Как правильно разобрать пульт от телевизора. Как открыть пульт от телевизора?

На верхней части пульта дистанционного управления находится наушник для верхнего микрофона. Резиновая мембранная клавиатура пульта дистанционного управления служит акустической прокладкой для нижнего микрофона.

Как почистить пульт от телевизора снаружи и внутри

Пульт дистанционного управления — это второй телефон для тех, кто все еще хочет посмотреть телевизор в конце дня и не может с ним расстаться. Я тоже отношусь к этой категории. После нескольких лет активного использования пульта дистанционного управления телевизором он перестал работать должным образом, кнопки постоянно заедают, а иногда не работают вообще или с очень неприятной задержкой. Существуют также различные другие факторы, такие как неприятный запах и жирный запах пульта дистанционного управления. Я мою руки после каждого приема пищи и не позволяю другим брать пульт дистанционного управления грязными руками, потому что знаю, что это устройство общего пользования и может распространять инфекции в семье вместе с кнопками, если на него упадет. Для него также есть отдельное место, чтобы он не лежал и не пылился, так что вы можете понять мой подход к этому.

Но даже при таких условиях пульт будет засоряться и хуже работать при длительном использовании, поэтому чистка в конечном итоге будет необходима, если у вас нет денег на покупку нового пульта.

Некоторые читатели, которые сталкивались с этим материалом, могут принять сломанный пульт за грязный, поэтому важно установить некоторые стандартные процедуры перед чисткой. Во-первых, устройство должно быть исправным или хотя бы частично исправным. Однако если при нажатии ни одна кнопка не появляется на экране телевизора, необходимо провести проверку:

  1. Меняем батарейки и пробуем нажать пару кнопок. Работает – отлично, можно пропускать данный блок и переходить к чистке;
  2. Батарейки заменены на новые, а сигнал так и не доходит? Возможно проблема с инфракрасным светодиодом или другими компонентами пульта. Для проверки включаем камеру на телефоне (в идеале макросъёмку для лучшей видимости), наводим на диод и жмем кнопки. Светодиод излучает тускловатый свет – сигнал выходит, а пульт полностью исправен и дело скорее всего в приемнике самого телевизора. Света нет – пульт имеет техническую неисправность и нужно либо нести его в сервис, либо покупать новый.
  Китайские телевизоры фирмы Hisense — стоит ли покупать. Hisense что за фирма?

После выполнения этих мини-этапов можно приступать непосредственно к чистке пульта дистанционного управления.

Чистка пульта

Я разделил уборку на 3 основных типа: внешняя, внутренняя и полная уборка. Таким образом, при внешней очистке мы не нарушаем целостность пульта и обрабатываем корпус. Внешняя очистка лучше всего подходит для случаев, когда основными «симптомами» загрязнения являются жирная поверхность и неприятный запах. Внутренняя очистка включает в себя полную разборку устройства и очистку его компонентов. В основном необходим в случае застревания или неисправности кнопок. В моем случае все возможные причины сошлись вместе, поэтому я сначала провела внутреннюю чистку, а затем внешнюю, чтобы поделиться с вами своим опытом.

Этот тип является самым простым из всех представленных здесь типов, так как не требует ни времени, ни специальных чистящих средств. Почти все бытовые чистящие средства можно использовать без перчаток, если они не слишком агрессивны (жидкое мыло, жидкость для мытья посуды, даже пена для ванны или влажные салфетки). Для такой очистки в целях предосторожности выньте батареи из базы и тщательно протрите поверхность тканью с вашим чистящим средством, чтобы предотвратить проникновение влаги внутрь. Затем повторите процесс с помощью простой влажной тряпки, пока мыло не исчезнет, и высушите участок, чтобы завершить работу. Если в области пуговицы есть углубления, куда также проникла грязь, для особо мелких щелей помогут простые ушные тампоны и зубочистки. В качестве профилактической меры можно также проводить чистку. В таких случаях достаточно протереть поверхность пульта антисептиком или спиртом.

Как правильно разобрать пульт от телевизора

Пульт Самсунг

Нередко при использовании пульта дистанционного управления возникают проблемы. Например, кнопки могут заедать или не работать. Такие проблемы можно устранить самостоятельно, главное, нужно знать, как разобрать пульт дистанционного управления, например, от телевизора Samsung.

  Спиртометр, его виды. Как называется градусник для измерения алкоголя.

Стоит отметить, что нет существенной разницы в разборке устройств разных марок, так как пульты дистанционного управления устройств Samsung, Sony, Philips, LG существенно не отличаются по конструкции. В большинстве случаев пульты дистанционного управления отличаются только размером, расположением и дизайном клавиатуры.

Общий принцип разборки пульта дистанционного управления для очистки объясняется ниже. Для других целей преподаватели не рекомендуют самостоятельно разбирать устройство: Ремонт требует определенных знаний о конструкции и работе микросхем, которыми обладает не каждый.

Чтобы избежать трудностей с вопросом о том, как демонтировать пульт дистанционного управления от телевизора, необходимо подготовиться:

  • небольшую крестовую отвертку;
  • неострый кухонный нож или плоскую отвертку;
  • пластиковую карту.

Каждый из этих элементов может потребоваться в определенное время.

Пульт и отвертка

Последовательность действий

Разборка пульта дистанционного управления настолько проста, что ее может выполнить любой владелец, если потребуется чистка устройства в случае неисправности.

  1. Первоначально стоит провести внимательный осмотр пульта дистанционного управление. Искать нужно все возможные крепежные элементы. Стоит заметить, что достаточно часто производители располагают один из них в отсеке батареек.
  2. Затем отверткой соответствующего размера все крепления вывинчиваются.Откручивание винтов
  3. Теперь нужно убедиться, что при сборке не использовался специальный клей. Если склеивание не выполнялось, то следует надавить по бокам и вставить в обращавшееся отверстие пластиковую карту, а затем провести ей по всему периметру, раскрывая корпус. Делать это стоит очень аккуратно, чтобы не повредить края корпуса и внутренности устройства дистанционного управления.Пластиковая карта
  4. Если части корпуса склеены, то для раскрытия потребуется кухонный нож или плоская отвертка, которым проводят по периметру всего корпуса, а уже потом открыть с использованием пластиковой карты. При сборке пульта следует использовать также клеевое соединение.Отвертка для открытия пульта
  5. После того, как верхняя крышка корпуса снята, можно откручивать микросхему.
  6. Со стороны передней крышки следует извлечь клавиатуру, и очистить ее тампоном, смоченным в спирте. Это поможет избавиться от залипания кнопок и облегчит нажатие.Очистка ватным диском
  7. Специалисты рекомендуют не отсоединять от микросхемы датчик.
  Арматурные, динамические и гибридные акустические системы: различия, преимущества и недостатки. Арматурные наушники что это?

После очистки всех деталей спиртом вы можете собрать пульт дистанционного управления в обратном порядке.

Если в ходе проверки было установлено, что причиной неисправности пульта дистанционного управления является сгоревший чип, не стоит искать новый пульт — гораздо проще и удобнее купить новое устройство. Ведь сегодня такие популярные производители, как Sony, Samsung, Lg, Philips, продают свои пульты отдельно от телевизора. Существуют даже универсальные пульты, которые подходят для разных комплектов. Стоимость ремонта может быть выше, чем цена нового комплекта.

Особенности разборки сенсорного пульта

Принцип и последовательность действий такие же, как и для кнопочной версии. Важно выбрать подходящую отвертку и, сняв корпус, аккуратно вытащить датчик, расположенный под клавиатурой. Все действия и движения должны выполняться очень осторожно, чтобы не повредить поверхность датчика и соединительные кабели к печатной плате.

Лучшим решением для неисправной или неработающей сенсорной панели является обращение к специалисту.

Оцените статью
Ремонт до и после