Подбор пульта к телевизору. Какой пульт подойдет к телевизору?

Следующие пять лучших универсальных пультов дистанционного управления были отобраны на основе отзывов реальных пользователей, которые могут поручиться за качество их работы.

Подбор пульта к телевизору

Два пульта

Когда старый пульт дистанционного управления теряется или повреждается, люди сталкиваются с вопросом: как найти пульт дистанционного управления для моего телевизора? Многие люди ошибочно полагают, что все пульты дистанционного управления уникальны и подходят к каждому типу устройств. Однако это далеко от реальности. В зависимости от того, остался ли у вас старый пульт дистанционного управления с заводской маркировкой или нет, у вас есть два варианта: Выбирайте по марке и модели или по соответствию.

  • 1 Выбор пульта по марке и модели
  • 2 Выбор пульта путем подбора
  • 3 Универсальные пульты управления
  • 4 Как выбрать универсальный ПДУ
  • 5 Лучшие универсальные пульты
    • 5.1 5. Gal LM-P170
    • 5.2 4. One For All Contour TV
    • 5.3 3. Rombica Air R5
    • 5.4 2. One ForAllEvolve
    • 5.5 1. One For All URC7955 Smart Control

    Выбор пульта по марке и модели

    Обычно информацию о марке и модели можно найти на передней панели пульта дистанционного управления. С этой информацией выбор нового пульта дистанционного управления не составит труда. Достаточно посетить один из специализированных магазинов или открыть онлайн-каталог магазина электроники и найти подходящую марку нового пульта дистанционного управления.

    Возможно, что маркировка на корпусе со временем выцвела и перестала быть читаемой. Чтобы узнать марку и модель пульта дистанционного управления, обратитесь к руководству по эксплуатации телевизора. Обычно там содержится подробная информация, которая поможет вам решить, какой пульт дистанционного управления вам нужен.

    Маркировка на пульте

    Выбор пульта путем подбора

    Если вы потеряли информацию о модели телевизора и пульте дистанционного управления, необходимо выполнить следующие действия:

    • одолжить пульт дистанционного управления у своих знакомых;
    • проверить совместимость ПДУ с вашим телевизором.

    Бывает, что устройства разных марок и моделей состоят из одинаковых чипов и схожих наборов команд. Это позволяет им выполнять свои функции на «чужом» телевизоре. Если пульт дистанционного управления выполняет все команды телевизора, следует выбрать пульт дистанционного управления, который является аналогичной моделью позаимствованного пульта. Существуют и другие способы узнать точную модель вашего телевизора и выбрать подходящий пульт дистанционного управления.

    Подбор пульта

    Как подобрать пульт?

    Если ваш пульт дистанционного управления визуально цел и вы видите названия отдельных кнопок, вы можете выбрать пульт по внешнему виду:

    1. выберите свой бренд в каталоге (ссылка в верхнем меню) и перейдите на страницу своего бренда.

    2. найдите такой же пульт дистанционного управления, используя фотографии в нашем каталоге. Сравните все кнопки на пульте дистанционного управления и убедитесь, что они имеют одинаковую маркировку. Если это указано на пульте дистанционного управления, убедитесь, что это та же модель.

    По модели пульта

    Поиск пульта по модели

    Если на пульте дистанционного управления указана модель, его легче найти по модели. 1.

    Найдите модель на пульте дистанционного управления. Модель обычно указывается на нижней части передней панели пульта дистанционного управления. Иногда, например, в новых пультах Philips, модель указывается на крышке батарейного отсека (на внутренней стороне) или на внешней стороне (в пультах Panasonic).

    2. введите эту модель в поле поиска в верхней части сайта и нажмите «Enter» на клавиатуре.

    Если в списке нет ни одной модели, вы можете искать пульт дистанционного управления по внешнему виду или модели вашего прибора. 1.

    По модели техники

    Как найти пульт по модели телевизора?

    1. найдите модель вашего прибора. Например, для телевизоров модель обычно указана на задней панели на черной наклейке белой надписью после «MODEL NO». Для DVD-плееров и цифровых ресиверов модель может быть указана как на передней, так и на задней панели, а иногда даже на нижней. 2.

    Введите модель вашего прибора в функцию поиска в верхней части сайта или перейдите на главную страницу и воспользуйтесь инструментом выбора «Найти ваш пульт дистанционного управления».

    Подбор пультов

    МногоПультов

    На нашем сайте перечислены не все пульты дистанционного управления, имеющиеся у нас на складе. Если вы не можете найти нужный вам пульт, позвоните нам по телефону 8-962-958-56-58, и мы вам поможем.

    Мы также можем заказать необходимый вам пульт дистанционного управления.

    Менеджеры нашей компании с радостью проконсультируют вас по любому вопросу.

    Как подобрать пульт.

    Существует несколько способов найти пульт дистанционного управления на нашем сайте.

    Этот метод поможет вам, если у вас старый пульт дистанционного управления. Внимательно посмотрите на переднюю и заднюю части пульта дистанционного управления. Некоторые пульты также имеют номер под крышкой батарейного отсека. Номера состоят из букв и цифр. Смотрите пример на иллюстрациях ниже.

    Номер, указанный на пульте дистанционного управления, вводится в поле поиска на нашем сайте. Убедитесь, что вы пишете латинскими буквами и соблюдаете дефисы и пробелы. Затем нажмите на кнопку «ПОИСК». На сайте будут показаны пульты для вашего запроса.

    В результате поиска вы получите искомый пульт дистанционного управления.

    Поиск пульта по модели устройства.

    Если у вас нет старого пульта дистанционного управления, вы можете найти его по модели (телевизор, ресивер, приставка, стереосистема и т.д.).

    Для этого найдите модель (состоящую из букв и цифр) на корпусе вашего прибора. Обычно модель написана на обратной стороне заводской таблички.

    Пожалуйста, введите номер, который вы нашли на вашем приборе, в поле поиска на нашем сайте. Убедитесь, что вы пишете латинскими буквами и обращайте внимание на дефисы и пробелы. Затем нажмите на кнопку «ПОИСК». На сайте будут показаны пульты для вашего запроса.

    3. Поиск по внешнему виду пульта.

    Если вы не можете прочитать все надписи на пульте дистанционного управления и на вашем устройстве (телевизоре, ресивере, приставке и т.д.), вы можете найти пульт по внешнему виду с помощью каталога сайта. Выберите тип устройства (телевизор, DVD, приставка и т.д.) и производителя (PHILIPS, SHARP и т.д.) из каталога. Затем посмотрите на фотографии пультов дистанционного управления и сравните их со своим собственным пультом.

    4. Подбор пульта при помощи онлайн-консультанта.

    Самый простой способ. Когда вы зайдете на сайт, в правом нижнем углу экрана вы увидите онлайн-консультанта. Введите модель вашего телевизора или пульта дистанционного управления. Вы также можете ввести свой номер телефона и адрес электронной почты. Обычно мы отвечаем в течение минуты, иногда это занимает больше времени. Если вы оставите свой номер телефона или адрес электронной почты, мы свяжемся с вами по поводу возможности дистанционного управления.

    5. Поиск пульта при помощи WhatsApp, Viber, Telegram.

    С помощью этих приложений (WhatsApp, Viber, Telegram) вы можете отправить нам фотографию вашего старого пульта дистанционного управления, инструкцию или модель устройства.

    Чтобы отправить нам фото через WhatsApp, Viber, Telegram, вам нужно сохранить наш номер 8-926-226-19-28 в контактах вашего телефона.

    Универсальные ПДУ

    Существуют пульты дистанционного управления, которые подходят практически для всех телевизоров. Например, Dexp или Huayu. Особенностью этих пультов является возможность одновременной обработки нескольких различных сигналов. Благодаря этой функции один пульт дистанционного управления может управлять телевизорами разных марок.

    Преимущества универсальных пультов дистанционного управления:

    • подходят к тысячам моделей телевизоров;
    • широкий диапазон действия — 10-15 м;
    • можно управлять другими видами техники;
    • лёгкая настройка для работы с определённой моделью телевизора — если выполнять инструкцию производителя (в инструкции к универсальному девайсу указаны коды для разных телевизоров).

    Универсальные пульты дешевле своих фирменных аналогов.

    При выборе пульта дистанционного управления обратите внимание на эти характеристики:

    • обучающий режим;
    • зона взаимодействия;
    • дизайн;
    • эргономичность.

    Как правильно подобрать пульт к телевизору: советы по его настройки

    Смартфон как пульт управления

    Современные модели телефонов оснащены новой функцией — они могут выступать в качестве пульта дистанционного управления. И не только пульт дистанционного управления телевизором. Если вы настроите свой телефон на управление устройствами, вы можете найти ему еще одно применение — вы будете «заказывать» все устройства в доме, которые имеют функцию smart.

    Как настроить смартфон для управления телевизором:

    • Зайдите в Google Play и закачайте в телефон соответствующее мобильное приложение. Их там несколько, поэтому выберите любое или почитайте сначала отзывы, и уже на их основе делайте выбор.
    • Запустите программу. После этого выберите из предложенного списка вид техники — телевизор.
    • Укажите в соответствующей строке бренд и способ соединения — инфракрасное, Wi-Fi или Bluetooth.
    • После этого программа начнёт поиск устройства. Когда на экране появится название модели телевизора, выберите его.
    • На экране ТВ возникнет код подтверждения. Введите его в свой смартфон.

    На этом настройка смартфона заканчивается. Теперь ваш телефон может выступать в качестве пульта дистанционного управления для вашего телевизора.

    Как правильно подобрать пульт к телевизору: советы по его настройки

    Как узнать код телевизора?

    Для сопряжения телевизора с пультом дистанционного управления существует специальный код. Его можно использовать для сопряжения ТВ-приемника с планшетами и мобильными телефонами. С помощью уникального кода можно идентифицировать и настроить любое устройство стороннего производителя.

    Код настройки представляет собой комбинацию из трех или четырех цифр.

    Его можно найти по адресу:

    • техпаспорте ТВ;
    • на веб-ресурсе производителя;
    • в каталогах.

    Даже если вы не найдете код в указанных источниках, вы можете найти его с помощью универсального пульта дистанционного управления. Он имеет функцию самонастройки для поиска программного кода.

    Вы должны запомнить код своего телевизора или, что еще лучше, записать его, так как он может понадобиться вам позже.

    Как правильно подобрать пульт к телевизору: советы по его настройки

      Рейтинг лучших наушников в которых можно удобно спать с музыкой. Наушники в которых можно спать.
Оцените статью
Ремонт до и после