Как снять телевизор с кронштейна на стене. Как снять телевизор с кронштейна?

Вы сразу увидите, где примерно на стене нужно разместить кронштейн — определенно не на пересечении диагоналей экрана! Важно, чтобы телевизор находился в том положении, которое вы первоначально отметили с помощью бумажного шаблона, когда вы складываете кронштейн и подносите его как можно ближе к стене.

Как снять телевизор с кронштейна на стене

Процедура демонтажа телевизора зависит от типа конструкции. Существует несколько вариантов, и процесс разборки может немного отличаться. В большинстве случаев кронштейны поставляются с инструкциями, описывающими, как правильно устанавливать и снимать устройство. На задней панели также есть полезные советы по доступу к соединениям. Поэтому важно ознакомиться с инструкцией перед началом работы.

Если инструкция отсутствует (не вложена или где-то потерялась), это не повод для паники. Процесс разборки не сложен. Путем визуального осмотра можно понять принцип работы.

Если конструкция повреждена, вам придется покупать новую. Но вы можете сделать это и дома своими руками. Вам потребуются базовые строительные навыки и следующие инструменты:

  1. Крепления навесных шкафов.
  2. Дрель и сверла.
  3. Дюбеля или анкеры.
  4. Болты и шурупы.
  5. Уровень и рулетка.
  6. Отвертка.
  7. Ножовка.

Построить конструкцию своими руками можно следующим образом:

  1. Для начала нужно выбрать подходящее крепеж от шкафа. Оно должно соответствовать устройство. При необходимости, обрезаем лишнее ножовкой.
  2. При несовпадении отверстий в конструкции и телевизоре, необходимо сделать новые. Используем дрель.
  3. По такому же принципу, делаем второе присоединение.
  4. Присоединяем первое к телевизору. Используем отвертку для прикручивания болтов.
  5. Размечаем, где именно на стене будут монтированы дюбеля.
  6. Используя дрель, делаем отверстия.
  7. Устанавливаем на стену.
  8. Делаем то же со вторым.
  9. Устанавливаем крепления в пазы устройства.

Как спрятать провода

В современном телевизоре может быть до 6-7 проводов. Вы можете иметь до 6-6 проводов. Существует несколько способов аккуратно спрятать кабели.

Идеальным решением будет размещение розетки рядом с экраном, при этом сама розетка и вилка кабеля питания должны быть подключены к лампе проектора. Недостатком этого метода является то, что спрятать можно только кабель питания. Чаще всего он используется при монтаже рекламных дисплеев, например, в парикмахерских.

Если стена не полая, можно проделать отверстие для кабелей, которое после прокладки кабелей можно закрыть материалом для покрытия стен. Этот метод может быть полезен, если телевизор крепится на стену во время ремонта.

Простым и недорогим решением является использование специальных кабелей, соответствующих цвету стены или телевизора. Они бывают разных размеров (в зависимости от количества кабелей, которые необходимо спрятать). Их можно использовать в дизайне, например, разместив разные полки для ресивера, DVD-плеера или других устройств и предметов.

Как повесить телевизор на бетонную (кирпичную) стену

Прежде всего, необходимо разделить кронштейн на две части: часть, которая крепится к стене, и часть, которая крепится к телевизору.

Так выглядит часть кронштейна, которая крепится к телевизору:

Легко снимается путем откручивания двух маленьких винтов. Самое главное — хранить их в надежном месте и не потерять — они понадобятся нам на заключительном этапе.

Как повесить телевизор на стену: крепление с кроншейном и безКак повесить телевизор на стену - пошаговая инструкцияКак снять телевизор с кронштейна на стене: пошаговоКак повесить телевизор в угол комнаты: какими способами можно повесить телевизор в угол стеныКак повесить телевизор без кронштейна на стену: пошаговоКак повесить телевизор на стену с кронштейном и без негоКак повесить телевизор на стену и проложить провода перевод / stereo.ruКак повесить телевизор на стену без кронштейна своими руками? способы крепления жк-телевизора к стене, схемыКак закрепить телевизор на тумбе: методы, меры предосторожностиКак правильно установить кронштейн для телевизора на стену и не только

Теперь нам нужно выбрать подходящие винты и шайбы для крепления этой части кронштейна к телевизору. В нашей упаковке все винты и шайбы разумно рассортированы по размерам, чтобы вы могли легко их найти. Прикрутите кронштейн к задней панели телевизора следующим образом:

Найдите выступающее кольцо, приваренное к кронштейну — оно должно находиться сверху телевизора и свисать с той части кронштейна, которая крепится к стене.

Теперь переходите ко второй части кронштейна, которая будет крепиться к стене. Сначала проверьте, как он будет установлен:

ВАЖНО: Телевизор находится не точно посередине механизма наклона и поворота, а смещен вниз. Выровняйте кронштейн и представьте, что телевизор уже прикреплен к нему.

Подготовка

Процедура крепления кронштейна к стене и установки телевизора подробно описана в инструкции по эксплуатации кронштейна. В случае ремонта, снятия, повреждения или покупки нового телевизора необходимо снять данный бытовой прибор с кронштейна. Однако перед этим необходимо сделать несколько шагов, которые значительно упрощают весь процесс.

  1. Подготовить необходимый инструмент. Чаще всего пластинка держателя крепится к корпусу телеприемника с помощью 4 болтов, поэтому для снятия телевизора потребуется только крестовая отвертка.
  2. А также нужно заранее подготовить место, куда можно будет поставить снятый с держателя телевизор. Для этого на участок пола или стола следует расстелить мягкую ткань с учётом такого её размера, чтобы впоследствии хватило полностью прикрыть аппарат. Это защитит экран устройства от царапин и повреждений.
  Как распилить бревно на доски. Как распилить бревно на доски?

После подготовки можно приступать непосредственно к разборке.

Демонтаж

Отделить телевизор от крепления несложно. Любой, у кого есть отвертка, может выполнить эту работу. Снимите телевизор с настенного кронштейна, выполнив следующие действия по порядку.

  • Выключить работающий телевизор.
  • Отсоединить агрегат от электросети.
  • Вынуть штекер, соединяющий прибор с антенной.
  • Отсоединить другие имеющиеся провода и дополнительные устройства (проигрыватели, колонки, приставки).
  • Выдвинуть штангу настенного крепления вперед на максимально возможное расстояние, чтобы обеспечить доступ к задней панели.
  • Найти на задней панели телевизора прямоугольную планку с 4 болтами.
  • Поочередно открутить каждый крепёжный болт отвёрткой.
  • Придерживая телевизор снизу, слегка приподнять его вверх для того, чтобы снять его с креплений. Эту работу удобней выполнять вдвоём, особенно в случаях габаритной техники.
  • Удерживая устройство, положить его в заранее подготовленное место.

На этом снятие ЖК-экрана с кронштейна завершено. Если вы также хотите снять кронштейн, необходимо выкрутить еще 4 самореза, которыми он крепится к стене.

Правила предосторожности

Настенный плазменный или ЖК-экран обычно имеет большую диагональ. Поэтому вес такого телевизора достаточно велик. Кроме того, устройство подключается к источнику питания 220 В. Поэтому при демонтаже необходимо соблюдать все меры предосторожности. Перед началом операции необходимо выполнить следующее:

  • удостоверится в том, что телевизор обесточен – это поможет избежать удара электрическим током;
  • проследить за тем, чтобы все имеющиеся провода были удалены из соответствующих гнезд, расположенных на задней или боковой панели, иначе при резком движении можно будет повредить разъем или соединительный провод;
  • перед снятием телевизора с кронштейна нужно удостовериться в том, что его можно перенести в одиночку, в противном случае нужен будет помощник – это позволит оградить аппарат от возможных повреждений корпуса или экрана во время переноса.

После снятия телевизора необходимо обеспечить защиту экрана от царапин и других механических повреждений. Не ставьте панель на пол, не кладите ее на подоконник или узкую полку.

Также следует избегать проблем с ногтями у домашних животных. Кроме того, маленькие дети не должны иметь доступа к устройству. Они могут поцарапать экран карандашом или другим острым предметом.

Что для этого потребуется

Снятие телевизора с кронштейна

Для снятия телевизора требуется только отвертка. Вам понадобится отвертка, чтобы удалить винты, крепящие конструкцию. Размер отвертки зависит от размера винтов. Вам также понадобится отвертка, если вы хотите изменить положение устройства (здесь также понадобятся извлеченные винты). Для конструкций с крепежом с клипсами не нужны самодельные инструменты. Достаточно просто снять их. Для конструкций без винтов и защелок не требуются подручные инструменты, и все становится еще проще. Также необходимо заранее подготовить место, куда вы сможете положить извлеченное устройство.

Процедура демонтажа телевизора зависит от типа конструкции. Существует несколько вариантов, и процесс разборки может немного отличаться. В большинстве случаев кронштейны поставляются с инструкциями, описывающими, как правильно устанавливать и снимать устройство. На задней панели также есть полезные советы по доступу к соединениям. Поэтому важно ознакомиться с инструкцией перед началом работы.

Если инструкция отсутствует (не вложена или где-то потерялась), это не повод для паники. Процесс разборки не сложен. Путем визуального осмотра можно понять принцип работы.

Конечно, нельзя забывать о безопасности. При этом необходимо держать телевизор. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью (один человек держит телевизор, другой занимается креплениями).

Если конструкция повреждена, вам придется покупать новую. Но вы можете сделать это и дома своими руками. Вам потребуются базовые строительные навыки и следующие инструменты:

Снятие телевизора с кронштейна

  1. Крепления навесных шкафов.
  2. Дрель и сверла.
  3. Дюбеля или анкеры.
  4. Болты и шурупы.
  5. Уровень и рулетка.
  6. Отвертка.
  7. Ножовка.

Построить конструкцию своими руками можно следующим образом:

  1. Для начала нужно выбрать подходящее крепеж от шкафа. Оно должно соответствовать устройство. При необходимости, обрезаем лишнее ножовкой.
  2. При несовпадении отверстий в конструкции и телевизоре, необходимо сделать новые. Используем дрель.
  3. По такому же принципу, делаем второе присоединение.
  4. Присоединяем первое к телевизору. Используем отвертку для прикручивания болтов.
  5. Размечаем, где именно на стене будут монтированы дюбеля.
  6. Используя дрель, делаем отверстия.
  7. Устанавливаем на стену.
  8. Делаем то же со вторым.
  9. Устанавливаем крепления в пазы устройства.

Снятие телевизора с кронштейна: пошагово

Устройство снимается следующим образом:

  Как и чем почистить пульт от телевизора. Как почистить пульт телевизора?

Снятие телевизора с кронштейна

  1. Выключаем устройство.
  2. Отсоединяем его от сети.
  3. Можно начинать снимать его. Конструкция состоит из нескольких деталей: сам крепеж, болты (анкеры или дюбели) и специальные планки (винты). В большинстве моделей кронштейнов установлено два винта (правый и левый). В кронштейне есть пазы для креплений фиксаторов или защелки. Если для фиксации используются болты, их нужно открутить. Если защелки – отжать их.
  4. Приподнимаем телевизор, и снимаем его с конструкции на стене.
  5. В некоторых конструкциях есть свисающие шнурки (характерно для защелок). Если таковы имеются, их нужно потянуть, чтобы защелки открылись.
  6. Также есть настенные крепления, в которых отсутствуют фиксаторы (то есть, нет болтов и защелок). В этом случае все просто, нужно только приподнять телевизор, и снять его с кронштейна.
  7. Устройство снято. Чтобы закрепить его, нужно сделать все шаги в обратном порядке.
  8. Если нам нужно снять сам конструкцию, необходимо открутить крепления, которые фиксируют его на стене.

Обратите внимание. Винты обычно расположены в верхней части телевизора или посередине. Защелки, с другой стороны, находятся в нижней части столба.

Снять телевизор с кронштейнов очень просто. Даже если у вас нет руководства, вы можете визуально проверить кронштейн, чтобы понять, как он работает. Не забывайте о мерах предосторожности.

Минусы и недостатки расположения телевизора на стене

  1. Розетка для подключения телевизора должна находиться рядом с местом крепления, потому либо нужно перенести розетку к телевизору, либо телевизор повесить возле розетки. А не всегда это возможно.
  2. Кабель также придется каким то хитрым образом вписать в интерьер дабы он не болтался выходя с телевизора.
  3. Если в ТВ нет Wifi, а существует возможность только с помощью сетевого шнура подключиться к интернету или ноутбуку, то аналогичная проблема как и во втором случае.
  4. И последнее и наверно самый неприятный момент, если рядом с телевизором нет полочки дыбы положить на нее винт (переносной жесткий диск с фильмами и фотками), то ее скорее всего нужно будет повесить. Потому как винт если еще не купили то купите со временем, а флешка даже в 32 Гб как правило не спасает.

Читать еще: Какие стены можно сносить в панельном доме

Отзывы о кронштейнах для телевизоров

Николэй, Ярославль. Цена находится на одном уровне с другими производителями этой конструкции. Упаковка хорошая, в комплекте несколько видов винтов для разных типов кронштейнов, запасные винты также прилагаются. В качестве минуса следует отметить, что декоративные пластиковые накладки после разбивания несколько расшатываются.

Марина, Москва: Мы купили новую квартиру и первым делом купили диван и решили повесить телевизор на стену. Мой муж купил кронштейн HAMA H-118667, не дешевая модель, но она того стоит. Мне понравился простой стальной цвет и элегантность дизайна, когда его доставили ко мне домой. Он работает уже второй год и по-прежнему легко поворачивается и регулируется — никаких проблем.

Как оформить место под телевизор на стене

Если вы не хотите ничего менять в своей стене и просто хотите оклеить ее обоями, вы можете попробовать установить модульную мебель с полкой для телевизора. Модульные устройства действительно практичны, потому что вы можете выбрать из множества полок и шкафов те, которые вам нравятся. Более того, размер помещения практически не имеет значения, поскольку модульные блоки всегда можно выбрать в любом количестве. Как правило, производитель указывает размеры отдельных элементов, а вы берете размеры стены и подбираете мебельный гарнитур соответственно. Благодаря лаконичному дизайну этот предмет мебели вписывается практически в любой интерьер.

Подвесные полки для телевизоров — еще один прекрасный выбор для вашей гостиной. Ассортимент в магазинах сегодня очень большой, поэтому вы всегда сможете выбрать подходящий набор. Например, навесные полки без ручек с глянцевыми фасадами, окрашенные в белый цвет или покрытые пленкой ПВХ, подойдут для комнаты в стиле хай-тек. А гостиная будет выглядеть более органично с подвесной полкой с отделениями и местом для телевизора.

Хорошей идеей для тумбы под телевизор на стене является ниша для телевизора, которую можно сделать из гипсокартона. Идеи для оформления нишевых пространств бесконечны, но есть и подводные камни. Например, вы не можете убрать испорченную нишу, но должны переделать весь ремонт в комнате, в то время как всю мебель можно заменить или передвинуть.

  Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка. Вай фай директ как подключить к телевизору?

Ниши могут обрамлять телевизор в виде боковой полки, квадратной, круглой или другой конструкции. По желанию ниша может быть выделена встраиваемым освещением или обоями контрастного цвета. Преимущество ниши в том, что в ней можно спрятать кабели и проводку телевизора.

Где купить кронштейн?

В наши дни купить реквизит не составляет труда, их можно найти в любой сети магазинов цифровой техники и электроники, таких как М-Видео, Эльдорадо, Техносила, DNS, а также в интернет-магазинах Юлмарт, Enter и других. Стоит отметить, что DNS также выпускает кронштейны под собственной торговой маркой. Однако существенной разницы в цене и конструкции кронштейнов этой компании нет.

Цены на кронштейны, как и на любой другой товар, могут варьироваться в зависимости от параметров изделия и непосредственно от магазина, в котором вы планируете приобрести продукцию. Самые простые фиксированные кронштейны могут стоить от 200 рублей и до 2 или 3 тысяч в зависимости от веса, который они могут выдержать. Эти зажимы считаются самыми дешевыми. Модели с наклоном и поворотом начинаются от 700-800 рублей, а их цена может достигать 10 тысяч рублей.

Например, цена одной из самых популярных моделей Holder LCD-SU6602 может достигать 5 тысяч рублей. Покупатель платит за способность крепления выдерживать нагрузку до 45 кг, широкий диапазон диагоналей (от 26 до 60 дюймов), большие углы поворота (от 120 до 180 градусов) и наклона (о т-15 до +15 градусов). Оснащен спиртовым уровнем для наилучшего качества монтажа.

Фото — подставка для телевизора LCD-SU6602

Инструкция по монтажу кронштейна для телевизора

Рассмотрим пример установки наклонно-поворотного кронштейна для телевизора Samsung, в нашем случае с диагональю экрана 32″. Процедура монтажа ничем не отличается от монтажа кронштейна для LG, Sony, Philips, Panasonic, Supra или любого другого бренда.

На рисунке ниже показано крепление LCDS-5037 Vesa 200×100/200×200.

Фото — Конструкция и конфигурация крепления для телевизора

Как видно из схемы, крепление состоит из двух частей: основания, которое крепится к стене, и соответствующей части, которая крепится к задней панели телевизора.

Элементы конструкции

Последовательность сборки и установки обычно следующая:

Первым шагом в установке крепления является определение места на стене, где вы хотите повесить телевизор. После того как вы определились с местом, необходимо отметить на стене место, где вы хотите прикрепить сам кронштейн. Для моделей с фиксированным кронштейном достаточно взять за центр размеченную зону для телевизора.

Кстати, для описания того, как правильно повесить настенный кронштейн, мы подготовили отдельную статью с таким же названием — рекомендуем вам ознакомиться с ней.

Также обратите внимание, что к плану установки прилагается бумажный шаблон с отверстиями, который необходимо сложить и прикрепить к стене. Прилагаемый шаблон позволяет закрепить кронштейн идеально горизонтально, что в противном случае было бы затруднительно, поскольку кронштейн не имеет достаточно большой горизонтальной стороны для выравнивания.

Бумажный шаблон для отверстий

Следующий шаг — прикрутить основную часть кронштейна к стене. Если ваша стена сделана из пенопласта и гипсокартона, как в нашем случае, вам нужно вкрутить только один шуруп в каждое из отверстий, предусмотренных производителем.

Набор винтов, болтов и дюбелей

Если стена выполнена из кирпича или бетона, или если имеется слой цементного раствора, отверстия следует разметить заранее. Затем с помощью ударной дрели просверлите отверстия глубже, чем длина болтов. Наконец, вставьте дюбели, закрепите основание и вкрутите подготовленные шурупы с помощью отвертки.

Крепление кронштейна к стене

Прикрепив цоколь к стене, вставьте панель отделки в углубления, пока она не будет плотно установлена.

Отзывы о кронштейнах для телевизоров

Николэй, Ярославль. Цена находится на одном уровне с другими производителями этой конструкции. Упаковка хорошая, в комплекте несколько видов винтов для разных типов кронштейнов, запасные винты также прилагаются. В качестве минуса следует отметить, что декоративные пластиковые накладки после разбивания несколько расшатываются.

Марина, Москва: Мы купили новую квартиру и первым делом купили диван и решили повесить телевизор на стену. Мой муж купил кронштейн HAMA H-118667, не дешевая модель, но она того стоит. Мне понравился простой стальной цвет и элегантность дизайна, когда его доставили ко мне домой. Он работает уже второй год и по-прежнему легко поворачивается и регулируется — никаких проблем.

Оцените статью