Почему не включается телевизор. Почему не включается телевизор?

При возникновении проблем с внутренними компонентами телевизора включается защита и раздается щелчок или треск. Это происходит, когда напряжение в сети слишком высокое. Подождите 5-10 минут, и если устройство не включится, обратитесь в сервисный центр.

Почему не включается телевизор?

Как и все бытовые приборы, телевизор время от времени перестает работать должным образом, независимо от того, как долго он использовался. Иногда телевизор не включается, но индикатор загорается, и реле щелкает.

Давайте подробнее рассмотрим причины отказа в запуске и что можно сделать в этих или других случаях.

Причины

Телевизоры, доступные сегодня, можно разделить на несколько групп: ЖК, плазменный и киноэкран. Хотя все эти устройства имеют существенные отличия в плане дизайна, размеров и представления изображения на экране, причины, препятствующие работе технологии, абсолютно одинаковы во всех случаях и не зависят от параметров телевизионного приемника.

В зависимости от причины ошибки и типа устройства, способ проявления ошибки может несколько отличаться, однако можно выделить общие типичные «симптомы» ошибок.

  • При удержании клавиши запуска работы непосредственно на панели телевизора либо через пульт ДУ световой индикатор перестает светить ровно и моргает — это прямо свидетельствует о переходе техники из спящего режима в активное рабочее состояние. Однако уже через несколько секунд в момент, когда при обычной работе телевизор должен был бы загрузиться и на экране засветилось бы изображение, он, тем не менее, не работает, а сам светоиндикатор в этот момент или продолжает мигать, или горит зелёным цветом. Это говорит о том, что техника не вышла рабочее состояние и вернулась к своему предыдущему – дежурному.
  • При запуске телевизионной техники изображение не появляется, при этом техника пищит, а также свистит либо даже щелкает. Обращаем отдельное внимание на то, что исходить такие подозрительные звуки должны только из корпуса, но не из колонок или динамика.
  • Если техника интенсивно эксплуатируются уже много лет, то периодически она начинает включаться и выключаться. Со временем частота перебоев с включением нарастает и учащается до того момента, пока ТВ не перестает запускаться вовсе.

Если индикатор горит, это означает, что на микросхему управления все еще подается питание.

В этом случае диагностику следует начать с проверки работы панели управления. Попробуйте начать работу с пульта управления через кнопку питания, которая обычно расположена на передней панели — не исключайте возможность того, что причина ошибки связана с неисправностью самого пульта.

  USB-наушники: обзор моделей и способы подключения. Как подключить usb наушники.

Следующие причины могут быть причиной того, что пульт дистанционного управления перестал посылать сигналы на телевизор:

  • окисление контактов;
  • поломка инфракрасного датчика;
  • севшие аккумуляторы;
  • на поверхности микросхемы пульта накопилось слишком много пыли и грязи;
  • некоторые кнопки залипли и не могут нажиматься;
  • пульт залили сладким чаем или другой жидкостью.

Обычно пульт дистанционного управления можно отремонтировать самостоятельно или в квалифицированной мастерской. Однако зачастую дешевле купить новый пульт дистанционного управления.

Если пользователь нажал кнопку включения на панели управления, но устройство все равно не включается, вероятно, имеет место одна из более серьезных неисправностей. Мы рассмотрим их ниже.

Внешние признаки

Давайте подробнее рассмотрим внешние признаки неисправного телевизора.

Индикатор горит

Если телевизор не запускается с первой попытки, но светодиод мигает, блок управления пытается самостоятельно диагностировать характер неисправности. Обычно красный светодиод мигает определенное количество раз — в этом случае пользователю следует взять руководство пользователя и найти раздел с категориями ошибок и вариантами их отображения. На основе полученной информации пользователь может предпринять корректирующие действия.

Другая причина такого неприятного симптома — когда телевизор подключен к компьютеру в качестве монитора. В этом случае, когда компьютер переходит в спящий режим или полностью выключается, телевизор мигает в течение 5-10 секунд при его загрузке с помощью пульта дистанционного управления. В этом случае необходимо вывести компьютер из спящего режима, то есть просто нажать любую клавишу на клавиатуре или слегка передвинуть мышь, чтобы включить устройство. В этом случае телевизор будет работать, но изображение не будет передаваться с компьютера на устройство.

Если индикатор загорается, но телевизор по-прежнему не включается, и вы исключили неисправность пульта дистанционного управления, существует несколько возможных причин неисправности.

Сработала защита

Обычно телевизор включается, но через некоторое время экран становится пустым или телевизор вообще не включается. Наиболее распространенной причиной такой неисправности является отсутствие питания в сети. Это может произойти, например, после грозы, удара молнии или скачка напряжения, из-за которого гаснет свет, когда телевизор находится в спящем режиме.

Чтобы устранить эту проблему, необходимо полностью отключить комплект от сети на несколько минут, не нажимая на кнопку, а выдернув вилку из розетки. Этих мер более чем достаточно для полного восстановления работоспособности телевизора, если его невозможно включить после неожиданного отключения электричества в доме.

  Как ноутбук подключить к телевизору через USB. Как подключить ноутбук к телевизору через usb.

Если в вашем регионе часто случаются перебои с электричеством, используйте прерыватель цепи замыкания на землю или стабилизатор и отключайте оборудование от сети, когда уходите из дома.

Неисправность процессора или блока управления. Гораздо более сложная проблема. Это происходит, когда контакты телевизора замыкаются так, что он просто не включается.

Помните, что любая попытка самостоятельного ремонта приведет к необратимому повреждению комплекта.

Если телевизор не удается включить с помощью пульта дистанционного управления, но индикатор горит зеленым или синим цветом вместо красного, неисправность может быть связана с неисправностью платы управления. В этом случае измерьте напряжение, а затем проверьте правильность подачи питания на подсветку.

Индикатор не горит

Если подсветка не загорается вообще, эта неисправность обычно связана с недостатком питания; если бы перегорела только лампочка, телевизор мог бы работать в нормальном режиме, но только дисплей. Однако не стоит беспокоиться, пока этого не произошло. Прежде всего, исключите те виды неисправностей, которые вы можете устранить самостоятельно, тем более что в подавляющем большинстве случаев такая проблема вызвана самыми примитивными причинами, из которых можно выделить наиболее важные.

Почему телевизор не включается, а мигает красная лампочка? Причины и способы ремонта

Все любят смотреть телевизор, но бывают моменты, когда хочется просто включить его, чтобы посмотреть любимую программу, но не получается. Любимый телевизор не включается, хотя индикатор, красный огонек, постоянно горит или мигает. Что делать в таких случаях, каковы причины подобных неисправностей и как их устранить, вы узнаете из этой статьи.

Иногда телевизор, как и любое другое устройство, не работает. Независимо от марки, срока службы или типа. Например, телевизоры могут выглядеть следующим образом:

  • кинескопные;
  • жидкокристаллические;
  • плазменные;
  • LED-телевизоры.

Но, несмотря на разнообразие типов, причины, по которым телевизоры не включаются, часто одинаковы. Вот некоторые из них:

  • проблема с кнопками питания (если телевизор не включается, хотя и мигает красная лампочка, то с подачей напряжения все в порядке, если индикатор не мигает, то причина — либо в самой кнопке, либо в розетке, либо отошли контакты);
  • если индикатор горит постоянно, то это может быть в случае неправильно выбранного режима;
  • неправильно подключены штекеры или они перепутаны местами;
  • неисправен пульт управления хоть индикатор и горит, но телевизор не реагирует на манипуляции с пультом (причиной может быть поломка ПУ или сели аккумуляторные батарейки).
  Выбор зеркального фотоаппарата для пленочной фотографии. Какой фотоаппарат зенит самый лучший?

Индикатор хаотично мигает

Если индикатор на телевизоре горит, значит, питание в сети есть. Но сам комплект не хочет включаться. Если вы хотите включить комплект с помощью пульта дистанционного управления, проблема может заключаться в этом. Чтобы узнать это, вам нужно сделать следующее:

  • проверить исправность батареек, правильно ли они вставлены, не окислились ли контакты);
  • не поврежден ли излучатель на ПУ;
  • целостность кнопок и корпуса ПУ.

Если с пультом дистанционного управления проблем нет, но телевизор все равно не включается, индикатор загорается, хотя и неравномерно, то это признак обнаруженной неисправности, о которой можно прочитать в руководстве к конкретной модели телевизора.

Индикатор также может мигать, когда телевизор используется в качестве компьютерного монитора. Кроме того, устройство не включится с помощью пульта дистанционного управления, если режим выбран неправильно. Когда выбраны режимы PC и AV, устройство находится в «спящем» режиме. Для включения телевизора необходимо выбрать режим TV.

Иногда индикаторная лампочка мигает не произвольно, а в определенной последовательности. Они предлагаются различными производителями. В этом случае телевизоры выполняют функцию самодиагностики, мигая в определенной последовательности. Опытные специалисты по обслуживанию могут использовать эти сигналы для быстрого определения проблемы с телевизором.

Индикатор горит постоянно

Когда светодиод горит, блок управления включен. Это означает, что телевизор не включается, но контрольная лампочка постоянно горит красным цветом. Пульт дистанционного управления может не включаться, если пульт неисправен или в нем разряжены батарейки. Чтобы выяснить это, попробуйте включить телевизор непосредственно с панели управления телевизором. Иногда кнопки на пульте дистанционного управления заедают, и телевизор не реагирует.

Однако если этого не произойдет, некоторые части микросхемы, конденсатора или источника питания могут быть повреждены. Не рекомендуется самостоятельно устранять неисправности этого телевизора. В крайнем случае, лучше это сделать:

  • попробовать выключить, снова включить устройство, проблема может крыться либо в кнопке питания, либо в неисправном пульте управления, либо его севших батарейках.
  • темный экран телевизора также может быть при слабом сигнале передающего устройства, т.е. может быть неправильно или плохо подключена антенна.

Ноябрь 6, 2018 в 8:45 pm Октябрь 30, 2019 в 9:18 pm О преступлениях Ссылка на недавнюю статью.

Оцените статью
Ремонт до и после