Как сделать теннисный стол для улицы своими руками. Как сделать теннисный стол?

Толщина поверхности стола обычно составляет 16-19 мм для рекреационного тенниса и 25-28 мм для профессиональной деятельности. Для клубов и соревнований стандарт составляет 22 мм.

Как сделать теннисный стол для улицы своими руками?

Спорт сегодня в моде. Многие люди стараются вести активный образ жизни. Для этого не обязательно посещать тренажерный зал. Вы также можете сыграть в знаменитую игру в настольный теннис во дворе. Построить стол для настольного тенниса своими руками довольно просто. В этой статье вы узнаете, как это сделать.

Разновидности

Увлекательная игра в настольный теннис вызывает положительные эмоции как у взрослых, так и у детей, поэтому она очень популярна. Любой может играть в нее и получать удовольствие. Вам необходимо организовать специальный стол. Его конструкция проста, поэтому при желании вы можете сделать его самостоятельно. Прежде чем приступить к реализации проекта, необходимо определиться с подходящим типом настольного тенниса.

  • Стационарный. Такой вариант отлично подойдет для установки на улице. Его можно будет передвигать, но нельзя складывать.

  • Складной. Модель поможет сэкономить пространство. Такой стол можно в любое время сложить и поставить в удобное место, где он не будет никому мешать.

  • Регулируемый. Такой вариант можно подгонять под рост игроков. Изделие удобно в эксплуатации, подходит и для детей.

  • Мини-столы. Подобные модели отлично подходят для транспортировки. Их можно брать с собой на природу, на отдых. Они не займут много места в багажнике автомобиля. Такой стол следует размещать лишь на ровной поверхности.

  • Со столешницей из бетона. Данное изделие для уличной игры будет служить длительное время. Он не боится ни дождя, ни ветра, ни палящих лучей солнца.

  • Из стекла. Используется прочное, противоударное стекло для исполнения таких столов. Модель не деформируется под воздействием влаги.

Необходимо заранее решить, где будет установлен стол для настольного тенниса. Вокруг стола должно быть достаточно места, чтобы игроки могли свободно двигаться.

Пол должен быть твердым и идеально ровным.

Материалы

Построить стол для настольного тенниса на открытом воздухе своими руками несложно. Важно сначала правильно выбрать материалы, которые будут входить в состав изделия. Используются следующие виды сырья.

  • Фанера. Современный рынок предоставляет широкий выбор фанерных листов. Такой материал подойдет для изготовления складной столешницы. К преимуществам можно отнести отсутствие необходимости дополнительно обрабатывать лист. Это существенно сэкономит деньги и время. Покупая такой материал, обращайте внимание, чтобы товар был 1 или 2 сорта с маркировкой «Ш1». Это означает, что поверхность влагоустойчивая и отшлифованная.
  Как включить и управлять телевизором без пульта. Как включить без пульта телевизор.

Но такая столешница имеет и ряд недостатков. Самый важный из них — это рыхлость. Следует использовать жесткую основную коробку со скобами. В качестве опор можно использовать доски, а в качестве крепежа — саморезы. Недостатки: Мяч медленно отскакивает от такой поверхности стола. Чтобы устранить проблему, стоит покрасить поверхность акриловой краской на водной основе. Это делается в два слоя. Продукт улучшает свойства влагостойкости.

  • ДСП. Древесно-стружечная плита часто применяется при выполнении подобных изделий. На качество сырья напрямую влияет производитель. Для стационарной конструкции подойдет размер 2750х1500 мм. Можно подобрать лист синего или зеленого оттенка. Тогда не нужно будет красить стол.

Обратите внимание, что толщина ДСП впечатляет — 16 мм. Такой вариант подходит для реализации твердого продукта. Если вам нужно подогнать доску под свой размер, вы можете попросить продавца подрезать материал.

ДСП стоит дороже предыдущего варианта, но его качество и долговечность намного выше, чем у фанеры.

  • Ламинированная фанера. При использовании такого стола материал не будет деформироваться. Сырьё выполнено на основе водоустойчивой березовой фанеры. Негорючий материал устойчив к повреждениям. К дополнительным преимуществам ламинированной фанеры можно отнести широкий выбор оттенков, из которых можно выбрать тот цвет, что нравится больше. Красить такой стол не придется.

Благодаря стандартным размерам плит можно строить цельные и складные верстаки. Для контура в основном используется высококачественный пластик. Мяч будет отлично отскакивать от поверхности изделия, а сам настольный теннис будет просто веселым. Этот материал достаточно дорогой. Но высококачественные функции того стоят.

  • Стеклопластик. Этот материал также подходит для выполнения столешниц. Листы его легко приобрести в строительных магазинах. Лучше выбирать толщину в 10 мм. Оттенок при этом может быть любой. Стеклопластик, созданный с помощью современных технологий, довольно прочный и имеет небольшой вес. Такой стол для настольного тенниса станет всепогодным.
  Что такое Zoom и как его использовать. Зум это что такое.

Общее устройство конструкции стола для тенниса

Теннисные столы бывают двух видов: стационарные и складные. Второй вариант более практичен, если в доме мало места — его легко разместить прямо на газоне. Однако надежность такой конструкции невысока, любой порыв ветра может ее разрушить. Если вы решили использовать стационарный стол, то для игры следует выделить отдельную комнату. Его размер должен быть не менее 5х8 метров.

Это очень важно: поверхность пола должна быть идеально ровной, иначе невозможно будет адекватно играть.

Независимо от того, какой тип стола для настольного тенниса вы предпочитаете, он должен соответствовать общепринятым стандартам. Длина должна составлять 274 см, ширина 152,5 см и высота 76 см. Высота сетки всегда составляет 15,25 см. Если вы играете профессионально, вам следует выбрать доску толщиной 28 мм. Для рекреационной модели толщина стола составляет 12 мм.

Стандартные размеры стола

Учитывайте эти измерения при изготовлении стола.

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления теннисного стола вам понадобятся:

  • шлифованная фанера с габаритами 152,5х152,5х1,2 см — 2 шт.;
  • обрезной брус 5х5х300 см;
  • кронштейны из металла — 4 шт.;
  • саморезы 5х89 (38 шт.), 3,5х49 (45 шт.) и болты (4 шт.);
  • антисептик;
  • карточные петли;
  • шарнирные подкосы;
  • сварочный аппарат;
  • ножовка;
  • дрель;
  • белая краска в баллончике;
  • зелёная или синяя эмаль по дереву;
  • валик или кисточка;
  • малярная лента.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Импровизированные опоры будут иметь разные размеры. Поэтому пронумеруйте их вместе с ногами.

    После того как все материалы закуплены, важно разработать планы. Вот несколько фотографий, которые, несомненно, помогут вам в работе.

Чертеж будущего стола

Тщательно проработайте схему и только после этого приступайте к ее составлению.

Кронштейны

Нумерация позволяет избежать лишних затрат времени и сил

Рама для теннисного стола

В результате дизайн получается именно таким, каким вы хотите его видеть

Это важно: Чтобы сэкономить время, вы можете купить ламинированный картон зеленого или синего цвета, вырезать его и наклеить.

Как сделать раскладной стол для пинг-понга

Складной стол для настольного тенниса впишется в любую комнату. Его главное преимущество — портативность, поэтому его легко можно вынести на улицу в хорошую погоду, даже если вам придется делать это самостоятельно, так как конструкция весит около 50 килограммов. Создание такого стола — это дорогая и кропотливая работа, где каждая деталь должна хорошо сочетаться с другими элементами.

  1. Основа конструкции делается из бруса, упомянутого выше. Используя саморезы, необходимо собрать раму, соответствующую размерам крышки, затем смонтировать поперечные подпорки, которые сделают стол более устойчивым. Помните, что рам должно быть две – для каждой половины конструкции своя.
  2. На их стыке крепятся карточные петли, которые и позволяют столу складываться. Жёсткость опоры обеспечат шарнирные подкосы, отходящие от боковин каждой из рам к бортикам тележки.
  3. Если вы хотите обойтись без металлических кронштейнов, то ножки стола можно сделать по типу строительного «козла». Чтобы поверхность не двигалась во время игры, в раме необходимо просверлить отверстие, соответствующее размеру пробки от бутылки. На «козлах» прибиваются деревянные штыри, которые будут входить в отверстие. На крайний случай можно использовать ту же пробку от шампанского или вина.

Раскладной стол

Ножки могут быть изготовлены не только из дерева, но и из металлических уголков.

Нюансы создания всепогодного стола

Всепогодные столы для настольного тенниса обычно складываются, чтобы их можно было установить в любое время. Отличие этих конструкций от обычных столов заключается в материале поверхности стола. Поскольку ДСП и дерево склонны к гниению и деформации под воздействием влаги, для создания устойчивого к атмосферным воздействиям стола следует использовать пластик или меламин. Пластиковые столы очень легкие, но плохо отскакивают от мяча. Меламин — идеальный вариант, но меламиновые столешницы довольно дороги. Этот материал не чувствителен к холоду, влаге или снегу, поэтому его можно оставлять на улице круглый год. Для повышения жесткости поверхности стола ее часто собирают из нескольких слоев. Сначала на раму укладывается алюминиевая фольга, а затем сверху — пластик или меламин.

  Арматурные, динамические и гибридные акустические системы: различия, преимущества и недостатки. Арматурные наушники что это?
Оцените статью
Ремонт до и после