Почему возникает ошибка Е03 стиральной машины Канди, как ее устранить. Стиральная машина канди ошибка е03 как устранить?

Поиск точной проблемы с машиной — сложный вопрос, который лучше доверить профессионалу. Однако в некоторых случаях проблему можно устранить самостоятельно.

Почему возникает ошибка Е03 стиральной машины Канди, как ее устранить?

foto38778-1

В процессе эксплуатации стиральной машины Candy могут возникать неисправности. Они обозначаются специальным кодом на дисплее.

Одной из наиболее распространенных неисправностей стиральных машин Candy является E03.

Такой код не всегда означает серьезную неисправность и очень часто позволяет отремонтировать стиральную машину своими силами.

  • Что означает код, который выдает стиралка Candy?
  • Причины появления и порядок устранения сбоя
    • Перегиб сливного шланга
    • Засорилась канализационная система
    • Засор сливного фильтра
    • Поломка насоса
    • Засор патрубка или шланга
    • Пробивание электричества на корпус
    • Перегорание блока управления
    • Сбой в работе управляющего модуля
    • Выход из строя прессостата
    • Повреждения в электрической цепи
    • Неисправность мотора

    Что означает код, который выдает стиралка Candy?

    Этот код для стиральной машины Kandy не является редкостью. Обычно это происходит в конце цикла стирки и указывает на то, что использованная вода не может слиться. В результате стиральная машина замерзает и не может перейти к следующему шагу.

    E03 означает неисправный дренаж. Однако это может происходить в разных ситуациях:

    foto38778-2

    1. В процессе полоскания, когда нужно сливать воду.
    2. В процессе стирки, когда этап завершился и нужен слив.
    3. Код Е03 чередуется с другими кодировками ошибок (с Е16 – с отсутствием нагрева воды, с Е04 – при поломке прессостата).
    4. Появляется код сбоя и выбивается на счетчике автомат, на который выведена стиралка.

    В зависимости от модели Candy сообщение об ошибке E03 может выглядеть по-разному:

    На приборах Candy, не имеющих дисплея, прибор сигнализирует о неисправности серией мигающих лампочек. Разные модели могут иметь различные комбинации ламп.

    Пользователь должен подсчитать, сколько раз мигнет дисплей, прежде чем сделать паузу. В случае неисправности E03 он мигает три раза, затем следует пауза и новая серия миганий.

    Причины появления и порядок устранения сбоя

    E03 может иметь различные причины — от самых простых, которые можно буквально исправить взмахом руки, до достаточно сложных, требующих присутствия специалиста. Сначала следует проверить простые ситуации и только потом переходить к анализу сложных узлов.

    Перегиб сливного шланга

    Канализационная труба, раздавленная и перегнутая мебелью, — не такая уж редкая ситуация. Чтобы убедиться, что проблема не в этом, следует осмотреть трубу по очереди по всей ее длине. Если труба имеет перегиб, ее следует выпрямить и восстановить слив.

    Если шланг физически поврежден в результате перегиба, его необходимо полностью заменить на новый, так как он не подлежит ремонту.

    Засорилась канализационная система

    foto38778-3

    Засорение слива в жилище — это одна из возможностей, которая может привести к выходу слива из строя. Активировать эту опцию можно следующим образом:

    1. Вытащить шланг из врезки в канализационную трубу.
    2. Свободный конец шланга перебросить в ванну или в раковину.
    3. Запустить стирку.

    Если слив не работает, проблема в канализационной системе. Если слив не работает, проблема в канализации. После возобновления работы дренажной системы подсоедините шланг в исходное положение.

    Засор сливного фильтра

    Сливной фильтр Candy расположен на нижней стороне передней панели стирально-сушильной машины. Он предназначен для улавливания и удержания мелкого мусора, такого как ворсинки, монеты, пуговицы и т.д.

    Согласно инструкциям Candy, сливной фильтр необходимо регулярно чистить. Если этого не сделать, то со временем он засорится и не только будет препятствовать нормальному сливу воды после стирки, но и станет источником серьезных проблем, таких как возможная поломка насоса, образование плесени в машине и т.д.

    Посмотрите видео, чтобы узнать, как очистить фильтр:

    Поломка насоса

    Когда насос выходит из строя, вода не покидает резервуар. Процесс прерывается. Проблема может быть решена путем замены компонента. Для этого стиральная машина Candy должна быть частично разобрана.

    Засор патрубка или шланга

    В результате попадания в слив мелкого мусора, остатков моющих средств, грязи, смытой с текстиля, и т.д., эти фракции накапливаются на стенках форсунки, шланга и других частях сливной системы. Для проверки их состояния стиральную машину Candy частично разбирают, все детали очищают и промывают.

    Пробивание электричества на корпус

    В случаях, когда прерывается не только дренаж, но и электропитание шкафа, и автомат выходит из строя, проблема может быть вызвана нагревательным элементом.

    На видео вы можете увидеть, как заменить нагревательный элемент:

    Перегорание блока управления

    В большинстве случаев неисправность блока управления Candy может быть устранена путем ремонта, т.е. замены отдельных компонентов электронной схемы. Если они перегорят, может возникнуть ошибка E03.

    В некоторых случаях может потребоваться перепрошивка схемы. Если у вас нет опыта в таких работах, лучше поручить ремонт специалисту.

    Если повреждения очень серьезные — с ожогами на печатной плате, значительным оплавлением — может потребоваться замена всего устройства.

    Расшифровка ошибки

    Код ошибки E03 на стиральных машинах Candy указывает на проблемы в системе слива воды. Хозяйка видит, что барабан заполнен водой, но машина не подает признаков работы более 3 минут.

    Технически, существует несоответствие между временем и скоростью слива грязной воды. Каждая стиральная машина запрограммирована на определенное время слива. Для приборов Candy это время составляет 3 минуты. Если это время превышено, на дисплее появляется ошибка E03.

    Чаще всего ошибка возникает после окончания цикла стирки. Перед полосканием машина должна опорожнить и залить воду, но она этого не делает. Реже это может произойти во время процесса вытирания. Одежда влажная, потому что жидкость не стекает в достаточном количестве.

    На устройствах с дисплеем в дополнение к E03 могут появляться следующие символы: ERR3, E3, ERROR3. Все они указывают на одну и ту же ошибку. Обозначение зависит от модели стиральной машины.

    В редких случаях появление кода E03 связано с неисправностью нагревательного элемента или двигателя. Это происходит, когда срабатывает предохранительный выключатель, когда вода начинает нагреваться.

    В стиральных машинах с вертикальной загрузкой ошибка E03 может трансформироваться в E16. В этом случае часто срабатывает защитный выключатель.

    Причины возникновения ошибки Е03

    Проблемы со сливом в стиральных машинах Candy могут иметь следующие причины:

    • засор в системе слива воды;
    • нахождение в барабане посторонних вещей или предметов;
    • неправильная эксплуатация машинки;
    • поломка или существенный износ деталей стиральной машины;
    • сбой в центре управления электроникой.

    Неисправности компонентов стиральной машины включают в себя неисправный насос, неисправность датчика уровня воды — прессостата и неисправную изоляцию в двигателе.

    К неисправным операциям также относится неправильный выбор пользователем режима стирки. Чаще всего это происходит из-за небрежности владельца.

    Как выглядит ошибка на стиральных агрегатах без дисплея

    Все стиральные машины Candy имеют встроенную систему самодиагностики. Если на панели управления нет индикации, машина укажет на ошибку, мигая кнопками в определенных комбинациях. На ошибку E03 указывают трижды мигающие индикаторы. Затем следует короткая пауза и снова три вспышки на панели управления.

    Принцип заключается в следующем: Независимо от того, насколько высок номер ошибки, именно так часто он мигает. Не имеет значения, какая клавиша мигает. Ниже приведены примеры диагностики неисправностей E03 на моделях Candy различных серий:

    1. Серия Holiday – мигает кнопка стирки в холодной воде или значок «снежинки». Такой же алгоритм у серии Aquamatic.
    2. Серия Grand Smart или Grand – моргает индикатор стирки сильно грязной одежды и кнопка «Старт».

    В разных моделях возможны и другие комбинации показателей.

    Что делать с насосом

    Если причиной ошибки E03 на машине Cady не является засорение фильтра, следует проверить сливной насос. Отключите машину от электросети и линий питания, поставьте ее в незанятое место и приступайте к работе:

    • при помощи отвертки снимите с защелок нижнюю декоративную планку, за которой находится сливной фильтр и сам насос;
    • выкрутите дренажный фильтр и вытащите, учтите, что на пол может потечь вода;
    • выкрутите два самореза, которые вы увидите за этой планкой, на них держится помпа;
    • наклоните стиральную машинку или положите ее на бок, ведь насос придется доставать через дно;
    • аккуратно отсоедините патрубки и электрику, запомните расположение хомутов;

    В то же время можно проверить соединения на наличие загрязнений и промыть их водой.

    замена насоса

  • выкрутите 3 винта, которые соединяют улитку и насос;
  • посмотрите, нет ли на крыльчатке волос, уберите весь мусор. Возможно, засор стал причиной неисправности и не придется покупать новую запчасть ;
  • затем проверьте электрическую часть помпы при помощи мультиметра, когда убедитесь, что она неисправна, берите новую деталь для стиральной машинки Candy и ставьте ее на место старой;
  • соберите машинку в обратном порядке.

Неисправность сливного насоса — одна из самых распространенных причин поломок в машинах этой марки. Другие типичные разбивки можно найти в статьеПоломки стиральных машинСладости.

Поломка прессостата

При неисправности прессостата слив воды также затрудняется, поскольку блок управления не получает сигнал об уровне воды в баке. В результате Nano не получает команду на слив воды. Замена этого компонента в торговом автомате Candy может быть выполнена без привлечения технического специалиста. Но не спешите покупать деталь. Причиной может быть не сам прессостат, а контакты на прессостате. Их необходимо чистить и проверять.

Датчик уровня воды расположен в верхней части стиральной машины, поэтому достаточно снять верхнюю крышку.

прессостат в стиральной машине

Причина также может быть в трубопроводе, ведущем от прессостата к резервуару, называемом также напорным трубопроводом, который может ослабнуть или треснуть. Просто замените шланг или хомут, и проблема будет решена. Если шланг и контакты целы, проверьте сам регулятор давления с помощью мультиметра. Если он неисправен, замените датчик уровня воды на новый.

Как видите, неисправность E03 в стиральных машинах Candy можно устранить в домашних условиях. Если вы знаете, что делать, вы сможете сделать это примерно за 40 минут. Однако если вы сомневаетесь в своих навыках, лучше вызвать профессионала, который сможет выполнить ремонт на дому.

  Как грамотно произвести замену щеток на стиральной машине Индезит. Как поменять щетки на стиральной машине индезит?
Оцените статью
Ремонт до и после