Все об измельчителях для орехов. Чем измельчить орехи в домашних условиях?

Модели, предназначенные для переработки ореховой стружки, могут включать ножи. На коммерческих кухнях чаще используются конические измельчители. А более современные (и, конечно, более дорогие и громоздкие) версии могут использовать сразу несколько методов измельчения. Размер частиц, подлежащих дроблению, следующий:

Все об измельчителях для орехов

Все об измельчителях для орехов

Знать все об измельчителях орехов важно как для обычных домохозяек, так и для опытных кулинаров. Существуют ручные и электрические измельчители кедровых и других орехов для домашнего использования, варианты для кухни и промышленные варианты. И вам нужно знать, как выбрать их все.

Особенности

Работа с большим количеством продуктов неизбежно приводит к измельчению. Делать это вручную возможно, но совершенно громоздко и непрактично. И продуктивность этой задачи сомнительна. Те, кто хочет помочь, могут подойти к измельчителю орехов. Такие устройства занимают относительно мало места.

Другими важными особенностями являются:

  • легкость сборки-разборки;
  • простоту мытья;
  • преимущественную работу от электричества;
  • приличную шумность;
  • разницу габаритов устройств;
  • разницу типов, числа и размеров ножей;
  • преимущественно непригодность для других вариантов кухонных работ;
  • необходимость четко понимать, зачем нужно (или не нужно) такое устройство.

Виды

Для домашнего приготовления можно обойтись ручной ореходробилкой (ступкой), в которой есть только чаша с твердым камнем. В некоторых вариантах камень заменяется металлом или керамикой. Пользоваться устройством довольно просто. Просто нужно приложить некоторые усилия, чтобы все получилось.

При работе со ступкой — орехи:

  • очищают;
  • кладут в емкость;
  • осторожно обрабатывают;
  • при появлении комков либо крупных фрагментов их дробят дополнительно.

Более совершенным электрическим прибором является блендер, который можно смело использовать на кухне и даже в промышленных масштабах. Устройство подходит как для кедровых орехов, так и для других твердых фруктов. После обработки в блендере не остается мелких комочков, из которых трудно сделать пасту.

  Какой потолок сделать на кухне: обзор и сравнение. Как сделать потолок на кухне?

Но есть и большие различия в блендерах. Стационарные модели, например, неплохо перемалывают орехи. Ручное позиционирование кабеля или других принадлежностей не требуется. Всю работу выполняет навесной нож, который устанавливается на этапе подготовки. Насадка имеет прямую или изогнутую форму; это уже зависит от эстетических намерений производителя.

Подводные инструменты не очень подходят для работы с орехами. Они плохо захватывают те части вкладки, которые находятся на краях контейнера. По этой причине работа значительно усложняется. Однако в случаях, когда детали для плиты не важны, выбор этого устройства оправдан.

Все миксеры также полезны, поскольку их можно использовать для ряда других продуктов.

Ручное измельчение в ступке

Раствор — это обычный сосуд, обычно сделанный из прочного камня, но иногда в нем может быть керамика или металл. Он прост в использовании — в комплекте с ним идет небольшая ручная ступка, к которой нужно приложить усилие, чтобы измельчить.

Очистите орехи, положите их в миску и тщательно обработайте. Если образуются комочки или крупные кусочки, измельчите их еще раз.

Использование измельчителя

Фото395

Шредеры удобны в использовании хотя бы потому, что они не занимают много места. Их можно легко разобрать и собрать заново. Как правило, они быстро и легко чистятся. Они работают от электричества, могут быть шумными и имеют разные уровни мощности. Они различаются по размеру и форме лезвий.

Как правило, уничтожители бумаги не предназначены для других задач, и иногда это устройство является непозволительной тратой денег.

Использование блендера

Блендер — один из самых универсальных приборов для приготовления пищи, но можно ли использовать его для измельчения орехов? Да, с таким прибором очень легко измельчать все виды семян. И если в других приборах остаются мелкие кусочки, которые трудно превратить в пасту, то миксер справляется с этой задачей на отлично.

  Установка измельчителя пищевых отходов на мойку: монтаж и подключение к канализации. Как установить измельчитель пищевых отходов для раковины?

Наиболее важные типы приборов для шлифования:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Узнайте все о профессиональном блендере.

Поэтому стационарный блендер для измельчения орехов проще, удобнее, быстрее и в целом лучше в использовании. Он измельчает за короткое время, позволяет получить однородную консистенцию массы и может также смешивать ингредиенты в дальнейшем. Это устройство особенно подходит для изготовления ореховых паст.

Скалка

Небольшое количество очищенных зерен помещают в пакет или раскладывают на разделочной доске. Это можно сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда имейте в виду, что ее можно повредить. Раскатывайте скалкой, пока зерна не превратятся в ровную мелкую крошку или не приобретут желаемую консистенцию.

Если у вас дома нет скалки, используйте пустую стеклянную бутылку, но двигайте ею осторожно и без резких нажимов.

Ступка

Если в вашем распоряжении нет миксера или специального ножа, вам поможет проверенный временем способ. Положите небольшое количество орехов, желательно обжаренных, в ступку и пестик и тщательно растолките их пестиком, пока они не станут нужного размера.

Переложите отбитую смесь в другую емкость или сразу добавьте в блюдо. При необходимости добавьте в ступку новую горсть семян и повторите процесс.

  Как правильно выбрать обои для кухни. Какой цвет обоев выбрать для кухни?

Мелкая терка

Этот метод требует много времени, но зато орехи получаются чистыми, красивыми и однородными по размеру. Важно, чтобы вы использовали терку с мелкими зубцами, так как эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.

Очистите орехи от скорлупы и удалите скорлупу. На рабочей поверхности или тарелке натрите необходимое количество зерен. Когда смесь будет готова для гарнира, сразу же нарежьте ее, чтобы утяжелить тарелку.

Плюсы и минусы использования блендера

Измельчение орехов блендером

Преимущества использования таких блендеров многочисленны. Прежде всего, он прост и функционален. С помощью такого устройства можно нарезать любые фрукты. Изменяя функции и принадлежности, можно сделать как мелкие детали, так и полноценную пасту.

В блендере можно измельчать различные виды орехов, смешивать их или смешивать орехи с другими ингредиентами.

Прибор очень прост и удобен в использовании. Это сэкономит ваше время и силы.

Блендер легко собирать, разбирать и мыть.

Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть, что при измельчении в ступке орехов выбирают положительную энергетику хозяйки и полезные вещества из натурального дерева. В блендере эти положительные качества теряются, что можно назвать классическим недостатком использования прибора.

Орехи можно измельчить любым способом. Это может быть ручной способ, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант и насладиться вкусом любимого блюда.

Оцените статью