Виды клея 88 и правила его применения. 88 клей что клеит?

88-М характеризуется высокой прочностью на разрыв 15 кгс/кв.см. Благодаря этому он превосходит клеи, на основе которых он создан (88-CA и 88-NP).

Характеристика продукта

88 Клей представляет собой раствор этилацетата, каучука и формальдегидной фенольной смолы. Имеет вязкую структуру и бежевый цвет. Его можно употреблять в холодном или горячем виде. Предназначен в основном для приклеивания резины к деревянным или бетонным поверхностям.

88 металл

Какие типы материалов можно склеивать с помощью 88 Adhesive?

  • дерево,
  • бумага,
  • картон,
  • кожа,
  • текстиль,
  • резина,
  • металл,
  • керамика,
  • фарфор,
  • стекло.

Это соединение считается универсальным. Он подходит как для небольших бытовых применений и ремонта, так и для промышленного применения (судостроение, машиностроение, обувная промышленность). В строительных работах учитывается способность клея глубоко проникать в поверхность, поэтому его иногда используют в качестве грунтовки.

Основными техническими характеристиками клея 88 являются водо- и теплостойкость, пластичность и быстрое схватывание. Клей устойчив к температуре о т-30 до +90, его нельзя механически повредить. Он не вреден для человека ни во время использования, ни после высыхания, поскольку не выделяет в воздух никаких вредных веществ. Благодаря этому свойству его можно использовать и в помещениях без риска для здоровья. Одним из преимуществ клея 88 являются его антикоррозийные свойства, благодаря которым он подходит для использования на металлах.

Виды и особенности

Клей 88 продается в различных модификациях, каждая из которых обладает специфическими свойствами и уникальным назначением:

  • Клей 88-СА, как и БФ, называют резиновым. Этот состав предназначен для материалов с пористой и волокнистой структурой. Хорошо склеивает между собой резину и металл. Шов выдерживает температуру до –50, остается эластичным и прочным. Применяется в быту для мелкого ремонта, в том числе, обуви.

клеевой состав 88 СА

  • 88-НП — вид клея 88, предназначен для соединения резины с такими материалами, как дерево, пластик, кожа, бетон. Этот состав наиболее водостойкий. Инертен к воздействию как пресной, так и соленой воды. А еще он прочнее, чем клей 88-СА. Применяется в судостроении, монтажных работах.

88 - НП

  • 88-М — клей, используемый для ремонта автомобилей и другой техники. Отличается способностью соединять любые материалы. Это особопрочный вид клея 88. Выдерживает температурный диапазон от –40 до +70.
  • 88-НТ продается в алюминиевых тюбиках по 50 мл. Это практичный вариант для решения бытовых ситуаций. Обладает всеми необходимыми свойствами: морозоустойчив, выдерживает воздействие влаги, эластичный и прочный.
  Светлый и темный ясень шимо в интерьере. Цвет шимо это какой.

88 - НТ

  • Люкс — универсальный вид клея 88. Пригоден для скрепления любых материалов, начиная от бумаги и заканчивая металлическими изделиями. Luxe используется в быту, строительстве, технической промышленности, производстве мебели.

88 люкс

Клей 88 типа выпускается в различных емкостях: канистры по 0,65 л, ведра по 25 кг, бочки по 40 кг, маленькие тюбики по 40 мл, пригодные для домашнего использования.

Как использовать

Существует два способа склеивания поверхностей с помощью клея 88. Первый вариант проще и чаще всего используется в домашних условиях. Как использовать метод холодного клея, инструкции:

  1. Очищенные поверхности смазать клеем и оставить на 10—15 минут. Слой клея должен быть равномерным и не густым.
  2. Снова нанести сцепляющий состав на оба предмета и выждать такое же количество времени.
  3. Обработанные поверхности крепко соединить и выждать несколько минут.
  4. Оставить предметы минимум на сутки.
  5. Рекомендуемая температура для хорошего сцепления материалов — 15—20 градусов.

88 - НП

Второй метод — это горячий метод. В этом методе клеевой слой нагревается до определенной температуры перед соединением деталей. Это дает наилучший результат склеивания. Инструкции:

  1. На очищенные поверхности нанести тонкий слой клея.
  2. Оставить его сохнуть на 30 минут.
  3. Склеиваемые поверхности нужно нагреть до 80—90 градусов.
  4. Предметы с горячим клеем крепко прижать друг к другу на несколько минут. Не будет лишним оставить их под прессом.
  5. До полного склеивания оставить предметы на 3—4 часа.

Совет. Метод горячей сварки гораздо быстрее позволяет достичь хорошего результата сварки. Единственный недостаток — нужно быть осторожным при нагревании поверхностей. Клей 88 является легковоспламеняющимся веществом и должен храниться вдали от источников огня.

Клей 88 — что это такое

Благодаря своему уникальному составу клей 88 обеспечивает особо прочное склеивание. Композиция представляет собой однородное вещество с вязкостью, состоящее из фенолформальдегидной смолы, нефраса, этилацетата и хлоропренового каучука. Цвет может варьироваться от серо-зеленого до светло-бежевого.

Если в растворе виден осадок, его следует перемешать перед использованием. В зависимости от типа могут быть добавлены клеи и смолы. Благодаря способу изготовления, клей обеспечивает хорошее сцепление с бетонными поверхностями. Его также можно использовать для ремонта подвижных объектов, которые также вибрируют.

Банка клея 88

Клей 88 с его уникальным составом создает особенно прочное соединение.

  Затирка для швов декоративного камня: как выбрать и применять. Как затирать декоративный кирпич?

Общие сведения и сфера применения

Вещество изготавливается в соответствии с ГОСТом. Он выпускается в различных видах тары, есть варианты аэрозолей, контейнеров, бочек. Он представляет собой литую композицию из разных объемов. Клеевой раствор хорошего качества и прост в использовании. Связующие элементы помогают достичь превосходных показателей адгезии, благодаря чему раствор становится водонепроницаемым и эластичным. Клей 88 Технические данные могут отличаться в зависимости от типа продукта, разнообразие типов позволяет выбрать подходящий продукт для различных целей.

Клей можно использовать для склеивания вулканизированной резины, стекла, пластика, керамических и фаянсовых поверхностей. Продукт используется для склеивания металлов и сплавов с бетоном и другими материалами. Клей 88 является универсальным решением и поэтому используется также для склеивания кожи, ткани и деревянных предметов.

Он используется в следующих вариантах:

  • При строительстве кораблей;
  • В авиационном производстве;
  • При изготовлении автомобильных деталей;
  • В строительных работах;
  • При деревообработке;
  • При ремонтных работах;
  • Для бытовых нужд.

Таким образом, раствор можно использовать для склеивания обивки автомобиля, крыши, дверей и других предметов интерьера. Состав также выбирается для производства мебели и подходит для склеивания отдельных деталей, деталей из ткани, тканевых деталей. В обувной промышленности 88 Adhesive также используется для изготовления подошв, стелек, стелек и др. На этапе строительства он приклеивает напольные покрытия, плитку и молдинги.

Банка клея

Клеевой раствор обладает хорошим качеством, с ним легко работать.

Разновидности и характеристики

Существует большое количество различных подтипов клеев, которые обладают разными свойствами и предназначены для конкретных целей. Чтобы выбрать правильный тип, необходимо знать ассортимент. Ниже вы найдете описание самых популярных сортов.

Строительный магазин

Существует большое количество различных подтипов клеев, которые обладают разными свойствами и предназначены для конкретных целей.

88-СА

88 Клей CA имеет среднюю прочность. Он широко используется в обувной промышленности и может надежно склеивать другие материалы. Клей 88 CA обладает хорошей влагостойкостью. Он нетоксичен, но содержит легковоспламеняющиеся компоненты, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Перед покупкой необходимо рассчитать, какое количество продукта вам понадобится. Средний расход составляет 300 грамм на 1 квадратный метр.

Свойства клея БФ 88: эластичный, универсально применим, не вреден для здоровья, выпускается в готовом виде, не вызывает коррозии при работе с металлом.

Фото клея 88 СА

Клей 88CA обладает хорошей влагостойкостью.

  Стоит ли покупать кварцевый ламинат? – разбираем основные отличия от обычного, плюсы и минусы. Кварцевый ламинат что это?

88-НП

Клей 88NP имеет лучшую плотность, чем предыдущий клей. Он устойчив к влаге и морозу и не вызывает ржавчины на металлических поверхностях. Он используется в автомобильной, мебельной и авиационной промышленности. Он также может использоваться в быту и заменять крепеж.

Клей 88-НП

Продукт устойчив к влаге и морозу и не вызывает ржавчины на металлических поверхностях.

88-Люкс

88 Каучуковый клей Lux можно разбавлять растворителями органического происхождения. Он используется для склеивания бумаги, ткани, стекла, пластика и изделий из вспененной резины.

Клей 88-Люкс

Используется для склеивания бумаги, ткани, стекла, пластика, поролона и бумажных изделий.

88-Н

Клей 88 H используется для приклеивания вулканизированной резины к различным материалам. Имеет однородную консистенцию с желтоватым оттенком, без комочков. Клей 88H может иметь остатки при хранении.

Фото клея 88-Н

Клей 88H используется для приклеивания вулканизированной резины к различным материалам.

88-НТ

Это чрезвычайно прочный продукт, используемый для склеивания бетонных, керамических, металлических и деревянных поверхностей. Он может склеивать текстильные изделия и все другие полимеры.

Он сохнет быстрее, чем другие типы, и сохраняет свою клеящую способность в течение определенного времени, но через шесть часов склеенные предметы уже можно использовать.

Клей 88-НТ

Он чрезвычайно прочен и может использоваться для склеивания цементных, керамических, металлических и деревянных поверхностей.

Способы применения клеев марки 88

Как клеить на клей 88 для достижения наилучших результатов. Сначала его следует хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Растворителем для клея 88 может быть этилацетат, но проверьте инструкцию, чтобы найти правильный растворитель и соотношение.

Подготовка поверхности состоит из очистки поверхности от любых загрязнений, обезжиривания и шлифовки для достижения лучшей адгезии. 88 Инструкция по применению клея включает следующие способы работы:

  • Горячий метод. Клеевой раствор наносится на изделие, выжидается 30 минут, чтобы он подсох. Поверхности складываются и прогреваются до +90 градусов в течение десяти минут. До использования предметов должно пройти 3-5 часов;
  • Холодный метод. Нанесение клея тонким слоем, затем производится просушивание в течение 15 минут, и вновь покрытие поверхности клеевым раствором. Детали прижимаются, и будут готовы к эксплуатации через 24 часа, оставить при комнатной температуре.

Если изделие пористое, перед клеем наносится грунтовка.

Клей 88 в бутылке

Сначала грунтовку необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Оцените статью
Ремонт до и после