Лучшие красные сорта яблок с описанием и фото. Яблоки красные внутри что за сорт?

Они также в некоторой степени ответственны за необычный вкус большинства этих сортов — слегка терпкий, с ягодным послевкусием.

Лучшие красные сорта яблок с описанием и фото

Красные сорта яблок — как короли в саду. Они очень красочны и красивы и обладают отличным товарным качеством, поэтому их выращивают садоводы во всем мире. Их очень легко получить, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В этой статье описаны лучшие сорта красных яблок с точки зрения времени созревания, а также некоторые необычные сорта с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние или летние сорта красных яблок обычно съедаются сразу же, когда они свежие. Они не хранятся долго, так как срок их годности невелик. Однако их часто используют для переработки, зимнего хранения и продажи.

    Виста Белла — раннелетний сорт красных яблок. Дерево высокое, с большой кроной. Плоды весят 150-200 г, округлые и приплюснутые сверху. Кожа натянута, покраснела и имеет светлое пятно. Могут встречаться небольшие желтовато-зеленые пятна, но это редкость. Мякоть белая, кисло-сладкая на вкус. Они умеренно морозоустойчивы.

Ранние сорта красных яблок

Ранние сорта красных яблок

Сорта среднеспелых красных яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся недолго — 1-3 месяца. Их можно накрыть и заморозить на зиму, но чаще всего их едят сырыми или запеченными — они очень вкусные и имеют нежную текстуру.

    Макинтош, также известный как «Макинтош» — один из самых популярных сортов в Канаде и США. В Европе его часто называют «Осеннее добро» или «Осеннее превосходство». Он назван в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает в конце августа — начале сентября. Средний вес плода составляет 140-160 г. Кожа почти полностью красная, но имеет желтовато-зеленые пятна. Мякоть сочная, кисло-сладкая и белая. Аромат интенсивный, напоминает яблоко. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Она может быть поражена болезнями.

Среднеспелые красные сорта яблок

Сорта среднеспелых красных яблок

  • «Джонаголд Декоста» – двойник «Джонаголда». Дерево рослое, крона высокая и раскидистая. Яблоня имеет средние плоды массой 170-200 г, округлой формы. Зимостойкость средняя, нуждается в опылителях и обработке против вредителей и болезней. Употребляется только в свежем виде или перерабатывается на сок. При хороших условиях может храниться до весны.
  • «Деличия» – осенний сорт красных яблок. Яблоки средней массы – 150-190 г, почти полностью красные, хотя может просматриваться местами желто-зеленый фон. Мякоть кисло-сладкая, плотная, хрустит. Славится высокой зимостойкостью. Урожайность достигает 55 кг/дерева.
  • «Титания» – колонновидный сорт яблони. Дерево сильнорослое, крона раскидистая, округлая. Яблочки по 100-110 г, округлые, с красной кожурой и нежным вкусом. Созревают плоды с начала сентября и хранятся до 2 месяцев. Зимостойкий, не боится парши и мучнистой росы. При сильных и малых поражениях дерево быстро восстанавливается.
  Парша на груше — описание заболевания и как с ним бороться. Как бороться с паршой на груше?

Немного истории

Считается, что краснокожие яблони несут в себе гены яблони Недзвецкого, которая известна своей декоративностью в течение всего вегетационного периода. У яблони Недзвецкого пурпурного цвета побеги, листья, стебли, цветы и даже мякоть маленьких яблок. Первые яблоки с розовой мякотью были собраны самим И. Мичуриным. Мичурина, который просто выкорчевывал их, так как считал такие характеристики неприемлемыми для многих сортов. Тем не менее, Мичурин продолжал работу по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкого для получения выносливых десертных сортов. В результате был выведен сорт Яхонтовое с оригинальным темно-розовым цветом мякоти яблок, а позднее сорт Бельфлер Красный с яблоками с розовой мякотью и сердцевинным гнездом под кожицей. Чтобы вывести сорта яблок с красной мякотью, современные селекционеры просто продолжают работу, начатую ученым Мичуриным несколько десятилетий назад.

Особенности яблонь с красными плодами

Помимо окраски мякоти антоцианами, сорта яблок имеют и другие характеристики:

  • красномякотные плоды не теряют своего необычного окраса при тепловой обработке;
  • древесина, молодые листья, цветы имеют розоватую или яркую красную окраску;
  • цветение всегда неравномерное, начинается с нижних ветвей и постепенно поднимается к верхушке, таким образом, десятидневный срок цветения может растянуться на месяц;
  • все фазы роста и развития саженцев протекают медленнее и в более поздние сроки. Годовички в первый год тратят силы в основном на формирование корневой системы. Медленное развитие саженца в первый год компенсируется ранним началом плодоношения – на второй-третий год;
  • красная кора привлекает внимание к дереву грызунов, особенно мышей. Поэтому обязательно нужно обеспечить защиту ствола от грызунов при помощи пластиковой сетки;
  • красномякотные яблоки содержат на 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные, за что их часто называют молодильными.

Описание сортов

К сожалению, плодоводы сосредотачивают свою работу на продвижении розовых сортов яблок, в основном иностранной селекции, поскольку зарубежные селекционеры в основном занимаются селекцией красноплодных яблок. Но часто под красивой упаковкой скрывается безвкусное «нечто», купленное за большие деньги. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с характеристиками сорта с наиболее ценными вкусовыми и товарными качествами.

  Как сохранить груши на зиму: лучшие способы хранения плодов в свежем виде, а также сушеными и замороженными. Как хранить груши на зиму?

Все сорта с красной корой отличаются очень ранним цветением, хорошей зимостойкостью и морозостойкостью, а также устойчивостью к парше.

Байя Мариса — немецкий раннезимний сорт, выведенный в 2009 году. Яблоки крупные, красные с белыми пятнами. Сочная красная мякоть сладкая и слегка ароматная. Его собирают в сентябре и хранят до января.

Baya Marisa

Розовая жемчужина, сорт яблок из солнечной Калифорнии, был выведен в 1944 году. Для селекции был использован генетический материал яблони Недзвецкого. Он отличается от других красных сортов яблок необычным сочетанием цвета и мякоти. Кожура зеленовато-желтая, а ароматная сердцевина ярко-розовая. Яблоки очень сочные и терпкие, напоминают малину и грейпфрут. Их собирают в конце августа и хранят до декабря.

Pink Pearl

Винерпо — зимний сорт из Аргентины. Крупные темно-красные яблоки с фиолетовыми полосами, красно-розовые внутри, сочные, сладкие и терпкие. Собирается в конце сентября и хранится до января/февраля.

Vinerpo

Джерси — раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблока темно-розовая, очень сочная и хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом и легким ароматом. Он созревает в конце сентября и хранится до января.

Jersey

Red Passion — это новый сорт, который созревает только в конце лета. Яблоки среднего размера, с темно-красной кожицей и темно-розовой внутренней поверхностью. Мякоть сочная, хрустящая, с выраженным ягодным вкусом. Он созревает в конце августа и хранится до октября. Компактное дерево, очень декоративное. Устойчивость к парше высокая.

Red Passion

Тринити — сорт яблок позднего срока созревания с темно-розовой мякотью и десертным вкусом. Это высокоурожайное и компактное дерево, которое подходит для небольших участков, обладает хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. Сок яблок «Троица» имеет темно-розовый цвет и идентичен гранатовому соку.

Trinity

Существует несколько сортов местной селекции, которые можно назвать розовыми розами.

Винерпо (Vinerpo)

Винерпо — темно-красные круглые яблоки с фиолетовыми полосами, внутри обычно светло-розовые. Однако цвет мякоти может варьироваться от обычного зеленовато-белого до ярко-красного у плодов с одного и того же дерева. Именно это делает данный сорт таким уникальным. Еще одна отличительная особенность — листья традиционно зеленые, как у обычных яблок, а не красноватые, как у красноплодных.

  Как вырастить нектарин из косточки в домашних условиях. Как прорастить косточку нектарина.

Яблоки Винерпо

Его аромат очень сильный. Вкус превосходный, кислотность и сладость хорошо сбалансированы.

Вес плодов также очень разнообразен и колеблется от 120 до 170 граммов. Они созревают в конце сентября. При нормальных условиях они могут храниться 3-4 месяца; если хранить их в прохладном месте, они сохранятся до ранней весны. Большим преимуществом является высокая устойчивость к парше и милдью.

Пинк Перл (Pink Pearl)

Это сорт средней спелости, созревающий в конце августа. Поверхность плода покрыта светло-зеленой кожурой с розовым бочком. Мякоть ярко-красная с более светлой серединой, мелкозернистая, плотная и очень сочная. Вкус приятный кисло-сладкий.

Яблоки Пинк Перл

При оптимальных условиях может храниться до 4 месяцев. Нет устойчивости к парше и милдью.

Ред Кетти (Red Katty)

Представители этого сорта цветут медленно, поэтому следует избегать повторных заморозков. Сбор урожая происходит в середине сентября. Однако, поскольку яблоки зимние, в это время они кислые и неприятные, и им требуется около месяца, чтобы полностью раскрыть свой вкус.

Яблоки сорта Ред Кетти чрезвычайно морозоустойчивы и могут переносить температуру д о-33°C. Однако это относится только к саженцам, имеющим эти характеристики. Если посадочный материал перевозится с юга в северный регион, он не будет обладать заявленной морозостойкостью.

Яблоки Ред Кетти

Сорт также устойчив к вредителям, парше и милдью. Фрукты, которые не являются

Достоинства и недостатки

  1. Мякоть окрашена в редкие розово-красные оттенки.
  2. Некоторые сорта начинают плодоносить на 2 год после посадки.
  3. В процессе хранение яблоки не теряют своего вкуса.
  4. В мякоти красномясых яблок присутствует на 40% больше антиоксидантов.
  5. Средние, с небольшой кроной деревья.
  1. Некоторым видам не обойтись яблонь-опылителей.
  2. В морозных регионах некоторые сорта обязательно нужно утеплять.
  3. При обильных урожаях ветви приходится подпирать, чтобы не обломались под весом плодов.

Отзывы садоводов

  • морозоустойчивость и быстрое получение первого урожая;
  • редкий вкус и аромат схожий с запахом лесных ягод у сорта Ред Лав;
  • сорт Китайка Керр хороша для приготовления блюд мяса и птицы;
  • по вкусу сорт Ред Кити больше подходит для переработки и консервирования;
  • высокую устойчивость к морозам и болезням сорта Винерпо, а также изысканный внешний вид плодов;
  • весной яблоки смотрятся очень красиво декоративно, благодаря розовому цвету;
  • на землях Подмосковье яблоня Кульджинка прекрасно себя чувствует и переносит местные морозы, завязь плодов имеет высокий процент.
Оцените статью
Ремонт до и после