Как правильно выбрать когтеточку для кошки. Как выбрать когтеточку для кошки?

Сегодня в продаже есть несколько красивых скребков, которые обязательно удивят ваших гостей. Если хорошо поискать в интернет-магазинах, можно найти необычные дизайнерские скребки, которые не только спасают мебель, но и выполняют декоративную функцию в доме.

Как правильно выбрать когтеточку для кошки?

Многие владельцы кошек сталкиваются с проблемой, что их любимый пушистый питомец точит когти обо все, что его окружает: обивку, мебель и ковры. Не ругайте своего котенка, он делает это не со зла. Затачивание ногтей — это естественный процесс. Но вы не хотите портить интерьер своего дома. В этом случае может помочь скребок.

Какие параметры учитывать при выборе когтеточки?

Прежде чем купить скребок, решите для себя, изделие какого размера вы хотите иметь в своем доме.

При покупке скребка обратите внимание на породу и размер вашего питомца. Она не должна быть слишком маленькой, иметь туннель или небольшой домик, в который кошка не сможет забраться. В противном случае кошка не будет чувствовать себя комфортно при заточке когтей и не будет использовать изделие по назначению. Лучше всего, если точилка будет больше, чем сама кошка.

Выбирайте материал, который не вызывает поражения электрическим током, гипоаллергенен и содержит небольшое количество волокон. Этот материал не вреден для здоровья кошки и не оставляет помета после заточки. Лучше всего использовать скребок из дерева или мягкого картона.

Дизайн и форма могут быть любыми, но самое главное в когтеточке — она должна быть практичной и удобной. Однако можно приобрести изделие, которое гармонично впишется в интерьер вашего дома.

Советы от Zooпит:

  • Лучше когда когтеточек несколько, тогда питомец точно не станет царапать мебель или обои. К примеру, в гостинной можно установить большую когтеточку, а в коридоре или на кухне небольшого размера.
  • Для котенка можно приобретать когтеточку «на вырост» как для взрослой кошки.
  • Декор на когтеточке должен быть минимальным (а в идеале отсутствовать, ведь кошке от совсем не нужен), без приклеенных и пришитых элементов. Такое изделие будет более безопасным для животного.
  Выращивание инжира в домашних условиях. Как выращивать инжир в домашних условиях?

Лучший скребок должен иметь удобный размер и быть изготовленным из высококачественного материала. Тогда животное будет точить об него когти, а мебель и интерьер останутся нетронутыми.

С любовью и заботой о вашем питомце, команда Zoopit.

Что это такое?

Потребность кошки точить когти обусловлена необходимостью удаления старого рогового слоя. По сути, это тот же маникюр, который регулярно делает каждая женщина. Другой причиной такого поведения является желание пометить свою территорию: В дикой природе, например, рысь, точащая когти о кору дерева, указывает другим хищникам, что это ее территория. Потребность кошек в остроте также связана с их скукой: Если их разводят как одиночных животных, они тоскуют, когда прощаются с хозяевами на работе, и от скуки рвут мебель.

Многие владельцы прибегают к радикальному решению и везут кошку к ветеринару, чтобы удалить когти. Эта процедура негуманна по многим причинам, большинство клиник отказываются проводить ее из сострадания к животным, а в некоторых странах она вообще запрещена. Проблему можно решить, еженедельно подстригая кошке ногти, но эта процедура часто неэффективна, и не каждому животному она нравится.

Когтеточка — это самое простое, экономичное, гуманное и эффективное решение проблемы. Вы можете приобрести этот продукт в любом зоомагазине или даже в супермаркетах. Производители предлагают когтеточки различных форм и размеров, среди которых можно найти изделия, идеально подходящие к интерьеру дома. В целом, дизайн представляет собой изделие, поверхность которого имеет приятный «маникюр» в глазах кошки.

У всех кошек разные предпочтения: Некоторые предпочитают ковролин, другие — искусственную кожу. В продаже имеются также продукты, специально пропитанные привлекательным кошачьим запахом, чтобы быстро приучить кошку к когтеточке.

Виды

Поскольку существует множество видов царапин, стоит подробнее рассмотреть каждый из них. Большинство людей считают когтеточку просто вертикальной стойкой, но на самом деле она может быть совершенно другой.

  Избежать падения гладиолусов поможет их правильная посадка. Как сажать гладиолусы чтобы они не падали?

Угловая

Когтеточка — это доска, которая устанавливается между двумя стенами в форме угла. Его часто выбирают люди, живущие в небольших квартирах, чтобы сэкономить пространство. Для кошки это хороший выбор, потому что у нее есть выбор из двух мест для заточки — на одной из двух стен. Довольно компактный и экономичный продукт.

Некоторые владельцы устраивают для своего питомца целый игровой уголок и оборудуют дерево для кошек жердочками, гамаками и платформами.

Столб

Он выглядит как напольная подставка с шестом посередине. Некоторые модели оснащены шариком, прикрепленным к веревке, так что животное привлекается к игрушке и одновременно точит когти. Столбы выпускаются разных размеров.

Это очень экономичное средство, но на практике они обычно подходят только для котят. Если взрослая кошка не привыкла точить когти в специальном месте, она, скорее всего, не заинтересуется шестом с подвешенным к нему мячиком.

Настенная

Этот вариант популярен по ряду причин. Это самый дешевый продукт, его легко прикрепить к стене, он не занимает места, и кошки обычно быстро привыкают к нему. Единственным недостатком является то, что он не является постоянным.

В торговле часто встречаются скребки для стен из дешевых материалов, которые быстро изнашиваются под постоянным воздействием кошачьих когтей, так что хозяину приходится покупать новый прибор.

Комплекс

Этот вариант должен быть интересен владельцам больших квартир. Это модель для различных типов царапин. У них также есть дом, лежанка для собаки, игрушки и, возможно, даже высотка с гамаками и лестницей.

Этот комплекс подходит для владельцев многих животных. Все детали покрыты мягкой тканью, которая не оставит кошку равнодушной. Он также хорош благодаря своей гибкости.

Однако есть и некоторые недостатки. Прежде всего, высокая цена комплекса. С другой стороны, хороший хозяин обеспечит питомца всем необходимым: домиком, качелями, игрушками, просторным лазом. Поэтому вопрос об экономической эффективности в целом является спорным.

  Выращиванием гортензию из семян. Как вырастить гортензию из семян?

Материалы

В качестве основы для кошачьего дерева можно использовать что угодно, подойдет даже самая дешевая фанера. Важно обратить внимание на так называемый абразивный материал. Это должен быть материал, с помощью которого можно легко удалить кератиновый слой кошачьего ногтя, но без повреждения живой ткани. Гладкая, ровная поверхность недопустима, но она должна быть шероховатой, волокнистой и не слишком грубой.

Если кончики ногтей постоянно зацепляются и запутываются в материале, животное быстро откажется от нового продукта и вернется на свой любимый диван. Важно, чтобы прочность на разрыв поверхностных волокон была меньше, чем у «пластика» ногтя, но не значительно. Еще одно требование к хорошему дереву для кошек — отвод статического электричества, поскольку кошки неплохо его чувствуют. Эти свойства являются неотъемлемыми:

  • некоторым видам древесины;
  • конопляной пеньке и плетеным продуктам: мешковине, канату, ковру;
  • джутовой пеньке или любым изделиям из джута;
  • материалам из плетеной грубой шерсти: драпу, игровому сукну, гобелену;
  • гофрокартону – этот вариант хорошо подойдет для котят или миниатюрных собак.

Помните, что синтетические материалы не подойдут, так как их волокна очень прочны на разрыв, они тонкие, скользкие. С таким «абразивом» кошка остается недовольной и больше не интересуется предметом. Не покупайте также сизаль или манильскую коноплю. Волокна довольно слабые, и кошка будет рвать их, а затем точить когти.

Также убедитесь, что когтеточка не имеет металлических или пластиковых насадок: Металл имеет тенденцию рассеивать статическое электричество, в то время как пластик накапливает его. Кроме того, эти два материала могут порвать когти вашего питомца.

Оцените статью
Ремонт до и после