Секреты идеального дома: чем отмыть глянцевые натяжные потолки без разводов. Как помыть натяжной потолок глянцевый?

Решая, как очистить блестящие потолки без разводов, обратите внимание на средства для чистки зеркал, содержащие аммиак. Это способствует мгновенному испарению нанесенного продукта и не оставляет неприглядных пятен или разводов. Они также очень эффективны для очистки самых трудновыводимых пятен.

Секреты идеального дома: чем отмыть глянцевые натяжные потолки без разводов

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов

Натяжные потолки — это стильное, современное дополнение к декору вашего дома. Они быстро и легко устанавливаются и просты в обслуживании. Самый популярный вид натяжного потолка — глянцевый. Производители предлагают широкий ассортимент моделей, которые отличаются по качеству, цвету и некоторым другим характеристикам. Ошибочно думать, что вам не нужно чистить потолок. К сожалению, он так же подвержен загрязнению, как и любая другая часть жилого помещения. Именно поэтому Homius.ru разработал руководство, которое покажет вам, как очистить блестящий потолок без разводов.

Чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов

  • 1 Начнём с обратного: чем и как можно запачкать потолок, чтобы потом его эффективно отмыть
  • 2 Можно ли мыть натяжные глянцевые потолки, и с какой периодичностью это делать
  • 3 Чем помыть натяжной глянцевый потолок без разводов – инструменты и приспособления
  • 4 Чем отмыть потолок натяжной−моющие средства
    • 4.1 Чем из безвредных средств бытовой химии отмыть потолок натяжной
    • 4.2 Чем помыть натяжной глянцевый потолок без разводов и навести глянец
    • 4.3 Какими средствами нельзя мыть натяжные потолки – мифы и реальность
    • 4.4 Как и чем мыть натяжные глянцевые потолки − советы от производителей
    • 5.1 Как правильно отмыть натяжной потолок – алгоритм действий

    Начнём с обратного: чем и как можно запачкать потолок, чтобы потом его эффективно отмыть

    Конечно, потолок — это не пол, который нужно мыть каждый день. Но все же пятна и другие неаккуратные участки портят весь вид.

    Так запачкать потолок ещё нужно постараться

    И как вам удается сделать его таким грязным? Конечно, каждый случай уникален, но возможные и распространенные причины грязного потолка следующие:

    1. Пятна, оставленные неаккуратным открытием бутылок с напитками или другими проявлениями неосторожности. Если пробка от шампанского вылетала под большим давлением, то оттерев пятно, можете обнаружить на полотне ещё и вмятины;
    2. скопление жира и влаги над зоной приготовления пищи;
    3. скопление пыли и влаги в углах;
    4. монтажные полосы появляются при несоблюдении технологии установки, изготовления и хранения полотна – некоторые недобросовестные монтажники пытаются «пропихнуть» их, уверяя, что всё прекрасно отмывается;
    5. пятна от воды, которой затопили любимые соседи сверху, – от некоторых полотен подобные разводы не отмываются;
    6. если в доме дети, то можете даже не гадать, от чего эти непонятные пятна – сок из бутылки, который так прекрасно брызгается, когда на неё нажимаешь, краска с кисти, которая оказалась наверху в творческом порыве, да мало ещё причин, все и не перечислишь.

    Детские шалости иногда имеют далеко «не детские» последствия

    Нашли ли вы причину своей «головной боли»? Далее выясним, как и чем чистить глянцевые подвесные потолки.

    Можно ли мыть натяжные глянцевые потолки, и с какой периодичностью это делать

    Чтобы избежать полного очищения потолка от воды, необходимо регулярно очищать его, чтобы в опасных местах не скапливалось слишком много грязи. Например, не пропускайте эти участки крыши во время генеральной уборки.

    Протирать потолки при каждой уборке с удовольствием, главное, средство борьбы с загрязнениями на нём

    Этот вид обслуживания является самым лучшим и простым. Если в результате несчастного случая остались сильные пятна, их следует немедленно удалить, чтобы пятна не высохли и не въелись в материал панели.

    Похожие статьи:

    Секреты идеального дома: чем отмыть глянцевые натяжные потолки без разводов

    Как очистить зеркало без разводов: Вода, бытовая химия, народные рецепты, салфетка из микрофибры; как смыть с зеркала сложные загрязнения от известковых солей, от наклеек и маркеров — читайте в публикации.

    Зачем необходимо мытье

    Крышки сделаны из пластика, поэтому они могут притягивать пыль. Хотя производители часто утверждают, что они обработаны антистатиком, они все равно могут притягивать пыль, хотя и в меньших количествах.

    maid_cleaning_ceiling.jpg

    Другим видом загрязнений являются стойкие пятна от дыма, пищи (брызги и капли) и иногда плесени (особенно в ванных комнатах и туалетах). Они всегда заметны и украшают интерьер. При чистке нужно быть особенно осторожным, так как некоторые пятна могут впитываться в материал — особенно натуральные пятна (например, табачные, фруктовые и т.д.).

    article

    Чем отделать потолок в прихожей?

    Сначала одежда, а впечатление о доме начинает складываться уже в прихожей. Часто это пространство оформляют очень просто, не обращая внимания на дизайн — вы ведь здесь не живете, поэтому вам не нужно беспокоиться о комфорте. Но даже мелкие детали могут способствовать созданию большего уюта. Давайте поговорим о том, что можно использовать для улучшения потолка в прихожей.

    К ним относится жир, который трудно очищается и требует специальных чистящих средств. Это происходит потому, что растительные масла полимеризуются при нагревании и превращаются в нечто похожее на пластик. Их очень трудно удалить механически, а некоторые «убивающие вещества» могут также повредить холст.

    Стоит регулярно очищать потолки в ванной комнате с помощью дезинфицирующего средства — именно здесь может скапливаться большое количество бактерий.

    Чем лучше мыть глянцевый натяжной потолок

    Моющие средства — большая проблема для тех, кто моет гладкие, блестящие поверхности. Как их можно избежать? Давайте рассмотрим, чем можно чистить глянцевые потолки, чтобы не получить некрасивых пятен. Во-первых, давайте подумаем об инструментах.

    • Пипидастр или щетка, салфетка с антистатическим эффектом – ей обязательно нужно промести поверхность перед «водными процедурами», иначе пылинки и ворсинки прилипнут к поверхности и образуют те самые разводы. Инструмент соберет на себя основную пыль, а последующая влажная уборка – остатки и смоет грязь.
    • Стремянка – крепкая, устойчивая лестница намного практичнее стульев, столов и прочей мебели. Она безопаснее, и есть возможность держаться за верхний поручень.
    • Мягкая тряпочка – микрофибра или искусственный мех. Рекомендуются такие, которые хорошо впитывают воду – это также уберегает от разводов.
    • Удобная емкость для воды или моющего раствора.
    • Мягкая щетка, телескопическая ручка – опционально.

    DoINeedtoCleanMyCeilingBeforePainting.jpg

    Теперь перейдем к чистящим средствам.

    • Средства для пола – если нет особенно сильных загрязнений, используйте те, которые предназначены для мытья ламината. В их составе часто присутствует антистатический компонент, который уменьшит налипание пыли в дальнейшем. Как правило, если поверхность предварительно была обеспылена, мыть ее просто, разводов не останется.
    • Раствор обычного хозяйственного мыла поможет отмыть более серьезные загрязнения. Однако его обязательно смывать, поэтому используйте точечно.
    • Более продвинутый вариант – моющее средство для посуды. Оно точно не повредит поверхности из ПВХ, но поможет справиться с пятнами от жира. Им можно помыть всю поверхность, но потом желательно смыть – оно все же может оставить мутные пятна, которые будут видны на глянце.
    • Специальные средства для уничтожения жира – используются локально и только те, которые не повреждают ПВХ. После обязательно смываются.
    • Неагрессивные средства для мытья окон могут добавить блеска. Они удобны тем, что не требуют смывания и удобно наносятся спреем.

    Для ванной комнаты можно использовать составы, содержащие хлор и другие антибактериальные ингредиенты.

    Что точно не понадобится

    Но эти материалы и инструменты, скорее всего, не только не очистят поверхность, но и могут нанести ей непоправимый вред.

    article

    • Пылесос – не столько собирает пыль с потолка, сколько ее размазывает, а мощный агрегат может втянуть в себя полотно слишком сильно – и все, крепления сорваны.
    • Абразивно-режущий инструмент – все эти губки «эффект», проволочные мочалки, кто-то применяет даже лезвия бритв или тонкие ножи. Вместе с пятном они неизменно повреждают и само полотно, находящееся в натянутом состоянии. Малейшее увеличение нагрузки (например, выпучивание при заливе сверху) – и все, разрыв обеспечен.
    • Агрессивные моющие средства – они, как и инструмент, могут химическим или механическим (если в составе есть абразив) способом могут привести к дальнейшему разрыву потолка. В случае с глянцем возможно помутнение или изменения цвета (например, белая пленка может пожелтеть).
    • Горячая вода – при мытье используйте только теплую, так как из-за высокой температуры потолок может деформироваться. То же самое касается использования пароочистителя.

    7 нестандартных способов декорировать потолок

    Для тех, кто любит экспериментировать, мы собрали семь лучших нетрадиционных способов украсить свой потолок, оставаясь в тренде.

    Мы рассмотрели, как правильно очистить глянцевый натяжной потолок в домашних условиях — как видите, это не так уж и сложно. К счастью, это также тип потолка, который редко нуждается в очистке. В салонах натяжных потолков в торговом центре «Ланской» вы можете узнать больше о том, как за ними ухаживать. Консультанты не только посоветуют вам наиболее подходящие техники и продукты, но и порекомендуют покрытия, которые создают наименьшие проблемы при уборке.

      Особенности расположения светильников на натяжном потолке. Как расположить споты на натяжном потолке?
Оцените статью