Смесители для ванны Frap: обзор ассортимента. Frap смеситель чье производство?

Впечатлениями в Интернете обычно делятся либо профессиональные блоггеры, либо люди, столкнувшиеся с серьезной проблемой. Профессионалы просто рекомендуют продукцию китайских производителей, так как эти люди обычно предпочитают дешевые и качественные товары от проверенных брендов.

Смесители для ванны Frap: обзор ассортимента

Смесители для ванны Frap: обзор ассортимента

Смеситель — это элемент, без которого не обходится ни одна ванная комната. При выборе крана необходимо учитывать множество моментов, чтобы изделие служило долго и радовало глаз. Существует множество компаний, специализирующихся на производстве сантехнических кранов. Упомянем один из них — Frap.

Особенности

Компания Frap начала свою деятельность в 2002 году. Компания базируется в Китае, но представленные на рынке модели отличаются хорошим качеством и доступной ценой. Для производства они используют компоненты из Италии и латунь очень высокого качества. Все изделия подлежат тестированию, поэтому необходимо иметь сертификат качества на каждую модель. Продукция компании Frap широко используется не только в России, но и за рубежом.

Бренд производит различные виды санитарной керамики: трубы, умывальники, раковины, зеркала, но большая часть продукции сосредоточена на смесителях. В основном на рынке представлены модели, скопированные с других брендов, но по гораздо более низкой цене. Но бренд почти не предлагает оригинальных продуктов. Существует несколько серий, включая экономичную и роскошную.

Тем не менее, внешний вид даже самых дешевых изделий вполне моден, и их также можно выбрать для обстановки ванной комнаты.

Фитинги Frap имеют множество преимуществ.

  • Экономичность. Покупая товар от этого бренда, вы сэкономите не только деньги, но и воду, поскольку все модели оснащены системами, способными контролировать водяной поток.
  • Огромный ассортимент. Компания Frap предлагает своим покупателям большое количество самых разных видов смесителей. Они могут различаться по дизайну, форме, цвету, расценкам.
  • Экологичность. Для производства своего товара фирма использует качественное и безопасное сырье, не наносящее вреда пользователю.

Недостатки не так многочисленны, но они есть.

  • Наличие подделок. К сожалению, продавцов, желающих заработать на доверчивых покупателях, с годами меньше не становится. Всегда просите сертификаты, особенно если заказ делается через интернет.
  • Быстрый выход из строя деталей. Некоторые детали кранов могут ломаться, изнашиваться и истираться. Хорошо то, что их легко заменить.
  • Неудобный уход. Многие модели с хромированным покрытием приходится часто чистить, поскольку видны разводы от воды. А чистка, по отзывам покупателей, не слишком легкая.

Виды и модели

Наиболее распространенным вариантом является классический смеситель. Он может поставляться с клапанами и джойстиком. В первом случае кран имеет два вентиля, которые легко повернуть, чтобы установить желаемую температуру воды. В последнем случае жидкость подается при перемещении джойстика вверх, а кран выключается при перемещении его вниз. Излив обычно расположен ниже, чтобы ванну можно было легко наполнить без разбрызгивания воды.

Кроме того, многие модели этой марки оснащены термостатом. Это означает, что вы можете установить температуру один раз, чтобы защитить себя от внезапного прилива горячей или холодной воды.

Это решение очень важно для семей с детьми. Вы можете смело оставлять маленьких детей одних в ванне.

Давайте рассмотрим некоторые модели, которые заслуживают внимания.

  • Frap G2402. В комплектации данной модели можно найти смеситель, душевую и тропическую лейки, а также набор креплений для монтажа. Гидромассаж и термостат здесь отсутствуют. Высота стойки – 113 см.

  • Frap F3014-B. Еще один хороший смеситель, имеющий душевой шланг длиной 150 см. Кроме того, набор включает переключатель на душ и держатель лейки. Картридж керамический.

  • Frap F2139-B. Однорычажный, очень привлекательный на вид смеситель. Переключатель на душ здесь поворотный, а излив – плоский. Как и в предыдущих моделях, есть шланг для душа, лейка и держатель.

  • Frap F32731-B. Качественный и долговечный смеситель интересной формы с двумя вентилями. Переключатель на душ поворачивается на 180 градусов, к комплекту прилагаются эксцентрики, а также отражатели.

  • Frap F3051. Данная модель – одна из самых качественных. Изготавливается она из латуни, сверху находится хромированное покрытие. Модель крепится на стену, все необходимое для этого в комплекте имеется. Кроме того, этот смеситель оснащен термостатом.
  Как заменить смеситель в ванной своими руками. Как поменять смеситель в ванне.

Особенности

Бренд Frap появился на российском рынке более 15 лет назад. Китайский производитель создал широкий ассортимент продукции с использованием последних разработок в области сантехнических аксессуаров. Сегодня в продаже можно найти аксессуары для ванной комнаты (туалетные щетки, мыльницы, крючки, краны и т.д.), смесители, душевые системы, умывальники, зеркала и раковины. Ощутимым преимуществом компании Frap является производство всех видов аксессуаров для ванной комнаты, даже душевых занавесок.

Хотя страной-производителем этих изделий является Китай, вся продукция выполнена с высоким качеством и даже стилем. Особенность сантехнических изделий этой марки в том, что существуют как экономичные варианты арматуры, так и более дорогие модели класса люкс.

Продукция китайского производителя имеет все необходимые сертификаты качества и экологической чистоты:

  • общеевропейский стандарт CE;
  • американский UL;
  • международные ISO 9001 (качество) и ISO 14001 (экология).

Производитель подчеркивает, что производство основано на немецких технологиях и качестве. Но затем он просто объясняет, как продукция может иметь такую низкую цену. Немецкая компания Grohe продала китайцам лицензию на производство аналоговых моделей, которые немцы уже считают устаревшими, но не менее качественными.

В России бренд Frap также прошел необходимую сертификацию, и уже более пятнадцати лет отечественные потребители пользуются его продукцией как в категории эконом, так и премиум-класса.

Ниже мы рассмотрим основные преимущества и недостатки нашей фурнитуры.

Плюсы и минусы

Среди неоспоримых преимуществ кранов этого производителя выделяются некоторые наиболее важные особенности.

  • Экономичная стоимость и не страдающее от этого качество.
  • Использование экологически чистых сырья и технологии производства.
  • Большое разнообразие форм, размеров, цветов, способ монтажа.
  • Наличие функциональных опций. Например, смеситель с гибким изливом для кухни. Смеситель для ванны, способный выдержать максимальное давление – напор воды.
  • Керамический картридж.

Хотя последний пункт можно отнести как к плюсу, так и к минусу, лучше оставить его на границе между этими двумя крайностями. Что касается недостатков фурнитуры, то вы можете заметить небольшое количество бракованных изделий, которые лучше обнаружить своими глазами, не прибегая к онлайн-покупкам. Но сегодня существует также большое количество подделок этой компании, которые не стесняются устанавливать еще более низкие цены и продавать совершенно некачественные вещи.

Разновидности

Всю фурнитуру китайского производителя можно разделить на несколько категорий, которые более подробно описаны ниже. Они делятся на различные категории в соответствии с их функциями.

  • Для кухни. Место для приготовления и приема пищи должно быть на высоте, чтобы там хотелось находиться и творить кулинарные шедевры для себя и своей семьи. Если в доме нет посудомоечной машины, то на вашу кухню отлично подойдут смесители с длинным изливом, иногда с гибким шлангом – душем. Такой вид кранов помогает не только помыть посуду и продукты. В некоторые модели встроены два аэратора, один из которых подключается к центральному водоснабжению, а второй может выступать в качестве крана отфильтрованной воды.
  • Для раковины. Любителям минимализма и желающим просто поставить на кухне мойку с небольшим краном, подойдут модели невысоких смесителей. Frap представляет в этой категории сенсорные краны, изделия с рычагом (для изменения теплоты воды и напора), вентильные, термостатические и кнопочные.

  • Для ванны зачастую используются смесители с нижним изливом, который позволяет беспрепятственно и без потерь набрать душистую ванну и полежать в ней с удовольствием. Но также имеются модели с термостатичными свойствами. Таким образом, можно не переживать за перепады температуры воды в системе. Особенно это касается семей с детьми. Благодаря такому новшеству китайской компании, страх за внезапную подачу кипятка из крана отходит.
  • Для душа. Здесь производитель делает акцент на смесители без излива.

Что касается функциональности каждой модели, то она очевидна, практична и современна. С точки зрения внешнего вида, мы можем разделить продукцию Frap на три типа: Стандартный, ретро и современный. Стандартные модели выполнены в соответствии с современными мировыми стандартами, без преувеличений и излишеств. Они часто изготавливаются из латуни, силумина и алюминия. К ретро-моделям относятся бронзовые смесители с изысканными и утонченными формами. Современная категория позволяет внести разнообразие в вашу жизнь, предлагая множество цветов: Черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, серый и коричневый.

  Ванная комната в частном доме: фото обзор лучших идей. Как обустроить ванную комнату в частном доме.

Плюсы и минусы

Основным преимуществом смесителей является, конечно же, их экономичность. Мало того, что сами продукты очень доступны по цене, они также позволяют экономить водные ресурсы. Хотя вся продукция производится в Китае, она имеет соответствующие сертификаты и лицензии стран-экспортеров. Производитель предлагает комплексное гарантийное обслуживание в соответствии с гарантийными сроками, указанными в сопроводительных документах.

Еще одно преимущество этих изделий — разнообразие форм, стилей и цветов. Многие модели этой компании полностью копируют аналогичные европейские модели. Разнообразие смесителей Frap позволяет потребителям выбрать нужный вариант. Например, существует гибкий кран для умывальника, обеспечивающий максимальное давление. Существуют также классические L-образные модели, отличающиеся типом шланга. Он может быть круглым, квадратным или даже треугольным.

Среди экономичных вариантов стоит отметить модели серий Gappo и Frud. В целом, китайский производитель предлагает несколько типов кранов. При выборе важно учитывать возможности установки. Например, модели могут подходить для ванной комнаты или кухни. Разделение по назначению важно потому, что материалы изделий могут быть разными. Неправильно выбранный вариант приведет к преждевременному износу.

Недостатком, на который ссылаются пользователи, является то, что компоненты смесителя, такие как уплотнения и ручки, довольно быстро изнашиваются. Кроме того, на хромированных моделях остаются капли воды, которые невозможно хорошо смыть. Некоторые недостатки можно свести к минимуму, например, изношенные детали можно легко заменить новыми.

Виды

Основные типы кранов Frap включают в себя несколько вариантов.

  • Классический смеситель с двумя маховиками – это идеальный вариант для традиционных моделей. Двумя кранами удобно регулировать температуру. Вентили проворачиваются вполоборота, имеют интересную форму. Классические модели подразделяются на варианты для мойки и для монтажа на стену.
  • Некоторые смесители классического типа оборудуются джойстиком. Этот вариант не снабжается маховиками. Он имеет один рычаг, который для включения воды нужно повернуть вверх, а для выключения – вниз. Удобство в эксплуатации таких моделей заключается в том, что включать или выключать кран можно одной рукой.

  • Еще комфортнее пользоваться классическими сенсорными моделями. Смесители с сенсорным датчиком легко настроить под желаемую мощность потока и температуру воды.
  • Если при использовании важно, чтобы температура воды поддерживалась в заданном состоянии, то подойдут модели, оснащенные термостатом.
  • Удобны смесители, оснащенные силиконовой лейкой, а также каскадный вариант с несколькими кранами разного уровня.

Популярные модели

Классическая классификация китайских кранов выглядит следующим образом:

В первой категории находятся наиболее популярные модели F4909 и F4927. Это классические краны с двумя ручками и хромированным покрытием. Высокий излив идеально подходит для кухонной мойки. Версии оснащены стандартным аэратором. Изделия имеют классический вид.

Версия умывальника F10703-B является самой популярной среди современных изделий. Это однорычажная модель, без маховика, компактная. Он удобно смотрится как в ванной комнате, так и на кухне. Эксперты рекомендуют выбирать его для ванной комнаты, так как на кухне он может оказаться слишком низким.

Особой популярностью пользуются сенсорные краны F512-1 и F511. Эти модели оснащены термостатом и имеют традиционный излив, что делает их идеальными для умывальников. Излив имеет привлекательную хромированную отделку. Инфракрасный датчик может работать от сети или, по желанию, от батарей. Цена является доступной, поскольку излив для ванны не имеет поворотного механизма, встроенного фильтра и обратного клапана. Цветовая гамма разнообразна.

Модели предлагаются к продаже в следующих цветах:

  • белый;
  • черный;
  • песочный;
  • полированный;
  • матовый.

Если для ванной комнаты требуются более традиционные варианты со стандартными функциями поворотного механизма, рекомендуется использовать модели G2245 и F3014. Дополнительный поворотный механизм позволяет отводить воду из крана в душ. Этот механизм можно удобно регулировать одной рукой. Выбирая варианты, важно помнить, что даже самые дорогие и качественные модели не будут работать, если их неправильно установить и не соблюдать инструкцию по эксплуатации.

  Устройство водопроводного крана: подробные схемы внутренностей всех типов смесителей. Из чего состоит кран?

Недостатки

К сожалению, у китайских кранов есть и недостатки. Камнем преткновения для малобюджетных кранов стал строительный материал. В основном, недостатки производительности проявляются в более дешевых моделях. После нескольких месяцев эксплуатации в местах, где давление воды постоянно высокое, корпус смесителя может сломаться, так как не выдержит давления. Также часто встречаются производственные дефекты. Поэтому перед покупкой внимательно осмотрите и проверьте смеситель на наличие сколов, трещин и подобных дефектов. Если после покупки обнаруживаются дефекты, непригодный смеситель, конечно, будет заменен, но на его возврат все равно потребуется некоторое время. Кроме того, встроенный датчик экономии воды в недорогих моделях может работать неправильно. Это также связано с головой, с которой устройство может не справиться.

В целом, миксеры Frap имеют хорошую репутацию. Конечно, в продукции бывают дефекты, но благодаря гарантии кран можно заменить. А если вы используете более дешевые модели в доме отдыха или другом сезонном помещении, то экономичный вариант прослужит долго.

Класс люкс, который в отличие от дешевого варианта Frap популярен не только в пригородах, можно считать достойным вариантом для домашней сантехники.

Содержание:

  1. 12 лучших смесителей для кухни Frap по отзывам владельцев
    1. Frap H701 F43701-B
    2. Frap H02 F6002-B
    3. Frap H19 F4319
    4. Frap F40899
    5. Frap F10801
    6. Frap H30-4 F4330-4
    7. Frap F10801-2
    8. Frap H41 F4041/H42 F4042/H43 F4043
    9. Frap F4552
    10. Frap H801 F43801
    11. Frap H21-5 F4321-5
    12. Frap H52 F4352

    Все сантехнические изделия Frap отличаются высоким качеством. Но стоит выделить 12 моделей, которые пользуются наибольшей популярностью у покупателей.

    Frap H701 F43701-B

    Frap H701 F43701-B

    Кран является примером того, что высококачественная модель не обязательно должна быть дорогой. По низкой цене покупатель получает надежное санитарно-техническое изделие, которым приятно пользоваться и которое не требует ремонта.

    Корпус изготовлен из прочного силумина, который выдерживает любые нагрузки. Он также устойчив к колебаниям температуры.

    • Дешёвый.
    • Гибкий излив даёт возможность легко вымыть даже большие противни и кастрюли.
    • Аэратор включен в комплект.
    • Служит много лет за счёт высокопрочных деталей.
    • Маленькая резьба для крепления к кухонной мойке, поэтому при установке модели на мойку из искусственного камня могут возникнуть проблемы.

    Frap H02 F6002-B

    Frap H02 F6002-B

    Изящный дизайн — главное преимущество блендера, который впишется в любой кухонный декор. Рычаг имеет практичную, обтекаемую форму, которая позволяет легко регулировать поток воды.

    Благодаря своей высокой прочности он может выдерживать различные давления воды. Силуминовый корпус не ржавеет даже через много лет.

    • Прост в установке.
    • Отличная устойчивость к повреждениям благодаря прочному силуминовому корпусу.
    • Качественная сборка, поэтому будет идеально работать в течение многих лет.
    • Низкая цена.
    • Кнопка для смены режима подачи воды слишком глубоко утоплена в заглушке из резины.

    Frap H19 F4319

    Frap H19 F4319

    Прочная конструкция кухонного крана понравится тем, кто привык выбирать долговечные изделия. Благодаря универсальному дизайну он подходит к любой раковине.

    Латунный корпус не будет поврежден, если владелец случайно ударит по нему, например, тяжелой сковородой или кастрюлей. Благодаря высококачественным керамическим пластинам можно быстро и точно регулировать поток воды.

    • Универсальный дизайн позволяет хорошо смотреться практически на любой мойке.
    • Латунный корпус не ржавеет.
    • Красивое и прочное покрытие из хрома.
    • Имеет выдвижной излив, что даёт возможность легко направить струю воды в нужное место.
    • Если одновременно открыть горячую и холодную воду, то от сильного напора гусак немного выгибается.

    Frap F40899

    Смеситель Frap F40899 для кухни

    Смеситель для кухни с высоким изливом, который можно поворачивать на 360°. Легкость хода ручки обеспечивается керамическим картриджем.

Оцените статью
Ремонт до и после