Обзор и применение пленки ПЭТ. Пэт пленка что это.

Европейские компании сильно отстают. Только несколько производителей активно работают здесь, при этом Mitsubishi (Германия) и Toray (Япония) покрывают 2/3 всего европейского рынка. Немного дальше отстает майларовый ПЭТ-Е от DuPont (Великобритания, Luxe mburg).

Обзор и применение пленки ПЭТ

Упаковочная пленка лавсан производится механическим способом из фторопласта. Этот материал широко используется: в химической и пищевой промышленности, в медицине и фармакологии, для изготовления приборов и в машиностроении. Официальное название этого вида полимерного полотна — ПЭТ-пленка.

Что это такое?

Среди широкого спектра полимерных упаковочных материалов большим спросом пользуется ПЭТФ (полиэтилентерефталатная) пленка. По своим физическим и функциональным свойствам она схожа с оргстеклом и поликарбонатом, но имеет более высокие эксплуатационные параметры. Свойства материала могут меняться в зависимости от использования различных добавок. Уникальные свойства лавсановых мембран сочетаются с доступностью и возможностью вторичной переработки используемой продукции. Все это обуславливает стабильно высокий спрос на такую мембрану в различных отраслях промышленности.

Полиэтилентерефталат выпускается в виде хлопьев или небольших гранул размером 3-4 мм.

Они могут использоваться как в качестве полуфабрикатов для дальнейшей технической переработки, так и в качестве готовых продуктов переработки, где они могут быть сформованы (электроизоляционные изделия, текстильные волокна), экструдированы (тонкие пленки) или сформированы под высоким давлением (жидкая упаковка).

Благодаря использованию композиционных добавок можно получить желаемую степень сращивания конечного продукта и желаемый цвет, а также регулировать параметры твердости и гибкости. Возможно изменение свойств конечного продукта путем последовательной смены фаз охлаждения и нагревания между исходным аморфным состоянием и кристаллическим состоянием, которое возникает при нагревании до 80 градусов и выше.

Характеристики и свойства

Полиэтилентерефталатные пленки производятся в соответствии со строгой спецификацией ГОСТ 24234-80.

Основными свойствами лавсановых пленок являются:

  • повышенную ударостойкость при температурах от -75 до + 150;
  • деструкция материала начинается при разогреве от +300 градусов;
  • инертность ко всем основным категориям химических веществ;
  • сниженные влаго- и газопроницаемость;
  • возможность окрашивания без необходимости металлизации;
  • эластичность в сочетании с высокой крепостью на разрыв;
  • простота цветной печати на поверхности ПЭТ;
  • низкие теплозатраты при формовке изделий;
  • возможность применения разнотипных способов вторичного использования и переработки.

ПЭТ-пленка в десять раз прочнее и долговечнее своего полиэтиленового аналога. Она обладает самой низкой гигроскопичностью и самой высокой стабильностью размеров.

Однако при термическом склеивании этого материала возникают определенные трудности, связанные с кристаллизацией и усадкой, которые увеличивают хрупкость материала.

Недостатком пленки является ее меньшая устойчивость к длительному воздействию щелочей, поэтому она редко используется для упаковки жидкого мыла, шампуней и некоторых других щелочесодержащих продуктов.

Что же такое пленка ПЭТ?

ПЭТ пленка

Пленка ПЭТ расшифровывается как полиэтилентерефталат, ГОСТ 24234-80 (ссылка на ГОСТ); сам материал уникален по своим физическим свойствам, поскольку, добавляя те или иные вещества, химикаты, можно реально добиться желаемого внешнего вида конечного продукта. На это можно повлиять:

  • цвет,
  • жесткость,
  • глянец, блеск поверхности,
  • толщину,
  • упругость,
  • уровень устойчивости к высоким и низким температурам,
  • ударостойкость и ломкость.

Какие бывают виды?

Если отталкиваться от области применения, то можно выделить несколько основных видов ПЭТФ-пленки:

  • БОПЭТ (CPET): самый тонкий и эластичный вид. Зачастую используется для упаковывания жидкостей или вязких продуктов, например, сметаны, кетчупа, для сыпучих стиральных порошков, для герметичного хранения рыбы. Помимо гибкости такой вид популярен из-за хорошей устойчивости к проколам.
  • ОПЭТ (OPET): не такой распространенный вид, как предыдущий. Его функции ограничиваются изоляцией электрических кабелей. Также его применяют для производства пленочных кондиционеров.
  • А-ПЭТ (APET): отличается от других специфической устойчивостью к отрицательным температурам, из-за чего широко используется для хранения замороженной продукции, например, мороженого или полуфабрикатов. Как и БОПЭТ, пленка достаточно ударостойкая и обеспечивает герметичность упаковки.
  • ПЭТ-G (PETG): не обладает особыми отличительными чертами, кроме твердости, с её помощью создаются термоусадочные этикетки.
  Газовая горелка для бани, печей и котлов отопления – что это такое, как работает, виды, расчет мощности. Газовый котел для сауны

Основные характеристики ПЭТ-Э пленки

В процессе переработки полиэтилентерефталат нагревается до определенной температуры и превращается из белого в прозрачный. Благодаря термической обработке конечный продукт может приобретать принципиально разные свойства. Это касается толщины, формы, цвета и степени прозрачности. Однако есть и общие характеристики, которые объединяют все типы пленок. К ним относятся следующие:

  • Гибкость,
  • Долговечность,
  • Минимальная проводимость тока,
  • Тяжело разрывается.

Основной отличительной особенностью и функцией PET-E является электроизоляция в производстве.

Пленки PET, помимо прочего, обладают высокой плотностью, что делает их прочными и устойчивыми к истиранию. Однако этого недостаточно для того, чтобы полностью предотвратить проникновение ультрафиолетового излучения.

Осторожно. ПЭТ имеет крупные молекулы, которые проводят тонкие газы. Это негативно влияет на продукты питания, они быстрее портятся и могут изменить свой вкус.

Разновидности ПЭТ пленки

  • ОПЭТ – из нее изготавливается разнотипная электроизоляций, поляризационная пленка и др..
  • БОПЭТ – отличается особой стойкостью к проколу и толщиной до 4 мкм, используется для различных видов гибкой упаковки (жидкие и вязкие пищевые продукты, бытовая химия, корма и т.п.)
  • ПЭТ-G – применяется в производстве термоусадочных этикеток
  • А-ПЭТ – благодаря своей термо- и ударостойкости и твердости используется в производстве упаковочной тары мороженых продуктов.

Благодаря своей пластичности и непревзойденным барьерным свойствам, ПЭТ-пленки широко используются для производства блистерной и защитной упаковки для продуктов питания, а также для упаковки технических запчастей и канцелярских товаров, бытовой техники и сувениров.

Многослойная упаковка

На смену однослойным пленкам пришли многослойные упаковочные пленки (3-7 слоев), обычно состоящие из защитной внутренней ПЭТ-пленки, картонной основы, слоя с металлическим покрытием, слоя декоративной бумаги и защитного внешнего ПЭТ-слоя. Для производства этого уникального материала часто используется комбинация нескольких процессов: Соэкструзия и ламинирование, ламинирование и экструзия и т.д.

В этом типе упаковки полимер является важным ингредиентом, который защищает как продукт от порчи и утечки, так и упаковку от повреждения светом, влагой и температурой. Она используется для розлива соков, молока, детского питания и т.д.

Переработка ПЭТ пленки

Развитие технологии переработки ПЭТ позволило получить гораздо более дешевое сырье. Вкратце, весь процесс состоит из повторного измельчения и повторного дробления материала. Затем измельченный материал промывается в различных циклах для удаления примесей, сушится и, наконец, плавится. Полученные в результате хлопья полиэтилентерефталата либо подаются в гранулятор, либо отправляются непосредственно на производство. Высококачественные переработанные пластмассы можно использовать без ограничений

Недостатками вторичной переработки является постепенное ухудшение свойств пластика (потеря блеска и прозрачности, пожелтение и повышенная хрупкость). Однако даже самое плохое вторичное полимерное сырье может быть использовано в процессе крекинга активированным углем.

  Самостоятельное изготовление улья. Как сделать улей своими руками?

Разновидности ПЭТ пленки

  1. ОПЭТ – из нее изготавливается разнотипная электроизоляций, поляризационная пленка и др..
  2. БОПЭТ – отличается особой стойкостью к проколу и толщиной до 4 мкм, используется для различных видов гибкой упаковки (жидкие и вязкие пищевые продукты, бытовая химия, корма и т.п.).
  3. ПЭТ-G – применяется в производстве термоусадочных этикеток.
  4. А-ПЭТ – благодаря своей термо- и ударостойкости и твердости используется в производстве упаковочной тары мороженых продуктов.

Благодаря своей пластичности и непревзойденным барьерным свойствам, ПЭТ-пленки широко используются для производства блистерной и защитной упаковки для продуктов питания, а также для упаковки технических запчастей и канцелярских товаров, бытовой техники и сувениров.

Разновидности блистерной ПЭТ упаковки

Изделие из ПЭТ

Двухсторонняя упаковка из жесткой ПЭТ-пленки состоит из двух форм, сложенных в специальный конверт с углублением для каждой части или части всего продукта и скрепленных крышками, представляющими собой специальные углубления. Она позволяет хранить и безопасно транспортировать продукты любых форм и размеров. Из-за относительно высокой стоимости используется для хрупких и мелких изделий.

С загнутыми краями — форма с загнутыми краями, в которую вставляется дно из картона или пластика и фиксируется клеем или скобами. Она проста и недорога и позволяет красочно упаковывать мелкие предметы.

Путем склеивания — аналогичен предыдущему варианту, но форма крепится к основанию путем приклеивания плоского края к картонному основанию. Отличное соотношение дизайна и стоимости.

Труба из ПЭТ

Туба — благодаря своей оригинальной форме, стилю и практичной упаковке, может использоваться практически для всех видов продукции, от небольших канцелярских товаров до подарочных бутылок для вина или игрушек. Простота оформления и транспортировки, как в пустой упаковке, так и с товаром, делают их очень популярными.

Витрины — легкие и практичные ПЭТ-витрины идеально подходят для мобильного оформления любого розничного магазина. В то же время их практически невозможно использовать для посторонних товаров, так как витрина изготавливается специальной формы под конкретный вид товара.

Вырубка — прозрачная пластиковая коробка для стилизованной упаковки игрушек и сладостей, сувениров и высококачественного текстиля, косметики и разнообразных канцелярских товаров.

Пробка — формат вырубной упаковки для различных товаров, чаще всего сладостей. Прозрачные или металлические серебряного, медного или золотого цвета, они увеличивают несущую способность товара и надолго сохраняют внешний вид на высоком уровне (Ира Личи).

Многослойная упаковка

На смену однослойным пленкам пришли многослойные упаковочные пленки (3-7 слоев), обычно состоящие из защитной внутренней ПЭТ-пленки, картонной основы, слоя с металлическим покрытием, слоя декоративной бумаги и защитного внешнего ПЭТ-слоя. Для производства этого уникального материала часто используется комбинация нескольких процессов: Соэкструзия и ламинирование, ламинирование и экструзия и т.д.

Повторное использование ПЭТ

Развитие технологии переработки этого пластика позволило значительно удешевить производство ПЭТ-сырья. Вкратце, весь процесс состоит из повторного измельчения и дробления. Затем измельченный материал подвергается различным циклам промывки для удаления примесей, сушится и, наконец, плавится. Полученные хлопья полиэтилентерефталата затем либо подаются в гранулятор, либо отправляются непосредственно на производство. Высококачественные переработанные пластмассы могут использоваться без ограничений.

Недостатками вторичной переработки является постепенное ухудшение свойств пластика (потеря блеска и прозрачности, пожелтение и повышенная хрупкость). Однако даже самое плохое вторичное полимерное сырье может быть использовано в процессе крекинга активированным углем.

  Беруши для сна: какие лучше выбрать. Как называются затычки в уши?

Технология производства ПЭТ

Термопластичные полимеры относятся к группе полиэфиров.

Исходными материалами для их производства являются этиленгликоль и терефталевая кислота или ее диметиловый эфир.

Процесс производства полиэтилентерефталата состоит из двух основных стадий — этерификации и поликонденсации.

  1. Этерификация терефталевой кислоты этиленгликолем в соотношении 1:1,2 — 1:1,5 проводится при температуре около 250°С и давлении до 0,2 МПа.
  2. Поликонденсация полученной смеси выполняется в нескольких последовательно расположенных модулях. Масса перемешивается при постепенном повышении температуры до 300°С и понижении давления до 66 Па.

В результате получается вязкая полимерная масса, которая легко формуется выдувным формованием, литьем под давлением и экструзией.

При быстром охлаждении полимерной массы ПЭТФ становится аморфным и прозрачным, а при медленном охлаждении — кристаллическим, непрозрачным и белым.

Аморфный полимер используется для изготовления пленок, контейнеров и тары для напитков. В кристаллическом виде он используется для производства строительных изделий.

Условная схема производства полиэтилентерефталата

Обычная схема производства полиэтилентерефталата.

Технические характеристики ПЭТ

Наиболее важные свойства полимера:

  1. Легкость. Удельный вес литровой бутылки составляет около 30 г. Стеклянная бутыль такого же объема весит более 500г.
  2. Прочность. Показатель прочности на растяжение — 172 МПа. Ударная прочность выше, чем у органического стекла более чем в 10 раз. Материал устойчив к истиранию, растрескиванию, многократным деформациям при растяжении и изгибе.
  3. Пожаростойкость класс В1. ПЭТ не поддерживает горение, но под воздействием открытого огня плавится, образуя капли.
  4. Термостойкость. Материал сохраняет свои качества при t от -50°С до +85°С, начинает плавиться при +250°С.
  5. Прозрачность. Светопропускание свыше 90% позволяет видеть содержимое упаковки.
  6. Экологичность. Отходы полиэтилентерефталата не содержат хлор. Даже при сжигании они не выделяют диоксины. По хроматографическому анализу отходящие газы идентичны выбросам при сжигании дров.

Полимер устойчив к разбавленным кислотам, спиртам, бензину, парафину, минеральным солям и другим органическим соединениям. Он не подвержен воздействию микроорганизмов. Он остается гибким и податливым в горячих и холодных условиях.

Полиэтилентерефталат не устойчив к воздействию сильных щелочей, кислот и кетонов.

Виды полиэтилентерефталата

Чтобы оптимизировать свойства полимера, ПЭТ сополимеризуют с другими химическими соединениями: Этиленгликолями, диоксидами, другими диолами.

Путем модификации добавок можно получить полимеры с улучшенными техническими свойствами.

ПЭТ-А

Аморфный полиэтилентерефталат — прозрачный и гибкий полимер с улучшенной прозрачностью, холодной и горячей эластичностью и ударной прочностью. Его можно фрезеровать, прокалывать и полировать. Подходит для печати, включая УФ-печать и сольвентную печать.

Может использоваться в рекламной, коммерческой, строительной промышленности и производстве бытовой техники. Аморфные ламинаты используются для проекционных экранов, витрин, световых панелей, витрин и офисных перегородок.

При нагревании выше 75 °C полимер кристаллизуется; он становится белым и хрупким.

ПЭТ-Г

Полиэтилентерефталат, модифицированный гликолем, обладает повышенной ударной прочностью.

Его температура плавления ниже, чем у ПЭТ-А. Это предотвращает кристаллизацию, обеспечивает прозрачность и стабильность размеров во всех процессах формования, включая термоформование.

Гликоль ПЭТ используется для изготовления форм, дисплеев, вывесок, медицинских приборов и офисных перегородок. Он хорошо подходит для металлизации, печати и окрашивания.

ПЭТ-ГАГ

Трехслойный полимер, состоящий из двух внешних слоев PET-G и среднего слоя PET-A.

Сочетает в себе свойства гликоль-модифицированного и аморфного пластика. Хорошо подходит для резки, склеивания и переработки. Подходит для печатной, упаковочной, коммерческой и рекламной продукции.

Оцените статью
Ремонт до и после