Подключение нескольких телевизоров к спутниковому телевидению. Как подключить 2 телевизор?

Если распределитель изначально был подключен к двум гнездам, его следует полностью заменить и выполнить дополнительное подключение. В целом, схема подключения остается той же, за исключением того, что требуется больше компонентов.

ТОП-3 вариантов подключения нескольких телевизоров к одной антенне

Если антенна установлена и настроена правильно, она будет принимать телевизионный сигнал хорошего качества. И если это так, пользователь может задаться вопросом, нельзя ли подключить два телевизора одновременно. И если двое могут это сделать, то как насчет трех или, скажем, пяти? Давайте разберемся, в каких случаях это возможно и что для этого нужно сделать.

  • Сколько телевизоров можно подключить к одной антенне
  • Нужен ли усилитель
  • Подключение 2-х и более телевизоров к пассивной антенне
  • Подключаем 2 телевизора к активной антенне
    • Через делитель с согласованием
    • Через обычный разветвитель

    Сколько телевизоров можно подключить к одной антенне

    Самый известный вариант — «один экран, одна антенна». Однако сегодня неудивительно, что в семье есть два, три или даже больше телевизионных приемников. Конечно, можно установить отдельную антенну для каждого из этих устройств, но гораздо выгоднее подключить их все к общему высококачественному сигналу.

    Антенный сплиттер на 2 телевизора

    Технически двойное соединение не является сложным: Существуют специальные разветвители (двойные, тройные и т.д.), которые можно использовать для разделения одного сигнала, проходящего по антенному кабелю, на несколько.

    При достаточном уровне сигнала и использовании качественных усилителей количество телевизоров, которые можно подключить к одной антенне, не ограничено.

    При разделении сигнала обратите внимание на следующее:

    1. Возможна потеря мощности. Под действием электромагнитных волн, с помощью которых передается сигнал, в телеантенне возникает ток, идущий по коаксиальному кабелю к принимающему устройству. Однако ток этот слаб. Любое дополнительное сопротивление ведет к потерям и в конечном итоге – к затуханию. Поэтому, подключая второй телевизор, надо учитывать, что работать вся система будет либо в зоне с мощным телесигналом, либо же надо заранее предусмотреть подключение усилителя.
    2. Делители (они же сплиттеры) бывают разных конструкций. Здесь важно помнить: спутниковый сплиттер для приема эфирного цифрового телевидения подойдет, наоборот – нет. Кроме того, бывают делители с согласованием и без. В большинстве доступных моделей, продающихся в магазинах, применена обычная емкостная или трансформаторная развязка, а значит, нужно предусмотреть место для питания усилителя еще до делителя.
    3. Подключать два телевизора нужно к одной антенне, но разным приставкам. Подключение к единому ресиверу технически проще, но он объединяет сигнал, так что на оба экрана будет синхронно транслироваться одна и та же картинка.

    Подключать к каждому телевизору по своей индивидуальной антенне — это:

    Нужен ли усилитель

    Антенный усилитель с регулировкой

    Если вам нужно подключить несколько телевизоров к одной антенне, помните: при использовании любого сплиттера сигнал все равно делится посередине, и если подключены три приемника, на каждый из них идет только одна треть сигнала. Поэтому в большинстве случаев необходимо подключить усилитель.

    Она, безусловно, необходима в тех случаях, когда:

    • сигнал имеет хорошее качество, но низкую мощность;
    • установлено два и более сплиттера;
    • используются длинные соединяющие кабели.

    Усиление может быть вредным, если уровень сигнала уже достаточно высок. Поэтому мы рекомендуем использовать усилители с возможностью регулировки.

    Кроме того, для кабельного и спутникового телевидения усилитель скорее не нужен. В этих устройствах самое главное, чтобы входящий сигнал не искажался, а усилитель неизбежно приводит к искажениям.

    Если сигнал очень слабый, усилитель бесполезен. Он не способен усилить телевизионный сигнал, принимаемый с антенны, до нужного уровня: усиливать просто нечего.

    Чтобы определить, нужен ли усилитель, необходимо измерить уровень сигнала мультиметром или хотя бы шкалой приемника. Если уровень достаточно высок, можно обойтись без дополнительных модификаций.

    Требования к оборудованию

    Есть один важный факт, о котором следует упомянуть в самом начале. Спутниковое телевидение вещает в цифровом формате. Принцип его работы обязательно требует наличия системы декодирования. Только современные телевизоры оснащены этой функцией. Это означает, что обычный приемник спутникового телевидения просто не работает без дополнительного оборудования.

    При стандартной системе, когда два телевизора подключены к одной спутниковой антенне, владельцу необходимо два ресивера. Только в этом случае можно изменять каналы на отдельных экранах независимо друг от друга, т.е. создать индивидуальную систему отображения. Во всех остальных вариантах, если вы не используете два (или более) приемника, все телевизионные приемники имеют клонированное, идентичное изображение.

    Способы подключения

    Современные технические решения позволяют без особых усилий подключить 5 телевизоров вместо одной спутниковой антенны. Вам не придется тратить много денег. Но не все готовы идти по оптимальному пути. Например, они не имеют права менять кабельную сеть или разрушать пристройку к зданию для прокладки кабеля. В этом случае вы можете использовать один из следующих методов подключения.

    Последовательное включение

    Самый простой способ подключения спутникового телевидения к 2 телевизорам — последовательное соединение ресиверов. Схема выглядит следующим образом:

    • кабель от антенны включается в высокочастотный вход первого ресивера;
    • выход первого и вход второго ресивера соединяются кабелем;
    • оба устройства подключаются к телевизионным приемникам.

    Эта система максимально проста. Для этой системы подходят только приемники с высокочастотным выходом.

    Это важно: у этой системы есть один большой недостаток. Оба устройства работают с одинаковой поляризацией: если первый приемник принимает вертикальные каналы, второй также принимает только вертикальные каналы.

    Однако нельзя пренебрегать главным преимуществом последовательного соединения. Он предоставляет большую свободу в выборе каналов для мониторинга, в нем реализована система их раздельного переключения на разные приемники. Вы можете смотреть подписанные каналы на одном приемнике и бесплатные каналы на другом. И пользователю не нужно оплачивать две подписки на спутниковое телевидение.

    Замена конвертера

    Сегодня ответ на вопрос, сколько телевизоров можно подключить к одной спутниковой антенне, зависит только от развития конвертерной техники. Сегодня на рынке представлены модели с 2, 3, 4, 6 и 8 выходами. Это рекомендуемый подход и очень удобный. Однако при замене конвертера в спутниковой антенне пользователю придется прокладывать дополнительные кабельные линии.

    При таком типе подключения все задачи выбора поляризации решаются с помощью мультисвитчей спутниковых антенн. В доме установлена группа приемных телевизионных систем, с отдельной линией для каждой системы.

    Недостаток этого решения очевиден: за каждый приемник нужно платить отдельную ежемесячную плату.

    Установка делителя

    Аналогичная система с приемной телевизионной группой может быть реализована без дополнительных кабельных линий от антенны. Для этого используются сплиттеры. Это простое и недорогое устройство устанавливается в доме; легко приобрести модель с необходимым количеством соединений.

    У сплиттеров есть один существенный недостаток: вы не можете подключить несколько телевизоров к одной спутниковой антенне без потери сигнала к каждому из них. Следовательно, очень вероятно, что ни один приемник не сможет работать с входным сигналом такого низкого качества.

    Проблемы падения сигнала могут быть решены путем соответствующего разветвления кабеля с помощью усилителей. Хорошие результаты может дать и сплиттер спутниковой антенны, установленный в точке первичного распределения. Рекомендуется нанять профессионала для планирования и установки системы.

    Использование внешнего мультисвича

    Мультисепаратор, установленный в доме, обеспечивает наибольшую свободу. Можно переключать сигналы с разных антенн и подключать спутниковое телевидение к 3 телевизорам или нескольким потребителям. Устройства этой категории стоят дорого. Однако при их использовании абонент вынужден приобретать отдельный приемник для каждого телевизора.

    Предложения спутниковых операторов

    Сегодня операторы спутникового телевидения стараются как можно полнее удовлетворить потребности своих клиентов. В частности, они позволяют смотреть любимые программы на разных комплектах без необходимости вносить отдельную плату. Это делается несколькими способами. Компания Tricolor, например, предлагает комплект, состоящий из сервера мастер-приемника и клиентского устройства. Комплект устройств стоит не намного дороже, чем ресивер для одного телевизора в доме. Комплект с двумя приемниками также предлагает популярный оператор НТВ Плюс.

    Триколор, МТС и другие операторы также предлагают услугу мультискрин. Это означает, что за очень небольшую плату абонент может смотреть телепередачи на экране своего планшета или смартфона. Для многих пользователей это очень удобно. Вам не нужен разветвитель корзины, просто подключите мобильное устройство к телевизору через MiraCast, AirPlay или стандартный кабель.

    Проверка уровня сигнала

    Чтобы определить, какие устройства вам нужны, сначала необходимо проверить уровень сигнала в вашем доме. Для этого вам не нужно специальное устройство. Эту информацию можно проверить на любом современном телевизоре или приставке.

    Обычно на пульте дистанционного управления есть кнопка INFO или аналогичная кнопка. При нажатии кнопки отображается информация о программе, включая шкалу уровня и качества сигнала.

    уровень

    В идеале эти значения должны быть близки к 100%. В этом случае можно смело подключать два цифровых телевизора к одной антенне через сплиттер.

    Однако если уровень сигнала составляет 60 % и ниже, вам, скорее всего, понадобится усилитель.

    Необходимость в усилителе

    В этих случаях вам потребуется дополнительный усилитель:

    • Низкий уровень сигнала.
    • Используются два сплиттера или больше.
    • Большая длина антенного кабеля.

    Не следует использовать усилитель, если вы хотите разделить кабельное телевидение между двумя телевизорами. Если вы хотите разделить телевизор между двумя телевизорами, вам нужно два телевизора, если вы хотите разделить телевизор между двумя телевизорами, вам нужно два телевизора, если вы хотите разделить телевизор между двумя телевизорами. А добавление в схему дополнительного усилителя вызывает помехи.

    Пассивная антенна

    Существует два типа антенн. В зависимости от того, какой из них вы используете, методы подключения различаются. Сначала рассмотрим пассивную антенну.

    Пассивная антенна — это антенна, в которой не используется усилитель. Он принимает сигнал благодаря своей конструкции. С этим типом антенны у вас не возникнет проблем: вы просто покупаете разветвитель, телевизионный кабель необходимой длины, штекеры и монтируете его в соответствии с планом.

    Подключать несколько телевизоров к пассивной антенне можно только в том случае, если вы находитесь в зоне с сильным приемом и уровень сигнала составляет не менее 70 %.

      А вы верите в «жизнь» пластинки после ее «смерти»? Мы – да. Что можно сделать из пластинок?
Оцените статью
Ремонт до и после