Обшивка и монтаж имитации бруса внутри дома как крепить деревянные панели к обрешетке. Как крепить имитацию бруса?

Имитация дерева — это техника, используемая для внешней и внутренней отделки зданий. Материал, используемый в этом процессе, называется имитацией дерева или имитацией древесины. Это облицовочная панель из натурального дерева, разновидность реек.

Обшивка и монтаж имитации бруса внутри дома + как крепить деревянные панели к обрешетке

1

Технология производства современных отделочных материалов достигла такого уровня, что имитация поверхности любого натурального материала (дерева, камня) воспроизводит текстуру природных элементов настолько точно, что отличить ее можно только при внимательном рассмотрении.

Это относится не только к наружной облицовке, но и к интерьеру. Имитация балок может быть изготовлена из высококачественной древесины и из различных пород дерева. Поэтому текстурные и цветовые копии поверхности балки могут отличаться.

Деревянные панели придают помещению уют и тепло, присущие этому натуральному материалу.

  • 1 Почему стоит выбрать имитацию бруса для отделки дачного дома изнутри
  • 2 Типы внутренней отделки
  • 3 Подготовка пиломатериала
  • 4 Как рассчитать количество материала
  • 5 Подготовка поверхности к монтажу
  • 6 Теплоизоляция и пароизоляция
  • 7 Выбор и установка обрешетки своими руками
  • 8 Как крепить брус внутри помещения
  • 9 Обшивка стены
  • 10 Полезное видео

Почему стоит выбрать имитацию бруса для отделки дачного дома изнутри

В первую очередь, натуральное дерево отвечает требованиям экологической чистоты и естественности дизайна помещения. Дерево передает ощущение уюта и связи с природой. Дом для отдыха, обшитый изнутри натуральным деревом, позволит вам почувствовать тепло и уют природы. Особенно актуально оформление кирпичных или блочных холодных и серых стен.

С практической точки зрения, деревянная рама стабильна и долговечна, обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, особый дизайн деревянных панелей создает приятную обстановку как в пространстве между стеной и поверхностью, так и в самом помещении.

3

Деревянные панели легко устанавливаются, а их внешний вид не уступает стенам из натурального дерева.

Типы внутренней отделки

Разделение поверхности по типу и способу оформления интерьера зависит от дизайнерского решения, предусматривающего внутреннюю облицовку деревянными панелями.

Существует два типа имитации деревянной отделки:

  • монолитный. Подразумевает отделку деревянными панелями по всей поверхности помещения: полу, потолку, стенам. Панели плотно крепятся друг к другу и образуют монолитное покрытие;
  • комбинированный. Данный тип предусматривает отделку разных частей помещения различными материалами, основную площадь которого занимает брусовая имитация, а дополнительные зоны оформляются подходящими по стилю и цвету другими отделочными материалами (обоями, плиткой, штукатуркой).

8

Независимо от выбранного типа облицовки из искусственного дерева, вместе с панелями следует приобрести дополнительные отделочные детали (молдинги, карнизы, уголки), чтобы придать отделке завершенность и декоративность.

  Как сделать подключение инфракрасного теплого пола – пошаговое руководство и схема. Как подключить инфракрасную пленку.

Видео о том, как мы монтировали имитацию бруса

Мы покажем вам очень популярную имитацию доски и как правильно ее укладывать. Популярность этой доски обусловлена простотой монтажа, скромностью и, конечно, визуальным эффектом. Чтобы понять это более подробно, давайте рассмотрим, как работать с доской и как применять имитацию доски в различных дизайнах.

монтаж имитации бруса на стены

Фото 1. Внутренняя облицовка с имитацией дерева

Какие виды монтажа существуют для внутренней отделки

Монолитный— это когда стены и потолок полностью покрываются панелями, создавая прочную, монолитную оболочку. Хорошее решение для стен в загородном доме.

Комбинация— это когда разные части помещения отделаны и объединены одним стилем, фактурой и цветом других отделочных материалов.

стена обшитая имитацией бруса

Изображение 2. Облицовка стен имитацией дерева.

Как крепить имитацию бруса к стене?

  1. Перед тем, как крепить имитацию бруса внутри дома, обязательно определитесь с микроклиматом помещения. Это поможет вам правильно подобрать породу древесины. В зависимости от характеристики породы, древесина по разному ведет себя в помещениях с различными температурами и влажностью.Например:если ваш дом не под отоплением, то вам нельзя использовать имитацию бруса из лиственницы, она просто напросто рассохнется, после того, как вы включите тепло.
  2. Для внутренней отделки лучше подойдут панели средних размеров, например ширина которых — 140 мм, а толщина — 21 мм. Они не будут визуально «съедать» помещение и позволят дополнительно сохранить не лишние метры.
  3. Шлифовка и обработка панелей — один из очень важных этапов. Обычно это делают после завершения монтажа, но зная из опыта работы, советуем провести и шлифовку и обработку в самом начале. Пока доски не смонтированы, их легко прокрасить с торцевых сторон, что поможет избежать при дальнейшей эксплуатации появление на вашей стене или потолке не обработанных участков дерева при обнажении шипа, что скажется на эстетическом виде.
  4. После того, как вам доставят панели со склада, им обязательно нужно отлежаться 7-14 дней именно в том помещении, где они будут монтироваться. Любому дереву просто необходимо «акклиматизироваться» в новых условиях. Это значит, что доски перед монтажом нужно измерить влагомером.Содержание влаги должно быть менее 10%.Такую влажность в сухом помещении доски приобретут примерно за 2-е недели.
  5. Тщательно подготовьте стены (потолок) дома перед тем, как совершить крепление имитации бруса. Поверхность должна быть ровной, очищенной от загрязнений и пыли. При необходимости их нужно выравнять или обшить листовым материалом.
  6. Установка обрешетки выполняется из бруса 30х40, с шагом в 50 — 60 см. Если вы планируете утеплять помещение, то вам потребуется более толстый строганный брус 50х50. Обрешетка крепится перпендикулярно будущему расположению имитации бруса. Все бруски обрешетки изначально обязательно обрабатываются антисептическими растворами. Затем на основание, не внатяг, крепится пароизоляция и обязательно в местах стыков проклеивается специальным скотчем. Пароизоляция защищает утеплитель от влаги.
  7. Монтаж панелей начинается от пола, оставляя промежуток в 1-2 см для свободного хождения воздуха. Так же, подходя к потолку, не забудьте отступить такое же пространство. Это позволит дереву дышать и менять свою геометрию.
  8. Доска располагается шипом вверх и выравнивается при помощи уровня, что позволяет равномерно и легко выложить последующие панели. При отделке всех стен в помещении рекомендуется укладывать по всему периметру комнаты ряд за рядом, а не по отдельности каждую стену. Когда выполняется монолитная отделка, крепление имитации бруса к стене делается в первую очередь.
  9. При горизонтальной укладке часто возникает вопрос — как стыковать имитацию бруса по длине? Опытные мастера советуют подпилить доски с точным 45%-м градусом. Стыки нужно подпиливать в разных направлениях. Если на одной стене предположительно будет много стыков — их лучше расположить в шахматном порядке. Конечно, для подстраховки и более точных результатов стыковки, подпилы лучше доверить профессиональным плотникам-столярам.
  Установка и монтаж конька крыши, дефекты крепления или почему под конек задувает снег. Как сделать конек на крыше?

отделка стен имитацией бруса

Способы крепления имитации бруса

Весь список крепежных элементов для имитации карманов вы можете найти здесь. И в этом разделе мы расскажем вам о специфике устранения каждого из них. Имитация плит крепится к обрешетке с помощью шурупов:

  • крепежа Гвоздэк DUET fasade, DUET 70, ВОЛНА
  • кляммеров;
  • саморезов.

Монтаж на саморезы

Крепление имитации бруса на саморезы

Для крепления имитации березы снаружи используются саморезы. Их головы не маскируют, а вкапывают и закрывают замазкой или деревянными пробками. Во избежание появления трещин в соединительных пластинах для крепления предпочтительно использовать тонкие саморезы с максимальным диаметром 3,5 мм.

Для наружной облицовки мы рекомендуем саморезы из нержавеющей стали. А для внутренней отделки в доме они дешевле и, следовательно, выгоднее.

Монтаж на кляймеры

Монтаж на кляймеры

Для внутренней облицовки в качестве крепежа также следует использовать керамзитобетонные блоки. Их следует крепить с внутренней стороны паза так, чтобы следующая панель полностью перекрывала клеевой шов. Внешне это небольшие крепежи, которые с одной стороны крепятся к язычку искусственной доски, а с другой стороны имеют два отверстия, в которые вбиваются гвозди.

Монтаж на Гвоздэк

Мы разработали ряд крепежей для монтажа имитационных плит. Duet-facade подходит для широких балок, а Duet-70 — для более узких балок.

У нас также есть новое крепление под названием Wave. Это универсальный крепеж, подходящий для шпунтованных и пазогребневых плит.

На примере мы хотим показать вам, как монтировать имитацию досок на скрытую систему крепления Duet Fasade.

Монтаж на Гвоздэк

1. отметьте на обратной стороне одной или нескольких досок точку, соответствующую центру луча.

Монтаж имитации бруса на Гвоздэк

2. положите угловой элемент на первую доску и закрепите его шурупами. Затем установите стандартную доску и также закрепите ее шурупами.

Монтаж имитации бруса на Гвоздэк

3. положите доску на каркас и прикрепите ее саморезами к угловым и стандартным доскам.

  Чем покрасить имитацию бруса внутри дома и как качественно самому. Чем покрасить имитацию бруса внутри дома?

Монтаж имитации бруса на Гвоздэк

4. для всех остальных досок прикрепите несколько стандартных досок слева и справа от отмеченной области.

Монтаж имитации бруса на Гвоздэк

5. положите доску под язычок предыдущей доски на балки и при необходимости прибейте ее на место. Закрепите плату двумя саморезами.

Монтаж имитации бруса на Гвоздэк

6. все остальные платы устанавливаются аналогичным образом. Л

Видео по монтажу имитации бруса

Доски должны быть обработаны перед установкой столярных изделий. Для этого доски шлифуют, затем наносят антисептик, после чего грунтуют. При нанесении лаков на водной основе поверхность панели быстро высыхает и приобретает желаемый цвет. Рекомендуется окрашивать панель в два слоя и наносить второй слой после тщательного высыхания первого.

Обработка имитации бруса

Советы

  • красить панели со стороны улицы можно сразу после монтажа, а в помещении – только через 3 недели, поскольку на них могут появиться микротрещины, которые способны повредить лак или краску;
  • минимальная толщина брусков для обрешетки должна быть не менее 30 мм;
  • во избежание скопления конденсата внутри помещения, при обшивке дома имитацией бруса со стороны улицы между брусками обрешетки необходимо прокладывать теплоизоляционный материал;
  • доски необходимо укладывать пазами вниз для того, чтобы в их пазах не скапливалась влага при перепадах температур;
  • перед креплением саморезов на панели нужно просверлить отверстие, чтобы предотвратить возможное растрескивание доски.

Компания Gvozdek предлагает мастеров по установке и монтажу имитации балок на любые поверхности и объемы. Для заказа этой услуги вы можете позвонить по телефону +7 (800) 777-19-30.

У вас есть вопросы? Отправьте свой запрос, и мы обязательно ответим вам!

Оцените статью
Ремонт до и после