Робот-пылесос Polaris PVCR 0726W. Как пользоваться роботом пылесосом поларис?

Если для пополнения запасов энергии в аккумуляторе используется зарядная станция, пылесос автоматически обнаруживает это устройство. Поместите док-станцию возле стены и подключите ее к розетке. Зарядная станция должна быть легкодоступной.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726W

Робот пылесос PVCR 0726W — один из представителей серии российского производителя «Полярис», которая была запущена четыре года назад. Как и большинство его «одноклассников», он предназначен для сухой уборки большинства распространенных типов полов (паркет, линолеум, ламинат, плитка и т.д.) и для влажной уборки, которую некоторые специалисты гордо называют «влажной уборкой». Стоимость такого устройства колеблется от ₽18 000 до ₽20 000, и насколько зависимость между качеством робота и его ценой обозначена производителем — вот что покажет наша оценка.

Вердикт

Очевидно, что анализ заявленных производителем функциональных возможностей робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W в контексте недостатков, отмеченных пользователями в процессе эксплуатации, позволяет сделать однозначный вывод о наличии серьезного дисбаланса в соотношении «цена-качество». А это не в духе качества. Мы не советуем приобретать этот пылесос модели «Polaris».

erer

В конце 2019 года на российский рынок вышел робот iLife V55 Pro, который стал одним из самых успешных пылесосов в доступной ценовой категории. Пылесос пришел на смену модели iLife V55, которая имеет более современный дизайн, большую мощность и дополнительные функции. Цена робота составляет около 10000 .

erer

Модель HB-QT51S от Haier будет доступна с 2020 года. Страна-производитель — Китай. Робот является улучшенной версией Haier HB-QT36B и отличается от своего предшественника поддержкой голосового помощника, управлением со смартфона, более высокой мощностью всасывания и автономной работой. Он работает тихо, имеет пылесборник и резервуар для воды.

erer

Робот-пылесос PVCR 0926W EVO от российской компании Polaris впервые был представлен на потребительском рынке России в 2018 году.

Комплектация

Робот-пылесос PVCR 0726W поставляется в практичном фирменном чехле с ручкой для переноски, на котором нанесено изображение самого устройства и указаны наиболее важные технические параметры и эксплуатационные характеристики. В комплект поставки «Домашнего помощника» входят следующие предметы:

  • Пульт дистанционного управления.
  • Док-станция.
  • Запасные боковые щетки (2 шт).
  • Адаптер сетевого питания.
  • Салфетки из микрофибры (2 шт).
  • Складчатый фильтр (дополнительный).
  • Аксессуары для технического обслуживания пылесоса.
  • Инструкция по правилам безопасной эксплуатации.
  • Талон, подтверждающий гарантийные обязательства производителя.

Робот-пылесос Polaris-PVCR-0726W-complect

Комплектация

Polaris PVCR 0726W

Polaris PVCR 0726W поставляется в картонной коробке с пластиковой ручкой для удобства транспортировки. На коробке указана модель и технические данные.

В набор входят:

  1. Робот-пылесос.
  2. Док-станция для зарядки.
  3. Адаптер питания.
  4. Мусоросборник.
  5. Резервуар для воды.
  6. Две салфетки из микрофибры.
  7. Щёточка для очистки.
  8. Пульт дистанционного управления.
  9. Запасной HEPA-фильтр.
  10. Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном.

Батарейки для пульта дистанционного управления и виртуальной стены в комплект не входят.

Внешний вид

Polaris PVCR 0726W

Polaris PVCR 0726W имеет элегантный, простой дизайн со стандартной круглой формой для интеллектуальных помощников. Корпус изготовлен из высококачественного пластика и имеет следующие размеры: Диаметр 310 мм, высота 76 мм. Боковые края белые с темными вставками, а низ — черный. Почти все части корпуса имеют матовую поверхность.

Верхняя крышка золотистого цвета имеет панель управления в виде кнопки для запуска автоматической очистки, логотип компании и на противоположной стороне кнопку для разблокировки контейнера для мусора.

Polaris PVCR 0726W

Сбоку имеется резиновый бампер, который защищает от повреждений мебелью и стенами. На другой стороне находятся кнопка для активации вакуума и разъем для зарядки.

Polaris PVCR 0726W

В нижней части находится система привода в виде двух основных колес и одного колеса для поворота. Пара зажимов для зарядки от подстанции, боковые щетки с 3 щетками. Чуть ниже находится наклейка с техническими данными. Ближе к центру всасывающего отверстия с помощью электрического резака. Контейнер для сбора пыли и резервуар для воды расположены на задней панели комнатного пылесоса.

  Устранение неисправностей Bluetooth-подключений в Windows. Почему блютуз наушники не подключаются к компьютеру?

Характеристики

Тип уборки Сухая и влажная
Тип и ёмкость аккумулятора Li-ion, 2600 мАч
Время зарядки 240 мин
Время работы 210 мин
Потребляемая мощность 25 Вт
Объём мусоросборника 0,5 л
Уровень шума До 60 дБ
Пульт ДУ Есть
Программирование уборки по времени Есть
Датчики Оптические, инфракрасные сенсоры механический бампер
Режимы 5
Уведомления Светодиодные и звуковые
Преодоление препятствий 2 см
Размеры 310 х 310 х 76 см
Вес 2,6 кг

Polaris PVCR 0726W

Робот-пылесос Polaris PVCR 0726W подходит для сухой и влажной уборки помещений. Он ориентируется на работу, считывая показания датчиков. ИК-датчики приближения, поиск зарядной станции на бампере, три датчика в нижней части, защищающие от падений с высоты, и датчик загрязнения.

Сухой пылесос PVCR 0726W убирает с помощью сверхдлинных боковых щеток (которые достают даже до самых отдаленных углов), щетки сгребают мусор, грязь и пыль в центр, где находится электрическая щетка с всасывающим наконечником. Турбощетка гарантирует, что поток воздуха втянет грязь в контейнер для сбора мусора объемом 0,5 л. Пылесборник оснащен фильтром HEPA, который улавливает даже самые мелкие частицы, очищая и вентилируя воздух. Очистка активируется нажатием кнопки «Auto» на корпусе или с помощью пульта дистанционного управления.

Прежде чем активировать влажную уборку, превратите контейнер в резервуар для жидкости, предварительно наполнив его водой или слабым мыльным раствором. Поместите ткань на нижнюю сторону прибора.

Помогите! Робот-пылесос одновременно подметает сухой и влажный пол, но в уборке грязи участвуют только веники и турбощетка, а двигатель пылесоса в это время выключен.

С пультом дистанционного управления Polaris PVCR 0726W пользователю доступны пять дополнительных функций:

  1. Обычный — режим подразумевает хаотичное движение. Каждый раз, когда пылесос сталкивается с мебелью, он меняет направление. Убирает помещения до полной разрядки.
  2. Локальный — используется при загрязнении определённого участка комнаты. При активации этой функции робот двигается по спирали, диаметр зоны 1 кв. метр.
  3. Автоматический — режим предназначен для уборки небольших помещений. Длительность работы 30 минут.
  4. По периметру — очистка помещения вдоль стен и мебели.
  5. Ручной — устройство управляется кнопками-стрелками на пульте.

Помогите! Пульт дистанционного управления также дает возможность установить время и запланировать плановую уборку.

За один цикл интеллектуальный помощник убирает 170 квадратных метров (несколько больших комнат). Аккумулятора емкостью 2600 мАч хватает на 210 минут работы без дополнительной зарядки. Если заряд падает ниже 20 %, робот отправляется на базовую станцию для подзарядки.

Совет! Для правильной и корректной работы устройства необходимо правильно установить зарядную станцию. Чтобы избежать помех, робот быстро определяет местоположение стыковочной станции.

Область применения

Прибор предназначен только для домашнего использования. Первым шагом является сухая очистка плоской поверхности пылесосом от пыли и легких загрязнений. Затем проводится влажная уборка пола быстро и без разводов.

Прибор не предназначен для промышленного использования. Его также не следует использовать при температуре ниже +15 градусов Цельсия. Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные неправильным использованием.

Перед использованием устройства внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. В нем содержатся инструкции по безопасности пользователя, а также по использованию и уходу за роботом-пылесосом.

При первом использовании влажного очистителя вставьте щетки в держатели щеток. Затем подключите зарядную станцию к сетевому адаптеру и убедитесь, что путь прибора не перекрыт. Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Встроенное программное обеспечение робота отслеживает оставшийся запас энергии и отправляет устройство на поиски станции до того, как он упадет до очень низкого уровня, опасного для батареи. Это означает, что устройство отправляется на базовую станцию, когда уровень его заряда составляет около 10%.

Управление пылесосом

Функциональные возможности

Роботы-пылесосы Polaris имеют различные программы в зависимости от задач, которые они могут выполнять:

  • Классическая/базовая — осуществляется по стандартному маршруту в выбранном помещении.
  • Спиральное движение — местная уборка, используемая для особо грязных участков. Пылесос моет полы на протяжении 2 минут.
  • Режим максимальной мощности всасывания. Позволяет устройству работать с большей эффективностью за счет дополнительного расхода батареи.
  • Чистота вдоль стен — не требует особых разъяснений.
  • Random Route — уборка в хаотичных направлениях.

Перед влажной уборкой на полу не должно быть пыли. Не используйте прибор без контейнера для пыли или емкости для воды.

Пылесос может очищать следующие типы поверхностей:

  • плитка;
  • линолеум;
  • ковры с коротким ворсом;
  • стекло;
  • ламинат;
  • ковролин;
  • паркет.

Программа очистки состоит из следующих этапов, которые меняются автоматически:

  1. «Локальная уборка». Прибор производит уборку небольшого участка размером примерно 0.5×1 м.
  2. «Вдоль стен». Производится уборка помещения вдоль 4-х стен.
  3. «Обычная уборка». Выполняется в режиме свободного движения.
  4. «Уборка маленькой комнаты». Пылесос осуществляет уборку в помещении на протяжении 30 минут.

Пылесос с емкостью для влажной уборки

Обзор роботов-пылесосов марки Polaris

В линейке пылесосов для влажной уборки Polaris есть несколько моделей:

  • Polaris PVCR 0726W.
  • PVCR 0826.
  • PVCR 0920WV 25W Gold.
  • PVCR 0926W EVO.
  • PVCR 0930 Smart Go.
  • PVCR 1090 Space Sense Aqua.
  • PVCR 1226.
  • PVCR 3200 IQ Home Aqua.

Краткое описание робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W

Это функциональное устройство, с помощью которого можно быстро и легко очистить квартиру. Пользователь может вручную запрограммировать определенное время уборки и активировать уборку определенной зоны.

Преимущества стоит упомянуть:

  • Возможность запрограммировать уборку по времени.
  • Оповещение звуком о застревании.
  • Автоматическую установку на подзарядку.
  • Отсутствие виртуальной стенки.
  • Тихий звук индикатора ошибки.

Модель PVCR 0726W

Модель Polaris PVCR 0826

Мощный робот с высокочувствительными датчиками гарантирует высочайшее качество уборки. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. С помощью таймера можно запрограммировать пылесос на уборку пола в определенное время.

Модель имеет следующие преимущества:

  • Мультирежимность.
  • Дистанционное управление.
  • Наличие звуковых и световых оповещений.

Что касается недостатков, мы хотели бы отметить:

  • Отсутствие виртуальной стенки.
  • Нет приложения для смартфона

PVCR 0826W

Polaris PVCR 0920WV 25W Gold

Производитель оснастил эту модель мощным и долговечным аккумулятором, фильтром тонкой очистки и ограничителем зоны очистки. Пылесос может одновременно мыть полы и собирать грязь благодаря специальной насадке с резервуаром для воды и мягкими салфетками. Также имеется пульт дистанционного управления, дисплей с подсветкой и таймер.

  • Наличие виртуальной стены.
  • Автономная установка на подзарядку.
  • Хорошая ориентация в пространстве.
  • Наличие системы голосовых оповещений.

Но есть и некоторые недостатки:

  • Длительная зарядка.
  • Плохое распознавание препятствий черного цвета.

PVCR 0920WV 25W Gold

Polaris PVCR 0926W EVO

Этот компактный пылесос с функцией влажной уборки может управляться с помощью пульта дистанционного управления. Когда зарядка заканчивается, устройство само отправляется на зарядную станцию, но его можно заряжать и вручную, подключив к сети через сетевой адаптер.

Преимущества включают:

  • Продолжительное время работы.
  • Наличие индикатора заполнения пылесборника.
  • Возможность программирования очистки полов по времени.

К недостаткам относятся:

  • Отсутствие виртуальной стены.
  • Робот плохо распознает темные предметы.
  • Часто возникают сложности при прохождении порогов.

Инструкция по эксплуатации

Робот-пылесос можно запустить с помощью пульта дистанционного управления или нажатием кнопки на верхнем уровне пылесоса. В последнем случае он работает в автоматическом режиме. Вы выбираете режим очистки на пульте дистанционного управления и запускаете его. Основные щетки вращаются в разных направлениях относительно друг друга, собирают грязь с пола и направляют ее на главную электрическую щетку. Это втягивает грязь во всасывающее отверстие. Резиновая пробка задерживает мелкие частицы и помогает им попасть в пылесборник.

Рейтинг утюгов по качеству и надежности, а также лучшие модели и правила выбора.

Необходимо своевременно очищать контейнер для пыли, иначе пыль может попасть внутрь прибора и вызвать его неисправность. На это указывает то, что электрическая щетка перестает работать. Перед началом работы необходимо убрать все шторы, кабели и другие предметы, так как робот может быстро зацепиться и запутаться в них.

Робот пылесос Поларис PVCR 0726W с сухой и влажной уборкой

В руководстве пользователя робота-пылесоса Polaris описаны все процедуры по подготовке, эксплуатации и обслуживанию пылесоса.

  • Правила техники безопасности
  • Описание прибора
  • Комплектация
  • Эксплуатация
  • Чистка и уход
  • Основные неисправности и методы их устранения
  • Требования по утилизации
  • Технические характеристики

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос Polaris 0726w имеет множество преимуществ:

  • Современный дизайн
  • Много режимов уборки
  • Есть центральная электрощетка и прорезиненный стоппер
  • Хорошо очищает комнату, убирая шерсть животных
  • Щетку легко чистить даже руками
  • Может проводить влажную уборку
  • Невысокая цена
  • Нет виртуальной стены
  • Плохо видит преграды и мебель

Видеообзор

PVCR 0726W Робот-пылесос для влажной уборки.

Пылесос для влажной уборки Polaris PVCR 0926W EVO

Отчет о тестировании робота-пылесоса Polaris PVCR 1126W — подробные данные о модели

Испытание и оценка робота-пылесоса Polaris pvcr 0826

Polaris PVCR 0920WV Робот-пылесос с функцией мытья пола

Робот-пылесос Polaris PVCR 0920WV: обзор, описание модели

Функциональные возможности робота-пылесоса

Функция робота заключается в выполнении двух видов уборки: Сухая и влажная уборка. Газовые массы, поступающие во внутреннюю часть пылесоса, очищаются с помощью двух типов фильтров. После этого воздух очищается на 99%. Контейнер для пыли можно легко извлечь из отсека (с помощью кнопки вытягивания) и очистить.

Рабочие режимы

Пылесос имеет следующие режимы работы:

  • автономный — маршрут передвижения по помещению выстраивается автоматически, при помощи вмонтированных датчиков;
  • уборка по периметру — вдоль плинтусов, по углам, возле мебели;
  • локальная очистка загрязненных участков (робот движется по спирали с диаметром 1 м);
  • уборка по расписанию, установленному владельцем — пылесос очищает пол в указанное время, даже если хозяев нет дома.

При влажной уборке используется специальный резервуар с водой и салфетка из микрофибры. Салфетка автоматически смачивается водой. Когда робот останавливается, клапаны закрываются, предотвращая разводы и лужи на полу.

Управление

Роботом можно управлять как с помощью кнопки на корпусе робота, так и с помощью пульта дистанционного управления. Пульт дистанционного управления входит в комплект поставки пылесоса. Он имеет встроенный таймер, который позволяет пользователю запрограммировать функцию очистки на определенный период времени.

Особенности ухода за роботом

Рекомендуется извлекать и опорожнять контейнер для пыли после каждой операции очистки. Фильтр HEPA регулярно промывается водой для предотвращения загрязнения. Перед чисткой убедитесь, что док-станция отключена от сети, а пылесос отсоединен от зарядного устройства.

Не мойте устройство или док-станцию и не используйте для очистки спирт или химические растворители.

Протрите внешние металлические детали мягкой сухой тканью, а пластмассовые детали — влажной тканью. Очистите кисти с помощью специальной щетки, входящей в набор.

Достоинства и недостатки

Преимущества робота, согласно отзывам пользователей:

  • компактность;
  • емкая батарея (2,6 ГАч), благодаря которой робот может 200 минут выполнять уборку беспрерывно;
  • возможность подзарядки как от док-станции, так и от сети посредством адаптера;
  • сухая, влажная уборка;
  • возможность управления с пульта;
  • функция составления расписания уборки;
  • индикатор заполнения емкости для мусора;
  • красивый дизайн;
  • хорошее качество уборки;
  • турбощетка — пылесос эффективно убирает шерсть животных.

Есть и некоторые недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • продолжительная зарядка батареи;
  • отсутствие функции построения карты помещения, пылесос ориентируется по сенсорам.
  • в наборе отсутствует виртуальная стена.
Оцените статью
Ремонт до и после