Как отремонтировать компьютерное кресло своими руками. Как починить офисное кресло?

Далее выбираем питающую линию, которую подключаем к подъемному шесту для определения высоты кресла на определенном уровне. Можно использовать любой материал, от труб ПВХ до шлангов и шайб с гайками, лишь бы он свободно сидел на стебле.

Как отремонтировать компьютерное кресло своими руками

Компьютерное кресло — незаменимая часть современного рабочего места, без него трудно представить офис или рабочий стол.

Компьютерное кресло для дома и офиса

Стулья для письменных столов разработаны таким образом, чтобы быть легкими, гибкими и удобными для длительной работы в офисе или дома.

Удобство компьютерного кресла выражается в его эргономичной и функциональной форме и подходит для людей любого роста и веса. Все это возможно благодаря уникальной возможности регулировки высоты или наклона спинки в соответствии с потребностями каждого пользователя, благодаря встроенному в каждое кресло механизму газлифта.

Предупреждающие признаки неисправности газлифта

Однако эта деталь также представляет собой слабое место, неисправность которого повлияет на общую функциональность сиденья.

Ремонт офисного кресла

Офисные стулья — удобные и функциональные предметы мебели, но иногда они нуждаются в ремонте.

Ремонт компьютерного стула в домашних условиях

Детали компьютерного кресла

Детали компьютерного кресла, которые могут потребовать замены или ремонта

Схема офисного кресла

Схематическое изображение стула для письменного стола

Когда вы заметили неисправность компьютерного кресла, необходимо выяснить, какая деталь нуждается в ремонте. Одной из наиболее распространенных причин поломки является газлифт, поскольку он наиболее подвержен износу.

Самодельный ремонт

Неправильный ремонт не позволит полностью восстановить работоспособность кресла.

Существует два способа ремонта сломанного газлифта. Первый способ заключается в замене сломанного компонента на новый, либо на целый стул, либо на имеющийся в продаже.

Газлифт кресла

Механизм подъема кресла используется для регулировки высоты офисного кресла.

Этот метод можно считать дорогостоящим, поскольку вам придется приобрести готовый подъемный павильон. Для замены вам понадобится следующий набор инструментов:

  1. столярный молоток;
  2. плоскогубцы;
  3. болт диаметром не меньше 10 мм;
  4. отвертка или шуруповерт;
  5. техническая смазка.

Инструменты для ремонта

Ремонтный комплект

Для замены ножки компьютерного стула необходимо следовать пошаговой инструкции:

  • Снимаем колесики и демонтируем спинку сидения, для чего переворачиваем стул и откручиваем необходимые винты с нижней части кресла. Это необходимо для последующего удобства демонтажа, так же нужно снять подлокотники, если они имеются.

Откручиваем сиденье

С помощью крестообразной отвертки ослабьте 4 винта.

Сиденье стула

Снимите сиденье с механизма сиденья

Механизм стула

Снимите механизм кресла, вынув его с помощью крестовой отвертки

Демонтаж газлифта

Снимите газовый лифт

  Есть ли разница в качестве скрученного и нескрученного матраса. Матрас в скрутке что это?

Новый газлифт

Замена крестовины

Крестовина с пластиковыми кожухами

Металлический стул с пластиковыми чехлами под ним.

Отдельным случаем, заслуживающим упоминания, является разрушение поперечного сечения. Хотя этот компонент изготовлен из очень прочных материалов, поломка не исключена, особенно если он сделан из пластика.

Виды крестовин

Типы переходов: Пластик, алюминий, металл с деревянными крышками.

К счастью, заменить этот компонент на новый довольно просто. Вам понадобятся:

  1. новая крестовина;
  2. молоток;
  3. плоскогубцы.

Чтобы заменить их, следуйте инструкциям: Переверните компьютерное кресло вверх дном, снимите колесики с оснований. Возьмите плоскогубцы и постучите по подъемнику круговыми движениями, делая заостренные движения по краям.

Чтобы снять пластиковую крестовину

Чтобы снять пластиковый вал с газлифта, возьмите газлифт и слегка постучите молотком по месту крепления сверху.

После того как вы ослабили крестовину, наденьте колеса на новую деталь и вставьте другую часть кресла в отверстие. Вам не нужно беспокоиться о несовместимости, поскольку газлифт входит в стандартную комплектацию всех офисных кресел.

Используем проставку

Чтобы сдвинуть газлифт с кресла, лучше всего использовать проставку соответствующего размера, чтобы не задеть центр газлифта.

Таким образом, вы можете отремонтировать любое офисное кресло на свои средства, не покупая новое кресло.

Конструктивные особенности компьютерного стула

Ремонт офисного кресла своими руками требует определенных знаний. При покупке мебели необходимо учитывать множество факторов. Не следует покупать изделие, на которое производитель не предоставляет гарантию не менее полутора лет. В противном случае вам придется постоянно ремонтировать изделие, что приведет к значительным трудностям.

ремонт компьютерного кресла

Обратите внимание. После истечения гарантийного срока вероятность повреждения возрастает. Важно понять, что послужило причиной отказа конкретного компонента. Так вы сможете избежать ненужных страданий. Причины неисправностей могут быть разными. Чем раньше будет обнаружена проблема, тем быстрее можно будет выполнить ремонт.

Конструктивно изделие состоит из нескольких элементов: спинки, сиденья и крестовины с роликами для перемещения по полу. Если один из этих компонентов поврежден, кресло больше не может использоваться. Его необходимо отремонтировать, прежде чем вы сможете продолжить использование продукта.

конструкция офисного кресла

Продукт включает следующие компоненты:

  • Пиастра. Изготовляется из высококачественного металла. Данный элемент производится в виде рычага. Применяется для изменения высоты из сидения относительно других компонентов.
  • Ролики. В зависимости от производителя могут состоять из металла или пластика. Первый вариант более предпочтителен, так как обладает высокими эксплуатационными свойствами. Шарнирное крепление состоит из металла. Оно соединяется с основной конструкцией для обеспечения подвижности по гладкой поверхности пола.
  • База. Она бывает металлическая или пластиковая. Первый вариант является более предпочтительным, так как обладает высокой прочностью и надежностью по сравнению с пластиком. Последний быстрее ломается под воздействием высоких физических нагрузок.
  • Перманент-контакт. Является соединительным компонентом. Используется для крепления сидения и спинки. Позволяет изменять положение спинки относительно вертикали.
  • Механизм качания. Отвечает за отклонения и фиксацию сидения в одном положении. Более дорогие модели оснащаются сложными механизмами, которые обеспечивают более стойкую фиксацию и плавное качание, если опираться на спинку сидения.
  • Газовый лифт. Данная деталь имеет важное значение для компьютерного стула. Отвечает за упругость. Когда деталь ломается, данное свойство снижается, что вызывает дискомфорт у владельца.
  10 самых удобных кресел для отдыха и чтения 2022 года. Какие кресла самые удобные для отдыха дома?

крестовикгазлифтмеханизм качанияпиастра

Что такое газлифт офисного кресла

Компонент представляет собой гидравлическую систему управления газом. Это промежуточный и основной элемент, отвечающий за многофункциональность кресла.

ремонт газлифта кресла

Это важно: если у вас нет опыта замены, вы должны знать, как отремонтировать газлифт кресла. Необходимо точно следовать инструкциям. В противном случае лучше доверить работу профессионалу, имеющему большой опыт в этой области.

Внешне пневматическое устройство выглядит как трубка. Он состоит из двух элементов разного диаметра. Он также состоит из нескольких основных элементов:

как отремонтировать компьютерное кресло

  • Газовый клапан. Отвечает за поддержание единого положения сидения. С его помощью можно установить желаемую высоту кресла. Задействуется только в тот момент, когда необходимо сменить положение сидения.
  • Уплотнитель. Отдельные детали, которые отвечают за герметичность всей конструкции.
  • Кнопка. Находится во внутренней части трубки пневматического устройства. При нажатии происходит подъем или опускание кресла – активируется механизм открытия газового клапана.
  • Полость. Этот элемент также применяется для активации механизма смены положения сидения.
  • Подшипник. Данный компонент отвечает за вращение кресла вокруг своей оси. Обеспечивает плавное изменение положения.
  • Шток. Появляется в зависимости от положения сидения и высоты.

Эта конструкция важна, поскольку она повышает производительность компьютерного кресла. Это кресло особенно хорошо подходит для использования людьми разного роста.

Среди других причин использования газлифта:

как отремонтировать газлифт

  • Простота регулировки сидения. Для изменения высоты подъема кресла достаточно нажать одну кнопку. Не нужно выполнять каких-то сложных манипуляций.
  • Повышение комфорта. Кресло снижает нагрузку на хребет и спину, что позволяет постоянно сидеть в одном и том же положении, поддерживать осанку. Эта опция отвечает за амортизацию.
  • Вращение. Данная система позволяет вращать кресло по кругу без лишних усилий. Все движения максимально упрощены для удобства пользователей.

Все особенности компьютерных кресел определяются наличием газлифта. Также важно, чтобы нагрузка была правильно распределена. В противном случае самые важные компоненты могут быть быстро повреждены.

  Как называется дамский столик с зеркалом. Столик с зеркалом как называется?

Распространенные поломки

Прежде чем приступить к ремонту газлифта настольного кресла, необходимо выяснить основные причины неисправности. Среди наиболее важных анализов можно назвать следующие:

как починить кресло

  • Не поднимается или не опускается сидение стула. Проблема заключается в том, что сломался рычаг для регулировки положения. Давление на кнопку превышает норму, что вызывает неполадки.
  • Неустойчивость. Механизм качания вышел из строя. Мог сломаться газлифт, что приводит к потере стойкости.
  • Нарушение движения колесиков. Ломается в том случае, когда изнашивается внутренняя часть крепления колеса. Нарушается целостность втулки.
  • Перекос. Изнашивается механизм крепления сидения. Также может возникать при фатальных ошибках в процессе сборки конструкции.
  • Сложности фиксации спинки кресла в одном положении. Наблюдается износ крепления спинки и сидения.

При появлении любого из вышеперечисленных признаков требуется осмотр и ремонт. В противном случае существует риск получения травмы при использовании кресла.

Как разобрать офисное или компьютерное кресло

Как разобрать кресло

Нет необходимости полностью разбирать обычный стандартный офисный стул, чтобы заново обить сиденье и спинку. Снимите спинку (см. рисунок ниже), открутите сильной отверткой четыре винта, крепящие сиденье, и снимите ручки с обеих сторон. Конечно, разные модели сидений могут иметь разные крепления, но принцип один и тот же. Затем можно легко снять тканевое или кожаное покрытие сиденья и заново обтянуть его обивкой. Но спина может стать проблемой.

Как разобрать спинку кресла

Как разобрать спинку кресла

Отсоединить спинку от сиденья несложно, по крайней мере, так выглядит на этой фотографии. Но как можно снять крышку спинки, если крепежные винты не видны? На самом деле, эта крышка вообще не прикручивается. Вы должны потянуть его «хорошо» под углом, тогда вы увидите, как он прикреплен.

Крепление кожуха спинки офисного кресла

Крепление кожуха спинки офисного кресла

Это четыре защелки, которые удерживают заднюю крышку на месте. Будьте осторожны при снятии крышки, так как эти защелки могут сломаться и даже сломать саму крышку. Крепко затяните один угол рукой, не используйте дополнительные инструменты. Затем отделите следующий угол и так далее. Установите крышку на место, ударив по защелке кулаком, но не молотком.

Оцените статью
Ремонт до и после