Удобрение Цион для овощей. Чем можно заменить цион?

Однако работы над ионообменными подложками не прекращались, и на основе разработок академика Солдатова был создан ЦИОН: Ученые заменили дорогостоящую полимерную основу на полностью натуральный материал — цеолит — и сделали ионообменную почву доступной для садоводов.

Цион — искусcтвенная почва

Ионообменная почва — это научная разработка, высококонцентрированное питательное вещество для растений, оптимально подходящее для их баланса питательных веществ.

Ионообменная почва — это научно разработанная, высококонцентрированная среда для выращивания растений.

Ионообменная почва или ионообменный субстрат содержит в своем составе весь перечень необходимых для растений веществ (макро- и микроэлементов), которые связываются с носителем (IONIT).

Главная особенность взаимодействия между растением и ионным субстратом обусловлена свойствами ионного субстрата: Действует принцип «бери столько, сколько нужно, и столько, сколько нужно».

По этой причине, в отличие от удобрений, растения могут расти на 100% ионном субстрате без риска «ожога корней».

Что такое иониты?

Ионные соли — это твердые, нерастворимые вещества, способные обменивать ионы на поверхности функциональных групп матрицы с ионами из контактного раствора. В качестве матрицы могут быть использованы синтетические органические смолы или некоторые природные минералы с кислотными или щелочными функциональными группами.

Вы можете купить ЦИОН в нашем интернет-магазине

  • Иконка Цион для овощей
  • Иконка Цион для цветов
  • Иконка Цион для зелени
  • Иконка Цион универсальный
  • Иконка Цион для клубники
  • Иконка Цион для хвойных

Что такое цеолиты?

Наиболее распространенными и широко используемыми неорганическими природными ионообменниками являются цеолиты.

Цеолиты — это большая группа минералов с похожим составом и свойствами, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса силикатных каркасов, со стеклянным или перламутровым блеском. Известно, что цеолиты поглощают и повторно поглощают воду в зависимости от температуры и влажности. Еще одним важным свойством цеолитов является их способность к ионному обмену — они могут избирательно выделять и реабсорбировать различные вещества и обменивать катионы.

Один из природных цеолитов, клиноптилолит, используется в качестве сырья для производства ионообменной подложки ZION.

Общее описание

Эта специальная природная добавка представляет собой ионный питательный субстрат. В процессе производства использовались синтетические полимеры, поэтому сухое вещество характеризуется рыхлой и сыпучей структурой. Природные цеолиты придали продукту полезные свойства.

Удобрение содержит достаточное количество азота, кальция, калия, магния и фосфора. Таким образом, содержание азота в гранулах составляет 5,5%, содержание оксида фосфора — 6,6%, содержание оксида калия — 18,8%. Экологически чистый состав не содержит нитратов, хлоридов, пестицидов, гербицидов, фитогормонов и стимуляторов роста.

  Баран и овца: в чем основная разница, особенности происхождения слов, отличительные характеристики животных. Чем баран отличается от овцы?

Многоцелевой продукт удобен и прост в использовании. Его можно использовать не только как самостоятельный субстрат, но и как компонент почвенных смесей. Препарат обеспечивает овощные культуры сбалансированным набором питательных веществ на каждом этапе их жизненного цикла. Во время его действия не требуется дополнительного удобрения.

Для каких культур применяют?

Этим удобрением можно удобрять все овощные и бахчевые культуры. Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, редис, морковь, свекла, капуста, перец, лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, горох, фасоль и винья особенно хорошо реагируют на это удобрение. Среди огурцов на ионное удобрение хорошо реагируют дыня, арбуз и тыква.

Средство обладает длительным эффектом. Ионный субстрат не смывается водой и поэтому оказывает длительное воздействие на овощные растения. Растения получают полноценное питание всего при одном применении препарата. Одна добавка может поддерживать растение в течение нескольких лет.

Продукт легко усваивается овощными растениями. Ионный обмен происходит во влажной среде. Твердые ионные частицы выбрасываются в окружающую среду контролируемым образом. После получения сигнала от конкретного сорта на получение полезных микроэлементов происходит обмен твердых веществ. Таким образом, растение получает питание за счет ионного обмена собственных продуктов метаболизма и других нежелательных элементов. Каждое овощное растение насыщено недостающими элементами в необходимом количестве.

Ионный обмен ускоряет рост и созревание растений и повышает урожайность. Препарат часто используется на начальной стадии формирования рассады. Используется для стимулирования рассады. С помощью подкормки ионным субстратом саженцы хорошо адаптируются при посадке. Они укореняются на новом месте, энергично растут и затем приносят много плодов. Корневая система овощных растений также получает отличное здоровье и рост после применения.

Влияние на почву

Продукция идеально подходит для органического земледелия. Сион — отличное средство для релаксации почвы. Он значительно улучшает общее состояние почвы, а также повышает ее кислотность. Стабильность кислой реакции почвы поддерживается постоянным значением pH 5,5-7,0.

Продукт содержит все необходимые овощам молекулярные компоненты. Концентрация полезных элементов в субстрате значительно выше, чем в очень плодородных почвенных составах.

Его часто добавляют в истощенные почвы, песок, перлит, вермикулит и несбалансированные почвы. Смесь добавок предотвращает вымывание из почвы дополнительных минералов. Препарат смешивается с почвой перед посадкой овощей. На 1 литр почвенной смеси требуется всего 30 грамм гранул. Удобрения хватает примерно на 3 года.

  Цветок афеландра — уход в домашних условиях. Афеляндра как ухаживать в домашних условиях?

«Цион» — это не удобрение! Но что внутри?

Проще говоря, цеолит обогащается сбалансированным количеством необходимых питательных веществ — азота, фосфора и калия (кстати, технология такого обогащения держится в строжайшем секрете). Питательные вещества доступны растению только в обмен на ионы из его собственных продуктов метаболизма. Поэтому нельзя допустить передозировки питательных веществ и сжечь корни. Растение может взять столько этих элементов, сколько ему необходимо. А вы — забудьте об удобрениях с их ротацией, частотой, дозировкой и прочими «танцами с бубном».

Питательные вещества в Tsion связаны с функциональными группами ионного субстрата, поэтому они не вымываются из воды и, следовательно, работают в течение длительного времени. Если вы добавите препарат один раз в соответствии с инструкцией при посадке, то в течение трех лет вам не потребуется никаких дополнительных добавок. В ассортименте представлены различные виды удобрений Zion: для трав, овощей, цветов, клубники, универсальное удобрение и для хвойных растений.

6 видов питательной добавки Цион

6 типов питательных добавок Zion

Тестирование-2019

Обычные, «приземленные» садоводы (не ученые и не космонавты) понимают, что имеет смысл использовать этот продукт в качестве натуральной добавки, ускоряющей рост растений и повышающей урожайность. Это также не так дорого, как выращивание на «чистой» ионной подложке. Эту роскошь следует оставить экспериментальным лабораториям и космическим программам. Но дачникам нужно экономить!

Результаты использования питательной добавки (вам понадобится всего 30 граммов на 1 литр почвы) восхитительны, о чем свидетельствуют эксперименты, проведенные в этом садоводческом сезоне опытными садоводами и известными блогерами. Мы отобрали 7 самых вдохновляющих экспериментов и готовы поделиться их результатами.

«На грядке с “Ционом” томаты просто поперли!»

Блогер YouTube Вероника Поливкина использовала Zion как в теплице при посадке томатов, так и в открытом грунте на клубничной грядке в саду. Вот что она рассказывает о своем первом эксперименте: «Я не стала разбрасывать много удобрений в теплице, а посыпала их в лунки, куда поместила стебли, думая, что самая высокая концентрация Циона будет вблизи новых корней, растущих на стеблях. Одну грядку я засадил Ционом, другую — без него, а вторую просто удобрил обычным удобрением в виде перегнившего навоза. Обе кровати были одинаково покрыты подстилкой для лошадей и обычной осенней золой.

  Как, когда и чем подкормить свеклу в июле-августе: секреты агротехники для получения богатого урожая. Как ускорить рост свеклы на грядке?

Посадка томатов с Ционом

Посадка томатов с помощью Zion

Результат превзошел все мои ожидания. Разница была заметна почти сразу. Извините за вульгарное слово, но на грядке с «Ционом» помидоры просто лопались, и так было на протяжении всего вегетационного периода. Когда на контрольной грядке уже висели гроздья томатов, томаты на обычной грядке только распускались и начинали появляться первые плоды. Сколько вы посыпали? По горсти в каждую лунку, а при посадке в ведра — тоже по горсти. Они становятся сильными!»

Слева - томаты, посаженные с Ционом, справа - без.

Слева — томаты, посаженные с Ционом, справа — без него.

Блогер провела второй эксперимент с клубникой, которую она вырастила из семян. Растение, которое я посадил с «Ciyon», оказалось в невыгодном положении, потому что оно было посажено в пограничную почву под деревом (некоторое время назад была вырыта траншея, и почва была повреждена). Кроме того, ветви яблони согнулись под тяжестью урожая и заслонили посадки. Но земляника, кажется, не замечает этих досадных неприятностей — она выбрасывает один цветочный стебель за другим и радует ягодами!

Вот такая земляничка выросла в малопригодном для произрастания месте

Такая клубника росла в неподходящем месте.

Я доволен экспериментом. Теперь я могу продолжить. Я заказывала «Цион» не только универсально, но и специально — для зеленых растений, овощей, цветов и хвойных. Он не дешевый, но этого соуса хватает на несколько лет.

Подробнее о своих экспериментах Вероника Поливкина рассказывает в видеоролике на своем канале.

«В одной теплице у меня ветки ломятся от плодов, а во второй нет ни одной помидорки»

Блогер Дарья Яковлева (@daryasemm) делится своими выводами на Instagram и начинает с предыстории: «Я человек, который не доверяет чудодейственным средствам, которые стоят кучу денег и якобы устраняют проблемы. Это касается косметики, домашних средств, а также удобрений, добавок и тому подобного. Но. Два месяца назад я внесла Сион в почву и сказала вам, что попробую его, потому что искренне верила, что лучше удобрений ничего нет.

Оцените статью