Алиса не включает музыку и еще 4 проблемы ии. Что случилось с колонкой?

Хотя Алиса воспроизводит треки из Яндекс.Музыки в хорошем качестве, а FM-радио работает без помех, некоторые пользователи не удовлетворены качеством звука умной колонки. Что не так и можно ли это исправить?

«Яндекс» оставил россиян без своих умных колонок

Умная колонка Station Max, которую Яндекс запустил 1 декабря 2020 года, таинственным образом исчезла из магазинов. Эксперты считают, что это связано с нехваткой запчастей. Однако Яндекс не подтвердил это и утверждает, что колонка вернется в магазины к концу февраля 2021 года.

Умная колонка Yandex.station max стала редкостью в крупных российских сетях магазинов, но не из-за высокого спроса. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрошенных ею экспертов, это связано с трудностями в поставках комплектующих и неудачно выбранной стратегией закупок.

Редакторы CNews проверили, что 22 января 2021 года новая колонка «Яндекс» еще не была доступна в самых популярных торговых сетях. У «Ситилинк», «М.Видео» и DNS Station Max нет товара на складе, и даже старейший российский интернет-магазин Ozon пока не доступен. Динамика также нет в магазинах «Связной», а также МТС, Мегафон и Билайн.

В то же время россияне по-прежнему могут приобрести оригинальные «Station» и «Station Mini» до 22 января 2021 года. Обе колонки можно приобрести во многих крупных магазинах по всей стране.

stan601.jpg

Станция Max была анонсирована в конце ноября 2020 года и является третьим поколением смарт-динамиков Яндекса, после первой Станции, выпущенной в мае 2018 года, и крошечной Станции Mini, выпущенной в октябре 2019 года. Station Max поступит в продажу 1 декабря 2020 года.

Что случилось с новой колонкой «Яндекса»

По словам эксперта, опрошенного «Ведомостями», «Яндекс» изначально привез в Россию лишь небольшую партию новых колонок Station Max, но они были очень быстро распроданы. Но затем IT-гигант решил отложить покупку компонентов для своего устройства, чтобы дождаться снижения цен, которое не состоялось из-за торговых войн и пандемии коронавируса. По этой причине у компании возникли проблемы с производством новых колонок», — сказал источник «Ведомостей», указав на логистические проблемы, связанные с регулярно меняющимися правилами пересечения границы Китая.

stan602.jpg

Другой источник указал на проблемы с компонентами для Station Max, с которыми также столкнулся Яндекс. По его словам, IT-компания не смогла вовремя приобрести микрофоны и материнскую плату для микроэлектроники.

  10 лучших производителей китайских телевизоров. Какой китайский телевизор лучше выбрать мнение специалиста?

Комментарий «Яндекса»

Представители «Яндекса» не подтвердили догадки, высказанные собеседниками Wedomosti, о причинах «узкого места» Station Max. В компании рассказали CNews, что «Станция Макс поступила в продажу 1 декабря и уже долгое время хорошо продается в Яндекс.Маркете, М.Видео, DNS, Ситилинк и многих других магазинах. «Мы ожидали, что устройство будет пользоваться успехом, но спрос превзошел наши самые смелые ожидания — в канун Нового года слишком много людей выбрали новую умную колонку в качестве подарка для своих близких. Сейчас Stations Max просто распроданы в магазинах», — рассказали CNews, добавив, что компания планирует продолжить продажи устройства в феврале 2021 года.

Андрей Голов, Код безопасности: В многополярном мире мы можем создавать кибернетические альянсы

Денис Чернов, руководитель группы закупок аксессуаров и сетевого оборудования Citilink, сообщил CNews: «Мы ожидаем новых поставок Yandex.station max в феврале одновременно в четырех цветах. Интерес покупателей выразился в высоком уровне продаж «Яндекс.Станции max», которая была на складе в декабре прошлого года, даже несмотря на самую высокую цену в регионе — около 18 тысяч рублей за единицу.»

Почему Алиса не включает музыку

Начнем, пожалуй, с самой распространенной проблемы — Алиса не воспроизводит музыку на Яндекс.Станции. Если это происходит на вашем устройстве, есть вероятность, что синхронизация с приложением Яндекс была потеряна. В чем еще причина того, что Алиса не исполняет песни?

Почему Алиса не включает музыку. Есть ряд причин, почему Алиса не включает музыку. Фото.

Существует несколько причин, по которым Алиса не играет музыку

  • Ваши устройства подключены к разным сетям. Проверьте, чтобы ваш смартфон и Яндекс.Станция были подключены к одной точке доступа.
  • Не работает Wi-Fi. Яндекс.Станция умеет работать без Интернета, но Алиса будет недоступна. Проверьте стабильность работы роутера. Всему виной может быть также низкая скорость соединения.
  • Закончилась подписка Яндекс.Плюс. Проверить окончание срока можете в настройках Яндекс.Музыки или на главной странице Яндекса, нажав на свою аватарку.
  • Яндекс.Станция не слышит вас. Попробуйте произнести название трека заново. Постарайтесь избегать постороннего шума или говорите громче, чтобы устройство распознало ваш голос.
  • Иногда Яндекс.Станция долго подгружает трек, поэтому звука может не быть до 10-15 секунд. Это зависит от качества сигнала Wi-Fi.

Радио в Яндекс.Станции

Пользователи, предпочитающие время от времени включать обычное радио в Яндекс.Станции, иногда замечают, что оно работает некорректно. К сожалению, некоторые проблемы не решаются годами. Некоторые из них можно исправить собственными силами.

  Особенности, разновидности и применение анаморфотных объективов. Анаморфный объектив что это?

Радио в Яндекс.Станции. Онлайн-радио придется включать с телефона. Фото.

Интернет-радио должно быть активировано с вашего мобильного телефона

  • Радио в Яндекс.Станции заикается. Музыка может играть какое-то время, после чего воспроизведение останавливается и продолжается с другого места. Так может происходить несколько минут, после чего Алиса говорит: «Ой, простите, зажевало пленку». Проблема лечится перезагрузкой Яндекс.Станции.
  • Онлайн-радио в Яндекс.Станции. К сожалению, умная колонка не умеет транслировать онлайн-радиостанции, только FM-частоты. Так что, если любите слушать зарубежные радиопрограммы, лучше подключить смартфон к Яндекс.Станции по Bluetooth.
  • Алиса не включает радио. Проблема в том, что набор радиостанций зависит от региона. Возможно, в вашем регионе нет представленной FM-волны.

Умный дом на базе Яндекс.Станции

Ваша Яндекс.Станция умеет управлять обычными устройствами с помощью команд. Все, что вам нужно сделать, это купить совместимое устройство и поместить его в Яндекс. Иногда все может пойти не так. Что делать, если Алиса не хочет включать лампочку?

Умный дом на базе Яндекс.Станции. Возникли проблемы с лампочкой от Яндекса? Давайте разбираться. Фото.

У вас проблемы с лампочкой Яндекса? Давайте разберемся.

  • Попробуйте заново подключить лампочку к Яндекс.Станции .
  • Проверьте положение выключателя: гости по привычке могут нажимать на него.
  • Алиса вас не слышит из-за шума. Произнесите команду еще раз.
  • Проверьте, включен ли микрофон на Яндекс.Станции : нажмите кнопку микрофона, если Яндекс.Станция горит красным .

Чтобы узнать еще больше новостей из мира смартфонов, посетите Яндекс.Дзен!

Почему колонка Алиса не работает: не слышит и не реагирует

почему не работает колонка Алиса

Вы сидели на пятках, никого не трогали, и вдруг…. БАНГ! Алиса перестала работать.

adace-ad>Как это связано с глюками Яндекс.Станции, каковы причины и что делать, чтобы вернуть Алису? Давайте дойдем до конца нити!

Микрофон

Один из самых распространенных сценариев — почему не работает динамик Alice. Если микрофон отключен, голосовой помощник просто не сможет вас услышать.

Если кнопка микрофона на динамике загорается красным цветом, немедленно нажмите ее.

Взаимодействие с Алисой становится проблематичным, если микрофон закрыт каким-либо предметом. Ассистент также не отвечает, если вы стоите далеко от динамика, а в комнате очень громко.

Кнопка активации

Если Алиса не отвечает, возможно, вы неправильно произнесли голосовую команду для начала общения.

Алиса откликается только тогда, когда ее называют по имени

Подойдите ближе и поговорите с Алисой. Убедитесь, что кнопка активации динамика нажата.

  Выбор реле для умного дома Xiaomi. Как работает умное реле?

На вопрос, почему не работает громкоговоритель Алисы, проверьте, включен ли он.

Специально для вас.

Если колонка Alice вообще не загорается, немедленно отдайте ее в ремонт. В других случаях просто перезапустите устройство.

Чтобы перезапустить устройство, отключите блок питания от сети и снова подключите его через 5-7 секунд. Подождите, пока устройство полностью загрузится.

Настройки

Нажмите кнопку питания и удерживайте ее в течение 5 секунд, чтобы настроить станцию. Откройте приложение и произнесите команду «Алиса, установи динамик».

Выберите устройство из списка, отображаемого на экране. Нажмите «Установить новый».

Затем — необходимо выбрать сеть Wi-Fi и ввести пароль. Поднесите смартфон к динамику и нажмите «Воспроизвести аудио». Когда соединение будет установлено, Алиса сообщит вам об этом.

Настройка подключения

Следующий совет о том, что делать, если динамик Alice Mini не работает, — проверить подключение к Интернету. Любой осведомленный пользователь знает, что станция питается от сети. Если соединение прерывается, вы можете ожидать технических проблем.

Инструкции по удалению предложений Siri можно найти по ссылке.

Давайте перенастроим подключение к Интернету:

  • нажмите на кнопку активации и подождите несколько секунд, пока она не заморгает голубой подсветкой;
  • откройте приложение Яндекс и скажите: «Настрой колонку» ;
  • в открывшемся меню ищите иконку с названием вашего девайса;
  • нажмите на кнопку «Настроить заново» и выберите нужную сеть Wi-Fi;
  • введите пароль для подключения.

Теперь просто поднесите смартфон к устройству и нажмите кнопку «Play Audio». Дождитесь окончания установки — она завершена!

Перезагрузка

Мы постарались как можно полнее ответить на вопрос, почему не работает Alice Station — но иногда не все варианты применимы. Во время работы любого устройства возникают небольшие технические ошибки, от которых никто не застрахован и которые являются вполне нормальными!

Поэтому вы можете попробовать перезагрузить устройство — так вы сможете сбросить мелкие неисправности и перезапустить его без ошибок и трудностей.

  • Отключите адаптер питания от устройства;
  • подождите пять секунд;
  • снова подключите адаптер питания;
  • станция начнёт загружаться – вы увидите фиолетовую подсветку в кольце на верхней панели;
  • как только загрузка завершится, подсветка перестанет гореть.

Сообщите нам в комментариях, удалось ли вам устранить возникшие трудности? Удалось ли вам нормализовать работу динамика и получить ответ от мастера? Мы надеемся, что наши советы были вам полезны!

Оцените статью
Ремонт до и после