Установка измельчителя пищевых отходов на мойку: монтаж и подключение к канализации. Как установить измельчитель пищевых отходов для раковины?

Устройства не нуждаются в дополнительном уходе, так как могут очищаться самостоятельно. Совет по использованию — периодически промывать мыльной водой.

Как установить диспоузер

Во время приготовления пищи или стирки в раковине обычно оказывается много различных средних и крупных органических веществ. Все эти вещества оседают в раковине и могут засорить сливные трубы. Поэтому необходимо время от времени чистить раковину или заменять ее на новую.

Это не проблема, поскольку вы можете преодолеть все хлопоты и проблемы с помощью набора для измельчения пищевых отходов. Это также облегчает работу посудомоечной машины.

Вместо того чтобы закапывать бесконечный мусор в ведро под краном, он поможет вам избавиться от бытовых отходов простым и эффективным способом. Неприятный запах, антисанитарные условия и необходимость постоянно контролировать объем отходов ушли в прошлое. Процесс переработки практически незаметен. Вы можете убедиться в этом сами.

Инновационный механизм является незаменимым помощником в работе по дому. Просто поместите его под раковину. Он перерабатывает до 85% пищевых и других отходов, которые мы обычно собираем в мусорное ведро.

Измельчитель — это техническое устройство, которое перерабатывает пищевые отходы и другие отходы в измельченную массу и затем выбрасывает ее в канализацию.

Как устроен механизм системы

Раковина оснащена дополнительными аксессуарами. Пищевые отходы поступают через сливную трубу в специальный контейнер, над которым находятся вращающиеся на высокой скорости детали.

Их непрерывное движение переносит пищевые отходы к стенке контейнера, которая сделана из гофрированной сетки. Механизм внутри машины перерабатывает твердый шлаковый материал. Он сразу же перерабатывается в навозную жижу и затем удаляется в общественную канализацию.

Автомат оснащен лотками с несколькими металлическими ступенями. Они вращаются на 180 градусов или на 360 градусов внутрь, в зависимости от типа мельницы.

При исправном устройстве перед включением устройства необходимо включить кран холодной воды. Это удаляет мусор и охлаждает двигатель. Если вода не подается, механизм перегревается и вскоре может выйти из строя. В домашних условиях розетки должны быть заземлены.

  На какой высоте нужно вешать кухонные шкафы. На какую высоту вешать кухонные шкафы?

Сливная труба под раковиной подходит для диаметра 89 или 90 мм. Для моек из нержавеющей стали с узкими отверстиями слив следует продлить до конструкции.

Вместимость дозатора довольно высокая. Это зависит от размера резервуара, в который загружаются отходы. Если баки маленькие, на переработку отходов уходит больше времени.

Самый маленький размер — пол-литра. Если кухня состоит из нескольких человек, лучше приобрести прибор с полной однолитровой камерой. Эта конструкция измельчает и утилизирует до десяти фунтов пищевых отходов всего за 5-10 минут.

Мощность двигателя влияет на скорость и производительность. Таким образом, общая мощность измельчения также модулируется. Кухонные приборы рассчитаны на мощность 360-560 Вт. Если мощность выше, можно измельчать пищевые отходы, например, рыбные кости (куриные кости).

В пищевой промышленности используются машины, потребляющие до 1 300 Вт. В столовых и ресторанах нет замены уничтожителям бумаги.

В некоторых линиях дозаторы оснащены пневматической кнопкой. Такие модели предпочтительнее для ежедневного использования и более удобны. Эти особенности делают устройство более безопасным и надежным. Установка проста и понятна и может быть выполнена любым человеком.

Устройство подключается через воздушный шланг, который размещается рядом с умывальником. После этого электроприбор можно включать мокрыми руками, чтобы избежать поражения электрическим током.

Пропускная способность

Мощность прибора зависит от емкости зарядной камеры. Если объем камеры небольшой, то для измельчения отходов требуется больше времени. Минимальный объем составляет 0,5 литра. Если у вас дома большая семья, имеет смысл приобрести прибор с объемом камеры 1 литр. При таком объеме диспоузер может переработать до 10 кг отходов за несколько минут.

Мощность мотора

Мощность устройства определяет скорость и объем измельчения. Для бытового использования подходят диспенсеры с мощностью двигателя от 360 до 560 Вт. Машины с высокой мощностью могут утилизировать такие отходы, как куриные кости.

В производственных масштабах используются машины мощностью 1200-1300 Вт. Они незаменимы в заведениях общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности.

Разновидности измельчающей техники

Корпуса выпускаются из пластика и металла. В большинстве случаев в магазинах можно найти машины, работающие от электричества. Существуют также механические модели, но они не так популярны.

  Как правильно выбрать обои для кухни. Какой цвет обоев выбрать для кухни?

Электрика

  • пищевой мусор можно подавать сразу при запускании прибора
  • работа проходит непрерывно и в длительное время
  • загрузка проводится мерными порциями.

Здесь требуется электропитание от сети. Дозатор активируется пневматической кнопкой. Прибор имеет высокую производительность и гарантированно прослужит долгое время. Он также измельчает крупные отходы, с которыми не справится механический шредер. Электроприборы являются самыми распространенными среди домашних хозяйств.

  1. высокие производительные показатели
  2. легко обслуживать
  3. безопасное использование на домашней кухне
  4. автоматика сама отключает устройство
  5. самостоятельный монтаж измельчителя
  6. безотходная утилизация через канализацию
  7. эксплуатация рассчитана не менее 25 лет.

Она перерабатывает все основные виды продуктов питания. Производители рекомендуют его для ежедневного использования.

Механика

Дозатор работает под давлением воды. Жидкости активируют систему прибора. Утилизация происходит в специальных дробилках. Эта дробилка более экономична в установке, производит меньше шума, не требует дополнительного обслуживания и не нуждается в источнике питания.

Если определенные продукты не могут быть измельчены, конструкция блокируется. Приложение можно совершенно безопасно использовать в домашних условиях.

Недостатком является сложность переваривания твердых отходов. По цене такие шредеры дороже тех, которые работают на электричестве.

Вы можете подключить их с помощью профессиональных сантехников, но этапы установки можно выполнить и самостоятельно. В комплект входит все необходимое: Мелкие детали и конструктивные элементы.

Что нужно знать о монтаже диспоузера

Фото 17

Особенности коллекторного соединения следующие:

  1. Механические модели запускаются под действием давления воды. Этот процесс не требует высокой квалификации установщиков оборудования, поэтому допускается самостоятельный монтаж механических диспоузеров согласно несложной инструкции.
  2. Установка кнопки пуска требует просверливания отверстия в столешнице или мойке с изоляцией силиконом.
  3. Выход трубы измельчителя соединяется с трубой канализации только коленами с гладким стволом, гофрированные и бутылочные соединительные сифоны не используются.
  4. Подсоединение измельчителя к электросети производится только через вилку, поставляемую изготовителем оборудования.
  5. Розетка для подключения диспоузера должна быть заземлена.
  6. Выключатель может быть настенного либо воздушного типа.
  Обновление кухонной столешницы своими руками. Как обновить столешницу на кухне?

При установке могут возникнуть трудности, связанные с ограниченным доступом или другими особенностями площадки и оборудования.

Приемка и стоимость монтажных работ

Клиент не может принять шредер до выполнения предписанных мероприятий:

Фото 15

  • протяжка электропроводки выполнена полностью, провода подобраны соответствующего сечения, розетка заземлена;
  • диспоузер надёжно прикреплён к основанию кухонной мойки;
  • измельчитель подсоединён к электросети и канализационной системе;
  • успешно проведён тестовый пуск диспоузера;
  • пользователь ознакомлен с правилами эксплуатации оборудования.

Средняя стоимость установки измельчителя в Москве составляет 2 500 рублей. Цена измельчителя составляет 500 500 долларов США.

Как подключить диспоузер своими руками?

Установка измельчителя под раковиной требует некоторой сноровки. Особенно важно понимать, что диспенсер является электрическим прибором. Это означает, что источник питания должен соответствовать техническим характеристикам прибора. Необходимыми требованиями являются заземление и защита от влаги.

Сначала изучите содержимое дистрибутивного комплекта и прочитайте прилагаемые инструкции, чтобы понять, чего не хватает для успешного подключения.

Как правило, гофрированные дымовые трубы устанавливаются в домах и квартирах, где до этого не было установлено ни одного распределителя. Их необходимо заменить гладкими трубами, так как в гофрированных складках неизбежно скапливаются остатки органического гниения, оставляя неизбежный неприятный запах, который трудно удалить.

Фото 16

Затем необходимо убедиться, что размер сливного отверстия раковины соответствует размеру подключаемых приборов. Согласно стандарту, диаметр сливного отверстия должен составлять около 90 мм.

Если размер не совпадает, раковину необходимо заменить на современную или найти способ довести ее до нужного диаметра.

Фото 21

Затем рядом с раковиной следует установить автоматический выключатель или розетку. Защита от влаги — самое важное требование к этим электроустановочным изделиям.

Перед подключением к канализационной системе необходимо отсоединить барьер под раковиной от сливной трубы, а затем снять все фитинги и барьер.

Если изделия загрязнены, их необходимо очистить.

Установить дозатор гораздо проще, если раковина новая и еще не интегрирована в общую структуру стола. Просто переверните его для легкой установки.

Оцените статью