Как подключить iPhone к телевизору: через Wi-Fi, USB кабель, HDMI и Apple TV. Как подключить айфон к телевизору через wifi?

Существуют также аналоги Apple AirPlay для смартфонов Android. Об этом можно прочитать на сайте производителя конкретного смартфона для этой технологии.

Как подключить iPhone к телевизору: через Wi-Fi, USB кабель, HDMI и Apple TV

WiFiGid

Привет всем! Передавая изображение с iPhone на телевизор, вы можете просматривать фотографии и видео, играть в игры на большом экране и многое другое. В этой статье мы рассмотрим некоторые способы, с помощью которых можно добиться этого путем сопряжения и синхронизации с большим экраном.

  1. Какие опции доступны при сопряжении
  2. Варианты подключения
  3. Wi-Fi коннект
  4. Через USB-коннект
  5. Через HDMI
  6. Apple TV
  7. Задать вопрос автору статьи

Какие опции доступны при сопряжении

Сопряжение iPhone с телевизором:

  1. Просматривать видео, отснятое с телефона, запущенные фильмы, сериалы, TV-шоу и прочий видеоконтент на большом экране.
  2. Погрузится в процесс игры для iOS на большом экране.
  3. Создавать и смотреть презентации на большом дисплее.
  4. Серфить интернет на большом дисплее.
  5. Смотреть фотоленту, не покидая пределы галереи смартфона.
  6. Использовать аудиовыход TV для громкого прослушивания музыки.
  7. Вывод видео, звонящего по фейстайм человека.

Существует несколько удобных способов подключения iPhone к телевизору. Это удобный способ потреблять контент или заниматься другими интересными делами.

Варианты подключения

Поскольку телевизор имеет множество вариантов проводного и беспроводного подключения, давайте рассмотрим несколько реалистичных вариантов — как можно подключить iPhone к телевизору.

Важно отметить, что поскольку существует так много различных моделей телевизоров, не все из них могут быть сопряжены с iPhone в силу различных обстоятельств. Обычно это связано с отсутствием поддержки того или иного порта телевизора, а также с намеренным отсутствием технических возможностей подключения iPhone в обход экосистемы Apple.

ПРИМЕЧАНИЕ: Помните об этих особенностях при выборе варианта сопряжения.

Беспроводное DLNA соединение – как подключить айфон к телевизору через wi-fi без проводов

Технология DLNA позволяет устройствам, поддерживающим это соединение, обмениваться данными в одной домашней сети. DLNA расшифровывается как «Digital Living Network Alliance».

Устройства могут подключаться по этому протоколу как беспроводным, так и проводным способом. Для передачи медиафайлов с помощью этой технологии требуется только сеть Wi-Fi, к которой подключены телевизор и iPhone.

Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер

Для телевизоров LG и Samsung необходимо установить дополнительные приложения — Smart Share и AllShare соответственно.

  Как использовать телефон как микрофон для ПК. Как подключить телефон как микрофон?

Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер

Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер

Для iPhone вам понадобится бесплатное приложение Twonky Beam (https://twonky-beam.soft112.com/). Это приложение имеет функции, позволяющие передавать контент с iPhone непосредственно на телевизор. Он также имеет свой собственный браузер. После запуска приложения необходимо найти устройство для передачи данных. В нашем случае устройством, передающим данные, является iPhone.

В зависимости от приложения Twonky Beam может работать с такими приложениями, как Belkin MediaPlay, iMediaShare, TV Assist (прямая ссылка на скачивание https://apps.apple.com/ua/app/tv-assist/id760661078?l=ru) и другими. Их механизм работы аналогичен механизму работы Twonky Beam.

Если вы часто переносите медиаконтент с iPhone на телевизор, стоит приобрести платный тарифный план или полную версию бесплатного тарифного плана. Это позволит вам сэкономить время, которое вы бы потратили на просмотр рекламы в бесплатных программах.

Подключение Iphone к строму телевизору по трансмиттеру

Иногда ваш телевизор устарел и не может подключиться к сетям Wi-Fi. В этом случае пригодится передатчик, который подключается к телевизору через HDMI и принимает сигнал с iPhone по беспроводной связи.

Примерами качественных передатчиков являются Digital AV или MiraScreen.

Как подключить айфон через подобный переходник:

  1. Подключите к айфону трансмиттер.
  2. Один конец HDMI кабеля вставьте в трансмиттер, а другой подключите к телевизору. Если Вы не знаете, где находится разъём HDMI на телевизоре, то ознакомьтесь с инструкцией от производителя к Смарт ТВ.Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер
  3. Выберите на телевизоре источник сигнала на телевизоре. Для этого нажмите кнопку Source (иногда Input) на пульте ДУ от телевизора и выберите в появившемся меню порт HDMI, к которому подключён трансмиттер

Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер

После этого синхронизация происходит автоматически. Теперь вы можете смотреть весь контент, передаваемый с iPhone, на телевизоре.

Подключение Iphone в Smart TV через USB

USB является самым универсальным и широко распространённым интерфейсом подключения. С помощью него можно подключить всё, что угодно: от флешек до игровых аксессуаров вроде гоночных рулей. Помимо всего прочего, USB также может помочь в подключении айфона к телевизору:

  1. С помощью кабеля USB – Lightning подключите айфон штекером Lightning.Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер
  2. Подключите USB к телевизору, используя соответствующий порт. Если не знаете, где находится порт USB у вашей модели телевизора, то ознакомьтесь с инструкцией от производителя к ТВ.
  3. Выберите USB порт в качестве источника сигнала в настройках телевизора.
  Системные фотоаппараты: советы по выбору камеры со сменной оптикой. Что такое системный фотоаппарат?

Как подключить айфон к телевизору через wi-fi, usb, ChromeCast, трансмиттер

Через несколько секунд после завершения синхронизации между смартфоном и телевизором вы увидите изображение. К сожалению, скопировать все на смартфон при таком способе подключения к телевизору невозможно. Для передачи изображения на экран необходимо использовать HDMI.

Однако с помощью этого метода вы можете легко передавать загруженные медиафайлы на телевизор.

Возможности Wi-Fi

Подключить телефон к телевизору через Wi-Fi можно различными способами.

  • Wi-Fi Direct должен поддерживаться обоими аппаратами. На мобильном его можно активировать, перейдя по вкладке «Меню настроек» = «Беспроводные сети и подключения». После этого должно появиться уведомление об успешной активации. На ТВ во вкладке «Сеть» находим и включаем Wi-Fi Direct. Затем отправляем запрос на сопряжение, кликнув имя мобильника. На смартфоне подтверждаем синхронизацию, приступаем к использованию.
  • Google Chromecast – небольшой аппарат, который по своей форме напоминает флешку. Мини-компьютер вставляется в разъем HDMI. Не имеет проводного контакта с ТВ, интернет и IpTV подключается по домашнему Wi-fi.
  • Apple TV – проигрыватель, который является еще одним способом беспроводного совмещения телефона с ТВ. Напоминает портативный модем, подробнее о девайсе читайте здесь.

интернет к телевизору

  • Подключаем мобильное средство, передатчик и ТВ к одной и той же сети вайфай.
  • Переводим ТВ в режим ввода данных по сети Apple TV.
  • Сопрягаем гаджеты, после чего спокойно наблюдаем на мониторе ТВ проекцию экрана нашего смартфона.

Это важно: при использовании этого метода важно учитывать совместимость телефона и телевизора, и желательно, чтобы IOS была обновлена до последней доступной версии.

Процедура очень проста. Порт USB подключается к порту USB приемника и к вашему телефону. Ваши устройства уже подключены, а аккумулятор вашего телефона заряжен.

плазменный телевизор

Полезно! Для USB-подключения не требуется аппаратная совместимость устройств, поскольку iPhone распознается как съемный диск (флэш-накопитель). Можно сопрягать различные комбинации устройств в зависимости от наличия порта USB на телевизоре.

Наиболее распространенным вариантом является интерфейс HDMI. При таком подключении телевизор работает как проектор. Вы можете смотреть фильмы прямо с iPhone, но для этого необходимо приобрести соответствующий адаптер. Этот разъем есть в свободной продаже, но не везде и подходит не ко всем моделям iPhone. Кроме того, вам понадобится кабель Lightning с адаптером питания, который входит в комплект каждого телефона.

С помощью такого адаптера можно транслировать видео с YouTube с экрана iPhone на экран телевизора и управлять потоковой передачей через маленький экран.

Алгоритм сопоставления очень прост, так как работает автоматически. Нам остается только подключить устройства, вставив кабели в штекеры. Если настройки не сработали, нам придется настраивать соединение вручную.

  Алиса, Маруся, Алекса и все-все-все: 10 умных колонок для дома и офиса. Что это за колонка?

Ручная настройка активирует функцию на каждом устройстве.

Другие способы

Не все модели телевизоров имеют разъемы USB или HDMI, поэтому вам придется искать другие способы подключения мобильного телефона к телевизору. В этом случае вы можете использовать композитный вход в сочетании с цифровым AV-адаптером. Также может помочь кабель VGA. Процесс сопряжения займет больше времени, но в безвыходных ситуациях эти методы помогут.

VGA адаптер Lightning Apple

кабель от эйпл

Адаптер VGA Lightning появился на рынке сравнительно недавно и используется начиная с 5-го поколения продуктов Apple и далее. Кабель представляет собой короткий кабель, один конец которого подключается к iPhone через порт зарядки, а другой конец — подходящий кабель, который ранее был подключен к телевизору.

Просто примечание! При таком подключении необходимо подключить телевизор только в режиме приема AV.

Компонентный AV провод Apple

Компонентный AV-кабель представляет собой целый пучок соединений. Положительным моментом является то, что он также подходит для старых поколений iPhone 3G (хотя они больше не выпускаются). Один конец компонентного кабеля (30 контактов) подключен к «яблоку», другой конец имеет три разноцветных провода. Они подключаются к соответствующим гнездам в корпусе телевизора (каждого цвета). Каждый из этих проводов отвечает за передачу стереозвука и изображения.

компонентный кабель для айфона

Просто примечание! Привязка происходит автоматически, когда все соединения подключены.

Композитный AV кабель

Композитный кабель AV мало чем отличается от предыдущего. По крайней мере, различий в функциях и возможностях нет. Единственным отличием является его внешний вид. Конец, который подключается к iPhone, идентичен, а другой состоит из 3 кабелей (тюльпан) + дополнительный USB-кабель. Фотографии и видео не могут быть просмотрены при максимальном увеличении.

композитный кабель

Джейлбрейк

Джейлбрейк — это еще один способ беспроводного подключения смартфона к телевизорам разных производителей (в том числе Smart TV). Приложение Cydia официально не признано производителем и считается пиратством с открытым исходным кодом, поскольку нарушает iOs. В данной статье такой метод не рассматривается.

Оцените статью
Ремонт до и после