Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться. Барбекю что это такое?

Затем кусачками срежьте проволочные петли со столбов и с помощью деревянного бруска с прибитой к нему палкой расплющите столбы. Затем территория между ними очищается от дерна и части почвы под ним, примерно на 3/4 глубины траншеи.

Строительство барбекю: от простого к сложному — каноны, идеи, проекты, нюансы

Все материалы с сайта (ссылки, фотографии) должны быть указаны в качестве источника.

Барбекю (BBQ, барбекю) — это и камин для приготовления пищи на открытом воздухе, и способ приготовления, и название приготовленных таким образом блюд, ставшее очень популярным в последнее время. Большинство барбекю сделаны из кирпича, но существует также множество барбекю ручной работы, сделанных из различных материалов и иногда весьма экзотическим способом.

Но является ли он просто современным грилем? Есть ли некий дух, который объективно объясняет его популярность? Вот что нам нужно выяснить, прежде чем мы решим, стоит ли его иметь. А затем нам нужно понять, как начать и довести дело до конца.

Что такое барбекю?

Энциклопедии и справочники определяют барбекю как техническое приспособление для приготовления пищи с открытым пламенем и естественной циркуляцией воздуха. Само слово «барбекю» происходит от термина «гриль». Однако здесь неясно, чем барбекю отличается от гриля. С барбекю все понятно: оно накрывается крышкой, а у барбекю есть отверстия снизу и сверху, чтобы обеспечить тягу воздуха.

Так в чем же разница между барбекю и грилем? Оба родились в пещерные времена в горах — барбекю в Альпах, гриль на Кавказе. Обе готовят полуфабрикаты с жаром открытого гриля без пламени; инфракрасное излучение от раскаленных стенок очага улучшает равномерность нагрева. Оба блюда можно приготовить на гриле или во фритюре. Значит, это одно и то же, только с разными названиями?

Не совсем, если смотреть на это с кулинарной, а не технической точки зрения. В гриле над ними устанавливают вращающуюся решетку или терку, а в барбекю их кладут в углубление над низким гребнем высотой до 20-25 см.

Внешне разница невелика, но с кулинарной точки зрения она заметна. Продукт, зажаренный на гриле, не подвержен воздействию дыма, а малейший запах постороннего воздуха, хотя бы от движения повара, немедленно удаляет его. С другой стороны, край гриля задерживает более легкий дым, который невидим глазу. Он всегда присутствует, даже если это действительно чистый уголь, т.е. древесный уголь. Поэтому пища слегка дымится.

  Несложное размножение черноплодной рябины. Как размножить черноплодную рябину?

Вторая причина заключается в том, что губа также содержит подушку из горячего воздуха. Таким образом, на гриле легко получить аппетитную корочку, не пережаривая продукт. На барбекю подгоревший шашлык считается испорченным.

546848

Обжаренная корочка не только делает блюдо аппетитным. Это существенно меняет физику и химию приготовления пищи. Если при приготовлении шашлыка на углях происходит чисто термическая денатурация белка, то при приготовлении на гриле влага в шашлыке сохраняется, и внутреннее переваривание происходит одновременно с приготовлением.

Что это значит? При приготовлении на гриле люди менее придирчивы к качеству и консистенции ингредиентов. Все знают, как тщательно нужно выбирать мясо для барбекю и как не хочется потом его есть. А сосиски или готовые домашние колбаски часто взрываются на барбекю. При приготовлении барбекю их жарят на шампуре, как любовь. Но не только это, но и овощи, вплоть до помидоров, лепешки и мясо на гриле. Угольный гриль для лепешек требует отдельной специальной печи — тандыра. А старая говядина с гриля так же нежна под хрустящей корочкой, как и молодая баранина с гриля.

Примечание: Существует кавказское блюдо под названием шашлык по-карски. Это долгая история, но, попробовав ее, вы никогда ее не забудете. Карты готовят шампуры на специально разработанном гриле. Который ни один производитель плит или шеф-повар не может отделить от прародителя гриля — кельтского очага.

Мода? Не только и не столько

Популярность барбекю объясняется не только его кулинарной универсальностью. Барбекю может представлять собой одноразовый гриль из фольги, а мангал нужно построить. Казалось бы, дороже и сложнее, но! Барбекю, родившееся в пещерах доисторического человека, просто по конструкции и податливо в исполнении.

Зоны барбекю

При сегодняшних повышенных требованиях к качеству жизни и сильной тоске по природе на перенаселенной земле, вполне естественно, что из этого возникает такое явление, как гриль-зона в загородном доме (см. фото). Для этого достаточно типичного советского участка размером 6-12 га (левый рисунок) или даже крошечного уголка в загородном доме (в центре). В то же время зона барбекю естественно вписывается в роскошную резиденцию (справа).

Почему? В области барбекю мы все возвращаемся к нашим предкам. Золотой век» старых легенд в действительности был тяжелым и жестоким веком; мало кто тогда умирал от старости в своей постели. Но все были равны, и право на превосходство нужно было заслужить личными заслугами и постоянным риском для собственной жизни. В зоне барбекю генофонд напоминает нам об этом, поэтому «варварский» в данном случае не просто метафора. После генетического шока, получив заряд бодрости и энергии, но без малейшей опасности, вы сможете вернуться к современной, комфортной, но скучной жизни, сделав несколько шагов.

  Советы дачникам: когда сеять газонную траву на участке. Газонная трава когда сажать?

Барбекю: общая информация

Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться

Так что же такое барбекю? Это специальная печь, состоящая из камина и металлической решетки. Для приготовления пищи используются специальные угли. Освоив простые технологии приготовления, любой владелец барбекю сможет обеспечить себя, свою семью и друзей вкусной и здоровой пищей.

История происхождения барбекю

Жарка мяса на огне — один из самых древних способов приготовления пищи, известный с незапамятных времен. Имя изобретателя этого метода остается загадкой, как и дата его изобретения. По мнению историков, первые приспособления для приготовления пищи на огне датируются 1-4 тысячами лет до нашей эры.

С тех пор различные племена и народы усовершенствовали технику и инструменты, самым известным вариантом стал вертел. Он считается прототипом современного барбекю.

Откуда взялось название «барбекю»? По одной из версий, индейцы готовили мясо и рыбу на деревянном ящике и называли этот способ «барбакоа». Вторая версия восходит к французскому выражению «barbe à queue», что означает «от бороды до хвоста» (это определение, очевидно, означает, что метод подходит для приготовления всей туши или ее части).

Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться

Классификация барбекю: особенности выбора

Узнав, что такое гриль-плита, вы сможете выбрать лучшую модель. Они различаются по материалу, типу используемого топлива, мобильности, функциональности, форме, размеру и другим параметрам. Давайте рассмотрим основные категории этих устройств.

По типу используемого топлива

Современные грили используют топливо для создания температуры, необходимой для приготовления пищи:

  • Дрова. Наиболее экономичный вариант. Дрова можно найти практически в любом месте: на даче, на природе и т.д. Конструкция дровяных барбекю предусматривает массивную жаровню, так как для получения нужного количества углей требуется довольно большой объем дров. Дрова дарят пище естественный аромат дыма, не требуют больших затрат на приобретение. Из недостатков можно отметить необходимость подбирать дрова примерно одинакового размера, меньшее удобство использования, необходимость регулярной очистки от копоти и нагара, выделение большого количества дыма в процессе горения дров. Этот тип барбекю подходит для использования только в сухую погоду (исключение составляет случай, когда дрова хранятся в крытом помещении).
  • Древесный уголь. Один из наиболее популярных вариантов, в сезон продается практически везде. Такие барбекю нужно просто разжечь, они выделяют небольшое количество дыма, позволяют быстро и просто приготовить пищу. Основное преимущество — это небольшой вес за счет отсутствия большой жаровни. Барбекю на древесных углях придают пище легкий запах дыма, что также может стать преимуществом. Из недостатков можно отметить затраты на приобретение угля, и необходимость брать его с собой на место проведения пикника.
  • Газ. Этот тип оборудования отличается полным отсутствием дыма. Использовать такую жаровню очень просто: достаточно поджечь конфорку, к которой из баллона поступает газ. Гриль требует приобретения и регулярной заправки баллона с газом, стоит больше, чем первые два типа.
  • Электричество. Подходят только для домов и площадок, к которым подведено электроснабжение. Оптимальны для частных домов и дач, могут быть установлены даже на балконе. Их функционал идентичен духовому шкафу. Неудобства и недостатки сравнимы с газовыми барбекю. Преимущество заключается в низкой стоимости эксплуатации, удобстве использования и большей безопасности.
  Как бороться с насекомыми-вредителями и заболеваниями чеснока. Кто может повредить посевы чеснока?

Читайте также: Краска для гриля: чем покрыть гриль, как покрасить конструкцию.

Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться

По материалу конструкции

В зависимости от материала, из которого изготовлены детали гриля, различают следующие типы:

  • Из камня или кирпича. Это стационарное оборудование, которое монтируют у частных домов, на террасах, внутри заведений общественного питания, домах отдыха и развлекательных комплексах. Долго сохраняют тепло, просты в обслуживании, легко чистятся.
  • Из металла. В зависимости от вида используемого металла отличается масса, срок эксплуатации, надежность барбекю.

По возможности перемещения

Барбекю можно использовать не только в частном доме, но и на даче, в кемпинге, во время путешествия и т.д. В зависимости от частоты использования, необходимости передвигаться и других субъективных факторов, барбекю может быть хорошим выбором:

Принцип работы барбекю

Чтобы приготовить барбекю, необходимо подготовить угли (или гриль) или установить температуру на электрическом или газовом барбекю.

После достижения нужной температуры используется решетка, на которую помещается пища. Дровяные и угольные грили нельзя ставить на сковороду до тех пор, пока не прекратится освещение. Для удобства и безопасности используйте специальные щипцы или другие приспособления.

Важно. Очищайте утюг для гриля проволочной щеткой и прокаливайте его после каждого использования. Это самый простой способ поддерживать чистоту.

Почти все типы грилей (за исключением одноразовых) можно использовать в качестве коптилен. Для этого необходимо постоянно поддерживать низкую температуру в течение длительного времени при закрытой крышке.

Оцените статью