Как подключить планшет к телевизору? Все методы инструкция. Как подключить планшет к телевизору?

Перед подключением планшета к телевизору убедитесь, что устройства совместимы. Большинство проблем с подключением обычно связано именно с этим.

Инструкция по подключению планшета к телевизору

Вы можете использовать планшет не только для просмотра фотографий и видео, работы в Интернете и прослушивания музыки, но и для воспроизведения файлов на телевизоре. Существует множество способов налаживания связей. Чтобы решить, что для вас правильнее и удобнее, воспользуйтесь нашими советами.

  • 1. Беспроводное подключение
  • 1.1 Wi-Fi
  • 1.2 Miracast
  • 1.3 Bluetooth
  • 1.4 Специальные протоколы
  • 1.5 AirPlay
  • 1.6 Программа Allshare
  • 1.7 HDMI
  • 1.8 USB
  • 1.9 Кабель RSA
  • 1.10 MHL -адаптер
  • 2. Нюансы подключения, если оба гаджета одной марки
  • 2.1 Samsung
  • 2.2 LG
  • 3. Возможные проблемы

Беспроводное подключение

Этот тип подключения позволяет передавать файлы и воспроизводить их в любом месте вашего дома без использования кабелей.

Wi-Fi

Wi-Fi Direct — это самый удобный способ подключения планшета к телевизору Android TV. Он подходит для просмотра фильмов, воспроизведения фотографий и прослушивания музыки. Сначала необходимо настроить сам телевизор:

  1. В настройках необходимо найти опцию Wi-Fi Direct и включить её. У каждой модели телевизоров разные интерфейсы, из-за этого способы подключения могут отличаться.
  2. Переходим к планшету. В настройках заходим во вкладку Wi-Fi. В открывшемся меню нажимаем на «Расширенные настройки». Находим Wi-Fi Direct.
  3. В открывшемся окне автоматически начнется поиск телевизора. После его обнаружения производим сопряжение устройства.

Посмотрите видео, показывающее, как активировать Wi-Fi Direct на телевизоре для подключения смартфона или планшета (схема подключения идентична):

Эта опция доступна только на телевизорах с технологией Smart TV.

Miracast

Miracast — это система, поддерживаемая планшетами Android. Он способен передавать изображения непосредственно с устройства на телевизор.

Схема подключения:

1. 1. Если скорость передачи данных низкая, подключите устройства с помощью кабеля Ethernet. Это позволяет избежать задержки и возможной десинхронизации устройств. 2.

2. выберите пункт меню «Сеть». В появившемся окне перейдите на вкладку «Miracast» и активируйте подключение. Для телевизоров с технологией Smart TV это можно назвать «зеркалированием экрана». 3.

3. прокрутите до планшета. Подключитесь к общей сети Wi-Fi, в которой находится телевизор. Нажмите «Экран» в настройках, найдите вкладку «Беспроводной экран» и активируйте ее. 4.

В открывшемся списке выберите модель телевизора, которую вы хотите подключить. Нажмите на него. Через несколько секунд устройства будут синхронизированы.

Если ваш телевизор не поддерживает Miracast, вам придется приобрести специальный адаптер.

  Как сделать нишу из гипсокартона под телевизор: поэтапная инструкция с фото. Как сделать стену под телевизор?

Задержки, прерывистые изображения и устройства без синхронизации указывают на устаревший маршрутизатор или поврежденный кабель.

Bluetooth

Хотя все современные устройства поддерживают эту технологию, она не подходит для просмотра фильмов. Скорость передачи данных низкая и подходит только для просмотра фотографий и прослушивания музыки.

Чтобы синхронизировать оба устройства через Bluetooth, необходимо активировать эту функцию на обоих устройствах. Затем установите прямое соединение с телевизором через планшет.

Меню для подключения через Bluetooth

В зависимости от модели телевизора может потребоваться ввести пароль из документации или нажать определенную клавишу.

Специальные протоколы

Если оба устройства подключены к локальной сети, можно использовать технологию DLNA. В большинстве телевизоров нового поколения эта функция уже встроена. В более старых моделях в качестве подключения для передачи данных можно использовать игровую консоль, медиаплеер или аналогичное устройство с поддержкой DLNA.

Подключение через провод

Он отличается простотой подключения и минимальной задержкой потока данных.

HDMI

Лучший способ передачи видео и аудио в высоком качестве. Удобен тем, что для подключения не требуется специального программного обеспечения, только сам кабель, который подходит для всех современных телевизоров.

Сначала решите, какой тип кабеля HDMI подходит для вашего планшета. Это может быть:

  • micro-HDMI to HDMI;
  • mini-HDMI to HDMI;
  • переходник (он вставляется напрямую в планшет, а в него уже сам HDMI кабель).

После выбора и приобретения подходящего кабеля подключите устройства по следующему алгоритму:

1. войдите в настройки телевизора и выберите устройство вывода видео. Появится список, из которого нужно выбрать порт HDMI с номером розетки, к которой подключен кабель. 2.

2. в настройках планшета необходимо установить вывод сигнала на порт HDMI.

Теперь изображение с планшета будет передаваться непосредственно на телевизор без каких-либо задержек или ухудшения качества изображения.

Для получения дополнительной информации см. видеоролик о подключении планшета к телевизору через HDMI:

USB

Это соединение следует использовать только в крайнем случае. Он уступает HDMI по многим параметрам и подходит только в том случае, если планшет будет использоваться в качестве внешнего устройства хранения данных. Вы можете использовать его для просмотра видео и фотографий и прослушивания музыки.

  Как перевозить квадроцикл на прицепе. Как загнать квадроцикл на прицеп?

Алгоритм подключения:

  1. Подключите оба устройства между собой проводом USB.
  2. На экране планшета должно появиться окно с выбором типа подключения. Выберите «В качестве носителя».
  3. Если окно не появилось – перейдите в настройки и поменяйте способ подключения.

Теперь телевизор распознает планшет как портативный жесткий диск.

Если вы не можете открыть видеофайл или просмотреть изображение, убедитесь, что телевизор поддерживает данный формат файла.

Кабель RSA

Это устаревший тип подключения, который имеет множество недостатков. При передаче данных изображение преобразуется в аналоговый сигнал, что ухудшает качество аудио и видео. Подходит для старых телевизоров, которые не имеют новых типов соединений.

Для подключения необходимо заранее приобрести дополнительный адаптер для планшета.

Для подключения:

  1. В нужной последовательности подключите разъёмы RCA к телевизору. Они отличаются по цветам: — желтый – изображение; — красный – звук; — белый – звук.
  2. Перейдите в настройки телевизора и выберите устройство вывода. Теперь изображение с планшета будет напрямую транслироваться на телевизор.

Видеовыход VGA

По сравнению с HDMI он имеет несколько недостатков. Например, он не может передавать звук. Но если другого варианта нет, вам понадобится переходник mini/microUSB — VGA или miniHDMI — VGA.

Подключите два устройства с помощью кабеля VGA и выберите устройство вывода в настройках телевизора.

MHL -адаптер

Простой и недорогой способ синхронизации данных с планшета и телевизора. В то же время качество изображения не ухудшается благодаря высокой скорости передачи данных адаптера. Технология MHL также позволяет передавать потоковое видео непосредственно с планшета.

Основные способы

Подробности каждого способа подключения описаны ниже. Здесь мы остановимся на общем списке, чтобы дать краткое представление об этих технологиях. В зависимости от задачи и возможностей, вы выберете тот или иной метод. Однако самое главное помнить, что метод подключения не является единственным, и всегда есть другие возможности.

Самым простым способом будет подключение через кабель — современные планшеты поддерживают множество вариантов подключения через адаптеры — HDMI, USB, MHL, RCA, VGA и т.д. Но суть этой статьи, конечно, не в этом. Проблема заключается в том, что телевизор и планшет подключены к одной сети через Wi-Fi (обычно через маршрутизатор), а вам нужно только передать изображение с планшета на телевизор.

  Универсальный телефон: используем мобильник в качестве пульта. Как управлять телевизором со смартфона?

С одной стороны, задача упрощается (ведь все уже есть), с другой стороны, не всегда удается осуществить беспроводное сопряжение двух устройств. Но мы все равно попробуем. Существуют основные варианты подключения:

  • Wi-Fi Direct и его ответвление Miracast – можно и контент смотреть, и экран дублировать.
  • Сторонние приложения – как правило от официальных производителей телевизоров, но есть и общие аналоги.
  • DLNA серверы – можно посмотреть фильм или фото на телевизоре, послушать музыку.
  • AirPlay – для iPad.

Предлагаю рассмотреть их все ниже.

Не все телевизоры и планшеты поддерживают удаленное подключение и зеркалирование экрана.

Wi-Fi Direct

Мы уже подробно писали о Wi-Fi Direct в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Примерная схема подключения без деталей из статьи выше (может отличаться в зависимости от модели). Главное, чтобы планшет работал на Android, для iOS рекомендую следовать аналогии и найти подходящий вариант самостоятельно.

  1. На планшете: Переходим в Настройки – Беспроводные сети – Подключаемся к домашнему Wi-Fi.
  2. На планшете: Не выходя из меню подключения, заходим в Дополнительные настройки (отдельной кнопкой или же через меню «три точки»). Выбираете опцию «Wi-Fi Direct».
  3. На телевизоре: Заходите в настройки. Ищете опцию Wi-Fi Direct (здесь все сложнее, т.к. интерфейсы телевизоров заметно различаются между собой, т.к. нет единой операционной системы). Включаете ее, а в поиске должен появиться планшет, с которым мы и делаем сопряжение.

Отсюда уже можно смотреть фильмы и фотографии на экране. Для просмотра всего экрана необходимо активировать «Зеркалирование экрана» или «Дублирование экрана Miracast» через «Настройки».

Сторонние приложения

Вы можете легко найти эти приложения в Play Market, загрузить их на свой планшет и использовать для подключения к телевизору. По сути, они выполняют описанные ранее функции, но в удобном для пользователя интерфейсе, так что недоразумений из-за изменений в интерфейсах новых версий операционных систем мобильных телефонов явно удастся избежать.

Вот некоторые из них (адаптированы к производителю, но обычно приложение может работать с телевизорами других марок благодаря тому же стандарту):

  • LG TV Remote
  • Samsung Smart View
  • Sony TV SideView
  • Panasonic TV Remote 2
  • Toshiba Remote
  • Philips MyRemote
  • Sharp AQUOS Remote Lite
Оцените статью