Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера. Скинали что это такое.

— Плита МДФ не так прочна, как каменная плита, и не выдерживает загрязнений, которые могут оставить на поверхности вмятины, но, как говорится, при желании можно сломать все, что угодно. Можно также добавить, что кухня — это не активная комната, как, например, детская.

Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера

Скинали из стекла для кухни

Планируя ремонт кухни, важно определиться не только с внешним видом и материалом кухни, но и с дизайном рабочей зоны. В последние годы многие выбирают подходящую плитку для фартука, так как не всегда есть возможность вызвать мастера на 2-3 квадрата. Несколько лет назад некоторым производителям пришла в голову отличная идея: плитка под плитку. Она играет на кухне как защитную, так и декоративную роль. Огромный выбор цветов и принтов стеклянных пластин позволяет подобрать дизайн для любого бюджета и стиля. В этой статье вы узнаете, какие бывают панели для кухонной юбки и как их выбрать и применить.

Скинали из стекла для кухни

Что это такое — скинали для кухни

Панели скини — это панели, используемые для отделки кухни. Обычно это стеклянные панели с декоративным эффектом, например, фотопечатью. В основном они используются для защиты стены вокруг зоны приготовления пищи от жира и брызг воды, а также в качестве интерьерного акцента.

Одно из преимуществ скинали – панель может закрыть даже угловую рабочую зону

Классификация скинали по разным характеристикам

Большое разнообразие текстур и декоров затрудняет выбор облицовочного решения. Необходимо заранее знать эксплуатационные характеристики материала и способы его декорирования.

При выборе дизайна важно, чтобы он был актуален и через десятилетие

Статьи по этой теме:

Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера

Пластиковый кухонный фартук — отличная альтернатива скинали. В чем его преимущества и недостатки, какие виды панелей бывают, критерии правильного выбора, нюансы самостоятельного монтажа, полезные советы — вы найдете в нашем материале.

Какое стекло используют для скинали

Для производства скинали используются следующие виды стекла:

Декорирование триплекса

  • обычное, однако ввиду хрупкости его не рекомендуют устанавливать в рабочей зоне;
  • закалённое – его прочность выше, чем у обычного, кроме того, оно выдерживает температурные перепады;
  • триплекс – многослойное стекло. Обычно его используют в автомобилях. Ввиду большого веса и сложности транспортировки максимальный размер – 3,2×1,0 м, но предпочтительнее устанавливать панели длиной до 2,5 м. Если по проекту требуется больший размер, стыкуют несколько листов.

Статьи по этой теме:

Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера

В этом материале речь пойдет о том, как правильно выбрать фартук для кухни из стекла. Фотокаталог, критерии выбора, советы и рекомендации по монтажу помогут вам украсить свой интерьер.

Разновидности скинали по способу нанесения изображения

Существует несколько способов декорирования стеклянной поверхности. Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Панель с 3D эффектом

Фотопечать

Качественная фотопечать поможет создать иллюзию объема на рабочем месте и визуально расширить границы небольшого пространства. Главное — правильно подобрать изображение, чтобы оно вписывалось в общий дизайн кухни и не противоречило общему фону.

В последнее время очень популярной стала УФ-печать. При этом используются специальные чернила, и отпечатки получаются с 3D-эффектом. Компании, устанавливающие скинали, имеют файл с изображением. Вы можете использовать готовое изображение или выбрать любимую фотографию из личной коллекции.

Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера

Скинали из стекла для кухни: роскошные решения для изысканного интерьера

Скинали (панели) для кухни виды и отличия

Скинали (панели) для кухни виды и отличия

Настенное покрытие для кухни или скинали — это специальный плинтус, который защищает рабочую поверхность на стене от воздействия окружающей среды и загрязнений, особенно во время приготовления пищи. Скинали устанавливается между базовыми шкафами на кухне и настенными шкафами по краю зоны приготовления пищи. В настоящее время каркас по-прежнему используется как элемент дизайна в интерьере кухни и призван подчеркнуть, а иногда и усилить внешний вид кухни, чтобы придать ей гармоничный и целостный вид. Стеновая панель для кухни — это относительно новое изобретение для улучшения дизайна кухни, но оно уже стало популярным и выходит на мировой рынок.

Виды стеновых панелей для кухни (скиналей)

Их большая популярность заставила производителей разрабатывать различные типы, где основными требованиями являются современный вид, устойчивость к внешним воздействиям и низкая стоимость. Благодаря техническому развитию, можно разделить скинали на следующие виды.

  Следуя современным тенденциям в мире дизайна: панели стеновые для кухни, их виды и особенности выбора. Какие панели лучше для кухни на стену?

1. кухонная стеновая панель МДФ (скинали) — это древесноволокнистая плита средней плотности, на внешнюю сторону которой наносится специальная технология фотопечати. Технологий существует множество, и каждый производитель держит их в строжайшем секрете. Однако мы расскажем лишь основные этапы фотопечати на коже по технологии «ТМ Albico». Производственный процесс начинается с подачи плит МДФ, затем один за другим наносятся четыре слоя грунтовки, после чего обработанная ткань подготавливается к нанесению фотопечати — эта технология называется УФ-грунтовка, в результате чего удаляются все неровности и трещины, какими бы маленькими они ни были; после этого процесса наносится сама цифровая фотопечать с помощью современного и точного оборудования. Затем изделие складывается и подготавливается к УФ-окрашиванию путем шлифовки, а после всех процессов наносится специальная пленка для безопасной транспортировки конечному потребителю. По этой причине мы рекомендуем вам приобрести стеновую панель (скинали) для кухни с фотопечатью от производственной компании AIRON, выпускаемую под торговым названием Albico.

Преимущества стеновой панели (скинали) для кухни из МДФ:

— Огромный выбор фотопечати ограничивается только фантазией производителя. Самые популярные модели скин-экранов, которые вы можете купить в нашем магазине, — это цветы, урбанистические мотивы (города), пейзажи, животные, натюрморты и фотопринты актуальных модных тенденций.

— Простота установки и замены скинали, т.е. монтаж может выполнить даже непрофессионал. Все необходимые отверстия можно выпилить простым лобзиком.

— Стоимость панелей МДФ для кухни с фотопечатью невысокая, так как основной материал, из которого изготавливается панель для кухни, дешевый, но это преимущество не влияет на качество тонкой панели.

— Плита МДФ для кухни является экологически чистой, так как при производстве скинали используются самые современные материалы и применяются новые технологии.

— Панель МДФ ТМ «Альбико» долговечна, эта полезная характеристика достигается за счет покрытия ее высокостойким УФ-лаком.

— Стеновая панель для кухни от ТМ «Albico» не впитывает влагу и поэтому менее склонна к впитыванию грязи.

— Панель для кухни от ТМ «Альбико» не подвержена воздействию ультрафиолетового излучения благодаря свойствам УФ-лака.

— Кухонная панель из МДФ не требует специального ухода, достаточно губки и мыльного раствора.

— Она нечувствительна к высоким температурам, но не рекомендуется для кухонь с электрическими плитами или индукционными варочными панелями.

Недостатки МДФ скинали :

Однако это может быть и преимуществом, поскольку кухонные панели из МДФ можно легко снять и заменить на новые, используя старую облицовку в качестве шаблона.

Поверхность скиналей

Кухня — опасное и непредсказуемое место. На стену в рабочей зоне обязательно попадут брызги. Можно представить, что произойдет с матовой поверхностью на кухне.

Чтобы пол было легко мыть и чтобы влага не проникала в материал, следует покупать напольное покрытие только с глянцевой поверхностью.

Многие поверхности сделаны так, чтобы имитировать другие материалы. Например, производители делают фактуру кирпича, дерева, камня или керамической плитки, причем она выглядит настолько натурально, что невозможно догадаться, что плита сделана из МДФ.

Типы крепления скиналей

  • На клей. В этом случае панель фиксируется надежно и плотно прилегает к стене, но есть и минусы. Если вам вдруг захочется снять такой фартук, то придется изрядно помучиться. Сделать это без повреждений вряд ли удастся.
  • Декоративный сквозной крепеж. В этом случае плита скинали прошивается в нескольких местах насквозь, крепится к стене саморезами или гвоздями, после чего на их шляпки надеваются специальные декоративные накладки, которые будут выступать над поверхностью панели.
  • Металлический профиль. В этом случае на стену предварительно устанавливаются крепежи, на которые навешивается панель. Такой способ позволяет повесить фартук любого размера и формы, поверхность стены не требует предварительного выравнивания, а демонтировать такие крепления можно в считанные минуты.
  Материалы для фасадов кухни: основные характеристики, плюсы и минусы. Какие фасады для кухни?

Скинали — отличный способ внести разнообразие в вашу кухню.

Если вы решили украсить керамической плиткой стену за столешницей, вы можете столкнуться с проблемой выбора дизайна, в то время как укладка самой плитки — это проблема.

Кухонный фартук обладает удивительными декоративными свойствами. Производители могут нанести на поверхность любой цвет и качество рисунка beli ebige, будь то природный пейзаж или ночной город.

Существует несколько способов нанесения изображений. Самый распространенный способ — фотопечать, которая выполняется термостойкими красками и укрепляется специальной полимерной пленкой. Реже изображения наносятся с помощью цветной полимерной пленки, но изображение может быть не таким четким.

Иногда фартук нужен только для защиты стен от неизбежных воздействий на кухне, тогда стекло может быть как тонированным, так и прозрачным. Последний вариант используется в тех случаях, когда стена уже имеет свой рисунок и ее просто нужно защитить.

Особо стоит отметить набирающие популярность 3D-печати. Они имитируют трехмерные изображения, которые выглядят очень интересно под любым углом.

Выводы

Выбор тонкого листа в основном зависит от его внешнего вида. Избегайте пластиковых изделий. Помните, что для нанесения клея или мокрых гвоздей стена должна быть идеально ровной. Впрочем, это условие желательно соблюдать и для других крепежных элементов.

Если вы готовы скрасить серую жизнь вашей кухни красивым декоративным элементом и хотите уберечь стены от смертоносных брызг жира со сковородок, посетите наш каталог и выберите панель с панелями!

Какой материал лучше?

Первоначально в качестве основы для панельных стен использовалось закаленное стекло. На обратной, неторцевой стороне панели наносится изображение с помощью фотографии, клише или пленки. Рисунок можно выбрать по своему усмотрению. Некоторые производители даже выпускают специальные каталоги с идеями, чтобы помочь покупателям с выбором.

Стеклянная облицовка стоит недешево, поэтому на рынке появляются недорогие МДФ, АБС-пластик и другие подобные материалы. Многие из этих материалов обладают хорошими практическими свойствами, но они также предлагают меньше вариантов при выборе дизайна.

Называть МДФ и пластиковые плиты скинали не совсем точно, хотя они создают похожий эффект и по внешнему виду ничем не отличаются от своих аналогов.

Стекло

Преимуществами этого материала являются практичность в уходе, устойчивость к влаге, перепадам температур и царапинам.

Грибок и плесень не могут стать проблемой для этого вида отделки. Недостатками, помимо высокой стоимости, являются техническая сложность установки, которая требует оптимально подготовленной поверхности, и невозможность сверления дополнительных отверстий после установки.

МДФ

МДФ экологичен, практичен и нечувствителен к влаге.

Благодаря простой конструкции, его легко и быстро установить по сравнению со стеклянными панелями. При необходимости впоследствии можно добавить дополнительные проемы. Кроме того, на МДФ можно нанести практически любое изображение. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Этот материал можно использовать для создания имитации натурального дерева, что очень популярно в современных интерьерах.

Недостатком является то, что он не устойчив к нагреванию и царапинам.

АБС-пластик

Считается, что недостатки этого материала ограничиваются применением определенных видов дизайна. Технические свойства (простота ухода, монтажа) в сочетании с низкой ценой делают этот материал очень популярным.

В настоящее время пластиковые панели изготавливаются из материалов, устойчивых к высоким температурам, что повышает их износостойкость.

3 общих совета по выбору

Совет 1: Соблюдайте универсальное правило – не более трёх цветов в интерьере

Монохромные варианты позволяют сэкономить на нескольких цветах, так как всегда можно выбрать один из оттенков, уже присутствующих в интерьере. На нейтральном светлом фоне активный принт будет центральным и единственным активным звеном дизайна.

Совет 2: Рассчитайте правильно размер

Если длина ансамбля превышает 2,5 метра, стеклянную панель желательно разделить на несколько частей. При надлежащем мастерстве стыки практически незаметны, и меньше риск повреждения стекла при транспортировке или установке.

  Как сделать фартук на кухне своими руками: 15 проверенных вариантов с инструкциями по установке. Как сделать фартук на кухне?

Совет 3: Подбирайте скинали под размеры кухни и общее оформление

Чем светлее общий дизайн (цвет обивки, мебели, декора), тем светлее и незаметнее должен быть фартук. Громоздкие, большие или слишком пестрые конструкции не подходят для маленьких кухонь, поскольку они могут занимать пространство или создавать ощущение хаоса (как на фото ниже).

Горизонтальные линии будут хорошим выбором для узкого пространства.

Цвет панелей может быть схожим с цветом мебели или стен, либо контрастировать с ними. Второй вариант чаще всего используется в эклектичных, молодежных интерьерах.

Совет 4: Выровняйте стены

Напольное покрытие должно быть уложено на гладкую и ровную поверхность без видимых выпуклостей. Мелкие дефекты можно заделать штукатуркой и сразу же приступить к укладке.

Укладка скинали не занимает много времени (до часа), но перед укладкой необходима тщательная подготовка: выравнивание стен, демонтаж розеток и выключателей и разметка их в тех местах, под которые будет укладываться доска. Сложность заключается в доставке стеклянной облицовки из-за ее хрупкости. Существует два способа ее крепления:

  1. с помощью дюбелей и саморезов. Последние закрываются декоративными колпачками;
  2. с помощью силиконового клея (жидких гвоздей). Этот вариант возможен только в случае действительно надежного, качественного клеевого материала.

Если панель разделена на несколько частей, то стыки обрабатываются силиконовым герметиком.

Подсветка для скинали: эффектное оформление рабочей зоны

Декоративную панель можно преобразить, подсветив ее одним или несколькими цветами. Чаще всего дизайн оттеняется мягким светом светодиодов.

Подсветка может быть выполнена как в помещении, так и на открытом воздухе. В последнем случае для светодиодной ленты выбирается горизонтальная торцевая поверхность, которая крепится на прозрачный защитный профиль. Такой способ позволяет равномерно излучать свет по всей поверхности линии эпидермиса. По желанию заказчика лента может быть установлена между стеной и панелью в специальном углублении в основании.

Внимание. Цвет скинали зависит от цветовой гаммы кухни.

Мы рекомендуем посмотреть фотографии интересных решений, которые вы можете использовать при оформлении кухни:

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Какие скинали лучше для кухни: критерии выбора

Если вы выбираете кухню с панелями, советуем начать с панелей:

Размеры зависят от места установки

  • размерами заказываемого изделия. Выбор зависит от места выполнения монтажных работ;
  • типом основания. Вид используемого стекла оказывает существенное влияние не срок службы скинали и её стоимость;
  • способом оформления. Чаще всего, выбор делается в пользу фотопечати;
  • рисунком. В данном случае следует учесть общее стилистическое и цветовое оформление кухни и личные предпочтения.

Совет: Не пытайтесь купить самые дешевые скинали: они имеют ограниченный срок службы.

С помощью правильно подобранного рисунка можно визуально расширить кухню

Монтаж скинали на кухне: основные способы и порядок выполнения работ

Если ваши финансы ограничены, не экономьте на качестве декоративной панели. Лучше отказаться от монтажных работ и нанести декор своими руками. В этом случае процедура может несколько отличаться. Мы рекомендуем ознакомиться с ней, чтобы установленная конструкция прослужила как можно дольше.

Монтаж можно выполнить своими силами

Выравнивание стен перед монтажом скинали на кухне

Подготовка основания зависит от выбранного типа монтажа. Если установка производится на специальные кронштейны, то тщательную подготовку основания можно не проводить. Однако, если предполагается использовать клей, это необходимо сделать:

При фиксации скинали на клеевой состав, основание следует тщательно выровнять

  • тщательно выровнять основание. Недопустимы значительные перепады по высоте;
  • проконтролировать углы в местах соединения угловых элементов. Они должны составлять 90 градусов;
  • демонтировать накладки выключателей и розеток, а их стаканы выдвинуть на длину, равную толщине монтируемого декора;
  • демонтировать элементы кухонного гарнитура, за которые может зацепиться панель во время установки.

Установка

Процедура установки зависит от выбранного способа крепления. Можно выбрать обычный крепеж или клеевой состав. Давайте рассмотрим особенности работы в каждом случае.

С помощью крепежа

Если вы решили использовать крепеж, то монтажные работы следует проводить в следующем порядке:

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Добавим красок, яркости на кухне: скинали для оформления рабочей зоны

Если у вас остались вопросы по монтажу, посмотрите следующее видео, в котором подробно объясняется, как осуществляется монтаж на кухне:

Оцените статью
Ремонт до и после