Как сделать промышленный пылесос из обычного своими руками. Как сделать строительный пылесос?

Когда все компоненты и инструменты для будущего устройства готовы, можно приступать к сборке. Однако прежде всего необходимо соблюдать правила техники безопасности — надевать спецодежду и рабочие перчатки.

Как сделать пылесос своими руками: подробные инструкции по сборке самодельного прибора

«У него золотые руки» — так говорят о мастерах, способных собрать чудо современной техники из подручных материалов. Несмотря на обилие дешевых готовых инструментов в магазинах, умелые мастера успешно проектируют и строят бытовые приборы, садовый инвентарь и очень эффективное оборудование для лаборатории.

Оказывается, собрать пылесос своими руками тоже возможно. Самое главное — понять дизайн, найти необходимые компоненты и запланировать немного свободного времени. Вот три интересные модели для самоэкспериментирования.

Строительный пылесос из старого бытового

Если вы постоянно работаете с технологиями, вы поймете особенности дизайна и функциональные принципы.

И если необходимо, не тратьте деньги на фирменный строительный пылесос, а соорудите себе на несколько вечеров устройство с теми же функциями, что и разрекламированный «пылесос».

Промышленный пылесос KARCHER MV3P в процессе работы

Для сравнения — популярный среди потребителей KARCHER MV3P с баком 17 литров и потребляемой мощностью 1000 Вт стоит около 7 тысяч рублей. Если вы не будете покупать запчасти для DIY, а возьмете старые запчасти, очиститель будет почти бесплатным.

Как и автор конструкторской модели, который работал на базе неудачного пылесоса Vortex. Мы рекомендуем вам ознакомиться с конструкцией строительного пылесоса.

При сооружении самодельного устройства необходимо учитывать особенности помещения и некоторые нюансы в выборе и креплении отдельных элементов конструкции. Вот несколько полезных советов по сборке пылесоса.

При сборке устройства определите оптимальную длину кабеля для подключения к сети. Учитывайте размер площади, которую вы хотите, чтобы убирал пылесос.

Если у вас есть хороший пылесос для строительного мусора, но его возможностей недостаточно для выполнения нужной вам работы, вы всегда можете заблокировать его. В случае необходимости соорудите циклонный фильтр из пластикового ведра подходящего размера.

Вам не обязательно покупать пылесос, вы можете собрать циклонный фильтр и совместить его с обычным бытовым пылесосом. Сложите их в импровизированную тележку для легкого доступа.

  Все о тумбах под телевизор. Как называется тумбочка под телевизор?

Если вместо обычного гофрированного шланга взять старую или недавно купленную сетку для шланга и прикрепить ее к самодельному устройству, уборка в гараже или мастерской также станет удобной. И это благодаря эргономичной рукоятке

Вы можете сделать самодельный фильтр для воды, чтобы очистить помещение от грязи после ремонта. Используйте для этой цели старый пластиковый ящик для инструментов. Такое изобретение позволит максимально очистить помещение не только от грязи, но и от пыли.

В самодельном пылесосе фильтр является обязательным элементом. Он предназначен для защиты двигателя. Вместо покупки специального фильтра можно приобрести автомобильный фильтр.

При сборке бытового пылесоса убедитесь, что все соединения затянуты. Вы можете использовать силиконовый герметик для

Большие колеса делают пылесос очень универсальным. Если позволяет место в гараже/мастерской, для транспортировки можно приспособить самодельную тележку.

Что понадобится для переделки?

Почти все компоненты, задействованные в преобразовании, уже используются и поэтому не требуют первоначальных затрат. Если запасных частей нет, их можно купить практически за бесценок в Интернете или найти в пункте приема металлолома.

Однако рекомендуется использовать новый фильтр для более качественной работы пылесоса и приобрести несколько мелких деталей: розетку, компоненты для электрической платы, кабели, штекеры.

Я купил новые аксессуары на общую сумму 800 рублей, самой дорогой частью была розетка, которая стоила 350 рублей. Компоненты для печатной платы стоят 250 рублей, фильтр — 200 рублей.

Одной из самых важных частей устройства является двигатель, который обеспечивает забор воздуха. Лучше всего готовить его на старом «списанном» оборудовании. Главное, чтобы двигатель работал

Пылесос-циклон для мастерской

Еще один вариант капота для строительной вытяжки, но с более сложной конструкцией. Эта замена промышленной модели сделана из старого пылесоса, пластикового контейнера и циклонного фильтра.

Особенностью является внутренняя часть конструкции, которая представляет собой металлическую крышку для защиты фильтра.

Циклонный пылесос на тележке

Для удобства использования импровизированная модель установлена на тележке, которая также собирается вручную. Благодаря этой модификации пылесос можно легко перемещать по мастерской или двору — чтобы избавиться от мусора во дворе.

  Обзор и подбор размеров фоторамок. Размер фоторамок какие бывают?

Стоимость самодельного пылесоса зависит от стоимости отдельных компонентов. В шкафу был найден старый, но рабочий пылесос, пластиковый бак, купленный за 500 рублей, фильтр для автомобиля «Газель» — 180 рублей. Рассчитать общую стоимость несложно.

Как собрать циклон для пылесоса, вы можете прочитать в нашей рекомендуемой статье. В нем подробно описан процесс сборки.

Помимо вышеупомянутой фурнитуры, вам понадобятся инструменты для черчения, крепления и резки, которые всегда присутствуют в арсенале мастера.

Просверлите небольшое отверстие в крышке. Вырежьте листы по размеру и прикрепите их к крышке с помощью крепежной булавки. Вставьте фильтр в верхней части, закрепите его винтом

Соедините бак и пылесос бок о бок. Вставьте всасывающий шланг пылесоса в отверстие бака и закрепите его. Фильтр уже установлен и прикреплен к задней части крышки.

Для крепления главного всасывающего шланга мы используем кусок канализационного шланга. Вставьте его в отверстие ствола и зафиксируйте с небольшим наклоном внутрь. Мы используем зажим, чтобы закрепить его.

Вырежьте кусок листового металла для защиты фильтра, а затем отрежьте его. Поверните его так, чтобы фильтрующая вставка оказалась внутри и была защищена от вылетающей грязи.

Пластиковый цилиндр деформируется под воздействием сильного потока мусора. Чтобы сделать его более устойчивым, мы вырезали ободок из 25-миллиметровой стальной полосы и прикрепили его к корпусу с помощью винтов и больших шайб.

Вырежьте небольшой кусок фанеры, достаточно большой, чтобы вместить все чистящие элементы. Вкрутите четыре колеса старого пылесоса в углы.

Затем поместите пылесос и уже собранный пластиковый контейнер на тележку. Подсоедините главный всасывающий шланг к баку, чтобы удалить мусор. Ваш самодельный пылесос готов.

Что потребуется для работы?

Если у вас дома есть старый пылесос «Ракета», он станет отличным расходным материалом для строительного проекта (подробнее о том, что еще можно построить, читайте в статье Вы можете сделать свой собственный из старого пылесоса).

  Hi fi что это. Hi fi что это.

Вам также понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • болгарка;
  • отвертка;
  • бинт;
  • патрубок 200 мм в длину и 40 мм в диаметре;
  • ножницы по металлу;
  • ведро из пластика с крышкой и ручкой;
  • клей;
  • изоляционная лента;
  • дрель.
  • скотч;
  • саморезы.

Приступаем к созданию строительного пылесоса

Во-первых, необходимо разобраться со сборщиком мусора, который нужно открыть заново. Сначала нужно открутить колеса от нижней части пылесоса и заклеить все отверстия скотчем. После снятия фирменной таблички ее отверстие также необходимо заклеить малярным скотчем.

Пылесос Ракета

Все зажимы должны быть сняты. Теперь необходимо удалить все заклепки с корпуса и установить крышку, обмотанную изолентой. Затем просверлите отверстие в дне сверлом 43-45 мм. В качестве уплотнителя следует использовать материал толщиной около 3-5 мм.

Поместите уплотнитель, центрирующую деталь и крышку ведра вместе в переоборудованное ведро. Возьмите сверло 2 мм и просверлите отверстия, которые будут крепить крышку.

Создание строительного пылесоса

Затем отверстия просверливаются в наружной части всасывающей трубы. Перед этим сделайте отметки под углом 15 градусов. Просверлите отверстие ножницами по металлу. Затем закрепите основание с помощью саморезов. Чтобы добиться максимальной герметичности, необходимо тщательно пропитать бинт клеем и обернуть его вокруг гнезда.

Этапы крепления патрубка

Нюансы такого аппарата

Для сборки строительного пылесоса необходимо иметь в наличии силовой агрегат, число оборотов которого должно быть не менее 6 000. Оборудование почти всегда можно найти дома. В качестве дозатора для мотора можно использовать не только старый пылесос, но и стиральную машину.

Самодельный строительный пылесос

Некоторые умельцы используют для самодельного пылесоса агрегаты от кухонных машин, но они подвержены частым поломкам из-за недостаточной упругости.

Если блок питания найден, необходимо убедиться в его герметичности. Вам также понадобится вентилятор. Часто используется пылесборник, который помещается в пылесос и в котором просверлено отверстие. Конечно, вам также понадобится мусорное ведро и фильтр, который вы можете сделать сами.

В этих видеороликах показаны различные варианты сборки ховера. Рекомендуется изучить их, если вы решили построить самодельную модель.

Оцените статью
Ремонт до и после