Различие душевых кабин и боксов для душа. Чем отличается душевой бокс от душевой кабины?

Когда вы покупаете что-то, вы должны точно знать, какие функции вам нужны, чтобы не переплачивать. Посмотрите, что предлагает магазин «Вся техника», и вы найдете лучшую модель для вашей ванной комнаты.

Различие душевых кабин и боксов для душа

Когда вы выбираете душевую кабину среди множества моделей, представленных на рынке, вы можете столкнуться с такими моделями, которые называются душевыми уголками. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного варианта, важно знать различия между этими моделями, но в конечном итоге следует покупать только то устройство, которое вам необходимо.

душевая кабина

Например, душевая кабина в основном состоит из поддона, боковых панелей и раздвижных дверей. Современные версии часто дополняются дополнительными аксессуарами — это всевозможные насадки для воды, устройство для различных световых эффектов, встроенное радио и многое другое. Система уплотнения и плотно закрывающиеся дверцы предотвращают попадание воды в помещение, когда душевая кабина используется.

Душевые ограждения различаются по форме. Они могут иметь форму круга, квадрата или даже асимметричное расположение. Существуют также различные размеры, поэтому вы можете выбрать кабинку именно для вашей комнаты, если в вашем доме маленькая ванная.

Разновидности душевых кабин.

  • Моноблочные, то есть целостные кабинки, собираются на заводе изготовителя. Покупая такую конфигурацию, вам необходимо всего лишь подсоединить ее к канализации и, если необходимо, и к электросети. Множество таких душевых кабин оборудовано отдельной секцией для сауны;
  • Сборные – для таких конструкций требуется сборка, что можно произвести самостоятельно или воспользовавшись услугами мастера. К каждой такой кабинке прилагается инструкция по сборке и снабжена необходимыми фурнитурными элементами. При желании можно дополнить кабинку аксессуарами, которые приобретаются отдельно, а дверцы и перегородки можно подобрать самостоятельно или оформить на заказ;
  • Совмещённые с ванной – представляющие собой компактный образец. Такие устройства называются душевым боксом, достаточно удобны, превосходно смотрятся. К тому же они оборудуются различными дополнительными, полезными функциями;
  • Душевые уголки также являются разновидностью душевых кабинок.

душевой бокс

Душ имеет более глубокую ванну, поэтому вы можете использовать эту конфигурацию как мини-ванну. Сама кабина почти не отличается от душевой кабины и также состоит из пола, стен и дверей.

Установив это устройство в ванной комнате, можно совместить водные процедуры и гидромассаж, ароматерапию, ингаляции и прослушивание музыки. Благодаря множеству функций вы можете создать настоящий хаммам в своей ванной комнате.

  Что такое ливневая канализация, устройство, расчет, особенности монтажа. Что такое ливневая канализация?

Конфигурация душевых боксов доступна в различных размерах в виде полукруга, угла, асимметричной или симметричной формы, а также прямоугольника. Разница лишь в том, что душевой бокс требует большей площади.

Если вам придется выбирать между душевым уголком и душевой шторкой, то первый выбор, естественно, будет сделан в пользу душевой шторки, которая тише, прочнее и служит дольше.

В этом случае лучшим решением будет акриловый душевой поддон с металлическим каркасом. Душевая кабина может также отличаться прекрасными функциональными свойствами и большой функциональностью, что также говорит о правильном выборе.

Чем отличается душевая кабина от душевого бокса?

Вы решили заменить обычную ванну на современную, стильную сантехнику? Тогда вам придется выбирать между душевым уголком и кабиной. Оба варианта практичны, удобны, подходят для квартир и частных домов и, несомненно, расширят ваше представление об очистке воды. Вы можете выбрать душевую кабину или душевой бокс в интернет-магазине Vsanuzel на сайте https://www.vsanuzel.ru/. Но сначала лучше разобраться, что это за конструкции, чем они отличаются друг от друга и какая сантехника идеально впишется в вашу ванную комнату.

В комплектацию стандартной душевой кабины входит поддон, стенки (со всех сторон) и двери. Крыша – элемент вариативный: в кабине открытого типа ее нет, а закрытого – есть.Душевая кабина Niagara NG-2310Душевой бокс – это конструкция в виде закрытого короба с глубоким поддоном, напоминающим мини-ванну. Стандартный бокс в отличие от кабины обязательно имеет верхний купол (крышу).Душевой бокс River Dunay 170/80/50Поддон кабины и бокса чаще всего делают из акрила и покрывают антискользящим слоем. Дверной блок – раздвижной, распашной – у такой сантехники выполнен из стекла и металлических профилей. Задние стенки могут быть из стекла, акрила и, самые дешевые, – из АБС-пластика.

Основные различия между кабиной и боксом

Различия между этими двумя видами сантехники заключаются в масштабе и особенностях. Давайте рассмотрим эти функции подробнее.

Размер

Шкафы могут иметь полки разной высоты: высокие, средние или низкие. Но в кабинках всегда есть просторный поддон, напоминающий глубокую ванну. Диапазон размеров шкафов гораздо шире, чем у коробок: от стандартного размера 80х80 см до специальных размеров 180х130, 150х150, 170х120 см и т.д. Выберите модель для любого помещения, даже для угла в маленькой ванной комнате. Коробки имеют фиксированный размер (MxP): 120×120, 135×135, 150×150, 150×80, 170×80 см.

  Делаем оригинальный и практичный коврик в ванную комнату своими руками. Как вырезать коврик под унитаз?

Форма

Душевые кабины более разнообразны по форме, чем боксы. Они бывают такие: четверть круга, прямоугольные, квадратные, круглые, в форме призмы.18830 Erlit ER3508P-C3 матовоеСовет от специалистов! Полукруглая небольшая модель встанет, как влитая, в малогабаритной комнате. Квадратная и прямоугольная будет идеальна в помещении, оформленном в стиле хай-тек. Асимметричная и многоугольная хоть и занимает немало места, способна стать полноценной частью оригинального интерьера. Боксы по форме бывают в виде четверти-круга и прямоугольные.Душевой бокс River Temza 135/135/55 МТ

Что же выбрать?

  • верхний душ;
  • ручной душ;
  • гидромассаж (в кабине, в ванне);
  • подсветка;
  • радио;
  • турецкая баня (сауна);
  • аэромассаж.

Если вы любите принимать душ, но при этом любите свою ванную комнату, душевой бокс — идеальный выбор. В ней есть большой, практичный душевой поддон с высокими стенками, так что вы всегда сможете принять горячую ванну с пузырьками.

Если вы хотите превратить свою ванную комнату в зону отдыха или домашний спа-салон, а ваш бюджет не ограничен, мы рекомендуем вам выбрать душевой бокс или многофункциональный бокс. В этом случае вы можете каждый день пополнять свою копилку разнообразными водными процедурами.

Выбор за вами!

Добавлено 02/7/2022 23:37:26

Душевой бокс

Производители душевых боксов предлагают рассматривать душевой бокс как своего рода кабину. Ее отличительной особенностью является углубление в ванну, поэтому для любителей ванны предпочтительнее установить ее в душевой кабине в ванной комнате.

Душевой бокс немного отличается от кабинки, поскольку его конструкция представлена полом, стенами и дверями. В душевом боксе пользователь может не только выполнять гигиенические мероприятия, но и расслабляться во время выполнения этих функций:

  • ароматерапия;
  • гидромассаж;
  • прослушивание музыки;
  • ингаляции.

Пользователи должны оценить преимущества душевых кабин, которые представлены в следующих пунктах:

  • прочность;
  • бесшумность;
  • функциональные возможности;
  • долговечность.

Душевая кабина и бокс: общее и разное

boks_ssww_b610

Прежде всего, душевая кабина состоит из следующих компонентов:

  • стены (3);
  • двери;
  • поддон;
  • крыша (присутствует не в каждой модели). Отличие заключается в модели. Если душкабина открытого типа – крыша отсутствует, если закрытого – присутствует.

Душевая кабина в основном состоит из следующих компонентов: Душевая кабина состоит в основном из следующих компонентов. Глубина короба создает сходство с обычной ванной. Бокс оснащен крышей.

  На что обращать внимание при выборе электрического полотенцесушителя. Как работает электрический полотенцесушитель?

Большинство производителей выпускают акриловые поддоны для кабин и ящиков. В каталоге магазина «Вся техника» представлен впечатляющий выбор изделий различных форм и размеров. Как правило, подносы снабжены противоскользящим слоем. Что касается двери, то она может быть одного из следующих типов:

Когда кто-то решает сделать ремонт в ванной комнате, обновить сантехнику, он должен спросить себя, в чем разница между душевой кабиной и кабиной.

Размер

Первое отличие между душевой кабиной и душевым боксом — это размер. Начнем с лотков, которые представлены в каталоге магазина в следующих вариантах:

В случае с коробкой их отличает просторный поддон, напоминающий глубокую ванну. Еще одно отличие — небольшой размер комфортабельных кабинок:

Наличие нестандартных размеров варьируется, поэтому выбрать изделие для большого туалета или узкого пространства не составит труда.

Однако размеры кабинок стандартные (в см):

Форма

Разнообразие форм считается преимуществом душевых кабинок. Учитывая такой параметр, как форма изделий, сантехники отмечают большее разнообразие форм душевых кабинок. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись с предложениями магазина «Всантехнике». Душевые уголки доступны в следующих формах:

  • круг;
  • четверть круга;
  • прямоугольник;
  • призма;
  • квадрат.

При обустройстве небольшой комнаты следует отдать предпочтение полукруглой модели душа. Если ванная комната обставлена в стиле хай-тек, следует установить прямоугольную, квадратную модель. Если у вас есть свободное пространство в ванной комнате, вы можете смело выбирать многоугольную, асимметричную столешницу.

Если вы хотите установить шкаф в ванной комнате, выбирайте из этих различных форм:

Наличие дополнительных функций

дополнительно

При выборе шкафа, короба для установки в ванной комнате наличие дополнительных опций вряд ли имеет значение, так как каждый вариант сантехники разработан с учетом следующих функций:

  • ручной душ;
  • подсветка;
  • гидромассаж;
  • верхний душ;
  • турецкая баня;
  • радио;
  • аэромассаж.

Когда при проектировании ванной комнаты встает вопрос, что выбрать, душ или бокс, следует руководствоваться личными предпочтениями и финансовыми возможностями. На этот вопрос нет простого ответа. Те, кто хочет принимать паровую ванну, лежа в ванне, предпочитают душевой бокс, а те, кто привык принимать душ, — кабинку.

При выборе сантехнического изделия важно обращать внимание на многие нюансы:

Оцените статью