Как убрать дерево с участка, не спиливая его: механические и химические способы. Как избавиться от дерева на участке?

Также не забывайте надевать защитную одежду, очки и перчатки при работе с гербицидами, чтобы избежать контакта с кожей и слизистыми оболочками.

Расчищаем территорию, или чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло

Регулярно обновляйте свой сад или приусадебный участок. Старые деревья и кустарники должны быть заменены новыми молодыми растениями. Для этого необходимо удалить не только надземную часть, но и корневую систему.

Если дерево старое и большое, избавиться от него может быть сложно. В этом случае остается только одно — засушить многолетник.

Как поливать дерево, чтобы оно не засохло? Если у вас нет большого опыта в этой области, вам следует обратиться за советом к опытным садоводам, чтобы найти оптимальное решение.

  • Когда проводить процедуру?
  • От чего зависит выбор препарата?
  • Что сделать, прежде чем поливать растение для уничтожения?
    • Профессиональные средства
      • Ураган
      • Торнадо
      • Раундап
      • Зенкор
      • Арбонал
      • Селитра
      • Соль
      • Кислота

      От чего зависит выбор препарата?

      foto45528-2

      Некоторые химикаты настолько токсичны, что могут повредить почву и убить соседние растения.

      Когда речь идет об уничтожении дерева в городе или отдаленном районе, возможно все.

      В случае с фермой лучше всего начать с более мягких вариантов. Гербициды опасны для насекомых, животных, птиц и пчел. Не используйте токсичные продукты вблизи воды.

      Что сделать, прежде чем поливать растение для уничтожения?

      Перед использованием дезинсекторов почву вокруг растения следует тщательно увлажнить. Это важно, поскольку яд должен проникнуть в корни как можно быстрее. В сухой почве этот процесс происходит гораздо медленнее.

      Профессиональные средства

      Наиболее распространенное применение:

      1. Арборициды. Это препараты на основе эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты, 2, 4, 5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2, 4, 5-Т) или их комбинации. Химией опрыскивают молодые поросли, почву, свежие пни, наносят на поверхность коры, добавляют в кольцевые зарубки у основания ствола. Арборициды применяют для уничтожения сорной древесно-кустарниковой растительности. Их используют в городах в промышленных масштабах.
      2. Гербициды. Их действующее веществ, в основном, глифосат. Их используют на садовых участках с целью борьбы с сорными растениями. Гербициды действуют быстро и эффективно, особенно препараты системного действия. Выделяют 2 группы ядовитых веществ:
        • сплошного действия (убивают все растения);
        • избирательного действия (поражают отдельные растения, не нанося вред другим).

      Чтобы высушить дерево, необходимо использовать один из препаратов:

      • «Раундап»,
      • «Торнадо»,
      • «Зенкором»,
      • «Ураганом Форте»,
      • «Арбодалом».

      Ураган

      Борьба с сорняками — чертополох, осот ползучий, вьюнок, осока. Он успешно уничтожает деревья и кустарники. Вещества настолько токсичны, что после обработки сорняки больше не растут. Активный ингредиент — глифосат.

      Применение препарата и дозировка:

      1. Опрыскивание участков, использующихся для посева декоративных культур. В этом случае 60-90 мл вещества разводят в 10 л воды.
      2. Обработка участков под газоны. Для опрыскивания 90 мл препарата разводят в 10 л воды.

      Общий расход жидкости — 3 л на 100 м². Обработку «Ураганом» лучше всего проводить в сухую, теплую и безветренную погоду. Оптимальное время — первая половина дня, но не утром, так как на растениях еще не должно быть росы. Продукт объемом 500 мл можно приобрести за 90 рублей. Читайте отзывы здесь.

      foto45528-3

      Торнадо

      Химикат используется в основном на лиственных деревьях. Химикат продается в 10-литровых контейнерах или 50-миллилитровых бутылках. Садоводы покупают его для уничтожения однолетних и многолетних сорняков, деревьев и кустарников.

      Для прорастающих деревьев и кустарников 50-7 мл разводят в 3 литрах воды. Наиболее благоприятное время для опрыскивания — раннее утро или поздний вечер. «Торнадо» не следует применять перед дождем.

      «Торнадо» хорошо работает при любой температуре выше нуля. Обработку можно проводить до наступления осенних заморозков. Важно, чтобы погода была сухой и безветренной. 1 литр концентрата стоит около 750 рублей. Читайте отзывы здесь.

      foto45528-4

      Раундап

      Химикат используется для уничтожения фруктовых деревьев, лесных и хвойных деревьев. Лучше всего он действует на молодых растениях. Состав разводится в воде и заливается в почву. Масляный раствор используется для опрыскивания коронки. Действующее вещество — изопропиламинная соль.

      Использование химических препаратов

      Можно использовать нитрат калия или нитрат аммония. Садоводы используют эти вещества для удобрения некоторых плодовых деревьев и кустарников, но, как мы знаем, в больших дозах эти препараты токсичны. Чтобы избавиться от дерева, они регулярно заливают соленую воду в искусственно созданную полость.

      Другой химической обработкой является пиклорам. Из препарата необходимо приготовить раствор. Существует два метода: опрыскивание листьев и коры разбавленной жидкостью или полив нежелательного растения. Важно знать, что препарат удаляется из почвы через 3 года.

      Также можно использовать такие гербициды, как Торнадо, Арсенал и Раундап. Их разводят водой в соответствии с инструкцией и распыляют на крону. Чтобы улучшить и ускорить эффект, добавьте в этот раствор 50-100 миллилитров растительного масла. Следует помнить, что лекарство оказывает всестороннее действие. Он влияет на все растения в зоне орошения этого вещества.

      Для защиты соседних растений или деревьев можно использовать метод инъекции. В стволе дерева необходимо просверлить 7-10 отверстий толщиной 5 мм и глубиной 10 см. Отверстия должны быть просверлены под углом 60 градусов, чтобы химикат не мог выйти наружу. Отверстия должны находиться на расстоянии 5-7 см друг от друга.

      4 способа борьбы с вишневой уксусной гнилью

      С помощью шприца введите химикат и засыпьте лунки влажной почвой.

      Медный гвоздь

      Следующий способ выкорчевать дерево очень прост. Просто вбейте медный гвоздь в ствол дерева. Это начнет окисляться, и древесина начнет высыхать из-за оксида меди.

      Есть и другой вариант: закопайте отработанные батарейки под елкой. Токсичные вещества полностью убивают корни и остаются в почве, поэтому на участке долгое время ничего не будет расти.

      Мульчирование ствола

      Более старый метод — мульчирование ствола. Важно перекрыть доступ и циркуляцию кислорода к почве с органическим материалом. Вокруг ствола должна быть площадь в 1 метр и высотой не менее полуметра.

      В качестве подкладки используются опавшие листья, измельченные сорняки или другие растительные остатки, которые при гниении выделяют вредные для дерева вещества. Также используются опилки, торф, сено и перегной.

      Раундап для уничтожения деревьев

      Это химическое вещество требует особого ухода. Он был изобретен в Америке, но завоевал популярность во всем мире. Уникальный, мощный состав Tree Killer эффективно борется с нежелательным прорастанием.

      Описание препарата

      «Раундап» продается в трех различных вариантах:

      • Обычный, с наименьшей концентрацией действующего вещества – 360 граммов на литр воды.
      • Максимум – 450 граммов на 1 литр воды.
      • Экстра, с самой высокой концентрацией – 550 грамм добавляется на 1 литр воды.

      Состав средства и принципы действия

      Дикоты содержат поверхностно-активное вещество, повышающее липкость вещества, и глифосат, подавляющий прорастание.

      После опрыскивания вещество проникает в растение через листву и стебель. Активные вещества помогают остановить рост. Через неделю растение увядает и погибает.

      Осторожно. Сильная формула Раундапа убивает все растения, поэтому обработка должна проводиться очень осторожно.

      С какими сорняками борется Раундап

      Этот уничтожитель деревьев подходит для следующих видов сорняков:

      • злаковых культур;
      • колючек;
      • одуванчиков;
      • сорных кустарников и деревьев;
      • осота;

      Он также подходит для других лишних однолетних и многолетних растений на участке.

      Как правильно применять препарат

      Процедуру следует проводить в спокойную, сухую и ясную погоду. Чем больше дерево, тем больше продукта используется. Носите защитную одежду и закрывайте руки и лицо, чтобы избежать контакта кожи с уничтожителем деревьев. Важно соблюдать правильную дозировку Раундапа, указанную на упаковке.

      «Раундап» — очень эффективный препарат, который имеет много преимуществ

      Плюсы и минусы Раундапа

      • высокая эффективность;
      • простота в применении;
      • невысокая стоимость;
      • длительное действие;
      • безопасность для почвы;
      • эффективность против сорняков.
      • высокая токсичность;
      • неосторожное попадание на другие культуры быстро уничтожает их;
      • нельзя смешивать с другими препаратами.

      Чем полить деревья, чтобы они засохли

      Если вы не можете выбрать коммерческий продукт, вместо того чтобы поливать кустарник до тех пор, пока он не завянет, попробуйте альтернативные варианты. Вам понадобятся сильные вещества, такие как мочевина, концентрат сильных азотных удобрений или бензин. Парафин можно использовать вместо бензина в качестве быстродействующего средства для уничтожения деревьев и кустарников.

      Это важно: нефтепродукты быстро убивают деревья, но отравляют почву.

      Кустарники хорошо погибают от мочевины. Процесс трудоемкий, но вещество не отравляет почву. У небольших кустарников корневая система лишена кислорода, т.е. корневые зоны заполнены цементом.

      Как приготовить отраву для растений в домашних условиях

      Хороший способ избавиться от нежелательной поросли — обработать ее раствором уксуса. Добавьте 100 грамм лимонной кислоты или лимонного сока к одному литру 20%-ного уксуса. Опрыскайте верхнюю часть растений этим раствором.

      Использование соли

      Хлорид натрия или поваренная соль — враг прорастания. Добавьте 2 чашки соли в 4 литра воды, чтобы приготовить яд. Когда кристаллы полностью растворятся, нужно опрыскать почву в области растений.

      Действительно, сорняки на деревьях и кустарниках можно уничтожить быстро и легко. Вы можете приготовить эффективный растительный яд в домашних условиях. Самое главное — делать это правильно и обращаться с химикатами осторожно, чтобы не

        Как вырастить боярышник крупным и здоровым – советы профессионалов. Как вырастить боярышник из семян?
Оцените статью
Ремонт до и после