Умный домашний помощник IRBIS A. Как подключить колонку ирбис?

Микропрограмма устройства автоматически обновляется при первом включении устройства. После этого динамик будет самостоятельно выполнять эту функцию в ночные часы. Рекомендуется сохранять WI-FI соединение на этот период хотя бы несколько раз в месяц.

Умный домашний помощник IRBIS A

IRBIS Smart Home Assistant A — это мультимедийная платформа с виртуальным голосовым помощником по имени Алиса. С его помощью можно управлять музыкой, выполнять поиск в Интернете, устанавливать таймеры и будильники и многое другое. Устройство оснащено двумя микрофонами для лучшего распознавания команд, разъемом для подключения внешних аудиоустройств и верхней частью корпуса со светодиодной подсветкой.

После включения Irbis A требуется 30 секунд для включения питания, и до этого времени ничего не загорается и никак не реагирует.

  1. Подключите Irbis A к питанию
  2. Установите приложение Яндекс на ваш смартфон. (Первичную настройку необходимо произвести с телефона, в дальнейшем можно настраивать ваши устройства через браузер) Ссылка на приложение для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/яндекс/id1050704155?mt=8 Ссылка на приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.searchplugin&hl=ru
  3. Откройте приложение и войдите в ваш аккаунт на Яндексе.
  4. В меню нажмите Устройства, выберите пункт Irbis A. Следуйте инструкциям в приложении, чтобы подключить Irbis A к интернету.

Управление Irbis A через мобильное приложение Яндекса возможно только на устройствах с Android 5.0 и выше или iOS 9.0 и выше.

Вы можете запретить Алисе воспроизводить «взрослый» контент. Для этого:

  1. Откройте приложение Яндекс и в меню выберите пункт Устройства. Вы также можете открыть настройки Irbis A в браузере.
  2. Нажмите значок шестерёнки и выберите пункт Режим поиска.
  3. Отметьте тип фильтра Детский. Алиса не будет воспроизводить музыку «для взрослых» (ругательства, контент, который демонстрирует опасное поведение), даже если получит такую команду.

Вместе с Irbis A вы получите в подарок шесть месяцев Яндекс.Плюс.

Подписка Яндекс.Плюс не активируется автоматически. Чтобы активировать:

  1. Откройте приложение Яндекс и в меню выберите пункт Устройства — сверху будет отображаться баннер Подключите Яндекс.Плюс.
  2. Нажмите на баннер.
  3. На открывшейся странице необходимо ввести данные карты для дальнейшего продления подписки, а затем активировать её, нажав на Получить Плюс.

Обратите внимание, что подписка продлевается автоматически: По истечении срока действия предложения с вашего счета будет снята плата за следующий период. Вы можете отменить подписку в любое время. Как это сделать, вы можете прочитать в Яндекс.Справке: https://yandex.ru/support/station/settings/auto-prolongation-off.html.

  ТОП-15 лучших профессиональных фотоаппаратов — Рейтинг 2022-2023 года. Какой фотоаппарат купить для профессиональной съемки?

Если у вас уже есть подписка App Store, подарочная подписка не будет действовать, пока вы не отмените ее. О том, как это сделать, можно прочитать на сайте https://support.apple.com/ru-ru/HT202039.

Если вы вошли в систему с учетной записью, которая уже имеет активную подписку, промо-код не отменит ее: Она вступит в силу только после того, как вы деактивируете подписку и завершите период оплаты. Вы должны приостановить подписку, чтобы бесплатный период вступил в силу.

Световое кольцо не горит Irbis A не активирован. Для активации произнесите «Алиса» или нажмите кнопку
Вращающаяся фиолетовая подсветка Irbis A включается или идет обработка вашей команды.
Фиолетовый Irbis A активирован, Алиса слушает вас.
Мигающий голубой Irbis A в режиме настройки Wi-Fi.
Голубой Irbis A воспроизводит музыку, которая транслируется c другого устройства через Bluetooth.»
Мигающий зеленый Сработал будильник.
Мигающий фиолетовый Сработало напоминание.
Красный Нет подключения к интернету. Если на других устройствах интернет доступен, перезагрузите Irbis A или настройте подключение заново. Световое кольцо также ненадолго подсвечивается красным, когда вы устанавливаете высокий уровень громкости. Световое кольцо светится красным также при отключенных микрофонах.

Смотрите также

IRHH10 Центральное управление

IRHS20 Smart Plug и ИК-пульт дистанционного управления

IRHS10 Smart Plug

IRHMS10 Датчик движения в помещении

Обращаем ваше внимание, что данная информация предоставляется исключительно в информационных целях и ни при каких условиях не является публичной офертой в понимании Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические характеристики, программное обеспечение, конструктивные особенности и аксессуары могут быть изменены без предварительного уведомления с целью улучшения продукта.

Комплектация и внешний вид

Irbis Smart Speaker с Алисой поставляется в небольшой картонной коробке. В комплект поставки входят небольшое руководство, кабель 2A и кабель microUSB. Для покупателей предусмотрен небольшой бонус — шестимесячная подписка на Яндекс.Плюс, которую можно активировать при первой установке устройства.

Комплектация

Световой цикл меняет цвет в зависимости от состояния. Материалы отличаются высоким качеством и приятны на ощупь. Одним из главных преимуществ является небольшой размер и малый вес устройства: вес умной колонки составляет всего 164 грамма. На верхней части расположены два микрофона и четыре кнопки для управления устройством. С их помощью можно включать и выключать микрофон, регулировать громкость и вызывать помощника Алисы. На задней панели расположены гнезда для подключения питания и динамиков.

Рекомендуемое чтение.

Функционал Irbis A

Эти устройства изначально разрабатывались как часть умного дома, выполняющего голосовые команды. Сейчас они используются в качестве умного помощника, развлекательного центра и обычной акустической системы.

  Меховые наушники: с чем носить и как выбрать. Как называются теплые наушники на голову?

Умная колонка Irbis A работает через Wi-Fi и Bluetooth. Устройство обладает теми же функциями, что и динамик Yandex, за исключением тех, которые требуют вывода видео. В отличие от более дорогого устройства, колонка Irbis A выводит звук на внешние динамики.

Акустика

Чтобы подробно изучить функциональность гаджета, прочитайте о подписке Яндекс.Плюс, с которой он работает. После 6 бесплатных месяцев вам придется потратить деньги на продление подписки или значительно сократить количество доступных функций. Яндекс.Плюс предлагает владельцам умных колонок функции, описанные ниже:

  • Вызов такси от Яндекс;
  • Чтение новостей;
  • Поиск и проигрывание музыкальных треков;
  • Прогноз погоды и сообщение другой информации;
  • Голосовое управление другими функциями «умного дома» и прочее.

Алиса готова выполнять различные голосовые команды пользователя: Она может проигрывать музыку или создавать напоминания. В отношении других функций, таких как поиск информации, ситуация хуже, так как Alice немного отстает от своих аналогов от других производителей. Большинство ответов на вопросы пользователей поступает только из Википедии, а некоторые запросы просто пропускаются.

Настройка и подключение устройства

Для работы с гаджетом необходимо установить сетевое соединение. Динамик может питаться от розетки, ноутбуков и аккумуляторов powerbank. Гаджет включится на несколько секунд, после чего на корпусе загорится светодиодный индикатор. После этого можно приступать к настройке устройства.

Для использования Irbis A необходим смартфон или планшет с установленным приложением Яндекс. Его можно загрузить на все устройства Android, начиная с версии 5.0, и на iOS, начиная с версии 9.0. Затем необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нажать на меню, где во вкладке «Сервисы» выбрать пункт «Устройства» и нажать кнопку «Добавить»;
  2. Нажать на пункт Ирбис А;
  3. На колонке нажать и на протяжении нескольких секунд удерживать кнопку «Алиса»;
  4. Следовать инструкции по настройке, которая откроется в приложении. В процессе настройки устройство будет издавать звуковые сигналы.

Подключить устройство к смартфону можно несколькими способами. Если вы подключаете телефон через AUX, устройство не отвечает на запросы, но действует как внешний динамик.

  Чем протирать экран ЖК телевизора. Чем протереть жк телевизор?

При первом включении устройства автоматически устанавливается новая микропрограмма. Дальнейшие обновления будут проверяться в течение ночи. Для этого рекомендуется держать устройство подключенным к сети Wi-Fi.

Колонка

Настраивается за 5 минут

Как только динамик подключен к сети, загорается синий светодиод. Это означает, что динамик активен и готов к подключению.

1. Загрузите фирменное приложение Яндекс.

2 Откройте его и коснитесь полосатого значка в левом верхнем углу.

3 Выберите Устройства и нажмите Добавить. Нажмите кнопку Алиса на динамике.

4 Затем на экране смартфона появятся инструкции по дальнейшим действиям. Начинает звучать громкоговоритель. Поднесите смартфон близко к динамику.

Экран приложения после успешной настройки динамика.

На этом настройка завершена. В общей сложности этот процесс занимает не более 5 минут.

При первом включении устройства обязательно будет загружена обновленная версия микропрограммы. Это стандартная процедура, поэтому вам не стоит беспокоиться. Все идет по плану.

Звук достойный за свои деньги

Напоминаем, что это крошечное устройство, и не стоит ожидать от него высокой производительности. Он звучит хорошо, и этого достаточно.

Когда я расскажу о нем чуть больше, то обращу внимание на слабый бас (это логично, в нем нет усилителя). Нет, это не уровень «жвачки» из подполья, но и не уровень полноценного Яндекс.Диктора. Лично у меня нет претензий к высоким частотам:Вокал чистый, звук достаточно чистый..

Сам звук однонаправленный. Так что куда бы вы ни направили Irbis, туда и льется большая часть музыки.

Я думаю, что большинство людей хорошо справятся с этой колонкой. Для своего размера он звучит довольно громко. Думаю, для небольшой группы этого будет достаточно.

Приятным моментом является наличие аудиовыхода 3,5 мм. Таким образом, вы можете превратить любую стереосистему в «умную» систему, которой можно управлять через Алису.

Достоинства и недостатки

На самом деле, мне трудно оценить этот динамик. С одной стороны, у него много преимуществ, но, с другой стороны, есть и неприятный недостаток.

+ Благодаря компактному размеру, вы можете разместить его в самом дальнем углу комнаты.

+ С помощью встроенной Алисы можно регулировать громкость динамика.

+ С помощью встроенной Алисы вы можете управлять динамиком с устройства

Оцените статью
Ремонт до и после