Что такое монохромный принтер: особенности устройств для дома и офиса. Монохромная печать что это?

Компактный и тихий принтер для небольших офисов и домашнего использования. Небольшой размер устройства не влияет на качество работы, Xerox выдает четкий текст.

Что такое монохромный принтер: особенности устройств для дома и офиса

«Что это за черно-белый лазерный принтер?» — может спросить потребитель. A. Словарь иностранных слов Н. Чудинова сообщает нам, что непонятное прилагательное имеет древнегреческие корни и означает «одноцветный». Фотографы называют монохроматические изображения оттенками одного цвета. Чаще всего это черно-белое изображение.

Что такое монохромный принтер

Что значит монохромная печать у принтера

Эти модели печатаются черной краской на белом фоне. Ваш аппарат содержит только черный тонер — порошок, в состав которого входят полимеры, оксид железа, пигменты и модификаторы. Принтер выдает четкое изображение, но вы не можете печатать яркие изображения и изображения других оттенков.

В черно-белом принтере барабан изображения играет организационную роль. Барабан с изображением вращается и переносит изображение на лист. Барабан полый внутри и имеет полупроводниковое, фотопроводящее покрытие снаружи. Для печати важно равномерное распределение нагрузки на внешнюю сторону барабана, и эту задачу выполняет опорный ролик.

Процесс печати начинается с экспонирования. Над вращающимся барабаном с негативной нагрузкой лазерный луч высвечивает контур изображения, подготавливаемого к печати. Таким образом отмечаются области для нанесения тонера.

Магнитный вал крепится к заготовке. Он притягивает тонер и переносит его на поверхность барабана. Участки, освещаемые лазерным лучом, остаются свободными от пыли, поскольку не имеют отрицательного заряда.

Процесс печати происходит следующим образом: загруженная в принтер бумага помещается на барабан с минусовой нагрузкой и на ролик переноса с плюсовой нагрузкой. Последний наносит тонер на лист. Это не конец работы.

Изображение должно быть скорректировано. Для этого машина помещает бумагу в печь, где высокая температура между двумя валиками — резиновым и нагретым — расплавляет тонер и прочно связывает его с поверхностью листа.

  Установка кондиционера в 2 этапа. Как устанавливают кондиционер в квартире после ремонта

По завершении процесса механизм очищает барабан изображения от неиспользованной пыли. Он попадает в специальный лоток для расходных материалов.

Печать монохромного принтера

Как выбрать лазерный чёрно-белый принтер для дома и офиса

Большинство монохромных цветов универсальны: они подходят для использования в офисе и дома. Не существует строгих правил относительно того, где можно использовать эту машину. Однако существуют и специальные модели для учреждений и офисов, где работа связана с большим объемом документов. Они имеют более высокую скорость печати — до 60 страниц в минуту. Для сравнения, для домашнего использования достаточно 18 ppm.

Еще одна проблема с офисными лазерными машинами — заправка. Если бумаги слишком много, тонер неизбежно закончится. Если картридж имеет микрочип, его необходимо отнести в сервисный центр или заправить у специалиста. Эта особенность отличает модельный ряд Samsung. Наличие чипа не позволяет заправить картридж самостоятельно, работа встанет надолго.

Какой черно-белый лазерный принтер лучше всего подходит для офиса? Приоритеты: быстрая печать и возможность самостоятельно заправлять тонер. Также желательно низкое энергопотребление, хорошая читаемость отпечатков и отличная функциональность.

Наиболее важные критерии выбора лучшего черно-белого лазерного принтера для дома:

  • недорогой вариант;
  • ресурс тонера не менее 1200 стр.;
  • односторонний или двусторонний (предпочтительный) тип печати;
  • качественное крепление крышки, приёмника бумаги и других элементов.

Качество печати монохромных принтеров

Цветной принтер пригодится для печати изображений и текста с выделенными участками. Есть причины выбрать этот вариант и причины не выбирать его и предпочесть черно-белую печать.

Монохромный лазерный принтер

Монохромный лазерный принтер

Для многоцветных моделей используется более тонкая бумага, чем для фотопечати. Так что возможности все еще ограничены, не все идеи могут быть реализованы. Вам придется покупать все чернила, которые вы используете, и регулярно менять их. Также возможно, что нужный вам цвет отсутствует в магазине.

  Ваша хрущевка: чертежи маленькой кухни возможных планировок. Сколько квадратов кухня в хрущевке?

Друг просит срочно распечатать на принтере цветное изображение, а чернила закончились, высохли или пусты. Давать обещания, а затем терпеть неудачу в самый неподходящий момент — не самая приятная ситуация. Лучше обратиться непосредственно в копировальную компанию. Проще купить монохромный лазерный аппарат.

Она меньше. Он так же хорош, как цветной лазер, но в черно-белом варианте. Будет ли он воспроизводить тени, серые цвета? Конечно, будет. На отпечатки, изображения и документы не повлияет тот факт, что аппарат не предназначен для использования цветных картриджей.

Монохромный принтер Kyocera ECOSYS P2035D

Черно-белый принтер Kyocera ECOSYS P2035D

Классический формат листа

Лучше приобрести монохромный лазерный принтер формата A4, чем струйный или матричный принтер. Это универсальный вариант и очень простой в использовании. Однако важно четко знать максимальный размер листа, прежде чем поддаться настойчивому продавцу или поверить рекламе. Размер листов, которые можно использовать, зависит от цены машины. Иногда, однако, в магазине есть предложение. Цена на определенные модели определенного бренда снижается. Вы можете приобрести более сложную машину, также называемую секоними.

Формат A4 используется для печати рефератов и диссертаций. Такой монохромный лазерный станок, несомненно, пригодится студенту. Договоры на покупку или обслуживание печатаются на листах формата A4. Лист формата A4 имеет горизонтальный размер, поэтому на нем можно напечатать книжку-раскраску для ребенка. Также можно распечатать книгу в формате A4 — две страницы на одном листе. Это самый популярный формат. В некоторых случаях требуются листы большего размера.

Листы для принтера

Самый распространенный тип книг является и самым популярным.

Для работы с чертежами и не только

Черно-белый принтер формата A3 — хорошая покупка, независимо от предложений и скидок, если вам время от времени нужно печатать черновики, рисунки или плакаты. Эти устройства отличаются высокой скоростью печати. Их эксплуатационные расходы невелики.

  Как работает сублимационный принтер. Сублимационный принтер что это?

Для студентов определенных дисциплин требуется печать дипломных работ, диссертаций в формате А3 с прилагаемыми рисунками. Другие устройства не подходят. Им по-прежнему необходимо обращаться в компании, предлагающие такие услуги, как печать текстов и ксерокопирование.

Монохромный лазерный принтер, работающий в формате А3, более эффективен для тех, у кого есть хобби. Вы можете распечатать эскиз для создания витража своими руками, гипсовой лепнины, воздушного змея — различных поделок. Нет необходимости дополнительно рассчитывать масштаб. Высококачественная печать в формате А3 облегчает работу.

Монохромный принтер Ricoh

Черно-белый принтер Ricoh

Эти устройства в любом случае занимают много места. Вы должны найти его. Кроме того, вы можете приобрести сканер. Кроме того, вам нужно место, куда его поставить. Монохромный принтер формата А3 не всегда является подходящим вариантом.

Оцените статью