Как снять или надеть амбушюры на наушники разного форм-фактора. Как поменять амбушюры на наушниках?

При разработке наушников есть один важный элемент, который не только влияет на удобство ношения, но и в значительной степени влияет на качество звука. Этот элемент — ушные вкладыши.

Как снять или надеть амбушюры на наушники разного форм-фактора

Внутриканальные наушники бывают разных видов, но все они одинаковы в одном отношении: все наушники этого типа имеют звуковую трубку, на которой сидят амбушюры.

Существует множество типов вкладышей для наушников-вкладышей, но все они подходят одинаково.

Амбушюр и наушники RHA S500

Как правило, вставляйте слуховой аппарат медленно, а не пытайтесь натянуть его на звуковую трубку по всей окружности отверстия. Каждый слуховой аппарат, независимо от того, сделан ли он из силикона или пенопласта, имеет мягкую сердцевину.

Процесс надевания силиконового амбушюра на наушники

Для простоты и удобства я скрутил силиконовые листы перед тем, как вставить их. Это не обязательно, но в зависимости от мягкости материала, из которого он сделан, иногда это необходимо сделать, иначе невозможно вставить слуховой аппарат в ушной вкладыш. Осторожно потяните часть сердцевины слухового аппарата за звуковую трубку. Затем с легким нажимом вытяните оставшуюся часть до конца.

Полностью надетый амбушюр на внутриканальные наушники

В некоторых случаях, если материалы, из которых изготовлены вкладыши и амбушюры, позволяют слегка потянуть амбушюр по часовой стрелке при вставке, вставлять его будет намного легче и быстрее.

Полностью надетый амбушюр на внутриканальные наушники

После вставки убедитесь, что сердцевина подушки полностью села, не перекосилась и надежно удерживается. Затем поверните язычки обратно в нормальное положение.

В целом, установить амбушюры не так сложно, как снять некоторые из них.

Как снять амбушюр с внутриканальных наушников

Снять ушной вкладыш с канального слухового аппарата, не повредив его, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Процесс снятия силиконового амбушюра с наушников

Его следует удалять постепенно, как при примерке, сначала одну часть ушной подушечки, а затем другую. Обратитесь к инструкциям выше и сделайте все в обратном порядке: сначала разверните лепестки, а затем медленно начните отрывать одну часть надува от динамика, затем другую.

Если вам нужно снять поролоновую подушечку, постарайтесь взять ее возле основания и медленно извлечь легким крутящим движением. Обычно это удается, и вкладыш начинает отходить, после нескольких поворотов он полностью выходит из звуковой трубы.

Помните: Не тяните слишком сильно и с силой за выступы или поролоновую часть, а аккуратно и осторожно, иначе есть риск повредить или порвать ушной вкладыш.

Как установить или снять амбушюры с накладных наушников

Хотя почти во всех наушниках-вкладышах амбушюры крепятся путем натягивания силиконового стержня на наушник, полноразмерные модели имеют различные варианты — от кнопок до труднозастегивающихся застежек.

  Один наушник тише другого: причины и варианты устранения. Почему один наушник тише.

Я дам общую информацию о замене ушных вкладышей, но не могу сделать это для каждой конкретной модели, поскольку в моем распоряжении нет всех слуховых аппаратов в мире.

Модель Sennheiser HD 380 Pro — пример полноразмерной гарнитуры, Sony MDR-XB300 — пример накладной модели.

Во многих случаях вам понадобится пластиковая лопаточка, чтобы аккуратно снять ушной вкладыш. Если у вас нет такой лопатки, подойдет и пластиковая. Не следует использовать металлические детали, так как они могут повредить пластик или ткань слухового аппарата.

Снятие амбушюр с накладных наушников

Амбушюры наушников Sony MDR-XB300 крепятся с помощью трех застежек. Чтобы снять его, необходимо поместить пластиковую лопаточку или банковскую карту между амбушюром и корпусом гарнитуры и осторожно поддеть его. Делайте это осторожно и аккуратно, не делайте резких или сильных движений.

Помните: никогда не применяйте чрезмерную силу; если вкладыш не удается вытащить с умеренным усилием, вы сделали что-то не так. Остановитесь, снова посмотрите на наушник и подумайте, правильно ли вы все делаете. Если вы приложите слишком большое усилие, есть риск сломать наушник.

Снятие амбушюр с накладных наушников

Я использовал пластиковую карту, чтобы ослабить один из язычков. Теперь аккуратно потяните за основание амбушюра, и остальные язычки легко отсоединятся.

Амбушюр с защёлками

Как вы можете видеть, вкладыш крепится к наушникам с помощью трех защелок.

Накладные наушники Sony MDR-XB300 со снятым амбушюром

Чтобы вставить вкладыш в наушники, просто вставьте его в наушники, совместите защелки с отверстиями и прижмите с умеренным усилием. Защелки защелкнутся, и ушной вкладыш зафиксируется на месте.

Что такое амбушюры

Прежде чем заменить амбушюры наушников JBL, необходимо знать, что они собой представляют. Проще говоря, это та часть изделий, которая соприкасается с ушами пользователя. Для моделей over-ear/full-size это мягкая подушечка, которая находится внутри амбушюра и прилегает к уху/голове. Для вставных ушных изделий/ушных форм эта группа включает компоненты в корпусе, которые помещаются в ушной канал. Во всех случаях эти компоненты взаимозаменяемы.

  Инверторные обогреватели. Что такое инверторный обогреватель?

Основное назначение амбушюров — комфорт при прослушивании музыки, шумоизоляция и качество звука. Все они очень важны и могут нуждаться в замене время от времени. Важно знать, как снимать и устанавливать амбушюры наушников JBL.

Как поменять: пошаговая инструкция

При покупке нового устройства важно знать особенности снятия и установки новых компонентов. Чтобы правильно заменить компонент, необходимо знать модель наушников JBL и тип компонента. Давайте подробнее рассмотрим алгоритм ниже.

Как снять старые

Первый вопрос, который необходимо решить, — как снять амбушюры с JBL T450BT и других моделей наушников JBL. Давайте рассмотрим различные варианты.

  1. Разверните внешнюю часть и раскройте «лепестки». При этом на корпусе остается только центральная часть.
  2. Двумя пальцами беритесь за центральную часть и постепенно стяните ее. Если с первого раза не удается, прокручивайте изделие.
  3. Аналогичные манипуляции проделайте со второй частью.
  4. Заверните лепестки на место.

Чтобы впоследствии можно было снова прикрепить резинку к наушникам JBL, не следует снимать ее резко. В противном случае возможно повреждение поверхности или разрыв вкладыша. Также не рекомендуется тянуть за внешние язычки, так как их можно легко повредить.

  1. Осмотрите наушники JBL на факт крепления и определитесь, как их поменять.
  2. При наличии защелок отсоедините одну из них с помощью зубочистки или карточки.
  3. Нагните девайс и отбросьте оставшиеся защелки.

  1. Найдите кольцо на одном и участков.
  2. Оттяните немного амбушюр немного и стяните его с корпуса.
  3. Плавно снимите насадку с защелок.

В остальном, как правило, действуют те же рекомендации, что и для накладных наушников. Обратите особое внимание на крепление.

Как видите, в большинстве случаев снять резинки не составляет труда. Просто протрите по часовой стрелке и снимите крепеж круговыми движениями. Пластиковая карта может быть использована в качестве «инструмента».

  Пароочиститель против парогенератора: особенности использования. Пароочиститель и отпариватель в чем разница?

Как ставить новые

После снятия, следующий вопрос: как поставить амбушюры на наушники JBL, чтобы заменить изношенную часть? Здесь нужно действовать в обратном порядке до щелчка. Принцип установки примерно похож на надевание чехла на смартфон. Будьте осторожны, чтобы не повредить устройство в процессе.

Если по какой-то причине резинка не хочет прилегать, можно смазать изделие изнутри чем-то скользким, например, мылом. После того как вы прикрепите насадки к наушникам JBL, вам останется только протереть их и пользоваться ими. При этом всегда тяните за устройство до щелчка.

Как выбрать амбушюры

В приведенных выше инструкциях описано, как заменить амбушюры наушников JBL. Однако не менее важный вопрос — как правильно подобрать амбушюры, чтобы обеспечить комфортное прослушивание, высокое качество звука и хорошую шумоизоляцию. При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  1. Материал. Здесь доступна кожа, кожзам, велюр, ткань / микрофибра или поролон. Наиболее качественным и премиальным считается натуральная кожа, а поролоновые амбушюры на наушниках JBL дешевле всего. Но и поменять их не составляет труда.
  2. Форма. В зависимости от типа гарнитуры может отличается и их форма вкладышей. К примеру, у внутриканальной гарнитуры резинки могут быть стандартными, в виде «елочек», «якоря» / «бабочек» или сделанная под заказ. Есть также пенные, овальные и прямоугольные изделия.
  3. Размер. Перед покупкой примеряйте изделие на себя, чтобы оно подходило по форме головы. После этого потрясите из стороны в сторону — наушники не должны слетать.

Чтобы иметь возможность легко прикреплять и заменять амбушюры на наушниках JBL, важно сделать правильный выбор. Легко запутаться в материалах и формах, поэтому лучше всего следовать своей интуиции. Проверьте мягкость изделия. Для этого наденьте обувь и походите в ней 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы понять, насколько комфортно вы себя чувствуете.

При проверке мягкости ищите любые деформации. Высококачественные амбушюры в наушниках JBL быстро восстанавливают свою первоначальную форму и легче заменяются. На качество звука также влияет высота вставки. Чем выше стоимость, тем хуже качество.

Если вы знаете, как заменить ухо по

Оцените статью
Ремонт до и после