Чем заменить смазку для кофемашины. Чем заменить силиконовую смазку?

Просто возьмите тюбик вазелина и шприц, накачайте содержимое тюбика в шприц и нанесите ровным слоем на участки, которые вы хотите обработать. Это простой и гениальный выход из сложившейся ситуации.

10 лучших аналогов силиконовой смазки WD-40

Силиконовая смазка покрывает металлические, пластиковые и резиновые детали от разрушительного воздействия влаги. Это многоцелевая защита, которая может предотвратить множество проблем для вашего автомобиля в будущем. Но только если он хорошего качества. Самым популярным продуктом в этом сегменте является американский WD-40, но он не является уникальным, поскольку существует множество аналогичных продуктов, которые лучше по цене и качеству. Именно их мы и рассмотрим в этом обзоре.

Название WD-40, несомненно, знакомо каждому автомобилисту. Этот спрей обычно называют «жидким гаечным ключом», поскольку он способен смыть любую грязь, даже дымящуюся, что помогает открутить большинство ржавых и окисленных болтов. Компания Rocket Chemical Company в США разработала и распространяет эту рецептуру, и в ее каталоге это не единственный продукт, хотя и самый популярный.

Компания также предлагает силиконовую смазку, предназначенную для защиты деталей от влаги. Он водонепроницаем и абсолютно нейтрален к резине и пластику. В общем, покрытие именно этих деталей является основным назначением спрея. WD-40 подходит для всего, но у него есть два существенных недостатка. Первое — это цена. Продукт стоит дорого, что заставляет автовладельцев дважды подумать. Во-вторых, огромная популярность продукта привела к тому, что рынок наводнен подделками. А иногда они настолько высокого качества, что их практически невозможно отличить от оригинала. Конечно, только до момента использования, когда все встанет на свои места.

В этом контексте аналоги выглядят все более привлекательными. VD-40 не содержит секретных ингредиентов, и на рынке существует множество смазочных материалов, обладающих тем же эффектом, но зачастую по более низкой цене. Именно их мы рассмотрим в этом отчете. А чтобы избежать включения продуктов явно низкого качества, мы тщательно изучили отзывы покупателей на основных рынках. В них нет недостатка. То же самое касается обсуждений на различных форумах и специализированных сайтах, которые мы также включаем в нашу оценку.

  Стиральная машина не отжимает: причины и поиск проблемы. Почему машинка не отжимает?

Топ-10. ASTROhim

Смазка выпускается в емкостях от маленьких 100 мл баночек до канистр объемом почти один литр.

  • Средняя цена: 440 руб.
  • Страна: Россия
  • Объем тары (мл): 520
  • Температурный диапазон (⁰С): -40. +170
  • Срок годности: 5 лет

Автомобилисты часто сталкиваются с проблемой, что WD-40 — не самая практичная упаковка. Либо бутылки не хватает для выполнения поставленной задачи, либо ее слишком много, и тогда она годами лежит в багажнике, пока не закончится срок годности. Российский бренд ASTROhim пошел на большой компромисс со своими клиентами и предлагает самый широкий ассортимент контейнеров. В этом случае вы легко найдете компактный одноразовый контейнер, а также литровую форму, если вы профессионал в ремонте автомобилей. Он очень практичен, а технические характеристики соответствуют требованиям. Конечно, нельзя сказать, что это полный аналог ВД-40, но смазка универсальна и также быстро сохнет. Тем не менее, хорошо иметь под рукой профессионального дистрибьютора. Содержимое набора оставляет желать лучшего.

  • Разнообразная тара
  • Наносится ровным слоем
  • Не любит нагрева
  • Очень неудобный дозатор

Топ-9. LAVR

Для обработки клемм аккумулятора подходит состав с уникальным свойством защиты от потери тока.

  • Средняя цена: 508 руб.
  • Страна: Россия
  • Объем тары (мл): 400
  • Температурный диапазон (⁰С): -50. +200
  • Срок годности: 5 лет

В принципе, любую силиконовую смазку можно использовать универсально. Однако список их применения варьируется. Например, этот продукт обладает уникальным свойством. Он может действовать как изолятор и предотвращать потерю заряда батареи. Такая функция встречается редко, поэтому смазка просто не могла не появиться в нашем отчете. Что касается его защитных свойств, то они находятся на довольно высоком уровне. Это подтверждают отзывы покупателей и обсуждения на форумах. Конечно, нельзя сказать, что это лучший аналог WD-40. Он медленнее высыхает и имеет меньшую продолжительность действия. Но и цена значительно ниже.

  • Уникальное назначение
  • Большая тара
  • Убирает скрипы
  • Неудобный дозатор
  • Завышенное время высыхания
  Почему стиральная машина-автомат не греет воду. Почему стиральная машина не греет воду?

Смазка движущихся частей кофемашины

Что произойдет, если вовремя не заменить масло в двигателе или трансмиссии автомобиля? У каждого масла, независимо от его качества и производителя, есть срок годности, и если его не менять, оборудование будет постепенно приходить в негодность. Аналогичная проблема может возникнуть с кофеварками известных марок (Bosch, Delonghi, Saeco). Своевременная замена смазки поможет предотвратить неисправности и продлить срок службы прибора.

Значение смазки для деталей, подверженных сильному трению

Во время работы кофеварки некоторые механизмы подвергаются сильному износу из-за нагрузки и перепадов температуры, поэтому рекомендуется своевременно смазывать движущиеся части. Для обеспечения герметичности, плавной работы и низкого уровня шума необходимо как можно чаще смазывать места соприкосновения движущихся частей. Это значительно продлит срок службы устройства.

Какие детали нужно смазывать

Какие детали нужно смазывать в кофемашине

Заварочный узел кофемашины оснащен множеством механизмов, на которые сильно влияет трение. Его очень легко отделить от корпуса и смазать места трения — это не требует много времени. Автоматические машины требуют очистки и смазки всех элементов варочного узла.

Внимание! Перед началом любых работ по обслуживанию прибора необходимо отключить его от электросети. Специальный очиститель наносится на предварительно очищенную поверхность для удаления остатков кофе, жира и пыли.

Это важно: варочная группа и варочный узел нуждаются в дополнительной защите, но важно не наносить слишком много смазки и наносить ее тонким слоем, иначе излишки смазки будут вытекать во время работы. Не забывайте смазывать направляющие и другие детали, взаимодействующие друг с другом (шестерни, штифты приводного вала, вращающиеся валы и камеру уплотнения). Соберите детали в обратном порядке, обязательно закрепив все уплотнительные кольца.

Специальные смазки для кофемашины

Теперь понятно, как наносить смазку, но помните, что не все смазочные материалы подходят для деталей в пищевом секторе.

Предупреждение. Никогда не используйте смазки, предназначенные для промышленного оборудования или агрегатов машин! Они представляют серьезную опасность для жизни и здоровья, так как могут вызвать тяжелое отравление, если их случайно пролить на чашку с кофе. Поскольку ароматизированный напиток имеет ярко выраженный вкус и запах, вы можете даже не заметить, что в нем содержится токсичное вещество.

Существует несколько категорий одобрения NSF для современных смазочных материалов:

  • Н1 – средства, при использовании которых допускается случайный контакт с пищевыми продуктами;
  • Н2 – вещества, контактирование которых с пищей запрещено;
  • Н3 – смазки, изготовленные на основе пищевых масел, они безопасны для здоровья.
  Ошибка E10 в стиральной машине Electrolux. Стиральная машина электролюкс ошибка е10 что значит?

По категории допуска можно определить содержание токсичных и ядовитых ингредиентов, чтобы избежать отравления.

Чтобы избежать отравления, вы можете использовать токсичные и ядовитые яды. Все чаще известные бренды кофемашин предлагают свою продукцию в наборах смазочных материалов, которые содержат информацию о составе, категории допуска и подробную инструкцию по применению.

Смазочный материал должен обладать следующими свойствами:

  • не смываться водой;
  • не содержать токсичных веществ в составе;
  • обеспечивать надежную защиту устройства от преждевременного изнашивания;
  • предохранять железные детали прибора при работе в условиях повышенной влажности;
  • обладать антиокислительными свойствами, не вступать в реакцию с водой и не пропускать влагу;
  • равномерно «прилипать» к рабочей поверхности;
  • иметь специальные присадки, которые препятствуют износу;
  • состав средства не должен разъедать пластмассовые детали и резиновые уплотнители.

Марки пищевых смазок для кофемашины

Марки пищевых смазок для кофемашины

Следующие марки отвечают основным требованиям безопасности и качества.

Силиконовая смазка OKS 1110 — это многоцелевая смазка с категорией допуска NSF H1, которая подходит для защиты деталей кофемашин. Смазка имеет силиконовую основу и безопасный химический состав. Он устойчив к резким перепадам температуры и воздействию жидкостей, содержащих спирт и ацетон. Он доступен в различных вариантах емкости, от трубы до барабана весом 180 кг.

EFELE — не менее популярный бренд, относящийся к категории допуска H1. Главной особенностью этого продукта является его высокая термостойкость и сохранение свойств даже при температуре +160°C. Изделие нельзя мыть водой и моющими средствами, оно сохраняет свою герметичность. Упаковка.

BOSCH 311368, Delonghi, Foodlube. Должно быть понятно, что замена заварочного узла или его ремонт обойдутся гораздо дороже, чем смазочные материалы.

Оцените статью