Инструкция по замене приводного ремня для стиральной машины Индезит. Как одеть ремень на стиральную машинку индезит?

Сильный износ может привести к сильным вибрациям во вращающемся узле и приводном блоке. Когда они достигают своего пика, ремень растягивается, соскальзывает или рвется. После этого требуется ремонт.

Инструкция по замене приводного ремня для стиральной машины Индезит

foto34934-1

Ремень в стиральной машине Indesit — это деталь, которая заставляет барабан вращаться. Если он вышел из строя, стирка будет невозможна.

На дисплее появится информация о неисправности, которая может сопровождаться шумом.

Почему вышла из строя стиральная машина Indesit, как ее заменить, где купить деталь для стиральной машины, мы расскажем в статье.

10 причин, почему деталь приходит в негодность или слетает

Для вращения барабана стиральной машины на нем установлен и закреплен металлический шкив. Другой шкив с гораздо меньшим диаметром установлен на двигателе.

Приводной ремень отвечает за передачу крутящего момента от двигателя к барабану. Он рассчитан на многолетнее использование и сохраняет свою функциональность.

Однако иногда он может отсоединиться от шкива или даже сломаться. Это может быть связано со следующими факторами:

foto34934-2

  1. Эксплуатация при повышенных нагрузках, не предусмотренных для данной модели. Если соскакивание произошло впервые, деталь возможно вернуть на шкив и продолжить пользоваться стиральным аппаратом. Такая ситуация может появиться, например, когда стиральная машина не смогла равномерно распределить белье перед выполнением интенсивного отжима. В результате амплитуда движения бака увеличивается, что может и стать причиной слетания.
  2. Ремень порваться в том случае, если машинкой долго не пользовались. Значительные перерывы в работе приводят к пересыханию материала и утрате эластичности. Такая деталь при нагрузке вытягивается и рвется.
  3. Изношенные подшипники могут влиять на положение барабана при его вращении. Если при этом происходит перекос и создается высокая вибрация, соединяющая шкивы деталь может ослабнуть и слететь. В этом случае необходим ремонт подшипников, так как в противном случае ситуация с ремнем будет повторяться.
  4. Соединение вала с корпусом происходит при помощи крестовины. Если она имеет дефекты, то это может спровоцировать слетание соединяющей два шкива детали. В такой ситуации сначала необходимо решать вопрос именно в отношении крестовины.
  5. Деформация (поломка) шкива или оси может приводить к слетанию ремня. Для решения вопроса важно проанализировать состояние деталей, и заменить их, если это необходимо.
  6. Ненадежно зафиксированный шкив, который разболтался, также может стать причиной слетания. Чтобы ситуация не повторялась, необходимо восстановить его нормальное положение.
  7. Слабо зафиксированный двигатель также может приводить к соскакиванию ремня. Решить проблему поможет надежная фиксация положения двигателя в корпусе стиральной машины.
  8. Работа на высоких оборотах может провоцировать соскакивание ремня со шкива. Если ситуация разовая – имеющуюся деталь просто возвращают на место, но при повторном соскакивании ее желательно заменить.
  9. В узких моделях Индезит в результате вибраций может быть трение элементов прибора о корпус, что увеличивает степень износа. Это связано с очень близким расположением деталей и друг к другу, и к корпусу, что влияет на скорость износа узлов, и в том числе приводного ремня.
  10. Если стиральная машина служит 5-6 лет или даже больше, то ремень может прийти в негодность в результате естественного износа. Это – нормальная ситуация, требующая замены детали.
  Высота стиральной машинки автомат: стандарт под столешницу, размеры под раковину в ванной. Какая высота стиральной машины.

Следующие признаки указывают на возникновение неисправности:

  • выдача кода ошибки на дисплей;
  • остановка вращения барабана или его замедленное движение, сопровождающееся посторонними звуками.

Если компонент уже был заменен, это может быть связано с неправильной предыдущей установкой.

Устранение проблемы

Чтобы правильно организовать работу стиральной машины Indesit, ремень должен быть установлен на шкив. Это возможно только при отключенном питании. Кроме того, остатки воды должны быть удалены из прибора через аварийный слив.

Как добраться до ремня в стиралке Indesit с вертикальной и горизонтальной загрузкой?

foto34934-3

Доступность приводного ремня зависит от модели машины Indesit.

На фронтальных погрузчиках он расположен сбоку на задней панели. Чтобы заменить принадлежности, необходимо вытащить стиральную машину и снять крышку сервисной дверцы, которая находится на задней панели. Крышка крепится с помощью винтов.

В приборах Indesit с вертикальной загрузкой доступ к ремню можно получить, сняв боковую крышку. Для этого открутите все винты, которыми он закреплен.

Как поменять, натянуть?

Получив доступ к шкиву и ремню, следует проверить весь узел, убедившись, что все компоненты, участвующие во вращении барабана, надежно закреплены. Если причина разделения компонентов определена, ее необходимо сначала устранить.

Процедура установки:

  1. Осмотреть старый ремень, проверяя его состояние и целостность. Если он порвался или стал ветхим, монтировать его на шкив не следует. Ремонту данная деталь не подлежит – только замене.
  2. Осмотреть состояние сопряженных с ремнем деталей и узлов. Если выявлен дефект – его необходимо устранить до монтажа нового ремня.
  3. Накинуть новую деталь на шкив электродвигателя, который находится внизу.
  4. Как одеть ремень на большой шкив, который находится на барабане — делать это удобнее, выполняя прокручивание колеса. Для работы необходимо задействовать обе руки – одной натягивать деталь, а другой прокручивать колесо.
  5. Проверка установки.
  Дело техники, или как разобрать стиральную машину LG самостоятельно. Как разобрать стиральную машину lg?

При установке ремня убедитесь, что фурнитура плотно входит в предусмотренный паз.

Видео, объясняющее, как заменить ремень стиральной машины Indesit с горизонтальной загрузкой:

Видео о том, как заменить ремень стиральной машины Indesit с вертикальной загрузкой:

Обратная сборка

После установки ремня необходимо восстановить положение съемной части тела. Только после этого можно восстановить связи. Замена завершается пробным запуском без загрузки одежды.

Причины, по которым требуется замена

Компонент подвержен износу вследствие неправильного использования или как прямой или косвенный результат конструкции стиральной машины. Подробно рассмотрите возможные причины:

  • узкая корпусная часть стиральной машины от компании Индезит способна оказывать воздействие на элемент, увеличивая степень его износа. Происходит это из-за того, что барабан тесно притерт к двигателю, и при работе (особенно – при отжиме) элемент начинает создавать сильное вибрирование, соприкасаясь с ремнем. От возникновения трения по корпусу или барабану деталь изнашивается;
  • ломается шкив. Эта деталь изготавливается из хрупкого металла, со временем на нем образуются скольные места и трещины, вызывающие обрыв приводного ремня стиральной машины Индезит. В лучшем случае он просто соскакивает со шкива. Кроме того, причинами того, что ремень слетает со шкива, могут стать нарушения загрузки вещей, связанные с превышением разрешенной массы;
  • шкив способен начать вибрировать после выпадения или поломки подшипника. На ремень начинает воздействовать усиленная нагрузка, от которой он может слететь или порваться полностью;
  • для придания баку стирального агрегата постоянного положения в машине имеются пружины и амортизаторные устройства. Когда машина перегружается вещами, барабан способен просесть, что способствует износу или срыву со шкива;
  • поломка, возникшая по причине изнашивания, присуща стиральным машинам Индезит, отличающимся фронтальным вариантом загрузки. Дело в том, что лет через пять – шесть с момента начала эксплуатации бак машины немного деформируется, и нагрузка на деталь усиливается;
  • ремень часто обрывается на машине, которой редко пользуются. Во время длительных перерывов резиновый материал просто пересыхает, утрачивая свои свойства. Когда машиной начинают пользоваться, деталь быстро истирается, растягивается и обрывается.

Чтобы избежать необходимости постоянной замены ремня стиральной машины Indesit, необходимо при его ремонте устранить причину, по которой он слетает или рвется.

  Не открывается дверь у стиральной машины: разбор причин и методы решения проблемы. Как открыть дверцу стиральной машины?

Как купить нужный аналог

ремень на стиральной машине

Многие люди совершают ошибку при покупке ремня. Рекомендуется сначала удалить старый предмет и взять его для покупки соответствующего предмета. Продавец осмотрит его, проверит размеры и предложит вам правильный выбор. Вы также можете приобрести товар через Интернет, но тогда вам придется сообщить точные показания товара. Для стиральных машин Indesit чаще всего покупают следующие марки:

  • MEGADYNE EL 1187 (1195) H7;
  • HUTCHINSON 8PHE 1195;
  • СONTITECH EL 1195 H7 и др.

При выборе запасной части обязательно укажите размер по длине и тип. Для приборов Indesit существует два типа — клин и полуклин. Первый тип встречается на машинах с асинхронными двигателями, его сечение напоминает треугольник или трапецию. Основное отличие — повышенное напряжение и небольшая деформация в середине.

Изделие в виде полуколеса используется в СМА с коммутаторным двигателем. Компонентом является шестерня с несколько ослабленным натяжением.

Как поставить ремень на стиральную машину

Как поставить ремень на стиральную машину

Для сборки изделия или замены неисправного изделия требуются простые действия в определенной последовательности. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • стиральная машина отключается от электрической сети;
  • перекрывается подача воды в устройство;
  • остатки жидкости сливаются, для чего берется емкость нужного объема, откручивается от корпусной панели водозаборный шланг, вода из него выливается в приготовленную тару;
  • для удобства выполнения замены снимается задняя панель стиральной машины, для чего предварительно выкручивают фиксирующие ее болты, расположенные по периметру стенки;
  • осматривается приводной ремень, электропроводка и датчики, расположенные в непосредственной близости, чтобы удостовериться в отсутствии на них каких-нибудь повреждений.

После выявления причины поломки или трещины ремня необходимо устранить ее, чтобы она не повторилась в будущем. Неповрежденный ремень следует установить в предназначенное для него положение и натянуть, а порванный участок заменить новым равноценным.

Что нужно сделать, чтобы обеспечить правильную установку ремня? Для этого осторожно наденьте элемент на вал двигателя, а затем на шкив. После выполнения всех операций достаточно одной рукой потянуть за приводной элемент, а другой рукой медленно вращать шкив. Следует отметить, что при замене ремень должен быть вставлен точно в специальный приводной паз.

После замены неисправного компонента установите на место заднюю панель и винты, подключите стирально-сушильную машину ко всем линиям питания и включите в сеть.

Оцените статью
Ремонт до и после