Ширина натяжных потолков. Какой максимальный размер натяжного потолка без шва?

Поделитесь своим опытом в комментариях, это поможет другим быстрее решить свои проблемы. Вы можете дополнить материал, указать на ошибки или задать вопрос.

Ширина натяжных потолков

Ширина натяжных потолков

Ширина натяжных потолков: варьируется от бренда к бренду. Но в целом китайские натяжные потолки традиционно шире европейских.

Ширина китайских натяжных потолков из ПВХ достигает 5,55 метров. Ширина европейских натяжных потолков из ПВХ составляет 3,54 метра. Ширина полотна натяжных потолков из Европы достигает 5,1 метра.

Таблица ширины натяжного потолка по марке и фактуре:

Натяжные потолки выглядят эффектно и эстетично — интересные фактуры, красивые переходы, захватывающая игра цветов. Когда вы видите их, вы не всегда понимаете, что они состоят из множества отдельных частей. Немногие производители могут предложить панели ПВХ шире 2,7 м, а тканевые поверхности и поверхности с резным рисунком — не шире 1,8 м. Китайские производители научились делать потолки шириной 5 метров, но не все китайские производители предлагают хорошее качество.

Особенности бесшовных потолков

Бесшовные потолки привлекательны, если ширина помещения, в котором устанавливается потолок, не превышает 5 — 5,5 метров. Компактная гостиная, спальня, кухня, ванная комната — здесь требуется небольшая ширина натяжного потолка, и выбор материала не составляет труда. Проблемы начинаются, когда установка требуется в просторной гостиной в частном доме, в офисе, банке или административном здании, как правило, помещения большие, требуют подходящей ткани, и возникает вопрос — «Что могут предложить нам производители?».

Ширина натяжных потолков - Фото 1

Средняя ширина европейских панелей составляет 2,7 м, встречаются потолки шириной 3,5 м, но их немного. Это полосы ПВХ, ширина полотна и строительной основы не превышает 1,8 м. Российских производителей не устраивают интересные предложения — ширина отечественных панелей составляет 1,5 м. Китайские производители поставляют на мировой рынок панели шириной 5,5 м.

Преимуществом бесшовного потолка является отсутствие швов, которые могут нарушить общее впечатление от потолка, и быстрый монтаж. Идеальная плоская крыша готова всего за 2-3 часа.

Натяжные потолки со швом

Не бойтесь узких полотен, хороший мастер подгонит натяжной потолок так, что вы даже не заметите шва, но потолок будет надежно закреплен. Дополнительная нить предотвратит провисание потолка на протяжении всего срока службы. Китайские 5-метровые полоски часто «спутываются» и требуют повторной сборки, но если одеяла сшиты, это маловероятно.

  Полезные рекомендации, как самостоятельно убрать воду с натяжного потолка, если затопили соседи. Как сливать воду с натяжного потолка?

Ширина натяжных потолков - Фото 2

Существует несколько мифов о бесшовных натяжных потолках, которые мы успешно развенчали:

  • слишком толстый шов — «склейка» полотен производится в условиях производства при помощи электросварочного аппарата током высокой частоты, шов тонкий и ровный;
  • место соединения полотен заметно и не эстетично — в 90% случаев на готовом изделии шва не видно, он скрывается декором, а на ровных однотонных потолках швы располагают к осветительным приборам и окну таким образом, что они не просматриваются;
  • потолки не выдерживают большие нагрузки — швы могут разойтись лишь в том случае, если полотно создавалось непрофессионалами в кустарных условиях, изготовленные на производстве и прошедшие контроль качества покрытия, надежные и прочные (гарантия до 10 лет).

Если вы хотите установить потолки узкой ширины, выбирайте известные бренды. Низкокачественные дешевые товары из Китая будут доставлять хлопоты в долгосрочной перспективе, через некоторое время вам придется менять покрытие.

Обращайте внимание не столько на цену, сколько на бренд. Надежные европейские компании дорожат своей репутацией и не предлагают второсортную продукцию. Не стоит обсуждать тот факт, что технологии не стоят на месте, вполне вероятно, что натяжные потолки из ПВХ скоро появятся на рынке, они не требуют крепления панелей.

Размеры натяжных полотен — какая ширина потолков без и со швами

Большинство клиентов ищут бесшовные натяжные потолки. Многие также хотят использовать европейские ткани, но это не всегда возможно, поскольку европейские панели не выпускаются в больших размерах. Прежде чем заказать конструкцию натяжного потолка, необходимо выяснить, какая ширина натяжного потолка вам нужна и какие производители их предлагают.

ПВХ полотна для натяжных потолков

Если вам нужен белый натяжной потолок, а ширина вашего помещения не превышает 5,5 метров, мы можем предложить матовые, сатиновые и глянцевые пленки TM MSD шириной 140, 150, 180, 200, 240, 270, 300, 320, 360, 400, 450 и 500 см (не все размеры доступны в каждой фактуре). Рисунок 1. ПВХ полотно для натяжных потолков в рулонах Если вам нужен похожий потолок, но только европейский, то самый большой выбор у немецкой компании Pongs, есть размеры: 130, 180, 200, 270 и 325 см, но не каждая фактура. С цветными тканями все немного сложнее.

  Как выполнить монтаж двухуровневого натяжного потолка своими руками. Как делают двухуровневые натяжные потолки?

Внимание!

Полный список цветов и ширин вы найдете в нашем каталоге, а также можете приобрести каталог материалов.

Красочные листы предлагаются в основном в немецких глянцевых форматах шириной 130 или 180 см и в китайских форматах шириной 320 см. Только некоторые оттенки доступны в большей ширине: 325 см для немецких листов и 500 см для китайских листов. Поэтому ткани с цветным покрытием используются либо в качестве средних слоев многослойных потолков, либо в сварных потолках.

Когда и какие ПВХ-полотна свариваются

свареный натяжной потолок

Когда необходимо соединить два или более потолков? Существуют варианты, когда различные цвета и фактуры могут быть соединены для создания оригинального дизайна и имитации раздельного потолка. Рисунок 2. В данном случае, однако, нас больше волнуют проблемы, когда ширина листа ПВХ недостаточна для монтажа потолочного покрытия. Если белые сатиновые, матовые и глянцевые немецкие или китайские простыни можно выбрать нужной ширины до 500 см, то ширина цветных простыней часто ограничена 320 см. При растяжении листы растягиваются максимум на 8-10 %. Если производители не выпускают лист нужной ширины, приходится добавлять сварные швы. Но швы подходят не для всех материалов. Лучше выбирать листы с одинаковой текстурой (глянцевые на глянцевых, матовые на матовых), иначе мы не можем гарантировать длительность сварного шва.

К сведению

Если вы хотите сочетать матовые ткани с глянцевыми или декоративными тканями (металлик, перламутр и т.д.), лучше использовать специальные профильные разделители.

шов на натяжном потолке

Ширина немецких декоративных панелей составляет всего 130 и 200 см, в то время как китайские декоративные панели, имитирующие другие материалы, выпускаются шириной 320 см. Рисунок 3. Шов в матовом натяжном потолке Поэтому немецкие потолки в виде серебряных зеркал или золотого металла можно устанавливать только в узких коридорах или как продолжение потолка в многоэтажном здании. Но швы этих декоративных потолков бесшовные.

  Как выбрать краску для стен. Краска для стен как выбрать?

Ткани — какая бывает ширина натяжных потолков

натяжной потолок

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести ткани французского бренда Clipso и немецкого производителя Descor. Поскольку эксплуатационные характеристики этих материалов одинаковы, а стоимость тканей Clipso намного выше, чем Descor, обычно это более дешевый вариант. Ткани выпускаются шириной 310, 350, 410, 450 и 510 см. В отличие от мембран, они не расширяются при монтаже. Вместо этого ткань теряет около 20 см в ширину во время установки. Это связано с тем, что полотна врезаются в потолок с запасом 10-15 см с каждой стороны. Рисунок 4. Комбинация натяжных потолков (сочетание глянцевой и сатиновой поверхностей) При натяжении края полотна вставляются в багеты и крепятся к ним. Для крепления используются указанные сантиметры. Излишки материала обрезаются после установки.

Профиль разделительный алюминиевый

Как вы уже видели, максимальная ширина тканевых потолков составляет 510 см. Но что делать, если ширина комнаты составляет 6 или 7 метров? Можно ли установить тканевый потолок большего размера? И наш ответ: да! С помощью монтажных багетов можно установить любой широкоформатный потолок. Рисунок 5. Алюминиевый распорный профиль

Обратите внимание!

В отличие от едва заметных сварных швов на натяжных потолках из ПВХ, швы, образующиеся при соединении двух полотен вместе для формирования багета, видны невооруженным глазом.

Для пленочных потолков также используются специальные соединительные профили. Они необходимы, если ширина помещения превышает 550 см или если вы хотите сочетать материалы разных фактур. Сварить фольгу гораздо большего размера несложно, но на таком расстоянии фольга будет некрасиво провисать.

Оцените статью