Срок беременности у коров. Сколько ходит беременная корова?

Большинство коров становятся половозрелыми (в зависимости от породы) в возрасте 8-10 месяцев, но опытные фермеры знают, что не рекомендуется спаривать их раньше двухлетнего возраста.

Срок беременности у коров

срок беременности - сколько месяцев корова вынашивает теленка

Очень важно, чтобы владельцы как можно раньше были проинформированы о сроке беременности животного. Это связано с тем, что в этот период корову следует кормить по-другому, а также учитывать другие изменения в окружающей среде. От этого зависит правильное развитие плода и здоровье коровы.

Поэтому необходимо рассчитать, когда корова родит теленка. Для этого необходимо знать точный срок беременности коров. Существует несколько методов его определения. Например, быка водят к корове утром и вечером, и так каждый день. Если у коровы нет течки, это означает, что она беременна. Это рефлекторный тест.

Существует лабораторный тест на беременность с помощью образца молока. Фотография была сделана после спаривания на 19-23 день. Этот метод определяет гормон беременности прогестерон.

На разных стадиях беременности у коров его можно обнаружить различными методами: Через полтора-два месяца специализированный ветеринар может определить беременность, например, с помощью анального осмотра. С помощью этого метода ветеринар может также определить срок беременности, что очень полезно при покупке коровы. Это означает, что одновременно можно определить и событие, и срок беременности.

Через пять-шесть месяцев после спаривания беременность можно определить при внешнем осмотре. Для этого корову осматривают сзади и сравнивают форму ее ребер. С левой стороны у коровы есть ноздря, а самая заметная часть живота находится посередине. Справа виден эмбрион и более очевидная шишка в нижней части живота.

Вы также можете определить, беременна ли корова, посмотрев на нижнюю часть живота. Область с правой стороны, которая наиболее заметна. Голова коровы повернута вправо вместе с шеей. Это уменьшает напряжение в брюшине. Затем очень мягко, коротко и быстро надавливают кулаком на область непосредственно под бугром на боку коровы. Однако этот метод эффективен не во всех случаях. У коров плод иногда может находиться за кишечником, и в этом случае его невозможно прощупать.

  Всё об отличиях между столетником и Алоэ вера по внешнему виду, лечебным свойствам и области применения. Чем алоэ отличается от алоэ вера?

Время наступления беременности зависит от того, как быстро развивается эмбрион. Это, в свою очередь, зависит от рациона и условий содержания животного: в коровнике или в стаде. Когда эмбрион развивается в теленка, это знаменует конец развития коровы под действием гормонов.

После установления беременности определяется день зачатия коровы. Это происходит, когда корову перестают доить. Многие эксперты советуют не доить коров в течение 2 месяцев до отела. Однако беременность (гестация) колеблется от 240 до 311 дней, поэтому точную дату рождения определить невозможно. А если известна только дата оплодотворения, то на десятом месяце, когда установлена беременность, начинается раздой коровы.

Ветеринары советуют прекратить доить коров через семь с половиной месяцев после осеменения. В этом случае большинство животных остаются сухими в течение 60 дней и более (время, когда коровы не доятся). А у 7% коров она будет снижаться.

запуск коров

Календарь запуска и родов у коров

У ветеринаров есть календарь запуска и родов для коров. Корова должна перестать давать молоко до родов, потому что вся энергия из переработанного корма должна быть отдана плоду. Если корова вовремя не возобновит раздой, она может заболеть или родить нежизнеспособное потомство.

В случае сухостойных коров, они должны содержаться в хороших условиях. Если не начать осторожно, то переполняющее молоко может вызвать воспаление вымени, т.е. мастит. Чтобы избежать этого, коров следует высушивать постепенно, в течение примерно 10-15 дней, в зависимости от их характеристик и удоев. В этот период рацион уменьшается, дается меньше воды, полностью исключаются концентраты и соки, а хорошее сено заменяется сеном или соломой с низкой питательной ценностью.

После этого удой коровы резко падает, и доить ее приходится все реже и реже. Увеличение интервалов между доениями приводит к дальнейшему снижению надоев и прекращению доения.

  Как создать условия для роста и цветения Алоэ Вера. Алоэ вера как ухаживать?

Состояние вымени коровы должно тщательно контролироваться в период запуска и в течение нескольких дней после него.

Необходимо следить за тем, чтобы молочная железа не охлаждалась, и защищать животное от сквозняков.

Если в период запуска коровы вымя твердеет, а молоко изменяется, вымя следует доить, а корову осмотреть у ветеринара.

Через три-пять дней после запуска коровы, когда выработка молока в вымени прекратится, корову постепенно переводят на полноценный рацион в соответствии с правилами кормления.

Правила кормления сухостойных коров корректируются в зависимости от массы тела и ожидаемого удоя.

Помните, что телята растут быстрее всего в последние три месяца беременности.

Календарь беременности коров является точным для 90% коров. День отела можно определить по различным признакам, таким как вялость тазовой связки, генитальная слизь и колострум.

Колострум — это молоко с повышенным содержанием жира, предназначенное для кормления теленка в первые дни жизни. Эти признаки следует проверять ежедневно в течение последнего периода беременности коров — от одной до двух недель.

Часто, однако, корова телится на пастбище. Если корова находится недалеко от населенного пункта, ее следует изолировать от стада и, при необходимости, помочь ей отелиться. Для этого обвяжите веревку вокруг его талии и привяжите к ногам появившегося детеныша — если его не снимать слишком долго, он может задохнуться. Поэтому корова иногда нуждается в помощи людей. А с помощью веревки человек может помочь корове родить. С двумя людьми это проще. С помощью соломинки или тряпки теленка хватают за передние ноги и вытаскивают, чтобы он родился. На фермах ветеринары иногда даже проводят кесарево сечение коровам. Но это бывает редко.

Срок беременности у коров — роды у коровы

Особенно у молодых первотелок часто бывают трудные и сложные роды. За этими коровами нужно очень тщательно наблюдать и ухаживать. Их кормят лучшими доступными кормами и дают различные витаминные добавки, но корова не должна набирать лишний вес. В прошлом хозяева знали все виды трав, которые они собирали и сушили специально для такого случая.

  Как обрезать драцену в домашних условиях. Как обрезать драцену в домашних?

Бывают и забавные случаи. Вот один из них:

За две недели до рождения молодой коровы хозяева ночью пошли в стадо, чтобы проверить, начался ли отёл. Дело в том, что корова может умереть сама по себе, без вмешательства человека. Даже если корова здорова, иногда она не может родить, и теленок или сама корова умирают. Бывают случаи, когда корова лежит или стоит у стены коровника, а теленок не выходит. Корове необходимо пространство для родов.

Существует даже поговорка: «Куда девать все это пространство? Прилечь?» Рождение молодой коровы было очень трудным, и корова могла погибнуть. Теленка мы вытаскивали втроем. Она не дышала. Они думали, что он был мертворожденным. Взрослые отпустили корову и занялись ею. Он решил спасти ее. А ее сын был временно свободен. Он не знал, как помочь теленку. И неважно, было оно живым или нет. Но он решил сделать ей искусственное дыхание, согнув задние ноги и распутав их, как он видел в мультфильме «Ну погоди!». Там бобры таким образом спасли волка. Он делал это в течение нескольких минут. И теленок начал дышать! Затем он поднял голову и стал смотреть. Это было все! Живой! Все были так счастливы — никто не думал, что он выживет!

Скорее, когда теленок родится, его следует обтереть сухой соломой, очистить нос и рот от слизи и сделать массаж. Все это делает корова, когда она в состоянии. Она долго облизывает его языком и очищает. После этого плацента должна быть удалена из стойла. В противном случае корова съест его. Он просто начнет лизать ее, и это может плохо кончиться. Поэтому они едят тряпки и полиэтилен. Если вы не поймаете его вовремя, он может погибнуть.

Оцените статью