Как синхронизировать два беспроводных bluetooth наушника между собой. Как синхронизировать наушники между собой?

К сожалению, описанная выше схема не всегда работает, и подключить две гарнитуры Xiaomi таким способом невозможно. Причин этому может быть много: длительные периоды неиспользования, ошибки программного обеспечения, длительное использование только одного телефона и т.д.

Как сбросить и синхронизировать беспроводные наушники между собой?

В этой статье вы найдете подробные инструкции о том, как сбросить заводские настройки беспроводных гарнитур и синхронизировать их друг с другом. Мы поговорим о беспроводных Bluetooth-гарнитурах TWS (полностью беспроводной формат гарнитуры, при котором правый и левый наушники подключаются по Bluetooth) Помимо преимуществ, которыми обладают гарнитуры TWS (простота использования, компактный размер), у них есть одна проблема: гарнитуры нельзя синхронизировать. Поскольку правый и левый наушники подключены через Bluetooth, нередко соединение по какой-то причине прерывается, и воспроизводится только один наушник. Например, только правый наушник может играть, а левый наушник больше не работает. Или наоборот, правый наушник не работает или не подключен, но левый наушник работает.

Эта проблема затрагивает почти все беспроводные гарнитуры TWS. Это просто происходит чаще с одними моделями и реже с другими. Обычно это зависит от производителя, качества, цены и использования гарнитуры. С теми же AirPods эта проблема практически не встречается. Однако некоторые дешевые китайские гарнитуры необходимо сбрасывать до заводских настроек и синхронизировать почти каждый день, так как десинхронизация очень распространена.

Не синхронизируются Bluetooth наушники

Беспроводные гарнитуры TWS представлены на рынке в изобилии. Есть популярные модели от известных производителей, но есть и китайские гарнитуры сомнительного качества за несколько евро. Однако проблема десинхронизации (когда гарнитура перестает играть) возникает в обоих случаях. Я заметил эту проблему в нескольких моделях. Эти инструкции применимы ко всем гарнитурам TWS. Включая Xiaomi Redmi AirDots, Xiaomi Earbuds Basic, i30, i12, i11, i10, i9s, i7s, Motorola Verve Buds, Samsung Galaxy Buds, Huawei Freebuds, Defunc True Go, Nokia Power Earbuds, Pixus Drum, OPPO, Realme, Xiaomi QCY, Xiaomi Haylou, JBL и другие.

Почему происходит рассинхронизация наушников и зачем делать сброс?

Если вам не нужна эта информация, вы можете перейти непосредственно к решениям (далее в этой статье).

Большинство гарнитур TWS работают следующим образом: Существует основное оголовье, первичное (левое или правое в зависимости от модели), и второе оголовье, вторичное. Когда вы вынимаете гарнитуру из чехла, они синхронизируются друг с другом по Bluetooth. Вторая гарнитура (ведомая гарнитура) подключается к ведущей гарнитуре. Затем главная гарнитура подключается к телефону, компьютеру и т.д. Существуют некоторые модели гарнитур, в которых правый и левый наушники могут выполнять функции основного наушника.

  Обзор слуховых аппаратов – усилителей звука для слабослышащих людей. Усилитель звука для слабослышащих как выбрать?

Такое несоответствие часто возникает, когда мы неправильно подключаем наушники. Когда мы подключаем к телефону или другому устройству вторую гарнитуру, а не основную. Например, когда мы хотим использовать только одну трубку. После этого наушники больше нельзя будет подключать, и работать будет только один. А на устройстве в списке устройств Bluetooth могут отображаться две гарнитуры. Иногда в названии присутствует буква, обозначающая правый и левый наушник (например, «Name_R», «Name_L»). Например, моментальный снимок (можно иметь другой статус) :

На телефоне отображаются два отдельных TWS наушника

Тогда можно подключить одну трубку, но не обе вместе. Точнее говоря, оба могут быть подключены, но воспроизводиться будет только один. Конечно, это не очень удобно для нас.

Бывает, что рассинхронизация наушников TWS вызвана неисправностью, когда мы не помещаем наушники в зарядный блок после использования, используем гарнитуру или после полной разрядки. Проблема десинхронизации обычно не связана с устройством. Неважно, идет ли речь о ПК с Windows, телефоне Android или iPhone.

Если вы перезагрузите гарнитуру TWS, вы сможете синхронизироваться снова. Вы удаляете его на устройствах, к которым вы его подключили, перезагружаете его, включаете, и наушники синхронизируются друг с другом и работают как пара. Обычно это решает все проблемы с синхронизацией и сопряжением. Этот метод также можно использовать, если трубку только что уронили, индикатор не горит и не реагирует на нажатие клавиши.

Как сделать сброс беспроводных TWS наушников?

Это делается в два этапа:

  1. Нужно удалить (забыть) наушники на устройствах, к которым они были подключены. Это обязательный шаг независимо от производителя и модели наушников.
  2. Сделать сброс кнопкой на наушниках или на кейсе. Кнопка может быть как механическая, так и сенсорная. Обычно нужно зажать кнопку на кейсе или наушниках (на правом и левом одновременно) и подержать ее 20-50 секунд. Но в зависимости от модели способ может отличаться. Дальше в статье я более подробно покажу несколько популярных способов.
  Как снять или надеть амбушюры на наушники разного форм-фактора. Как поменять амбушюры на наушниках?

Шаг 1

Откройте настройки Bluetooth телефона, планшета, ноутбука или другого устройства и удалите гарнитуру из списка сопряженных устройств (забудьте об этом устройстве). В качестве примера я использую iPhone. На устройствах Android он выглядит почти так же.

Удалить (забыть) TWS наушники на телефоне перед сбросом настроек

На компьютерах наушники можно снять в настройках Bluetooth.

Удаление беспроводных наушников с устройства и сброс настроек

Отсоедините наушники от всех близлежащих устройств, к которым они подключены. Если в списке появляются обе гарнитуры (например, с «_L» или «_R» в названии), удалите обе.

Шаг 2

Сбросьте настройки с помощью кнопки сброса.

Если у вас есть специальные инструкции для ваших наушников, в них, вероятно, описано, как сбросить их. Даже если инструкции написаны на незнакомом языке, их можно перевести с помощью телефона (просто наведите камеру на инструкцию и воспользуйтесь тем же Google Translator), не пробуя разные варианты и не подыскивая нужные комбинации.

Способ 1: универсальное решение

Это решение подходит для большинства аналогичных гарнитур. Я показываю это на примере Xiaomi Redmi AirDots и Earbuds Basic.

  1. Зарядите наушники.
  2. Достаем оба наушника из кейса и берем их в руки.
  3. Зажимаем кнопки (механические или сенсорные, это зависит от модели) примерно на 5 секунд. Обычно загорается красный индикатор и гаснет. Отпускаем кнопки.Выключение беспроводных TWS наушников перед сбросом настроекЭто мы выключили наушники. Звуковой сигнал «Power Off». На некоторых моделях этот шаг можно пропустить.
  4. Снова одновременно зажимаем кнопки на наушниках и держим их примерно 20-50 секунд. Время, через которое произойдет сброс и как себя в этот момент будут вести индикаторы зависит от конкретной модели. Бывает по-разному. Но как правило, сначала мигает белый индикатор, а затем несколько раз поочередно мигает синий/красный (белый/красный) индикатор.Сброс настроек TWS Bluetooth наушниковДля уверенности держим кнопки нажатыми около минуты.
  5. Кладем наушники в кейс на 10 секунд.Установка наушников в кейс после сброса настроек
  6. Достаем наушники из кейса и ждем, когда они синхронизируются между собой (как правило, индикатор начинает мигать (белым, синим/красным, синим — это зависит от конкретной модели) только на одном наушнике, на главном). Это значит, что наушники готовы к подключению.Синхронизация беспроводных наушников после сброса настроекЕсли индикаторы на наушниках не будут мигать, то зажмите кнопки на 5 секунд, чтобы включить их.
  7. Заново подключаем наушники к своему телефону, или другому устройству. Фото для примера. У вас может быть другое имя наушников и другой телефон.Синхронизация TWS наушников с телефоном после сброса настроек
  8. Если с первого раза не получилось – обязательно попробуйте еще несколько раз.
  Особенности, разновидности и применение анаморфотных объективов. Анаморфный объектив что это?

Как синхронизировать наушники между собой?

Беспроводные наушники подключаются через Bluetooth. Таким образом, при первом подключении левое и правое ухо посылают друг другу сигналы. Это помогает им определить время, необходимое для обмена данными. Анализ может пострадать, если мешающие сигналы или шум будут мешать сопряжению. Когда устройство выполняет необходимые вычисления, оно делит входящий сигнал пополам между левым и правым каналами.

Каждая пара беспроводных устройств имеет хозяина. Обычно за прием сигнала отвечает правый наушник. При этом основное ухо опустошается немного быстрее, поскольку помимо своей основной функции оно передает информацию непосредственно на вторичное ухо, обычно на левый наушник. Чтобы сохранить синхронность музыки или других звуков, первичный воспроизводит сигнал с небольшой задержкой.

Как сделать сопряжение наушников между собой

Имеются стандартные инструкции по сопряжению двух ушей. Сопряжение наушников выполняется следующим образом:

  1. Включаем одно из «ушей»: о том, что девайс онлайн, скажет характерное мигание.
  2. Включаем второй наушник.
  3. Последний шаг — дважды быстро жмем на кнопку включения. Если наушники соединились друг с другом — после данной процедуры загорится и пропадет световой сигнал.

Синхронизация наушников

Как устранить проблему рассинхронизации?

Помимо описанного выше метода, существует еще несколько функций, которые помогут вам синхронизировать наушники:

  • Отмена сопряжения. Одной из частых ошибок является попытка подключения девайса без предварительной синхронизации. Для решения проблемы нужно, чтобы гаджет «забыл» сопряжение. Зайдите в диспетчер устройств Bluetooth, найдите в списке сопряженных наушники и отмените соединение с помощью кнопки «Забыть устройство».
  • Сброс настроек вручную. На кейсе нет специальных кнопок? Вам нужно будет вынуть оттуда оба наушника и нажать кнопку включения. Нажатие должно продолжаться около минуты. Светодиодный сигнал сначала загорится, затем начнет мигать и погаснет.
  • Сброс настроек вручную в кейсе. Если предыдущий способ не сработал, повторите эти действия, только наушники из кейса не вынимайте.
  • Сброс настроек с помощью кейса. Если на зарядном устройстве есть специальная кнопка, тогда гаджет нужно поместить внутрь кейса. По аналогии с предыдущим способом затем нужно жать на кнопку включения не менее 60 секунд.
Оцените статью
Ремонт до и после