Превращаем старый смартфон в камеру наблюдения. Телефон как камера видеонаблюдения?

Платная версия предлагает возможность подключения большого количества камер и записи видео на облачное хранилище. К сожалению, в некоторых устройствах существует минимальная задержка (1 или 2 секунды) при передаче сигнала.

Превращаем смартфон в камеру видеонаблюдения

Если у вас дома есть довольно старый и уже ненужный смартфон, не стоит сразу выбрасывать его. Вполне вероятно, что он обретет новую жизнь. Например, вы можете превратить его в полноценную камеру наблюдения. В результате получилась современная IP-камера, которая позволяет удобно наблюдать за происходящим в доме, когда вы находитесь на работе или в поездке.

Жизнь непредсказуема, поэтому нужно быть готовым к любому повороту событий. А иногда бывают ситуации, когда скрытая камера действительно может помочь. Именно поэтому мы предлагаем вам возможность превратить ваш смартфон в удаленную IP-камеру:

  • Приготовление пищи. Пользователь находится в жилой комнате и не может следить за процессом приготовления блюда на кухне;
  • Функция радионяни. Вам срочно нужно отлучиться, а малыш остаётся дома один;
  • Охрана. Отличный способ обезопасить своё жилище от злоумышленников во время своего отсутствия;
  • Скрытое наблюдение за людьми.

Конечно, вы можете подумать, что гораздо проще купить камеру наблюдения. Но в этом случае вам придется заплатить действительно большую сумму, потому что такие устройства определенно не дешевы. Однако при использовании обычного смартфона финансовые потери отсутствуют. И это неоспоримое преимущество данного метода — чудесное превращение одного устройства в другое.

Что нам понадобится

Разумеется, вам нужен смартфон на базе Android или iOS. Это может быть любой год выпуска. Бренд также не имеет значения. Главное, чтобы телефон был хотя бы включен. Теперь нам нужно использовать специальное программное обеспечение, которое вы можете легко загрузить из встроенных цифровых магазинов. С его помощью можно передавать аудио и видео непосредственно с камеры смартфона на внешнее устройство. При желании полученное видео можно сохранить в облачном сервисе, чтобы просмотреть отснятый материал позже.

  Как правильно измерить диаметр арматуры. Как измерить диаметр арматуры?

Еще одной важной особенностью этих приложений является возможность отслеживать любое движение вблизи камеры. В приложении есть предупреждающее сообщение, которое предупреждает пользователя о таких ситуациях.

Конфигурация выглядит следующим образом:

  1. Устанавливаем программу на смартфон, с которого вы планируете вести наблюдение, а также на аппарат, который будет принимать видеосигнал;
  2. Оба устройства должны быть привязаны к единому аккаунту;
  3. Включаем режим наблюдения на смартфоне;
  4. В любой момент подключаемся к камере смартфона через второй аппарат.

Какие сложности существуют

Следует отметить, что этот метод «преобразования» также имеет свои «побочные эффекты». Например, никто не может гарантировать, что передаваемый сигнал стабилен и качественен. В этом случае смартфон может выключиться, что приведет к временному прерыванию или полной потере сигнала. Если телефон не подключен к сети, он быстро разрядится. Поэтому крайне желательно найти питание рядом с устройством или подключить портативный аккумулятор.

Кроме того, датчики движения не всегда работают должным образом, что может ограничить доступные функции. Качество передаваемого сигнала во многом зависит от состояния беспроводных сетей и загрузки сервера. Разве все это не пугает вас? Тогда вы сможете построить свою собственную камеру наблюдения!

Какой смартфон подойдет?

Чтобы использовать ваш старый смартфон в качестве видеокамеры с Faceter, подойдет любой Apple iPhone с iOS 10 или новее, поддерживающий iPhone 5 или iPhone 5C и более новые модели. Также подойдет любой смартфон с камерой под управлением Android 5.0 или выше. Эту версию операционной системы Google поддерживают, например, такие смартфоны, как Samsung Galaxy S4 (и более поздние модели) или модели Xiaomi.

Faceter — один из самых простых способов установить персональное видеонаблюдение у себя дома. Все, что вам нужно, — это второй смартфон с камерой и бесплатное приложение Faceter, доступное для iOS и Android.

Безопасно ли это?

Поскольку мы говорим о частном видеонаблюдении, неизбежно возникает вопрос о безопасности. С Faceter вам не придется беспокоиться о том, что посторонние люди получат доступ к вашим данным или отснятому материалу. Файл записи хранится в зашифрованном виде (в облаке). Поток данных, передаваемый с камеры вашего смартфона на сервер и с сервера на ваше устройство, также шифруется и не может быть просмотрен третьими лицами.

  Подвязываем помидоры в открытом грунте правильно: сохраняем будущий урожай. Как подвязать помидоры в открытом грунте?

Чтобы получить бесплатный мониторинг облака, вам потребуется всего несколько минут. Возьмите свой старый смартфон с камерой и смартфон, которым вы сейчас постоянно пользуетесь. Установите бесплатное приложение Faceter на оба устройства.

На старом смартфоне выберите режим камеры.

На основном смартфоне выберите режим просмотра (экран), после чего появится специальный QR-код. Он должен быть отсканирован старым смартфоном для подключения и начала загрузки.

Поместите старый смартфон в то место, где вы хотите сделать фотографии. Выполнено.

С помощью приложения Faceter на вашем основном смартфоне вы теперь можете бесплатно следить за передачей камеры в любое время и в любом месте, а также получить удаленный доступ к двухдневному архиву изображений и аудиозаписей.

Вы можете предоставить другому пользователю доступ к камере. После этого несколько человек (например, супруг, друзья или родственники) получают доступ к снимкам этой камеры. Для этого получите специальную ссылку на свой старый смартфон и отправьте ее нужному человеку. Таким образом, вы можете определить, имеют ли подключающиеся люди доступ к звуку или файлу камеры, к которой вы предоставляете доступ.

Вы также можете добавить второй смартфон для управления камерой (например, если вы постоянно пользуетесь двумя смартфонами или часто меняете смартфоны). Для этого установите на него бесплатное приложение Faceter, выберите режим просмотра (дисплей) и отсканируйте появившийся на нем QR-код с помощью камеры.

При просмотре любой камеры в приложении Faceter можно выбрать клип из видео, задать его начало и конец, а затем сохранить клип на своем устройстве или поделиться им с друзьями. Для этого просто нажмите на значок облака.

Если у вас несколько камер, вы можете добавить в список избранного те камеры, которыми вы пользуетесь чаще всего. Просто нажмите на значок звезды, и камера будет добавлена в список.

  Выбор и применение шпателей для затирки плиточных швов. Шпатель фуговальный для чего?

Используйте удобные временные шкалы, чтобы найти нужный фрагмент видео. Вы можете перемещать часовую или минутную линию с любой скоростью, а цветные полосы на временных шкалах показывают движение. Дважды нажмите на временную шкалу слева, чтобы быстро перейти к началу соответствующего раздела.

Типичные ситуации применения

Ежедневная необходимость в облачном мониторинге, особенно если он непостоянен, является лучшим примером ситуаций, когда использование смартфона в качестве видеокамеры было бы хорошей идеей. Например, у вас дома идет ремонт, и было бы неплохо контролировать его дистанционно. Или вы строите дом в сельской местности, где было бы интересно наблюдать за ходом работ. Если вы приглашаете няню посидеть дома с вашим ребенком или оставляете старших детей на некоторое время одних дома, видеонаблюдение дает вам хорошее ощущение. Даже использование Faceter в качестве устройства видеонаблюдения за маленькими детьми становится экономически выгодным решением, поскольку самые простые видеоняни стоят несколько тысяч рублей как самостоятельные устройства, не говоря уже о тех, которые обеспечивают качество изображения, эквивалентное качеству камеры среднего смартфона. А если вы настроите свой смартфон как камеру для домашних животных на время вашего отсутствия, вы сможете наблюдать за забавными моментами ваших питомцев!

Еще одна область, где часто требуется лишь временное видеонаблюдение, — это работа домашних работников: Уборка, сборка мебели, ремонт сантехники и подобные ситуации. С помощью Faceter вы можете использовать смартфон (или несколько смартфонов) в качестве камеры в нужных местах и только на время выполнения задания. После этого все легко собрать. И все это без дополнительных затрат с вашей стороны.

Оцените статью