8 самых больших пород свиней в мире. Сколько весит самая большая свинья.

Уржумский сорт возник в Кировской области в 1950-х годах. Он был назван так потому, что был выведен в Уржуме. Он был выведен в 1957 году. Размер животных составляет от 170 до 180 см, окрас белый, длина задних конечностей около 170-180 см.

Топ-10 самых крупных пород свиней

Свиньи всеядны. Они входят в десятку самых умных животных, поскольку были признаны очень умными и бдительными. Они хорошо плавают.

Многие люди считают, что свиньи любят валяться в грязи. На самом деле они купаются в лужах, чтобы избавиться от паразитов: Грязь высыхает, образует корку и отпадает вместе с паразитами. Эта корка защищает их от комаров и мошек и охлаждает тело в сильную жару.

Свиней разводят для получения мяса, жира и кожи. Для этой цели разводят более крупных свиней, о которых мы вам расскажем. Их также используют в охоте за трюфелями для получения наркотиков, а карликовых свиней держат в качестве домашних животных.

  • 10. Вьетнамская вислобрюхая, 120 кг
  • 9. Пьетрен, 260 кг
  • 8. Крупная белая, 270 кг
  • 7. Уржумская, 300 кг
  • 6. Миргородская, 330 кг
  • 5. Ландрас, 330 кг
  • 4. Полтавская мясная, 350 кг
  • 3. Украинская степная, 350 кг
  • 2. Крупная черная, 350 кг
  • 1. Дюрок, 400 кг

Вьетнамская вислобрюхая, 120 кг

Порода возникла в Юго-Восточной Азии, но распространилась также в Румынии, Канаде, Украине и других странах. Их отличительной особенностью является ранняя зрелость: вьетнамская горшечная свинья становится половозрелой в 4 месяца, в то время как дикая свинья — в 6 месяцев.

Они также отличаются от других пород высоким иммунитетом. Они имеют собственную пищеварительную систему, поэтому в их рацион можно включать грубые корма (до 50 %).

Свиноматки очень чистоплотны и матерински активны, обладают хорошим инстинктом доения и хорошо сбалансированы. В помете может быть от 6 до 18 поросят, то есть за год у свиноматки может быть до 24 голов.

Вес поросенка при рождении составляет 450-600 граммов. Взрослый кабан может весить 120-140 кг, редко 150 кг, а свинья весит меньше: 100-120 кг, редко 140 кг. В основном эта порода черная, но может иметь и небольшие белые пятна.

У кабанов есть клыки, которые вырастают 10-15 см в длину. Шерсть может вырастать до 20 см в длину и образует своеобразный «ирокез». Когда животное боится или, наоборот, когда радуется, оно вырывается.

Пьетрен, 260 кг

Порода была выведена в Бельгии в начале двадцатого века. Это мясная порода. Особенно популярной она стала в 1950-х годах. Они имеют смешанный окрас, некоторые белые, некоторые с черными пятнами, но иногда рождаются чисто белыми.

Тело пьетрена очень крепкое и мускулистое. Его высота в холке может достигать 80 см, а вес — от 220 до 260 кг. Этих свиней разводят ради мяса; особенности их телосложения исключают возможность большого количества жира.

Их мясо вкусное, а продуктивность достигает 140 кг на одно животное. Пьетры разборчивы в еде, имеют мало поросят и нуждаются в хороших условиях содержания, так как не переносят чрезмерного холода и жары. Без надлежащего ухода они заболевают и очень быстро умирают.

Рейтинг самых больших пород свиней в мире

Номинация место Порода Максимальный вес
Рейтинг самых больших пород свиней в мире 8 Белая английская свинья 280 кг.
7 Латвийская белая свинья 320 КГ.
6 Миргородская свинья 330 КГ.
5 Ландрас 330 КГ.
4 Украинская степная белая свинья 350 КГ.
3 Крупная белая свинья 370 КГ.
2 Дюрок 370 КГ.
1 Крупная чёрная свинья 400 КГ.

Белая английская свинья

Фото: Стивен Лек, общественное достояние, через Wikimedia Commons

Белая английская свинья — идеальная порода для заводчиков, которые хотят быстро менять поголовье свиней. Эта порода набирает вес во много раз легче, чем большинство других пород. Хряки, например, весят 100 килограммов в первые 200 дней жизни и достигают конечного веса 280 килограммов в возрасте 1,5 лет.

Это значительно сокращает цикл выращивания. Не нужно ждать несколько лет, а первые результаты видны уже через год после открытия фермы. Это также является преимуществом для новичков, которые часто не могут позволить себе длительный откорм животных до достижения ими товарного веса.

Такая скорость откорма объясняется особенностями породы. Предками английской белой были португальцы, китайцы и англичане. Первые и вторые дали породе раннюю зрелость, в то время как третьи дали животному свободу адаптации к менее благоприятным климатическим условиям страны происхождения. Кстати, это также является причиной того, что в центральной России и соседних странах СНГ эта порода редко болеет и калечится.

  Как правильно доить козу. Сколько раз в день доить козу?

Белая английская свинья — мясная порода. Это означает, что после убоя более 60% конечного продукта составляет чистое филе. По этой причине она характеризуется своими размерами, которые при полном росте могут достигать 2 метров в длину.

7 место: Латвийская белая свинья (до 320 кг живого веса)

Латвийская белая свинья

Латвийская белая — одна из самых «молодых» пород свиней. Она была официально зарегистрирована в 1967 году; селекция породы началась в конце прошлого века. Среди ее предков не только местные породы, но и немецкая белая и английская белая. Из-за своего молодого возраста порода практически не распространена в России и обычно встречается только на небольших фермах на северо-западе страны.

Следовательно, это «глобальная» порода, производящая мясо. Например, туша дает до 60 % филе и до 3,7 % бекона. Толщина жира, однако, очень низкая и значительно ниже, чем у животных, выращенных специально в Украине — в среднем 2,8 см. Однако этого вполне достаточно для ежедневного питания.

Кроме того, латвийская белая свинья является «ранней». Она достигает веса в 100 кг уже через 6 месяцев после рождения. Максимальный вес составляет 320 кг, что является обычным для диких свиней. Породу легко разводить, так как средний приплод содержит 11-12 поросят, которые уже достигают «молочного веса» в 70 кг.

Однако жирных и массивных свиней этой породы следует разводить с осторожностью. Из-за не очень крепкого телосложения и высокого содержания жира они могут заболеть. Кроме того, эта порода прожорлива, и затраты на корм для нее выше, чем для других пород.

6 место: Миргородская свинья (до 330 кг живого веса)

Миргородская свинья

Миргородская порода относится к жирному направлению, то есть это животное в основном дает жир. Непосредственно филе практически не бывает. Однако эти «дикие свиньи» разводятся не ради сала.

Сало миргородской породы считается эталонным. Его толщина в среднем составляет около 4,5 см. Кроме того, вкусовые качества этого продукта признаны превосходными. Миргородцы гордятся этим достижением в животноводстве и каждый год в начале декабря устраивают праздник в честь своей породы.

Селекция породы была довольно сложной. Предшественников разводили сами украинцы. Затем лучших упитанных представителей скрестили с белыми европейскими свиньями, и появилась миргородская порода. Она отличается необычным окрасом, черно-пятнистым (отсюда и название «пятнистая»), и крупным, крепким телосложением.

Как обычно, кабаны тяжелее самок. Их живой вес может достигать 330 килограммов! Своего нормального размера животные достигают в возрасте 36 месяцев — тогда они обычно весят 275 кг. Содержание мяса в туше не очень высокое — до 55 % (при весе туши 85 %). Порода считается относительно легкой в разведении, так как плодовитость самок составляет 10-11 поросят в помете. Это стадо нужно только чем-то кормить, так как молодняк набирает до 700 граммов в день.

Селекционеры обнаружили, что лучшим кормом для этого вида являются объемистые корма. С картофелем, кукурузным силосом и подобным сырьем кабаны быстрее набирают мышцы и жир.

Самые большие свиньи мира прошлых лет: Большой Билл

Большой Билл. Так звали гигантского кабана, который установил рекорд и имел печальную судьбу. Удивительное создание было выведено как прекрасный пример работы свиноводов начала ХХ века, но результатов он не показал. Хряк был скрещиванием двух пород — китайской и польской — и весил 1 158 кг при длине 2,72 м.

Уникальность и размеры кабана должны были подтвердиться на Всемирной выставке 1933 года в Чикаго, но Большой Билл не успел. Несчастный случай на ипподроме, сломанная нога и невозможность облегчить боль огромного животного заставили хозяина усыпить его.

Убитый горем хозяин заказал чучело любимого кабана, который долгое время был в семье.

Большой Билл

Чунь-Чунь: китайский рекордсмен по весу

Родившийся в 1999 году Чун-Чун был одним из самых маленьких поросят в помете. Его небольшой вес и скромные размеры побудили фермера Чу Чанджиниза оставить поросенка у себя, а не продавать его.

В течение года Чун-Чун достиг значительных размеров. Он ел все подряд и постоянно рос. Он прожил всего четыре года, но успел вырасти до значительных размеров:

  • вес – 900 кг;
  • длина – 2,5 м;
  • высота – 1,5 м;
  • охват живота – 2,23 м;
  • клыки – по 15 см.

После смерти самая большая свинья в мире была передана в сельскохозяйственный музей Ляолиня, экспозицию которого часто показывают на видео и фото.

  Как купать декоративного кролика и можно ли это делать. Как мыть декоративного кролика?

Чунь-Чунь

Большая Норма – свинья больше тонны

Иногда создается впечатление, что все гигантские свиньи в мире живут в Соединенных Штатах. Во всяком случае, свинья-рекордсменка Большая Норма также родом оттуда. Хотя ее критическое ожирение, даже для свиньи, не обеспечило ей долгой жизни, она все же попала в Книгу рекордов Гиннесса. В ней говорится, что Большая Норма весила 1,2 тонны и была примерно такой же длины, как ее китайский собрат.

Размер был зафиксирован в письменном виде и занесен в книгу рекордов. Фаршированные поросята никогда не производились.

Биг Билл (Великобритания)

Нынешний случай, произошедший в Великобритании в графстве Уикли, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В этом графстве жила самая большая свинья, которая была официально измерена в марте 1933 года. Это было животное польско-китайской породы, купленное Уолтером Дж. Чаппеллом, фермером из прихода Хиндсвер близ Мартина. Мистер Чаппелл заплатил 3,65 доллара за маленького поросенка после того, как узнал, что свиноматка с момента рождения случайно задавила всех животных, кроме Билла.

Поросенок обладал небывалым аппетитом, и его любимой пищей была смесь кукурузной муки, сладкого картофеля и патоки из сорго. Это означало, что хотя он и был большим, но недостаточно крупным, и его отправили в загон для откорма. Там хряк продолжал расти в размерах и весе.

За шесть месяцев, весной 1932 года, Билл в возрасте двух лет набрал почти полтонны веса — со 180 фунтов до 650 фунтов. Длина его тела от кончика носа до кончика хвоста составляла 255 дюймов, а рост — 120 дюймов. Услышав о размерах поросенка, многие люди приходили на ферму Чаппелла, чтобы посмотреть на гиганта. После того как Большой Билл достиг веса в 1133 фунта, тысячи людей были готовы заплатить 10 центов, чтобы увидеть кабана. Он был настолько толстым, что его живот касался земли, когда он шел. Загон увеличивали несколько раз, чтобы Билл поместился в нем.

Важно. Чаппелл понял, насколько уникальным было его животное, и отвез его во многие соседние штаты, где его выставляли в школах и университетах. На Всемирной выставке в Чикаго в 1933 году был установлен рекорд, который до сих пор считается непревзойденным.

  • Вес — 1157 кг;
  • Рост — 152 см;
  • Длина — 274 см.

К сожалению, во время транспортировки произошел несчастный случай, в результате которого была сломана конечность, что в будущем должно было стать фатальным для кабана. Как бы ни старался его хозяин, вылечить Билла не удалось. Из гуманных соображений было принято решение подвергнуть 4-летнего кабана эвтаназии. Впоследствии из него сделали чучело, которое передавалось из поколения в поколение, а затем было украдено. С тех пор его можно было увидеть только на фотографиях.

гигантская китайская свинья

Тон (Китай)

Всего семь десятилетий спустя в Китае родился кабан похожего размера, хотя и немного меньше Билла, по имени Тон. Он с самого начала был необычной свиньей. За пять лет его жизни одинокий фермер Сюй Чанцзинь очень привязался к своему питомцу. Его дружба с Тоном началась 25 апреля 1999 г. Через год пять других поросят из того же помета, что и Тон, были уже достаточно взрослыми, чтобы быть проданными, а он был таким худым, что покупателя на него не нашлось.

Поэтому Сюй отказался продавать поросенка в том году. Будущий чемпион был раздутым, слишком маленьким и слабым. Однако Сюй не оставил его без внимания, и после празднования своего второго дня рождения хряк неожиданно начал расти. Вскоре он весил уже более 300 килограммов, больше, чем почти все остальные животные в округе.

Теперь фермер держал свинью дома и уделял ей особое внимание, купая ее каждый день и давая ей 4 килограмма корма. На табличке над дверью было написано: «Свинья Тон — одно из самых больших животных в семье: «Дом гигантской свиньи». Потом к фермеру стали приходить люди и предлагать за свинью хорошие деньги. Но Сюй к этому времени так привязался к животному, что отказался продавать его, сказав: «Это мой компаньон».

Во время Праздника весны в феврале 2003 года Сюй написал весеннее стихотворение, чтобы показать свою гордость за своего питомца, который уже весил более 700 килограммов. Тону пришлось устроить во дворе песчаный настил, потому что свинья была слишком большой, чтобы оставаться дома. Новость распространилась повсюду, и многие люди приходили посмотреть на свинью. Однако Сюй редко открывал свои ворота, чтобы показать драгоценную свинью, так как боялся, что ее могут украсть.

  Кормушки для кроликов своими руками. Как сделать кормушки для кроликов?

Дом был защищен крепкими воротами и прочной стеной. Поскольку фермеру приходилось тратить почти все свои сбережения на еду, дружба Сюя с его свиньей стала темой для разговоров в деревне.

К концу января 2004 года Тонг весил 900 килограммов, что, по словам Сюй Чанъюаня (старосты деревни), могло принести его хозяину 3 000 юаней (360 долларов США). После весенних каникул хозяин заметил, что Тонг стал подниматься все ниже и ниже. В ночь на 4 февраля фермер уснул после ужина, а утром любимого Тонга нашли мертвым во сне.

В полдень Сюй повесил на своих воротах записку: «Посетителям вход воспрещен. Моя огромная свинья уснула и никогда не проснется». Через шесть дней фермер отправился в Ляонинский сельскохозяйственный музей, чтобы передать одного из своих друзей в дар музею.

Важно. Чтобы погрузить свинью в грузовик, потребовалось 16 человек. Это была самая тяжелая свинья в истории Китая.

Самые крупные породы

Китай находится в авангарде глобальной тенденции развития агробизнеса: там выращивается более половины свиней в мире, что получило название «китайское чудо». В последние десятилетия Китай создал крупнейшую в мире свиноводческую отрасль, чтобы прокормить растущий средний класс. И поскольку поголовье свиней в Китае продолжает расти, общее производство мяса в стране к концу года достигнет 93 миллионов тонн. Увеличение доли курицы и говядины будет способствовать некоторому росту, но свинина продолжит лидировать с долей 63% к 2022 году.

Быстро растущий спрос на свинину привел к резкому увеличению производства. В середине 1970-х годов, в разгар «зеленой революции» в стране, средний китаец съедал 8 кг свинины в год. Сегодня каждый китаец съедает около 39 фунтов свинины в год, в то время как американцы — только 27 фунтов.

На ферме на юге страны содержится стадо очень крупных свиней, тяжелых, как белый медведь. Животных весом 500 кг разводят для создания идеальной породы гигантских свиней. При забое некоторые из них продаются за 10 000 юаней (1 399 долларов США), что в три раза превышает средний месячный доход в Наньнине, столице провинции Гуанси, где живет Панг Конг (владелец фермы).

Свиньи Панга — пример богатых фермеров, столкнувшихся с нехваткой свинины в Китае. Высокие цены в северо-восточной провинции Цзилинь побуждают фермеров выращивать свиней со средним весом 175-200 килограммов, что выше обычных 125 килограммов.

Крупные китайские производители говорят, что они также пытаются увеличить средний вес своих свиней. По словам Линь Гуофа, старшего аналитика консалтинговой компании Bric Agricroup Group, крупные фермы стремятся увеличить прибыль как минимум на 14%.

В настоящее время в мире существует пять крупнейших пород свиней:

  1. Черная свинья — 400 кг.
  2. Дюрок — 370 кг.
  3. Крупная Белая — 370 кг.
  4. Ландрас — 330 кг.
  5. Миргородская — 330 кг.

Однако многие фермеры неохотно покупают свиней после эпидемии свиного гриппа. Кроме того, цены на поросят и племенных свиноматок выросли, что усложняет фермерам задачу по восстановлению стада.

Большая норма

Большая норма1

В США жил еще один великий представитель, прозванный «Большой нормальный». Благодаря хорошему кормлению и уходу его хозяевам удалось вырастить кабана до длины 2 м 50 см.

При таком размере он весил 1 тонну 200 кг. Он всегда получал призы на выставках и считался самым крупным представителем породы.

Старый слот

Старый слот

Самым крупным хряком в истории свиноводства на сегодняшний день был хряк Олд Слот.

Он принадлежал к Глостерской породе и жил в Чешире, Великобритания, на попечении фермера по имени Джозеф.

Старый Слот имел высоту в холке 1,5 м, весил 6 тонн 395 кг и был длиной 2 м 94 см. Хотя некоторые эксперты сомневались в его параметрах, британский кабан, как и Большой Билл, попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Подведём итог

Свиньи (CC0)

Давайте узнаем, сколько весит самая большая свинья в мире и какие породы свиней являются самыми крупными в мире. С древних времен свинья считалась символом плодородия и процветания, поэтому сувениры в виде копилок были популярны. Эти животные фигурируют в древнеегипетской и норвежской мифологии, а в Украине есть памятник с надписью «Кормилица» на постаменте.

Оцените статью
Ремонт до и после