Как подключить второй телевизор к приставке, кабельному ТВ или ПК. Как подключить два телевизора к одной приставке?

Теперь пришло время рассказать вам, как подключить второй телевизор к ресиверу. Измерьте кратчайшее расстояние. Хорошим вариантом является сверление в смежной стене, но это не всегда возможно. Кабель необходимо проложить вдоль плинтуса, чтобы он не пережимался при передвижении по дому.

Подключение двух телевизоров к одному ресиверу

Современное спутниковое телевидение предлагает сотни каналов в отличном качестве. Проблема в том, что система работает по простому принципу приемник-декодер-телевизор. А это означает, что вы можете подключить только один телевизор к одному базовому комплекту с одной антенной. Но в сегодняшней семье это уже не актуально. Пользователь хочет смотреть каналы на нескольких экранах. Такое соединение может быть выполнено как с помощью коммутационных, так и декодирующих устройств.

  • 1 Некоторые ограничения
  • 2 Простой вариант подключения
  • 3 Модификация антенны
  • 4 Делители сигнала
  • 5 Мультисвичи
  • 6 Услуги спутниковых провайдеров
  • 7 Режим клона
    • 7.1 Необходимое оборудование
    • 7.2 Настройка компонентов системы
    • 7.3 Подключение второго ресивера

    Некоторые ограничения

    Спутниковая передача — это не аналоговый радиосигнал, к которому привыкли многие люди. Телевизионные программы, видео и аудио передаются в виде кодовых последовательностей в цифровом формате. Это означает, что старые телевизоры, не оснащенные специальным декодером, не могут принимать спутниковые каналы. Для этого требуется отдельное устройство. Современные модели телевизоров оснащены приемником DVB-S или DVB-S2.

    DVB-S2 тюнер

    Сегодня провайдеры спутникового телевидения предлагают декодеры, которые преобразуют сигнал в формат, понятный обычному телевизионному приемнику. В типичной системе работы антенны к такому устройству подключаются приемная антенна и телевизор. При использовании двух устройств формирования изображения одно и то же изображение передается на эти устройства, а не каким-либо другим способом.

    Простой вариант подключения

    Для простейшего подключения пользователь должен иметь хотя бы один приемник, который имеет так называемый обход радиосигнала. Это означает, что те же данные, которые устройство получает от спутниковой антенны, передаются на выход высокочастотного радиоканала. В этом случае можно настроить серию из как минимум двух приставок для просмотра каналов на нескольких телевизорах. Это делается следующим образом:

    • кабель антенны вставляется во вход приставки с радиовыходом;
    • выход первого ресивера соединяется с соответствующим входом второго;
    • к приставкам подключаются телевизоры с использованием HDMI, RCA, иных портов.

    При внедрении такого метода могут возникнуть некоторые сложности. В частности, большинство ресиверов не имеют байпаса. Если комплект настроен на работу с каналами в вертикальной поляризации, на его выходе будет сигнал того же формата. Другими словами, вы не можете смотреть программы, передаваемые в горизонтальной поляризации, на второй приставке.

    Горизонтальная и вертикальная поляризация

    Вторая сложность заключается в специфике работы провайдеров с идентификацией абонентов с помощью смарт-карт или других средств. Если поставщик услуг не поддерживает отображение каналов подписки на двух экранах, пользователь будет ограничен. Все подписки и телеканалы будут доступны на одном телевизоре, а на другом — только бесплатные эфирные каналы.

    С помощью HDMI и RCA

    Самый простой способ подключить 2 телевизора к одной цифровой приставке — использовать специальный разъем. В этом случае необходимо использовать RCA и HDMI на приставке, а также HDMI (хотя бы один) на телевизоре.

    Алгоритм следующий:

    1. Подключите первый ТВ с помощью HDMI-разъема к ТВ-тюнеру.
    2. Второй телевизоре соедините с применением RCA.

    Это простой, но тривиальный способ подключения двух телевизоров к телевизионной приставке. Длина кабеля RCA обычно ограничивается пятью метрами. Если второй телевизор находится дальше от ресивера, необходим интерфейсный кабель. Это легко сделать своими руками. Для этого приобретите RCA-штекеры, F-штекеры и простой коаксиальный кабель. F-образные штекеры прикрепляются к обоим концам кабеля, а затем подключаются RCA-штекеры. Для передачи стереосигнала требуется три кабеля, для монофонического сигнала достаточно двух кабелей.

    Помните, что длина кабеля RCA не должна превышать 15 метров. Если это правило нарушено, вы можете подключить цифровой декодер к 2 телевизорам, но качество изображения будет низким или его не будет вообще.

    Если ваша приставка имеет два разъема HDMI, вы можете сделать это еще проще, используя два кабеля для подключения двух телевизоров.

    • легкость соединения оборудования;
    • отсутствие значительных дополнительных расходов;
    • возможность смотреть два телевизора от одной приставки.;
    • на обоих ТВ одинаковое изображение;
    • схема подразумевает много лишних проводов;
    • при переключении нужно быть в комнате с ТВ-тюнером.;

    Этот вариант подходит для тех, кто хочет подключить 2 телевизора через одну приставку, чтобы смотреть одну и ту же программу в разных комнатах. В других случаях лучше использовать другие способы подключения.

    В качестве альтернативы можно использовать другие соединения, например, SCART. Важно учитывать, какие розетки имеются на используемом вами оборудовании.

    Использование сплиттера и ВЧ-модулятора

    Более сложным решением вопроса о том, как подключить несколько телевизоров к одной приставке, является использование дополнительных устройств в виде модулятора и RF-сплиттера. Давайте сначала рассмотрим свойства отдельных элементов схемы:

    1. ВЧ (RF) модулятор — девайс, в функции которого входит преобразование аудио- и видеофайлов в дециметровый диапазон. С его помощью можно передавать сигнал на большие расстояния. Отметим, что многие модели приставок уже комплектуются встроенным ВЧ-модулятором.
    2. Сплиттер — устройство, позволяющее подключить 2 и более ТВ к одной приставке. Его принцип построен на разделении входного эфира между выходами. Так, если на вход пришло 12 децибел, на двух выхода будет по шесть децибел или по четыре (для сплиттера с тремя ветвями).

    Чтобы подключить приставку к двум телевизорам таким образом, необходимо собрать простую схему. Если вы хотите сделать следующее:

    1. Подключите к ТВ-тюнеру ВЧ-модулятор.
    2. RF-устройство соедините с делителем.
    3. Раздайте сигнал с делителя на два и более телевизоров (в зависимости от количества выходов).

    При выборе сплиттера следует быть внимательным, так как существует два типа:

    1. Пассивные. Их особенность состоит в обычном приеме и распределении сигнала без дополнительного усиления. В таких устройствах чем больше длина кабеля, тем хуже сигнал. Применяются, когда необходимо подключить 2 или более телевизора к спутниковой приставке (при условии, что они находятся недалеко друг от друга). При слабом ТВ-сигнале такой метод не рекомендуется из-за плохого качества изображения.
    2. Активные. Отличительная особенность таких устройство состоит в наличии усилителя. Если необходимо раздать сигнал с одной ТВ-приставки на два и более телевизора, лучше использовать именно этот вид. Минус в том, что для работы схемы нужно дополнительное питание.
    • большее число вариантов подключения;
    • отсутствие ограничений по количество экранов;
    • высокое качество изображения и звука.;
    • все ТВ отображают одну картинку;
    • переключение каналов возможно только из комнаты, где находится тюнер.;

    Эта опция подходит для ситуаций, когда вы хотите смотреть только один канал. Если требуется индивидуальный контроль, это решение не подходит.

    Как смотреть разные каналы

    При рассмотрении вопроса о том, как подключить 2 телевизора к одной приставке, всегда возникает проблема, связанная с тем, что один и тот же канал может быть виден на всех телевизорах. Чтобы это стало понятно, одного приемника уже недостаточно, и вам придется приобрести два устройства.

    Это зависит от того, какую антенну вы используете — пассивную или активную.

    Если вы используете пассивную антенну, выполните следующие действия.

    1. Соедините сплиттер с ТВ-антенной.
    2. Подключите приставку к выходам разделителя.

    Для активной антенны:

    1. Соедините эфирную антенну с инжектором питания.
    2. Объедините последний со сплиттером.
    3. Раздайте сигнал на тюнеры.

    Если нет возможности подать питание на инжектор на месте установки, придется приобрести антенный разветвитель с проходным напряжением.

    Этот метод решает проблему подключения второго телевизора к цифровой приставке и просмотра разных каналов. Проблема в том, что тюнеров должно быть два, а это дополнительные расходы. Но для переключения не обязательно заходить в одну и ту же комнату.

    Если вы знаете, как подключить два телевизора к одной цифровой приставке, вы можете создать в своей квартире или доме полноценный «домашний кинотеатр». Проблема в том, что все телевизоры показывают один канал, но управлять телевизором можно из одной комнаты, где установлен ресивер. Расширение функциональности требует приобретения двух или более ресиверов (в зависимости от количества телевизоров), что влечет за собой дополнительные расходы.

      Как пользоваться пультом от кондиционера: инструкция и обозначения. Как пользоваться пультом от кондиционера.
Оцените статью
Ремонт до и после