12 лучших тепловых пушек. Тепловая пушка какая лучше для гаража?

Развитие воздушных пушек шло по трем основным направлениям, определяемым свойствами основного источника энергии. Нагреватели могли быть нефтяными, масляными, а позднее газовыми. Другим направлением были электрические нагреватели.

Особенности выбора и установки тепловой пушки в гараж

Как правило, воздуходувки горячего воздуха различных комплексов используются для строящихся сушильных установок и для обогрева производственных предприятий различного профиля, так как являются мощными и высокоэффективными машинами. Но в последние годы многие производители наладили выпуск небольших устройств мощностью до 3-5 кВт, поэтому многие автолюбители в экономном режиме используют воздушную пушку для гаража, с помощью которой можно быстро обогреть небольшое помещение.

Приборы этой категории являются эффективными устройствами для обогрева любого помещения направленным горячим воздухом. Эффективность каждой тепловой пушки достигает почти 100%. Существует целый ряд таких продуктов, доступных для приобретения:

  1. Электрические — они работают на обогрев только при наличии бытовой электросети.
  2. Дизельные — принцип действия основан на сжигании топлива в камере сгорания с последующим нагреванием воздушного потока.
  3. Газовые — принцип аналогичный со вторым вариантом, но работают на голубом топливе, они гораздо экономичнее, потому что газ дешевле.

Каждый тип имеет свои особенности, преимущества и незначительные недостатки.

Электрические

Электрические нагреватели имеют такие преимущества:

  • малые габариты позволяют установить изделие практически в любом помещении;
  • полное автоматическое управление;
  • бесшумная работа;
  • довольно высокий уровень пожарной безопасности.

Недостатком является высокая стоимость электроэнергии. Кроме того, перед установкой тепловой пушки необходимо проверить проводку, чтобы убедиться, что она может выдержать напряжение, возникающее при использовании такого устройства. Устройства должны иметь защиту от перегрева и автоматическую систему поддержания оптимальной постоянной температуры.

Электрический тепловентилятор

Дизельные

Существует два типа отопления: прямое и непрямое. Первый тип обогревает помещение воздухом, содержащим продукты сгорания, и поэтому должен быть оборудован притоком свежего воздуха. В случае непрямого нагрева тепловая пушка сконструирована таким образом, что продукты сгорания могут выводиться из камеры сгорания через специальную выхлопную трубу, которую нужно только подсоединить к дымоходу или гофрированной трубе.

  Лучшие советские фотоаппараты: рейтинг легендарных устройств. Как назывался популярный в ссср фотоаппарат.

При выборе тепловой пушки в гараж, необходимо рассмотреть и просчитать все варианты — учесть объем помещения, как сделать вывод продуктов сгорания. Несомненно, прибор с непрямым нагревом гораздо лучше своего аналога с прямым нагревом, если есть риск, что все помещение будет задымлено.

Дизельная пушка

Преимущества, по мнению экспертов, заключаются в следующем:

  • экономное расходование топлива;
  • тепловые пушки такого класса работают на одной заправке бака до 14 часов;
  • эффективный обогрев гаража любой площади, даже в два этажа.

Недостатками являются стоимость дизельного топлива и запах сгоревшего дизельного топлива, который оставляет неприятный янтарный запах, не устраняемый никакой системой вентиляции.

Газовые

Эти нагреватели имеют множество преимуществ перед своими дизельными аналогами:

Выбираем тепловую пушку

Самым важным параметром при выборе изделия является его мощность, слишком большая мощность напрасно намотает счетчик, а недостаточная просто не сможет адекватно обогреть гараж. В результате измерений и различных экспериментов эксперты установили, что 10 м 2 частного гаража можно обогреть с тепловой эффективностью 1 кВт, если высота крыши не превышает 3 м.

Таким образом, если площадь вашего помещения не превышает 25 квадратных метров, вам следует приобрести агрегат мощностью не менее 2,5 кВт, а с учетом сильных морозов не помешает увеличить мощность до 5 кВт. Однако следует помнить, что включать устройство на полную мощность можно только в исключительных случаях. Вы должны сами решить, какой нагреватель подходит именно вам.

Утепление гаража

Прежде чем устанавливать обогреватель или тепловентилятор, необходимо убедиться, что гараж дополнительно утеплен, особенно дверь: чем меньше тепла уходит, тем лучше в гараже будет поддерживаться приемлемая температура. В противном случае пушка будет постоянно нагревать окружающее пространство гаража.

Автовладельцам не следует забывать, что это пространство используется не только для защиты автомобиля от непогоды и воров, но и для мелкого ремонта и профилактического обслуживания. В очень холодную погоду, если вы решили хорошо прогреть помещение, на железной двери из-за разницы температур может образоваться конденсат, который негативно влияет на металл.

Оптимальная температура для хранения высококачественного оборудования в зимний период составляет +5 0 С.

Утепление

Для изоляции стен используйте специальные пенополистирольные (EPS) или пенопластовые изоляционные плиты. Последний материал считается самым современным видом изоляции, он гораздо лучше сохраняет тепло, по теплопроводности очень похож на пенополиуретан, но стоит гораздо дешевле.

  Как выбрать сплит систему в квартиру и в дом: лучшие бренды рекомендации покупателям. Сплит система как выбрать?

Крыша утепляется таким же образом, но для двери существует несколько вариантов:

  • пенопластовые блоки — отлично держат тепло и не впитывают влагу;
  • экструдированный пенополистирол — обладает еще лучшей жесткостью, отлично сохраняет тепло;
  • фольгированный вспененный полиэтилен — отличается тем, что одна сторона покрыта фольгой, применяется в комбинации с первыми видами утеплителя.

При любых изоляционных работах необходимо выяснить вопрос о наилучшей вентиляции. Для этого можно сделать вентиляционное отверстие прямо изнутри гаража — прямой выход наружу. Достаточно цементно-асбестовой трубы стандартного диаметра и размера.

Начнем с истории лучших моделей термальных ванн с электрическими агрегатами. Как видно из обозначения типа, для работы электрических тепловых пушек необходимо подключение к бытовой сети 220 В.

У владельца гаража больше не должно быть проблем с эксплуатацией этих устройств. Помимо неудобств, связанных с оплатой счетов за электричество.

РЕСАНТА ТЭПК-2000

Принцип действия. Нагреватель предназначен для подключения к однофазной сети 220 В 50 Гц.

Подходит для обогрева мастерских, сервисных центров, навесов и производственных помещений.

Ресанта ТЭПК 2000

Технические особенности:

  • мощность: 2 кВт;
  • обогреваемая площадь: 20 кв. м;
  • максимальная циркуляция воздуха: 120 куб. м/час;
  • размеры: 205х200х185 мм;
  • масса: 1 730 г.

Скорость обогрева помещения. Такая мощность обеспечивает быстрый нагрев гаражной конструкции за короткое время.

Это высокое качество строительства. Тепловая пушка РЕСАНТА ТЭПК-2000 изготовлена из различных материалов:

  • пластик;
  • металл;
  • керамика (нагреватель).

Обогреватель помещен в корпус яркого черно-красного цвета.

Безопасность. Этот прибор устанавливается на полу. Однако его нельзя ставить на полы с ковровым покрытием. Запрещается накрывать прибор легковоспламеняющимися предметами.

Прибор оснащен термостатом, который позволяет отключать его при перегреве.

Удобство для пользователя. Прибор имеет три режима работы, что делает его простым в использовании.

  Варианты мебели и правила размещения телевизора в интерьере. На что поставить телевизор?

Первый, мощностью до 25 Вт, оснащен вентилятором. Во втором режиме устройство выдает до 50% своей мощности — 1 кВт.

В третьем режиме электрическая пушка работает в режиме полной «катушки» — 2 кВт.

Режимы работы Ресанта ТЭПК 2000

Режим работы Ресанта ТЭПК 2000.

Модель может использоваться в широком диапазоне температур: о т-10 до +45 °C.

  1. Компактное, удобное для переноски устройство.
  2. Эффектный внешний вид.
  3. Качественный горячий воздух.
  4. Долгий срок службы.
  5. Цена.
  6. Удобство использования.
  7. Нужная вещь в гараже.
  1. Повышенный шум.
  2. Неприятный запах пластика крыльчатки вентилятора.

Ballu BKN-3

Принцип действия. Компактный агрегат с размерами 180х150х170 мм качественно обогревает гаражное строение площадью до 25 квадратных метров с мощностью 2,2 кВт. м.

Обогреватель питается электроэнергией 220 — 230 В.

Ballu BKN 3

Особенности:

  • максимальный обмен воздуха: 100 куб. м/час;
  • масса: 1 100 г;
  • рабочая температура: от -10°C и выше.

Скорость обогрева помещений. За короткий промежуток времени в 5-7 минут достигается температура нагрева +70°C, установленная в параметрах дельты.

Качество строительства. Устройство изготовлено из керамики (нагреватель), металла и пластика.

Качество сборки подтверждается двухлетней гарантией производителя. Производитель указывает срок службы в пять лет.

Безопасность. Прибор выполнен в огнеупорном корпусе. Наличие в модели термостата позволяет отключать прибор во избежание перегрева.

Простота использования. Благодаря ручке электрический воздухонагреватель можно легко установить в нужное владельцу гаража положение.

Нижняя часть изделия оснащена кронштейнами, которые поднимают устройство вверх, предотвращая оседание пыли с пола во время работы пистолета.

Прибор оснащен ручкой регулировки температуры, которая позволяет установить желаемый режим работы. Тепловую пушку также можно использовать без нагревателя для вентиляции.

  1. Малые размеры, не занимает места.
  2. Мощный обдув.
  3. Быстрый нагрев помещения.
  4. Простая эксплуатация.
  5. Стильное оформление.
  6. Разумная цена.
Оцените статью
Ремонт до и после