Какие страны являются производителями стиральных машин Индезит. Индезит стиральная машина чье производство.

Стиральные машины Indesit — отличный выбор для большинства помещений. В ассортименте представлены недорогие модели, вместительные, компактные, технологичные и чрезвычайно экономичные модели. Главной особенностью практически всех моделей является качество стирки и долгий срок службы.

Какие страны являются производителями стиральных машин Индезит?

Компания Indesit — один из старейших мировых лидеров в области производства стиральных машин. Эта необычайно удобная машина избавляет современных домохозяек от утомительной стирки и приготовления пищи, экономя столько драгоценного времени, поэтому спрос на этот товар понятен и производит компании и покупатели, а отличное качество стирки нравится большому количеству пользователей на протяжении многих лет существования товара.

Стиральные машины Indesit — это не только отличная стирка, но и украшение интерьера дома и офиса. Этот итальянский бренд развивается и совершенствует свои технологические возможности, ориентируется на современные требования к оборудованию и запросы общества, чем и объясняется такая невероятная популярность его продукции.

  • История бренда
  • Где собирают стиральные машины «Индезит»
  • Особенности итальянских стиралок
  • Плюсы и минусы
  • Обзор наиболее популярных моделей
  • Выводы
  • Отзывы покупателей
  • Каталог СМА «Индезит» с характеристиками

История бренда

Компания была основана в 1930 году итальянцем Аристиде Мерлони в Фабриано, в то время под названием Industrie Merloni. Изначально компания производила весы, а затем перешла на производство газовых баллонов и электрических водонагревателей.

После смерти основателя компания была разделена между его сыновьями Витторио, Франческо и Антонио: Antonio Merloni SpA (весы и газовые баллоны), Merloni Termosanitari (водонагреватели и ванны) и Merloni Elettrodomestici (бытовая техника).

Аристиде Мерлони

Читайте также: 20 лучших электрических духовых шкафов: рейтинг 2021 года по соотношению цена/качество и какую встраиваемую модель выбрать

В 1975 году Витторио Мерлони основал компанию Merloni Elettrodomestici, которая в 2005 году была переименована в Indesit и хорошо известна российским покупателям. Стиральные машины этой марки отличаются скромным, ненавязчивым дизайном, который хорошо вписывается в любой интерьер, отличным качеством стирки, долгим сроком службы и простотой эксплуатации.

Где собирают стиральные машины «Индезит»

Стиральные машины Indesit производятся не только в Италии. Другие страны-производители — Польша, Великобритания, Турция и Россия. Сборка машин осуществляется на 14 заводах в этих странах.

При выборе модели покупателя интересует качество изготовления. Выбор рынка часто зависит от страны-производителя.

Машины итальянского производства пользуются большим спросом, поскольку они находятся в непрерывной эксплуатации не менее восьми лет. Машины, произведенные в Китае, используются не более пяти лет. Поэтому они пользуются наименьшим спросом, а срок гарантии составляет не более одного года.

Стиральная машина Indesit 5: фотоСтиральная машина Indesit 3: фотоСтиральная машина Indesit 4: фотоСтиральная машина Indesit 6: фотоСтиральная машина Indesit BWSA 61051: фото

На каких заводах собирают стиралки для России?

Indesit всегда поддерживал тесные отношения с компанией Ariston, которая была создана ранее. Штаб-квартира Indesit находится в Фабриано, Италия.

Вообще, бренд стал известен во всем мире в период с 1975 по 1989 год, но мало кто знает, что в 2014 году Indesit был приобретен крупной корпорацией Whirlpool.

Свои первые стиральные машины Indesit собирал только в Италии.

foto34917-2

Сегодня заводы есть во многих странах, в том числе:

  • Португалия;
  • Польша;
  • Турция;
  • Великобритания;
  • Китай;
  • Франция;
  • Словакия и не только.

Для любителей «настоящего итальянского качества» найти машину, собранную в своей стране, не так-то просто. Сегодня существует 16 заводов по всему миру.

Чтобы понять, где именно была собрана машина, нужно проверить сопроводительные документы. В них всегда указывается страна и завод, где стиральная машина сошла с конвейера. В российских магазинах чаще всего можно встретить стиральные машины Indesit, собранные в Липецке. На заводе налажен выпуск агрегатов с фронтальной загрузкой и сушкой.

Из Италии привозят агрегаты с сушкой, а из Словакии — с вертикальной загрузкой. Если стиральная машина была собрана на липецком заводе, то в конце этикетки вы увидите букву «L».

  Несколько способов, как открыть дверь стиральной машины Индезит, если она заблокировалась. Как открыть стиральную машину индезит?

Не волнуйтесь, если вы хотите купить машину, сделанную в Китае. У Indesit действительно есть завод в этой стране, но он производит только небольшие посудомоечные машины.

Где производят в мире?

Indesit построил 16 заводов по всему миру. Половина из них находится в Италии, а остальные 8 разбросаны по другим странам.

Многие потребители обращают пристальное внимание на то, где собираются бытовые приборы. Бытует мнение, что в одной стране качество приборов выше, а в другой — ниже.

В случае с брендом Indesit этот факт не является решающим. Во-первых, производственная линия тщательно контролируется на всех заводах. Во-вторых, производитель предоставляет одинаковую гарантию на свою продукцию независимо от того, где она собрана.

Компания открывает заводы по всему миру не для того, чтобы снизить качество своей продукции, а для того, чтобы уменьшить ее себестоимость. Экономия достигается не только на доставке, но и на зарплате сотрудников.

Качество сборки для РФ

В России можно приобрести такие же высококачественные стиральные машины, как и в Италии, на родине бренда. Поэтому нет смысла переплачивать за доставку «оригинальной» техники или искать ее в разных магазинах.

Однако найти стиральную машину с вертикальной загрузкой, произведенную в России, невозможно. На Липецком заводе производятся только стиральные машины с фронтальной загрузкой.

foto34917-3

Преимущества стиральных машин, собранных в России:

  1. Возможность покупки техники по более доступной цене.
  2. Установка комплектующих и внедрение инноваций, разработанных зарубежными держателями бренда.
  3. Наличие сервисных центров во всех крупных городах.

К недостаткам можно отнести дефекты, которые встречаются в готовой бытовой технике. Однако с этой проблемой сталкиваются производители бытовой техники во всем мире. Тем более что заменить бракованную продукцию сегодня не составляет труда.

Плюсы и минусы стиральных машин Индезит

Каждая технология имеет свои определенные преимущества, но не лишена и недостатков. Иногда они совершенно незначительны по сравнению с преобладающими характеристиками. Для того чтобы объективно оценить ту или иную технику, стоит сравнить преимущества и недостатки. Примите их во внимание.

Преимущества

Плюсы и минусы стиральных машин Индезит

Огромный выбор моделей. Компания удовлетворит потребности каждого потребителя. В зависимости от параметров помещения и потребностей, вы сможете выбрать подходящую машину:

  • С разным типом загрузки: вертикальную или фронтальную (обеспечивает обзор процесса стирки) загрузку.
  • По вместимости барабана: может вмещать от 3.5 кг до 9 кг белья.
  • По габаритам: стандартные и узкогабаритные. Некоторые из моделей способны поместиться под раковину.
  • По спектру программ можно выбрать стиральную машину: с обычным перечнем программ или с расширенным функционалом. Стандартные программы обычно обеспечивают основные типы стирки без дополнительных функций. Это позволяет выбрать наиболее экономный по цене вариант.
  1. Современные модели оснащены новейшими технологиями что значительно экономят электроэнергию — Energy Save и Eco Time.
  2. Water Balance — новая технология машинок Индезит, что позволяет контролировать и уменьшать объем использования воды.
  3. Оптимальная цена. Стиральные машины этой марки имеют среднюю ценовую категорию, однако, можно подобрать и эконом вариант, который представлен моделями с простым функционалом. В целом, цена в полной мере обоснована и соответствует качеству.
  4. Качество стирки на высоком уровне.
  5. Редко ломается.
  6. Практически не выдаёт чрезмерного шума, при условии правильной установки.

Срок службы стиральной машины Indesit составляет около 8 лет при тщательной сборке и качественных комплектующих. Стиральные машины собираются в Италии.

Китайские сборки служат до 5 лет. По результатам анализа, стиральные машины, собранные в России на основе китайских комплектующих, чаще привозят на ремонт.

Недостатки

Недостатки

В процессе эксплуатации потребители не высказывают критических замечаний. По статистике, они также редко ломаются. Но даже если технические замечания и высказываются, то они связаны с выходом машины из строя (поломкой). Наиболее распространенными дефектами являются:

  1. Чаще других составляющих ломаются подшипники, и требуют ремонта.
  2. Следствием неправильной (некачественной) сборки является наличие избыточной вибрации и шума в работе.
  3. Переключатель уровня температуры нагрева часто ломается и требует ремонта.
  4. Панель управления часто выходит из строя из-за некачественного блока. Особенно чувствительны модели 2012 выпуска.
  5. Частая поломка нагревательного элемента. Дело в том, что в данных стиральных машинках они не имеют дополнительной защиты от накипи. Поэтому это приводит к частому выходу из строя ТЭНа, а как следствие его замены.
  6. Среди поломок встречаются проблемы с конденсатором двигателя. Через сгорания, необходима обязательная его замена.
  Разборка стиральной машины «Аристон». Как разобрать стиральную машину аристон?

Рейтинг лучших моделей

Стиральные машины Indesit, популярные во всем мире, имеют широкий спектр комплектующих. Среди них некоторые модели заслуживают особого внимания. В частности, в рейтинге лучших стиральных машин Indesit представлены:

Indesit IWUB 4105

Узкая модель с глубиной загрузки 33 см, которая поместится даже в небольшой ванной комнате. Позволяет загружать до 4 кг белья при 1 000 оборотах в минуту. Оснащена стандартными программами для стирки различных текстильных изделий. Означает низкую стоимость. С точки зрения функциональности полностью отвечает потребностям небольшой семьи.

Indesit WIUN 81

Модель с фронтальной загрузкой с размерами 60x33x85 см. Класс стирки и энергоэффективности — класс А. Имеет стандартный, но вполне удовлетворительный перечень программ для стирки вещей из различных тканей. Это экономичный выбор. Особенностью этой модели является возможность переключения между программами во время стирки, что характерно только для некоторых типов машин.

Indesit NWSK 8128 L

Модель с фронтальной загрузкой и люком диаметром 49 см. Стандартные размеры (85x44x60 см). Содержит 18 программ, скорость отжима — до 1200 об/мин. Позволяет регулировать нагрев и скорость.

Indesit ITW E 71252 G

Модель с вертикальной загрузкой. Позволяет загружать до 7 кг белья, скорость глажения до 1200 об/мин. С цифровым дисплеем. Программы стирки включают 14 различных типов текстиля. По цене она не является одной из самых дешевых. Однако она выделяется своими компактными размерами, простотой использования и вместительностью.

Indesit XWDE 861480X W

В этой модели есть функция сушки. При загрузке до 8 кг белья можно высушить 6 кг выстиранного белья. Высокая скорость вращения до 1400 об/мин. Высокое качество стирки с точки зрения энергопотребления относится к категории А. Она также обладает замечательной функцией «устранение запаха». Произведена в Италии, что делает ее еще более надежной. Доступная цена при высокой функциональности и итальянском качестве сборки.

Правила эксплуатации

В комплект поставки входит документация по правилам эксплуатации. В большинстве случаев они практически не отличаются друг от друга, и их соблюдение значительно увеличит срок службы посудомоечной машины.

  • Правильное подключение – залог длительной службы всей бытовой техники. СМА должна устанавливаться на плоскую и устойчивую, сухую поверхность, не должна касаться стен или труб, розетка должна быть заземлена.
  • Нужно проводить правильную сортировку белья, не допускается превышение предела показателя максимальной загрузки. Рекомендуется уделить внимание тому, что некоторые материалы впитывают влагу и становятся намного тяжелее.
  • Следует использовать чистящие вещества, исключительно предназначенные для автоматической стирки. Производители подобных веществ указывают этот момент в инструкции по применению.
  • Особое внимание следует уделять непосредственно обслуживанию техники. Правильный уход существенно увеличивает эксплуатационный срок. Самая частая проблема, касающаяся стиральных машин – образование накипи.

Вот несколько основных рекомендаций по уходу.

  • Если на момент стирки возникает необходимость в отключении стиральной машины от сети, нужно сначала нажать сетевую кнопку, после чего выдернуть шнур
  • Один раз в месяц проводится очистка сливного фильтра. При его сильном засорении в системе создается избыточное давление.
  • Рекомендуется периодически использовать специальные средства, предотвращающие образование накипи.
  • После каждой стирки протирается манжета дверцы и крайняя часть барабана. Именно здесь накапливаются грязь и мусор.
  • Не допускается попадание металлических элементов, к примеру, монет. Они наносят серьезный вред конструкции стиральной машины.

Посудомоечные машины Indesit — отличный выбор для большинства условий эксплуатации. В ассортименте есть доступные, вместительные, компактные, технологичные и очень экономичные модели. Главная особенность практически всех моделей — качество мойки и долгий срок службы.

Где производят в мире?

Indesit построил 16 заводов по всему миру. Половина из них находится в Италии, а остальные 8 разбросаны по другим странам.

  Функция очистки барабана Eco в стиральной машине Samsung: что это такое и как запустить. Что значит очистка барабана?

Многие потребители обращают пристальное внимание на то, где собираются бытовые приборы. Бытует мнение, что в одной стране качество приборов выше, а в другой — ниже.

В случае с брендом Indesit этот факт не является решающим. Во-первых, производственная линия тщательно контролируется на всех заводах. Во-вторых, производитель предоставляет одинаковую гарантию на свою продукцию независимо от того, где она собрана.

Компания открывает заводы по всему миру не для того, чтобы снизить качество своей продукции, а для того, чтобы уменьшить ее себестоимость. Экономия достигается не только на доставке, но и на зарплате сотрудников.

Выбор: вертикальная или фронтальная загрузка

Преимуществом стиральной машины с фронтальной загрузкой является ее низкая цена по сравнению с другими типами загрузки. При правильной установке она работает тихо. Однако если машина начинает сильно гудеть и вибрировать, это может быть связано с повреждением небольшого подшипника. Отдайте старый подшипник в ремонт или замените его в мастерской. Фронтальная модель имеет заслонку, с помощью которой можно управлять процессом стирки. Недостатком является то, что вы не можете вставить другие детали во время процесса стирки. Резиновый уплотнитель для герметизации дверцы является проблемой.

В небольших квартирах лучшим выбором будет машина с вертикальной загрузкой. Такие модели имеют небольшие размеры и низкую вибрацию. В них можно доливать белье во время стирки, и они оснащены блокировкой от детей. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, невозможность тщательной очистки контейнеров для моющих средств и дорогостоящий ремонт.

Выбирать стиральную машину Indesit следует исходя из личных предпочтений, учитывая все плюсы и минусы. Есть варианты, которые не всегда пользуются спросом и за которые приходится тратить слишком много денег. Важно, чтобы стиральная машина Indesit IWUE 4105, BWSB 61051, IWSC 5105, IWSC 6105 или любая другая, которую вы купите в интернет-магазине, могла хорошо отжимать, набирать воду и сушить.

На каких заводах собирают стиралки для России?

Indesit всегда поддерживал тесные отношения с компанией Ariston, которая была создана ранее. Штаб-квартира Indesit находится в Фабриано, Италия.

Вообще, бренд стал известен во всем мире в период с 1975 по 1989 год, но мало кто знает, что в 2014 году Indesit был приобретен крупной корпорацией Whirlpool.

Свои первые стиральные машины Indesit собирал только в Италии.

Читайте также: Рынок стиральных машин: стиральные машины за границей стали совсем деревенскими!

Сегодня заводы компании есть во многих странах, в том числе и в Германии:

  • Португалия;
  • Польша;
  • Турция;
  • Великобритания;
  • Китай;
  • Франция;
  • Словакия и не только.

Для любителей «настоящего итальянского качества» найти машину, собранную в своей стране, не так-то просто. Сегодня существует 16 заводов по всему миру.

Чтобы понять, где именно была собрана машина, нужно проверить сопроводительные документы. В них всегда указывается страна и завод, где стиральная машина сошла с конвейера. В российских магазинах чаще всего можно встретить стиральные машины Indesit, собранные в Липецке. На заводе налажен выпуск агрегатов с фронтальной загрузкой и сушкой.

Из Италии привозят агрегаты с сушкой, а из Словакии — с вертикальной загрузкой. Если стиральная машина была собрана на липецком заводе, то в конце этикетки вы увидите букву «L».

Оцените статью
Ремонт до и после