Растение также известное как египетские бобы кроссворд. Растение также известное как египетские бобы кроссворд?

Некоторые садоводы позволяют побегам расти в качестве почвопокровного растения, но без поддержки и надлежащего ухода лобелия быстро теряет свой эстетичный вид, становится матовой и увядает.

Долихос

Долихос

Современная тенденция к здоровому образу жизни вернула на рынок многие забытые продукты. Также распространились малоизвестные местные суперпродукты, включая долихос — популярное в Азии и Восточной Африке бобовое растение, древнему выращиванию которого может поучиться весь мир.

Чем известен долихос, почувствует ли ваш организм пользу от его употребления и стоит ли тратить время на его исследование?

Что нужно знать о растении

Долихос (также известный как кокорн) — род вьющихся растений семейства бобовых. Природный ареал растения — тропические и субтропические регионы Азии/Восточной Африки. Род Dolichos включает в себя около 70 видов бобовых. Род Dolichos включает эукариотический вид Lobia (также называемый гиацинтом/египетскими бобами).

Это травянистое, в основном лазящее растение, которое также относится к семейству бобовых. Со временем таксономия изменилась, и лобелия обыкновенная стала лобией, хотя следует отметить, что это два разных растения, относящихся к одному семейству.

Ботаническое описание

Долихос растет как многолетняя лиана. Его средняя длина составляет от 3 до 4 метров. В особых случаях лилии могут достигать 10 метров и более. Соцветия состоят из многолепестковых гроздей. В некоторых частях лианы образуются настоящие гроздья тускло окрашенных цветков. Цветовая гамма очень разнообразна: цветки долихоса могут быть белыми, желтыми или пурпурными. Крупные цветы самоопыляются, поэтому нет необходимости ждать помощи со стороны для размножения семейства. Это может быть объяснением большого количества долихосов в их естественной среде обитания.

Со временем из цветков образуются бобы. Они содержат от двух до четырех семян. Стручки широкие, слегка сплюснутые и заостренные с клювовидным кончиком. Семена долихоса эллиптические, слегка сплюснутые и имеют характерное очертание на кончике.

Полезные свойства ингредиента

Бобы

Регулярное употребление фасоли оказывает общее противовоспалительное действие на организм человека. Препарат укрепляет защитную функцию иммунной системы, улучшает обменные процессы, регулирует сердечный ритм, кровяное давление и самочувствие в течение дня.

Семена — это кладезь сбалансированного белка, полезных питательных веществ, таких как железо, цинк, магний, фосфор, аскорбиновая кислота и витамины группы В. Фасоль содержит концентрацию природных антиоксидантов, которые защищают организм от сердечных заболеваний и рака. Долихос активизирует естественный процесс детоксикации. Печень и почки отвечают за детоксикацию. При дополнительном поступлении питательных веществ из высококачественных продуктов питания детоксикация проходит гладко и не нуждается в поддержке диетами, специальными лекарствами и очищающими средствами.

Фасоль оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Они устраняют проблемы с кишечником, спазмы, тошноту, замедленный обмен веществ и метеоризм. Еще одно важное преимущество — контроль уровня сахара в крови и «вредного» холестерина в крови. Регулярное употребление дельфина может фактически гармонизировать концентрацию, привести к мягкой потере веса, очищению кожи и тонизированию организма.

Прикормка относится к группе медленных углеводов. Организму приходится тратить много времени и энергии, чтобы переварить продукт и преобразовать его в энергию. Что он предлагает:

  • длительное насыщение и отказ от вредных перекусов между основными приемами пищи;
  • расщепление большего количества подкожного жира;
  • больший энергетический запас для тренировки, работы, учебы и прогулок;
  • снижение скорости попадания пищи в кровь, что исключает резкие скачки инсулина.

В Китае растение используется в альтернативной медицине. Местные жители верят, что дельфин способен излечить человека от алкоголизма.

Алкоголик должен ежедневно есть бобы, чтобы выработать отвращение к алкоголю. Местные жители также считают, что отвар этого растения может повлиять на женскую репродуктивную функцию. Долихос помогает нормализовать менструальный цикл, лечить внутренние воспалительные процессы и способствовать успешному зачатию.

Кислотно-щелочной баланс

Кислотно-щелочной баланс

Это стабильный баланс кислот и оснований во внутренней среде человеческого организма. Если баланс сместится в ту или иную сторону, это приведет к гастриту, метеоризму, изжоге и более серьезным заболеваниям.

Для чего нужен кислотно-основной баланс? Он влияет на обменные процессы и непосредственно воздействует на пищеварение. И кислоты, и основания поглощаются с пищей. Основания нейтрализуют кислоту и помогают усвоению питательных веществ.

Для поддержания баланса щелочные и кислотные продукты следует употреблять в соотношении 3:1 (преимущество имеют щелочные продукты).

  Что такое режущий плоттер и как его выбрать. Что такое режущий плоттер?

Долихи относятся к кислым продуктам. Бобовые содержат много белка и очень мало воды. В большинстве случаев бобы проходят различные стадии обработки (первичная промышленная очистка и приготовление пищи), во время которых зерно теряет часть своей клетчатки.

Что такое бобы фава

Фасоль фава широко выращивается в Европе и России.

Бобы фава

Это однолетнее растение, относящееся к семейству бобовых. Стебель прямостоячий, высотой около одного метра. На пазухах растения растут белые цветы. Стручки зеленые, длинные, у некоторых сортов достигают длины 30 см.

Бобы овальные и приплюснутые. Семена белые, зеленые или фиолетовые. Вкус слегка спрессованный, травянистый, слегка сладковатый.

Дикий предок не найден, но предполагается, что растение возникло в Средиземноморском регионе. Эта теория подтверждается письменными источниками — фасоль фава была известна уже в Древней Греции и Египте. Позже они распространились по всей Европе, а также появились в России.

Были выведены сорта с разной высотой и цветом бобов, например, крупный боб с зелеными семенами и мелкий боб с фиолетовыми семенами. Куст выглядит красиво во время цветения и плодоношения, поэтому фаву часто выращивают как декоративное растение.

Конский боб: полезные свойства и противопоказания

Бобы содержат растительные белки и витамины группы В, причем в их химическом составе преобладают В2 и В3. Из микроэлементов он богат магнием и молибденом, а также минеральными солями. Продукт содержит большое количество клетчатки, которая необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта — 25-30%.

Фасоль особенно подходит для спортсменов и вегетарианцев благодаря содержанию легкоусвояемого белка. Вы можете есть фасоль фава во время диеты, так как этот продукт содержит меньше калорий, чем другие бобовые, и при этом способствует быстрому насыщению.

Регулярное употребление фасоли фава ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов и положительно влияет на пищеварение.

Противопоказан при повышенной чувствительности к нему. Следует также помнить, что бобы усиливают газообразование в кишечнике, поэтому лучше ограничить их потребление, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Фасолью не следует злоупотреблять при гепатите и других заболеваниях печени, а также при подагре.

Ежедневное употребление бобов в редких случаях может вызвать анемию.

Как выбрать и хранить

Плоды обычно собирают недозрелыми и продают в стручках. При покупке обращайте внимание на внешний вид стручков: Они должны быть зелеными, упругими, без трещин и пятен и хрустеть, когда вы их сжимаете или пытаетесь согнуть. Никогда не покупайте сушеные или увядшие фрукты.

Рекомендуется хранить фасоль фава в холодильнике не более 2-3 дней после покупки. Вы можете очистить их от кожуры и заморозить, чтобы не выбрасывать.

Спелые, полностью созревшие бобы на ощупь очень твердые и имеют белый или зеленый цвет. Они могут храниться до года в темном месте в плотно закрытой банке. Важно избегать чрезмерной влажности и солнечного света во время хранения.

Популярные сорта

Рассмотрим популярные сорта, выращиваемые домашними садоводами.

  • «Рубиновая луна». Высота растения достигает 4 м, оно имеет стандартные для культуры зеленые с фиолетовыми прожилками листья. А вот о соцветиях стоит упомянуть отдельно: они очень крупные, каждое до 50 см в длину. Цветы ярко-розовые, отличающиеся пышностью и изобилием. Период цветения – с начала июня по первые числа сентября, результатом цветения становятся стручки, в которых скрыты темные зерна.

  • «Сиреневый каскад». Достигает 5 м в высоту и имеет множество боковых побегов, за счет чего смотрится очень пышно. Листья насыщенно-зеленого цвета. Цветение приходится на период с июня по сентябрь, соцветия крупные, благородного темно-сиреневого оттенка. Относится к морозоустойчивым разновидностям, подходит для выращивания на балконах и лоджиях.

  • «Фиолетовая гирлянда». Стебель вырастает до 6 м в высоту, листья (по сравнению со многими другими сортами) крупные, фиолетовые прожилки более выразительные. Из-за этого часто оттенок листьев называют зелено-фиолетовым. Смотрится растение очень нарядно, характеризуется пышностью. Соцветия напоминают гирлянды, а название сорта указывает на то, что лепестки окрашены в фиолетовый оттенок.

Выращивание рассады

В российских климатических условиях гиацинтовые бобы выращивают как однолетнее растение. Исключение составляют морозостойкие сорта, которые выращивают в кадках или горшках. Летом их можно выносить на улицу, зимой хранить в погребе или в прохладном помещении.

Выращивание осуществляется исключительно из семян.

Сроки посева

Семена можно высаживать в открытый грунт в начале мая, но время цветения немного задерживается. Этот метод выращивания лобии рассматривается ниже. Еще более популярным является выращивание рассады в домашних условиях. Рассаду высевают в середине весны, а взрослые растения можно высаживать в открытый грунт в мае.

  Как правильно обрезать потолочный плинтус. Как обрезать потолочные плинтуса.

Подготовка семян

Как и все бобовые, семена лобелии имеют твердую оболочку, которая затрудняет прорастание проростков. Однако этот процесс можно ускорить, если очистить бобы от кожуры (т.е. сделать небольшой прокол в кожице боба). Семена можно проколоть иглой или булавкой, а затем поместить в стакан с теплой водой на 2 дня. Воду меняют на свежую каждые несколько часов. Соскабливание можно проводить и другим способом, а именно чередованием высоких и низких температур. Для этого семена несколько раз окунают в холодную, а затем в очень горячую воду. Время экспозиции для каждой температуры составляет 20-30 секунд.

Наконец, семена можно прорастить, проткнув их кожу иглой и поместив во влажную ткань. Салфетку необходимо постоянно поддерживать во влажном состоянии. Через некоторое время из семян прорастают зеленые ростки, которые затем закапываются в почву. Если все сделано правильно, семена прорастают быстро, до двух раз быстрее.

Перед подготовкой посевного материала следует провести визуальную калибровку. Каждое зерно должно быть тщательно осмотрено и удалены поврежденные, заплесневелые и пустые зерна. Это экономит силы и повышает всхожесть семян.

Грунт

Гиацинтовые бобы предпочитают нейтральную, плодородную почву. Почва должна быть легкой и обладать хорошей воздухо- и влагопроницаемостью. Кислые почвы, как правило, не подходят для гиацинтовых бобов. В такой почве побеги будут слабыми, а цветы мелкими и непривлекательными. Кислую почву можно сбалансировать, добавив песок и золу и хорошо перемешав.

Посадка

Подготовленные семена следует закопать в почву на глубину 3-4 см. После посадки полить почву и накрыть горшки пластиком или стеклом. Укрытие остается на месте до появления первых всходов. Оптимальная температура для прорастания — 25 градусов Цельсия.

Как только растения прорастут, поставьте их на хорошо освещенный подоконник. Если света не хватает, обеспечьте дополнительное освещение, так как гиацинтовые бобы — требовательное к свету растение.

Чтобы бобы росли равномерно и не вытягивались, горшок следует время от времени поворачивать. Это позволит осветить разные стороны кастрюли.

Высадка в открытый грунт

Когда почва прогреется, рассаду можно высаживать в открытый грунт. Выберите для кровати хорошо освещенное место. Важно, чтобы не было никаких черновиков. Гиацинтовые бобы можно высаживать возле заборов, фасадов домов и других построек. Растения тянутся вверх и прикрепляются к ним, обеспечивая вертикальное озеленение. Для посадки необходимо подготовить лунки на расстоянии 50 см друг от друга и глубиной 5-8 см. Гиацинтовые бобы помещают в лунки и засыпают почвой, слегка уплотняя поверхность вокруг растений. Лучше сразу подвязать растение, так как в открытом грунте оно начнет бурно расти. После посадки обильно поливайте растения теплой водой. Вы можете сразу же срезать верхние побеги, чтобы стимулировать рост боковых побегов.

Если семена высаживаются непосредственно в грунт, их также следует подготовить заранее и закопать на глубину 4-6 мм во влажную почву. После посадки почву следует увлажнить и накрыть пленкой. Кстати: Если есть риск ночных заморозков, рассаду в открытом грунте также следует накрывать пленкой на ночь. В большинстве регионов страны семена можно высаживать в открытый грунт только после 15 мая. Для более северных регионов выбранная дата ближе к последним числам мая. Но из-за короткого лета в этих регионах растения лобии лучше высаживать в открытый грунт в виде рассады, а не семян.

Кунафа

Если вы когда-нибудь бывали в Египте, вы наверняка пробовали кунафу. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Мы до сих пор не знаем, откуда он взялся в Египте. Рецепты его приготовления есть и в других странах Ближнего Востока, начиная со Средних веков и заканчивая, например, Турцией и Ливаном. Но кто его изобрел — загадка.

Тесто для кунафа делается из тонких пельменей. Раскатайте пельмени очень тонко на горячей сковороде. Когда пирог подрумянится, в него закатывают орехово-сливочную начинку и выпекают.

Что может быть вкуснее, чем пить кофе по-восточному с кунафой в аутентичном кафе и наслаждаться ощущением тягучей сладкой начинки, смешанной с горьковатым и ароматным кофе! У вас уже текут слюнки?

Гибна Домиати

В северном египетском городе Думьят сыр Gibna Domiat производится из молока буйволиц еще в эпоху крестоносцев. Сыр выдерживается от одного до трех лет. Сегодня этот сыр популярен по всей стране и используется во всех видах блюд. Например, самбусака — жареный тонкий плоский хлеб с сыром.

По вкусу сыр похож на брынзу.

Фул Медамес

Во время пребывания в Египте невозможно не попробовать одно из самых популярных блюд страны. Считается, что фол готовили еще в Древнем Египте. Это тушеная фасоль с добавлением кумина, оливкового масла, лимонного сока, лука и чеснока по желанию. В древности сосуд с фасолью закапывали в горячий песок, отсюда и название «медамес», что в переводе с коптского означает «закопанный».

Подается с тихини и салатом. Традиционно, однако, блюдо едят в чистом виде с хлебом. Считается, что только так можно насладиться истинным вкусом блюда. Как правило, фуле едят с хлебом на завтрак, иногда с вареными или жареными яйцами или в виде бутерброда. На каждом углу у уличных торговцев можно купить целые медамцы.

Представьте себе, что вы можете попробовать блюдо, рецепту которого более 4 000 лет. Не упустите свой шанс!

Почему засыхает растение, желтеют листья?

Основной причиной пожелтения и опадания листьев является неправильный уход за растением, например, избыточное увлажнение или длительная засуха. Это также может быть вызвано прямыми солнечными лучами, вызывающими ожоги зеленой массы растения.

Другой причиной может быть неправильное опыление. Чтобы противостоять этому, поливайте растение в полузатененных местах и регулярно и своевременно удобряйте питательными веществами, содержащими небольшое количество азота.

Долихос в ландшафтном дизайне

Гиацинтовые бобы долихос лаблаб как украшение фасада фото

Гиацинт долихос клумбовая фасоль как фото украшения фасада

Долихос — декоративное растение в течение всего сезона: сначала развиваются густоволосистые побеги, затем наступает цветение, осенью листья желтеют, а букеты бобов выглядят фантастически.

Он идеально подходит для вертикального озеленения. Вьющуюся сирень можно использовать для украшения садов и огородов. Побеги живописно смотрятся на шпалерах, арках, красиво сплетенных перголах, стенах домов, заборах и открытых балконах.

Долихос как украшение забора

Долихос как украшение для забора

Читайте также: Природа сохраняет старинные британские дома

Усики становятся фокусной точкой композиции, если на клумбе разместить рамку или другую опору, которая быстро опутывает гибкий усик. Особенно поражает сочетание ярко-зеленого цвета с фиолетовым цветом цветов и стеблей, и именно такие виды и сорта выбраны. Клематисы, тюльпаны, пионы и георгины — подходящие соседи.

Известные сорта

Цветоводы в первую очередь выбирают наиболее красиво цветущие сорта. Ни один из них не требует сложного ухода или особых условий выращивания. Ниже описаны наиболее привлекательные лиственные, которые помогут вам выбрать подходящий вариант.

«Pink Moon» — это сорт, который по внешнему виду очень похож на сирень. Его листья ярко-темно-зеленые, а цветы — ярко-пурпурные. Стебли этого растения могут достигать четырех метров в высоту. Это самый распространенный сорт. Особым преимуществом этого сорта является то, что он может виться по снегу.

«Каскадная» сирень также хорошо растет в городе на балконе. Он достаточно холодостойкий. Этот сорт больше подходит как декоративное растение, чем как культура. Ценится за хорошую ветвистость. Идеально подходит для балконов и террас.

‘Purple Garlands’ очаровывает своими высокими стеблями. Они могут вырастать до шести метров в высоту. У него крупные листья и ярко-фиолетовые цветы, похожие на гирлянды. Именно отсюда это растение-приманка получило свое название. Цветы излучают определенную праздничность. Их можно срезать в помещении для украшения и оставлять в воде на длительное время.

Это важно: независимо от вида, долихос чувствителен к недостатку влаги, особенно в первый месяц роста.

Оцените статью
Ремонт до и после