Как извлечь и поменять картриджи на Canon MAXIFY MB2040, MB2340, IB4040, MB5040, MB5340, MB2140, MB2740, MB5140, MB4540, iB4140 (PGI-1400/PGI-2400). Как достать картриджи из принтера canon?

При замене расходного материала в лазерном принтере необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку заменяемая деталь очень хрупкая.

Извлечение картриджа из струйного или лазерного принтера Canon

Существуют определенные ситуации, когда необходимо извлечь картридж из принтера:

  1. Тонер или чернила для принтера заканчиваются.
  2. Изображение не печатается.
  3. Бумага замята в принтере.
  4. Процесс печати был прерван.
  5. На полученном изображении видны полосы, пятна или кляксы.

Как вынуть картридж из устройств Canon

Алгоритм извлечения практически одинаков, но имеет некоторые особенности в зависимости от положения картриджей. Весь алгоритм состоит из двух шагов:

  1. Откройте нужную крышку, чтобы получить доступ к картриджам.
  2. Снимите защитные элементы (крышки, защелки) и вытащите картридж.

Canon

Принтеры Canon Pixma серии «G» (так называемая «формула дешевой печати») работают с СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил). Это означает, что вам не нужно снимать чернильницу, чтобы наполнить ее. Заправка осуществляется путем вливания чернил соответствующего цвета в соответствующий резервуар на правой стороне машины. Уровень чернил можно проверить визуально. Картриджи Canon следует извлекать только для очистки.

В других струйных принтерах Canon PIXMA, таких как MP250, TS9540 и других, используются прикрепленные емкости для чернил, расположенные в корзине и скрытые под крышкой. Процесс извлечения происходит следующим образом:

  1. Откройте выходной лоток для бумаги. Поднимите крышку самого устройства, а не только верхнюю крышку, закрывающую стекло сканера.
  2. После поднятия крышка должна стоять самостоятельно благодаря специальной «ножке».
  3. Принтер должен быть включен и ждать, пока каретка переместится в центральное положение.
  4. Нажмите верхнюю кнопку на защитной головке картриджа и переднюю защелку, чтобы поднять головку и спокойно извлечь картридж.

По теме.

Замена картриджа в принтере Canon Pixma MP280

  1. Поднимите крышку.
  2. Вытащите картридж, держа его за ручку.

Рекомендации перед вытаскиванием и мери безопасности

  • Перед извлечением картриджа с чернилами или картриджа с порошковыми чернилами удалите все листы бумаги из лотка для бумаги.
  • Вытаскивайте аккуратно, прилагая лишь легкое усилие. Не тяните слишком сильно, особенно если небольшое усилие не помогает. Возможно, картридж закреплен специальными зажимами, которые необходимо предварительно снять.
  • Перед извлечением картриджа из принтера подготовьте рабочее место, желательно отличное от основного стола. Положите плотную ткань, сложенную в несколько раз, так как жидкие чернила из загрязненного картриджа могут немедленно пролиться на чистые поверхности. Идеально иметь поблизости чистящие средства, которые помогут смыть случайно пролитые чернила.
  • Лазерное устройство сильно нагревается во время печати, до 200 градусов Цельсия. Поэтому, если вы попытаетесь удалить расходный материал сразу после печати, вы можете получить легкий или даже серьезный ожог. Поэтому после активной печати лучше выключить принтер и дать ему некоторое время остыть.
  • С другой стороны, струйные устройства иногда невозможно извлечь без включения, поскольку каретка картриджа будет заблокирована от перемещения и спрятана за другими внутренними компонентами принтера.
  • Хорошо вымойте руки и снимите все ненужные мелкие предметы, такие как кольца, перед удалением. Случайное попадание в устройство даже мелких частиц грязи может впоследствии серьезно повлиять на качество печати и срок службы оборудования.
  Подвальные блохи. Подвальные блохи как избавиться?

1. при включенном принтере или во время печати откройте крышку и остановите движение каретки рукой. Сделайте это быстро, пока каретка не достигла положения парковки. Это легче сделать во время активации, так как каретка движется медленно и меньше риск поцарапать пластик. 2.

  1. Убедитесь, что питание включено, и откройте выходной лоток для бумаги.
  2. Откройте крышку сканера и зафиксируйте ее с помощью упора сканера (C). …
  3. Удалите чистый лист. …
  4. Подготовьте новую. …
  5. Установите его.

Способ 1. Самый простой, с жесткой остановкой каретки

2. принтер указывает на замятие бумаги. 3.

Переместите каретку в положение замены так, чтобы извлекаемый (вытаскиваемый) картридж находился на синей кнопке. 4.

4. нажмите на рычаг в верхней части каретки (за синей кнопкой) и извлеките картридж. Выбрасываться будут только те чернила, над которыми находится синяя защелка.

Защёлка картриджей на каретке Canon Maxify

Все действия можно выполнять при включенном принтере, но для устранения ошибки замятия может потребоваться его перезапуск.

1. выключите принтер, как обычно, с помощью клавиши. Каретка находится в «припаркованном» нерабочем положении. Откройте крышку принтера. 2.

Способ 2. Сдвигая с места парковки

2. сдвиньте каретку вправо до упора. 3.

3. на левой стороне принтера находятся белые шестеренки. Поверните шестерню на металлическом валу (наиболее удаленную) на один оборот. Направление вращения показано на фото. 4.

Попробуйте перекатить его к центру принтера (если он не перекатывается, повторите шаги 2 и 3).

Шестерни, которые нужно двигать для разблокировки каретки

5. поверните верхнюю шестерню в своем направлении до фиксации, чтобы разблокировать кнопку извлечения кассеты. Направление движения шестерни указано зеленой стрелкой. 6.

6. перекатите каретку в положение замены конкретного картриджа и нажмите синюю кнопку, чтобы вытащить картридж.

Шестерня для разблокировки защёлки на Canon Maxify

После этапа 5 вышеописанного метода могут быть предприняты дальнейшие шаги для облегчения извлечения картриджа.

  Почему принтер печатает пустые листы? 10 способов для исправления. Почему принтер печатает пустые листы?

Способ 3. Со снятием планки

6. сверху есть специальная часть, которая закрывает верхнюю часть тележки и удерживается двумя защелками. Когда защелки освобождены, эту планку можно вытянуть на себя. 7.

7. синяя кнопка не должна использоваться, если защелка отсутствует, и каретка не должна перемещаться в положение смены картриджа. Картриджи извлекаются путем нажатия непосредственно на рычаги в верхней части каретки (указаны красными стрелками внизу).

Как вынуть картриджи на Canon Maxify - где защелки

Кстати: На машинах серии Maxify печатающую головку можно снять только методом 3.

Защёлки для вынимания картриджей на Canon Maxify

Как и в случае со струйным аппаратом, черно-белый лазерный принтер Canon необходимо сначала включить в розетку и подождать, пока его огнетушитель разогреется. Выполните следующие действия, чтобы извлечь картридж из аппарата:

Извлечение картриджа из черно-белого лазерного принтера Canon

Принтер с открытой крышкой доступа.

  1. Открывается или извлекается лоток подачи бумаги. Это действие необходимо не для всех моделей принтеров.
  2. Открывается крышка выходного тракта. Этот шаг также требуется не для всех моделей.
  3. Открывается крышка технологического отсека.

Принтер с открытой крышкой технологического отсека

Не оставляйте извлеченный картридж на свету на длительное время. Это приведет к повреждению барабана изображения.

  1. Если картридж удерживается фиксаторами, их необходимо повернуть. При их отсутствии следует плавно и аккуратно потянуть за ручку картриджа и вынуть его.

Извлечение картриджа из лазерного принтера

Процедура извлечения цветного тонер-картриджа из принтера Canon не сильно отличается от процедуры извлечения черно-белого аппарата. Имеются лишь незначительные различия, обусловленные конструкцией машины. Чтобы извлечь чернильный картридж, вам может понадобиться нажать на ручку на барабане картриджа или вытащить держатель картриджа.

Извлечение картриджа из цветного лазерного принтера Canon

Когда картриджи извлекаются из машины, с ними следует обращаться осторожно, чтобы они не ударились о твердые предметы. Это позволит избежать потери качества печати после замены картриджей.

  Детские качели своими руками: 100 фото и чертежи. Как сделать качели своими руками для детей?

Картридж, извлеченный из подвижного барабана

Выдвигающийся отсек с картриджами

Хотя замена картриджей обычно происходит по стандартной процедуре, многие модели имеют свои конструктивные особенности, о которых вам следует знать. По этой причине настоятельно рекомендуется прочитать и понять инструкции производителя как самой машины, так и поставляемых с ней расходных материалов. Важно помнить, что несоблюдение требований часто приводит к серьезному ущербу.

Рекомендации

Последние включают следующие важные моменты.

Помимо прочего, стоит обратить внимание на основные различия между заменой картриджей в струйных и лазерных аппаратах Canon.

  1. Эксплуатировать периферийное устройство при отсутствии хотя бы одного картриджа крайне нежелательно. Кстати, в подавляющем большинстве случаев это будет невозможно сделать из-за блокировки оборудования.
  2. С расходниками вне принтера следует обращаться максимально осторожно. Это касается, прежде всего, контактов, микроплат, печатающих головок, чипов, а также сопел, дюзов и фотовалов.
  3. С целью максимального продления эксплуатационного срока расходников вынимать их рекомендуется только для замены, что само по себе предотвращает засыхание контактной поверхности.
  4. Все описанные выше манипуляции следует осуществлять в резиновых перчатках.

Мы обсуждаем следующие ключевые моменты.

Чтобы извлечь картридж, обычно достаточно потянуть его на себя. Это ослабит сами держатели и освободит картриджи. Если на этом этапе возникают проблемы, рекомендуется не предпринимать никаких попыток. Некоторые модели могут иметь дополнительные блокирующие элементы, которые можно разблокировать вручную.

  • Сами картриджи отличаются своими габаритами и формами.
  • В струйных принтерах и МФУ используются при печати чернила, которые впитываются в бумагу, а в лазерных их функции выполняет порошок, изменяющий свои свойства и структуру под действием луча.
  • Многие чернильницы для «струйников» являются одноразовыми.

Ниже приведены инструкции по замене чернильного картриджа на МФУ Canon MP250.

Оцените статью
Ремонт до и после