Делаем битумный праймер двумя способами — инструкция с видео. Как приготовить праймер битумный своими руками?

После охлаждения асфальт становится плотным и постепенно затвердевает, делая работу невозможной. Если нет возможности поддерживать нужную температуру асфальта в течение всего времени, жидкая фаза должна быть нанесена на обрабатываемую поверхность как можно быстрее.

Битумный праймер своими руками состав

К сожалению, в наши дни люди все хуже разбираются в математике. Это и понятно: Единые государственные экзамены становятся все более заметными по мере снижения набранных баллов. В этой статье вы узнаете, как использовать некоторые распространенные математические методы при заказе стартера.

Многие считают, что грунтовка — это почти то же самое, что и шпатлевка, только с чуть большим количеством растворителя. Чтобы сэкономить, люди иногда берут более дешевую шпатлевку и делают грунтовку вручную. Другими словами, они покупают больше растворителя, открывают ведра, заливают его, нагревают и перемешивают до нужной консистенции.

А теперь о расчетах:ведро грунтовки стоит 900 рублей.,Ведро шпаклевки «Пруф» — 800 рублей.. Чтобы довести шпатлевку до нужной консистенции, нужно вылить в ведро не менее 2-3 литров растворителя, нагреть его и перемешать, и даже если делать это миксером, консистенция все равно не соответствует заводской, потому что заводская задается промышленным способом.

Вместо того чтобы купить готовый битумный праймер, беспечные экономят 100 рублей, которые должны включать в себя стоимость растворителя (и нет, он не самый простой и дешевый, как многие думают), разогревающей шпаклевки для ускорения реакции, оборудования (потому что вы точно не сможете смешать что-то похожее на праймер руками), рабочей силы и электроэнергии. И конечно же — время, которое, к сожалению, почему-то никто не учитывает.

И в результате все равно получается не та грунтовка, которую мы делаем. Потому что (большой секрет) битумный праймер — еще не мастика с большим количеством растворителя, и процесс становиться немного сложнее, чем описано выше. Вы можете просто заказать готовую к использованию грунтовку. И вы даже можете получить скидку, если закажете, например, 100 ведер.

  Геотекстиль: сферы его применения и ключевые характеристики. Геотекстиль для чего нужен?

Мы не имеем ничего против энтузиастов, которые готовы потратить время и усилия на преобразование одних асфальтовых материалов в другие — мы пришлем вам то, что вы хотите.

И не забывайте: Ant-Snab — честная компания, и когда мы советуем вам купить готовый праймер, это не желание продать что-то подороже, а прежде всего любовь и забота.

Любая металлическая поверхность должна быть окрашена, чтобы она служила дольше. Однако перед покраской всегда требуется грунтовка. Грунтовки выпускаются из широкого спектра материалов и различаются по качеству, цене и цвету. Но можно сделать грунтовку и своими руками. И поверьте, такая грунтовка ни в чем не уступает продукции ведущих производителей.

Существует такая вещь, как грунтовка, но мало кто знает, что ее можно сделать самостоятельно и сэкономить деньги. Существует два способа приготовления грунтовки. Первый способ предназначен для тех, кто хочет быстро приготовить грунтовку. В этом случае мы будем его готовить. Каждый выбирает свой способ приготовления пищи — на костре или с помощью факела. Для приготовления грунтовки берем битум и бензин в следующих пропорциях. Если вы хотите покрасить металл, вам понадобится одна часть битума и три части бензина. При окрашивании бетона соотношение составляет один к двум.

Доведите битум до кипения, затем осторожно влейте его в бензин, но ни в коем случае не наоборот. Если вы выльете бензин на асфальт, вы рискуете своим здоровьем. После того, как вы вылили битум в бензин, необходимо все хорошо перемешать палкой, и у вас получится идеальная грунтовка.

Отличия мастики от праймера

Мастика в основном используется для герметизации наружных швов и трещин в кровельных покрытиях. Недостатком грунтовки является то, что после покраски требуется не менее 20 часов для полного высыхания поверхности.

  Поликарбонат – что это за материал и где его используют. Что делают из поликарбоната?

Грунтовка, которая используется для тщательного грунтования поверхностей и последующего склеивания гидроизоляционных слоев, высыхает всего за 3 часа. При этом учитывается одинаковая температура окружающей среды.

Еще одно отличие — расход грунтовки значительно ниже, чем расход мастики, и экономия видна невооруженным глазом.

Приготовление битумного праймера своими руками

Проверенным методом подготовки является использование битума и дизельного топлива. Металлические поверхности следует обрабатывать комбинацией материалов в соотношении 1:3. Если обработке подлежат бетонные поверхности, асфальт и дизельное топливо следует использовать в соотношении 1:2.

Читайте также: Интервал между автоматическими спреями Glade Deodorizer.

Состав готовится путем кипячения. В качестве источника огня можно использовать костер, печь или парафиновую лампу. После нагрева влейте битум в топливо тонкой струйкой, время от времени помешивая раствор.

Важно помнить, что разогретый битум следует заливать в дизельное топливо и никогда наоборот.

Второй метод также эффективен, но требует большой работы. Подготовленная емкость наполняется чистым бензином, в нее помещаются кусочки битума, которые должны полностью раствориться.

В этом случае необходимо помнить, что пары бензина испаряются, поэтому емкость с бензином должна быть герметично закрыта. Время приготовления такого раствора составляет от 5 до 7 дней.

Важно, что приготовленная грунтовка со временем становится густой, поэтому рекомендуется перемешивать ее непосредственно перед использованием. При его использовании необходимо контролировать температуру раствора — она не должна быть ниже 80 градусов. Когда раствор начинает застывать, его необходимо разогреть и только потом обрабатывать дальше.

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

Первый способ изготовления праймера

Он используется, когда время «нетерпеливо». Состав получают методом «кипячения». Необходимо учитывать, для какого типа обработки изготовлена грунтовка. Компонентами смеси являются битум и дизельное топливо (иногда также бензин).

  • для обработки металлических поверхностей – 1:3;
  • для бетонных покрытий – 1:2.
  Белый цемент: виды и популярные производители. Что такое белый цемент.

Источники огня могут быть самыми разными: Пламенная горелка, парафиновая горелка, костер. Главное — довести материал до кипения. Затем жидкий битум можно медленно и осторожно перелить в емкость с дизельным топливом.

Важно: Добавьте битум в топливо. Ни в коем случае не делайте наоборот.

Когда вы все хорошо перемешали, можно приступать к грунтовке.

bitumnyj-prajmer

Второй способ

Для приготовления смеси требуется довольно много времени, от 7 до 12 дней. Залейте бензин в рассчитанном соотношении в подготовленную емкость. Затем положите туда куски асфальта. Вот и все — он медленно начинает растворяться в бензине.

Однако необходимо учитывать два фактора:

  • емкость должна быть герметично закрыта. Иначе пары бензина будут испаряться;
  • для ускорения процесса приготовления праймера нужно регулярно тщательно перемешивать всю массу, а это дополнительная трата времени.

Рекомендации

  • желательно готовить праймер непосредственно перед применением, так как со временем он загустевает;
  • его температура при использовании должна быть около 80 градусов. Если состав затвердел, его необходимо подогреть и тщательно перемешать;
  • температура, при которой праймер начинает отвердевать – 15 градусов. Поэтому для его хранения нужно выбирать теплое помещение;
  • состав наносится на обрабатываемую поверхность валиком, кистью, щеткой;
  • следует избегать замораживания материала, так как его свойства значительно ухудшаются;
  • нельзя использовать никакие другие «растворители», кроме бензина (например, дизельное топливо);
  • работать с битумным праймером можно и в дождливую погоду;
  • нанесенный состав должен хорошо просохнуть (не менее 16 часов).

Следует учитывать, что полученный состав относится к легковоспламеняющимся веществам, поэтому его необходимо хранить соответствующим образом и соблюдать меры безопасности при работе.

Оцените статью
Ремонт до и после