Сколько растут индюки на мясо в домашних условиях. Сколько растет индюк до забоя?

Опытные птицеводы делятся своим мнением о том, сколько месяцев следует откармливать индеек перед убоем, какой корм им давать и в каком количестве, в следующих видеороликах:

Сколько растут индюки на мясо в домашних условиях

Выращивание индеек на мясо — это не только здоровая пища, но и хорошая бизнес-идея. Конечно, разбогатеть на этом бизнесе не удастся, но регулярный небольшой доход гарантирован. Для будущих птицеводов, которые хотят выращивать птицу для домашнего потребления или на продажу, важно знать, как долго выращивают индеек для производства мяса в домашних условиях. Знание этой информации помогает в планировании расходов на содержание и кормление птицы, а также в оценке рентабельности фермы.

Продолжительность откорма зависит от особенностей выбранной породы или кросса, условий содержания

Продолжительность откорма зависит от выбранной породы или кросса и условий содержания

Сроки выращивания

Обычный срок выращивания индеек на мясо составляет не более шести месяцев. Убой начинается в возрасте 4-5 месяцев. В первую очередь отбираются самцы старшего возраста.

Более длительные сроки откорма считаются невыгодными: скорость роста значительно снижается, качество мяса ухудшается (оно становится жирным и несъедобным), а расход корма постоянно увеличивается.

Тяжелые подклассы, такие как Биг 6, Бут 8, Хайбрид Конвертерс и другие, продаются в возрасте от 2 до 2,5 месяцев. В это время туша достигает своего оптимального товарного вида с точки зрения веса, размера и вкуса.

Такую птицу легко продать, ее удобно готовить целиком, нет необходимости дополнительной разделки

Эта птица легко продается, легко готовится целиком и не требует дополнительного соуса.

Индюков обычно выращивают до максимального веса для домашнего потребления. Многие фермеры считают, что продавать такие большие объемы трудно. Наибольшим спросом пользуются туши весом до 3 кг и «размером с печь». Несколько сложнее продать индюшат весом до 5 кг, а более крупных индюков практически невозможно продать целиком.

Конечно, тушу можно и разделать, но это требует дополнительного времени и затрат. Кроме того, стоимость различных частей туши сильно варьируется, и не все они пользуются спросом. Поэтому если основная цель выращивания индюков — продажа мяса, то нет смысла откармливать животных более 4 месяцев. По этой причине легкие и средние подвиды откормочных индеек становятся все более популярными. Их легче разводить, забивать, забивать и продавать, чем более тяжелые породы.

Факторы, влияющие на скорость роста индюков

На период откорма индеек в основном влияют:

  1. Порода (линия, кросс).
  2. Тип кормления.
  3. Условия содержания.

Прежде всего, важна порода домашней птицы. Это фундамент, на котором строится вся работа птицевода. Правильно подобранная порода помогает достичь максимальных результатов в кратчайшие сроки.

Но даже при высоком потенциале производства мяса высокая прибыль не может быть достигнута без хорошего питания и хороших условий содержания.

Интенсивный рост индюков до забоя обеспечивают высококалорийные корма

Интенсивный рост цыплят перед забоем обеспечивается высококалорийными кормами

Наибольшей прибыли можно добиться, если откармливать птичье стадо специальными кормами. Хорошие результаты могут быть достигнуты при использовании кормов для бройлеров.

Многие заводчики выращивают своих поросят на самодельных кормовых смесях, сухих или влажных. Это выгодно, но только при определенных условиях. Птица растет медленнее и не достигает рекордных прибылей, но конечные производственные затраты могут быть гораздо ниже, чем при разведении с использованием промышленных кормов.

Следует помнить, что перекармливание вначале приводит к хорошему набору веса, но за счет жира, а не мышц. В конечном итоге это негативно сказывается на здоровье птицы, приводя к потере веса в долгосрочной перспективе.

Жилищные условия также очень важны. Например, если в курятнике слишком холодно, большая часть потребляемой пищи будет расходоваться на согревание тела, а не на рост.

При выращивании индеек практикуется клеточное и напольное содержание

Выращивание индеек в клетках и на полу

Слишком большие клетки или свободный выгул отрицательно влияют на рост, и мясо становится более жестким. Но недостаточная физическая нагрузка также имеет те же побочные эффекты. Половое созревание и стресс также отражаются на снижении работоспособности.

Кроме того, большое значение имеет вакцинация и профилактическое лечение птицы от различных заболеваний. Больные и ослабленные птицы не набирают и не теряют вес, даже если их хорошо кормят и они чувствуют себя хорошо. Профилактика особенно важна для цыплят. Если у младенцев в возрасте до 2 месяцев есть инфекционное или инвазивное заболевание, они вряд ли продемонстрируют хороший рост во взрослом возрасте.

Сколько растет индюк до забоя

Сколько растет индюк до забоя

Выращивание индеек на убой — прибыльный бизнес. Однако следует помнить, что это очень привередливая и чувствительная птица, требующая особого ухода, знаний и внимания. Однако их производительность намного выше, чем у других видов домашней птицы. В то время как утки, гуси и куры могут весить от 2 до 5 кг, индейка может весить 22-35 кг.

Особенности пород

Сколько времени занимает выращивание индейки в домашних условиях до забоя? Это несколько варьируется от породы к породе, но в среднем это занимает 4-5 месяцев. Не рекомендуется хранить индейку более 6 месяцев. После этого они практически не будут расти, но будут есть много пищи и накапливать жир. Некоторые здоровые и выносливые жеребята могут быть оставлены для разведения. В стаде должно быть 2-3-4 индюка и 1 индейка.

Пород индеек меньше, чем пород кур или уток, и все они производят мясо. Их не разводят для производства яиц в промышленных масштабах.

В хозяйствах России и стран СНГ содержатся индейки следующих пород:

Московские белые и бронзовые

Московская белая и бронзовая — живая масса самца достигает 13 кг, самки — 7 кг. Представители этой породы обладают хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям. Порода характеризуется высокой приспособляемостью к различным климатическим условиям и условиям содержания, а также нетребовательностью в кормлении. Молодые особи имеют высокий процент выживаемости.

Северокавказские бронзовые

Северокавказские бронзовые животные достигают 14 кг у самцов и 7-8 кг у самок. Они обладают хорошим аппетитом и устойчивы к типичным заболеваниям. Птица хорошо акклиматизируется к различным почвам. Однако в основном эта порода разводится в южных регионах России и в странах Закавказья.

Белые широкогрудые

Они характеризуются быстрым ростом и хорошей приспособляемостью к различным климатическим условиям. Эта порода делится на три типа: легкий, средний и тяжелый. Самцы достигают веса 23-25 кг, а самки — 10 кг.

Бронзовые широкогрудые

Медноклювый утконос — взрослые представители этой породы достигают веса 18-22 кг для самцов и 10-14 кг для самок. Куры-несушки несут большое количество яиц (до 120 яиц в год), и большая часть яиц используется для инкубации. Серьезным недостатком породы является то, что она плохо приспособлена к пастбищным условиям.

  Как настелить пол в курятнике. Как сделать пол в курятнике?

Биг-6

Кросс Big 6, выведенный в Англии, еще не стал популярным в России, а зря — это быстро созревающая бройлерная индейка. Это самый тяжелый из всех видов индеек. Цвет его оперения белый, тело массивное, а голова маленькая. Порода ценится не только за вкусное мясо, но и за легкое и мягкое оперение.

Живая масса взрослых особей этой породы может достигать 40 кг, что является настоящим рекордом среди других индеек. В то же время, Биг-6 достигает своего смертельного веса в 25-26 килограммов в возрасте 90-100 дней. В этот момент он перестает расти и накапливает жир, продолжая толстеть. Поэтому больше не рекомендуется их хранить.

Откорм

Инкубационный период яиц птицы составляет 28 дней, и птицефабрики начинают продавать молодых цыплят весной, которых они выращивают на свежем зеленом корме и забивают осенью. Вы также можете купить цыплят в начале лета, чтобы вырастить их на мясо, если вы хотите кормить птиц до Рождества и Нового года.

Что важно для домашней птицы?

Конечно, жеребята должны быть в хорошем состоянии и быстро набирать вес, что требует хорошего кормления и использования высококачественных и питательных кормов.

Интенсивный откорм взрослых индеек начинается за 3-4 недели до убоя. В это время они должны предпочтительно жить в условиях свободного выгула и питаться свежей зеленью, богатой витаминами и минералами. Помимо основного корма, индюшат следует кормить 2-3 раза в день в домашних условиях.

Сколько корма в день требуется одному индюку?

В среднем птице требуется 800 граммов корма в день, приготовленного в домашних условиях из круп, рубленой зелени, творога, молока, куриных яиц, куриных субпродуктов, мясных субпродуктов, мучных смесей, вареного картофеля, макарон и комбикорма.

Количество корма на одно кормление не должно оставаться в кормушке, иначе он испортится и станет вредным для пищеварительной системы птиц. По этой же причине жидкую кашу следует готовить перед кормлением, а не заготавливать заранее. Вода в поилках должна быть свежей, а летом в воду, которая должна быть слегка розовой, добавляют немного марганцовки, чтобы защитить птиц от многих инфекционных заболеваний.

В первый день новорожденные птицы вообще не принимают никакой пищи, у них еще нет глотательного рефлекса, и они питаются остатками желтка в своем теле. В это время им можно давать кипяченую воду с небольшим количеством сахара и сваренные вкрутую и измельченные яйца.

На второй день можно давать жеребятам кашу из измельченной свежей зелени, яиц и молотой крупы. Крапива, зеленый лук, одуванчик и люцерна — хорошие дополнения к рациону.

Рацион цыплят с недельного возраста состоит из пшеницы, измельченной кукурузы, ячменя, овса, а также проса, гречихи, пшеничных отрубей, мясокостной муки и поваренной соли. Цельнозерновые крупы можно давать только с 1,5-2 месяцев.

Пюре из птицы на этом этапе можно приготовить из молочных продуктов, таких как творог, кислое или обезжиренное молоко. Важно, чтобы мякоть была рассыпчатой, поскольку липкая мякоть вызывает проблемы с пищеварением. Рыбий жир, мидии и мел, добавленные в кашу, являются хорошей добавкой витаминов и минералов для профилактики заболеваний и активного развития цыплят.

Жеребят можно кормить закваской или сывороткой отдельно, без каши, в поилке — они очень любят эти продукты и хорошо их переваривают. Их можно кормить без ограничений.

Поскольку клюв у цыплят очень нежный, во избежание травм корм можно класть в фанерные кружочки, которые со временем следует заменить консервированным кормом.

Сколько раз в сутки кормят индюшат?

От рождения до 10-дневного возраста жеребят кормят 8-10 раз в день. Одномесячных жеребят кормят 6 раз в день, двухмесячных — 4 раза в день, трехмесячных — 3 раза в день. Рекомендуется соблюдать график кормления и давать корм в одно и то же время, чтобы он лучше переваривался и животные были готовы к забою раньше.

Для цыплят-бройлеров на убой корм должен содержать большое количество комбикорма с высоким содержанием белка. Вы можете приготовить кормовые смеси в домашних условиях или использовать готовые корма PK-2 и PK-5.

Как выбрать мясную породу

Существует множество различных породных групп и скрещиваний. Следующая таблица поможет вам сделать правильный выбор.

Убойный выход в %.

Существует три типа: легкий, средний и тяжелый.

Их не волнуют условия, в которых они содержатся.

Быстрое созревание молодых взрослых животных

Высокая жизнеспособность молодняка

Хорошая акклиматизация, устойчивость к инфекционным заболеваниям

Откорм в домашних условиях

Откорм индеек на убой может начинаться в любом возрасте. Однако следует отметить, что откорм взрослых животных и выращивание молодых кур-несушек на мясо отличаются в некоторых принципиальных аспектах. Важно знать, что индейки должны достичь своего максимального веса к предполагаемой дате убоя. Чтобы достичь желаемых результатов, необходимо придерживаться правильной диеты и не забывать о правильных жилищных условиях.

Откорм взрослых животных начинается за 20-30 дней до забоя. Этот период обычно начинается в августе и заканчивается в октябре. В этот период индюшата должны иметь свободный выгул и находить на пастбище зеленую траву, богатую витаминными комплексами и микроэлементами. В качестве основного корма используются комбикорма и различные мучные смеси.

Брозовая широкогрудая порода

Суточный рацион на одну птицу должен составлять 0,8 кг. Что касается корма, то большинство владельцев готовят его сами:

  • зерновые культуры;
  • порезанную зеленую массу;
  • творожную продукцию;
  • молоко;
  • мучную смесь;
  • отходы от рыбного и мясного производства.

Важный момент. За 12-14 часов до забоя птиц следует переместить в тенистое помещение, прекратить кормление и давать только воду, которой птицы должны получать много.

Откорм можно проводить двумя способами:

Здесь многократно увеличьте количество корма для индеек. Когда птицы наедаются и больше не едят, владелец кормит их насильно. Корм закладывается в желудок, но таким образом, чтобы он не переполнялся.

В то же время индюшат запирают в клетках, чтобы они не могли двигаться. Один человек должен получать 0,7-0,8 кг пищи в день. Предпочтение следует отдавать кормам с высоким содержанием протеина и жира. К принудительному кормлению также относится использование мягкой пищи, поскольку она не повреждает пищеварительную систему. Самым распространенным кормом является каша, которую можно сформировать в удобные для кормления шарики.

Приготовление шариков довольно простое:

  • ячменная мука и кукурузная – 20% каждой;
  • пшеничная мука – 15%;
  • отруби – 15%;
  • мука овсяная – 25%;
  • соль – 1%;
  • кормовые дрожжи – 5%.
  Роды у козы (окот). Роды козы как называется.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте воду в соотношении 100 г смеси на 150 мл воды, затем вымесите в тестообразную массу.

Форсированное кормление позволяет увеличить вес до 2,5 раз за 20 дней.

Белая московская порода

Здесь птицы питаются самостоятельно и добровольно. При этом методе индюшат выпускают на поля. Настоятельно рекомендуется обрабатывать поля после уборки следующих культур:

  • подсолнечник;
  • пшеница;
  • прочие зерновые;
  • бахчевые.

Птиц кормят 2-3 раза в день прямо в сараях, и у птиц всегда должны быть поилки с чистой водой. Тем, кто выбирает этот метод, следует помнить, что в непосредственной близости от фермы должны быть большие площади пастбищ. Кроме того, содержание животных на свободном выгуле позволяет экономить значительное количество кормов.

Как подготовить поголовье к забою

Жеребят можно забивать, как только они достигают веса более 12 кг, обычно в возрасте 8 месяцев. Бройлерные сорта идут под нож еще раньше, в возрасте 4-6 месяцев. Более длительное время убоя приводит к тому, что мясные продукты теряют свою нежность.

Животных забивают в возрасте 2-3 лет, так как после этого они уже не представляют ценности для племенного скота. После переработки мяса его можно употреблять в пищу.

Индюки породы Биг 6

Стоит знать. Рекомендуется забивать животных до того, как они сменят оперение. В противном случае туша не будет идеальной, так как будет содержать большое количество пней.

Подготовьте животных перед убоем следующим образом:

  • перед датой забоя отобранное поголовье пересаживается в темное помещение (без кормушек, только с поилками);
  • рекомендуется выдерживать индюков без кормов на протяжении 12-14 часов;
  • можно добавить в воду глауберову соль, она способствует разжижению каловых масс и их более быстрому выводу из организма.

При соблюдении условий содержания и технологии откорма успешное выращивание индеек на мясо гарантировано.

Приглашаем вас подписаться на наши сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники, где мы публикуем новые статьи и новости для садоводов и селекционеров.

Режим и рацион питания птенцов

Требования к содержанию и уходу за индейками, выращенными для продажи, отличаются от тех, которые выращиваются для производства мяса. Для откорма важен специальный режим кормления. Жеребята на свободном выгуле более подвижны и не так быстро толстеют. Жеребята, выращиваемые на убой, должны активнее набирать вес, поэтому для них создаются специальные условия. Существует также существенная разница между откормом цыплят для последующего производства мяса и откормом взрослых птиц.

Как правильно кормить индюшат:

  1. Рекомендуется брать птенцов на откорм с началом весны – за лето они подрастут и наберут необходимый показатель веса.
  2. Температура воздуха в месте содержания должна составлять примерно +35 °C, влажность – 72-75%. По истечении 10 дней эти параметры можно понижать.
  3. В первое время в птичнике должен круглосуточно гореть свет, чтобы птенцы привыкли к месту и видели где находятся поилки и кормушки.
  4. До двухмесячного возраста плотность посадки должна составлять до 10 голов на 1 м², в следующие два месяца – до 5, далее – до трёх голов.
  5. В первые две недели индюшат кормят часто, каждые 2 часа. Смесь из равных долей продуктов, перетёртых на тёрке, отлично подходит для этого (варёные крутые яйца, морковь, творог, кукурузная мука, нарезанная зелень лука, пшеничные отруби в отваренном виде).
  6. Начиная со второй недели в рацион можно вводить сухой прикорм, состоящий из шрота подсолнечника (не путать со жмыхом) – 2%, дроблёного гороха – 25%, мела – 5%, измельчённой пшеницы – 60%. Сухой корм и смесь подаются в разных ёмкостях.
  7. Также двухнедельным птенцам рекомендуется начинать давать измельчённую зелень одуванчика, молодой крапивы, подорожника, листьев салата, клевера, перья лука, петрушку, стрелки чеснока, укроп.
  8. Индюшатам нужно давать зелень лука для дезинфекции ЖКТ, но в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать расстройство.
  9. Когда цыплятам исполнится 1 месяц, частоту кормления можно снизить до 6 раз. Двухмесячным особям еду дают 4 раза, дополнительно рекомендуется добавить к привычному рациону мясной или рыбный фарш, предварительно смешанный со сквашенным молоком.
  10. Недробленые зерна злаков можно давать по достижению 1,5 месяцев жизни. На этом сроке можно вводить готовый покупной комбикорм, содержащий костную муку.

Кормление индюшат

Комбикорма должны быть разработаны специально для домашней птицы. Корм для сельскохозяйственных животных не подходит.

Откармливание взрослых особей

В возрасте около 4 месяцев индюшата достигают веса, пригодного для убоя (у некоторых пород на это уходит на месяц больше). Нет смысла продолжать его скармливать, так как увеличение веса происходит за счет увеличения количества жира, а не мяса. Лучшее время для откорма птиц для производства мяса — с августа по октябрь. Этот период делится на две фазы.

Как откармливают индеек до большого веса:

  1. Время свободного выгула сокращается, кормление производится не менее 4-х раз в день. В рационе – смеси на основе каши и сухие комбикорма на основе зерновых культур. Если по каким-то причинам выгул отменяется, то в эти сутки индюкам дают еду дополнительно ещё один раз.
  2. За 20-25 дней до предполагаемой процедуры забоя индеек перестают выпускать на прогулку, а в привычный рацион вводят насыщенные белком корма и добавки. Белок способствует «мясному» набору веса, снижает прирост жировой прослойки. Общий вес еды на сутки для одной особи должен составлять примерно 800 гр.

Корм для индюков

Насильственное кормление — еще один метод ускоренного откорма индеек перед забоем. Это не считается гуманным, но дает хороший прирост веса до 30%. Его используют за 2-3 недели до забоя скота. Ячмень, кукуруза, овес и пшеница измельчаются в муку в равных пропорциях (например, по 20%). Добавьте в эту смесь 1 % соли и 3 % дрожжей, смешайте все ингредиенты с водой или молоком и сформируйте длинные, тонкие плети. Затем откройте клюв птицы и осторожно протолкните вымя в горло. Эта процедура проводится дважды в день во время обычного кормления.

Пример одного суточного рациона показывает, какое количество ингредиентов необходимо использовать для откорма индейки.

Это рассчитано на 10 птиц:

  • зерно пшеницы — 3,5 кг;
  • зерно кукурузы – 800 г;
  • овсяные отруби – 500 г;
  • сырая измельчённая морковь – 600 г;
  • сырой измельчённый картофель – 1,2 кг;
  • фарш из рыбы – 1 кг;
  • мясокостная мука – 150 г;
  • мел – 100 г;
  • соль – 30 г.
  Какими фруктами и овощами можно кормить кроликов. Какие овощи можно кроликам?

Питание индюков

Для улучшения переработки корма и предотвращения образования комков в шее индюшат следует кормить мелким гравием. Камешки следует бросать в отсек, отдельный от основного корма.

О важных составляющих питания

  1. Основа питания для индюшек – зёрна и злаки, которые дают углеводы. Они поддерживают жизненную энергию организма, при этом мясо птицы сохраняет свои диетические качества. Горох, маш (бобы мунг), разные сорта чечевицы и фасоли отлично подходят для этих целей. Гречка, ячмень, кукуруза – также приветствуются. Особенно хороша кукуруза, которая является кладезем крахмала и углеводов (75% из порции 100 г), а также жиров.
  2. К злаковым культурам нужно добавлять минеральные добавки и витамины. Чтобы у пернатых хорошо развивалась костная и мышечная ткань, им необходим кальций. Требуемый элемент содержат яйца, творог, кисломолочные продукты, костная и рыбная мука.
  3. Чтобы желудочно-кишечный тракт птицы работал правильно, ей необходима клетчатка. Источником является пища растительного происхождения: травы, сено, измельчённые овощи – огурцы, морковь, свекла (корнеплоды вместе с ботвой), редька, бахчевые культуры (арбузы, дыни, тыквы). Следует убедиться, что в месте выгула не произрастают ядовитые травы (ландыш, чистотел, лютики, багульник, Волчьи ягоды).
  4. Хорошо, если у хозяина есть возможность обогатить рацион пернатых желудями или грецкими орехами. Эти продукты богаты жирными кислотами, которые способствуют улучшению вкусовых качеств мяса. С аналогичной целью к сухим кормам следует добавлять растительное масло или свиной смалец, мелко порубленное сало.

Рацион питания индюков

При использовании вышеуказанных ингредиентов наиболее важны чистота и качество, поскольку даже незначительные признаки плесени или гнили могут повлиять на здоровье всего стада.

Разведение

При принятии решения о разведении индеек на откорм самым важным является выбор гибрида для разведения и конкретной цели разведения. Заводчик должен решить, что для него важнее: более высокая прибыль, но более длительный период ожидания или более короткий производственный цикл и более низкая прибыль.

Наибольшая прибыль достигается при выращивании самых тяжелых индеек. Недостатком такого производства является меньшее количество индеек на данной площади и более длительное время выращивания и, следовательно, более высокие затраты на корма. Индюки растут медленнее и требуют больших затрат корма, чем индюшки, но взамен масса тела самцов в два раза превышает массу тела самок. Они также требуют больше места на единицу площади, но в производственном цикле затраты на отопление здания могут быть снижены, поскольку самцов можно выращивать при более низких температурах, чем самок.

При принятии решения о разведении следует учитывать время выращивания, пол, тип и породу птицы. К факторам, влияющим на качество выращивания, относятся, прежде всего, условия содержания, качество пола (новый пол должен укладываться через регулярные промежутки времени), микроклимат, освещение и программа кормления.

Следует помнить, что индейки очень чувствительны к неблагоприятным условиям окружающей среды и не очень устойчивы к болезням.

Как отличить индейку от индюка?

Определить пол индейки становится проще с практикой. Существует несколько характеристик, по которым можно отличить самцов от самок. Некоторые из них требуют более пристального взгляда на птицу, чем другие.

На расстоянии

Самцы индеек более многочисленны, чем самки. Если вы посмотрите на стадо индеек, то самцы выглядят намного крупнее самок.

У взрослых индюков на груди есть борода из перьев. У индюков нет бороды. Однако следует отметить, что от 10 до 20% самок также могут иметь бороду, поэтому этот метод определения пола не всегда точен. Бороду не следует путать с мясистыми наростами на голове индейки. Эти наросты есть у обоих полов, хотя у взрослого самца они обычно крупнее, чем у индейки.

У индюков есть небольшие перья, которые простираются над головой, а голова большинства индеек вообще лишена перьев. Кроме того, голова самца индейки может менять цвет в зависимости от его состояния возбуждения, особенно в брачный сезон. Кожа головы индейки может менять цвет от красного, синего до белого. Кожа индейки серо-голубого цвета, что видно по мелким перьям на голове индейки.

Индюки отличаются более светлым оперением. Самки кажутся более тусклыми, тупыми. У самцов оперение может переливаться ярко-красным, зеленым, медным, бронзовым или золотым цветом. Самцы привлекают самок этими ярко окрашенными перьями в период размножения. Наибольшего успеха добиваются более яркие самцы.

Самки имеют бурые или серые перья, которые не перевиты. Задача привлечения пары ложится на самца индейки, поэтому яркие перья для самок не требуются. Кроме того, тусклые цвета помогают самкам сливаться с окружающей средой, делая их менее заметными, чтобы сидеть и охранять свои гнезда.

Самцы индюков часто поднимают хвост веером. Самка индейки, напротив, держит хвост опущенным и не раздувает его.

Надувание хвоста — это акт доминирования. Индюки обычно делают это, когда пытаются привлечь пару или отпугнуть соперника или врага.

У самцов на ногах есть шпоры или небольшие шипы, которые должны быть видны издалека. Самки идеи имеют гладкие ноги без шпор. Они необходимы для защиты и доминирования. Самцы индеек используют их для нападения на хищников и конкурентов во время брачного сезона.

Самцы индеек издают громкий звук «гоготания». Индюки же, напротив, мерцают или тихонько попискивают.

В непосредственной близости.

  • Нижние перья на груди взрослого самца имеют черные кончики. У индюшек грудные перья с наконечниками белого, коричневого или бронзового цвета. При проверке перьев нужно смотреть только на две нижние части груди. Обратите внимание, что это верно только при работе со взрослыми индюками. У молодых индеек такой способ менее точен.
  • У самцов индейки ноги длиннее и больше, чем у самок. У большинства индюков длина ног приблизительно 15 см, у индюшек – не более 11 см.

Сколько растут до забоя?

При выращивании индеек для производства мяса предпочтение отдается гибридным породам, которые являются результатом скрещивания различных видов индеек. Среди российских животноводов распространена практика содержания цыплят (мясных пород) в клетках до 2-месячного возраста. После этого их поднимают на пол. Цыплят кормят витаминным кормом 8 раз в день.

По мере взросления животных количество приемов пищи постепенно сокращается до 4. Самки забиваются в возрасте 16 недель. Самцы в возрасте 22 недель.

Посмотрите следующее видео о выращивании индюков.

Оцените статью
Ремонт до и после