Самый понятный МК как сшить наволочку на подушку на молнии. Как вшить молнию в наволочку?

Чтобы разобраться в тонкостях пошива наволочки с глухим чехлом, достаточно внимательно прочитать рекомендации опытных мастеров.

Самый понятный МК как сшить наволочку на подушку на молнии

как сшить наволочку на подушку на молнии

Знаете ли вы, что ночью наша кожа и волосы страдают и преждевременно стареют из-за контакта с толстой и дешевой тканью, из которой обычно делают наволочки? Поэтому важно, чтобы наволочки были изготовлены из высококачественного материала. А сегодня я пошла в магазин тканей, где купила кусок отличной итальянской ткани! Мне повезло не только в плане цены, но и в плане состава — он полностью сделан из вискозы и натурального шелка. Ура! Теперь у меня будут мягкие и красивые шелковые наволочки!

А если, как и я, вы хотите сохранить молодость своей кожи и волос, посмотрите мое руководство о том, как сшить наволочку на молнии. Она подходит для всех, как для начинающих, так и для тех, кто хочет научиться шить, но не знает, с чего начать. Думаю, постельное белье — это то, с чего они начнут свои попытки шитья), тем более мой МК подойдет для подушки любого размера. Вы также научитесь выполнять одну из самых красивых машинных строчек, используемых при шитье льна и деликатных тканей. Так что, не буду больше хвастаться, поехали).

Что мне понадобилось, чтобы сшить наволочку на подушку на молнии — 2 шт.

  • ткань вискоза — 1,5 м. (для подушек размером 70х70 см.) — 1 м. (для подушек размером 50х50 см.)
  • нитки в цвет ткани — 3 катушки
  • потайная молния 50 см. — 2 шт.
  • портновский инструмент — булавки, ножницы, сантиметровая лента, мел, лапки для швейной машинки — для пришивания потайной молнии и однорожковая, швейная машинка.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Как сшить наволочку на подушку на молнии пошагово

1. вырежьте мотив чехла для подушки — 2 детали. Если наволочка имеет размер 50×50 см, возьмите 47 см вместо 67 см.

2. прострочите верхний край чехла для подушки там, где проходит кайма. Если нет оверлока, подшейте край зигзагообразной строчкой.

Сложите выкройку чехла подушки, как показано на рисунке. Найдите центр замка и отметьте его мелом. Положите наволочку на подушку спереди и совместите центры. 4.

как сшить наволочку на подушку на молнии

4. откройте молнию, откинув ее в сторону, как показано на фото. Закрепите центр молнии и край ткани булавками. Пришейте молнию к краю чехла подушки хозяйственными стежками. Сначала с одной стороны, потом с другой.

  Как сажать семена в торфяные таблетки. Как пользоваться торфяными таблетками?

как сшить наволочку на подушку на молнии

5. отрегулируйте лапку для подшивания потайного шва на швейной машине. Сшейте две стороны молнии вместе. 6.

как сшить наволочку на подушку на молнии

6. затем установите лапку для шитья одной лапкой, чтобы пришить потайную кайму. И пришейте оставшуюся часть к молнии сверху и снизу. 7.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Разгладьте швы утюгом. Чрезвычайно практично делать это на гладильной подушке — швейном валике. Если вы еще не сшили один для PDO, вы обязательно должны это сделать, вам понравится!

как сшить наволочку на подушку на молнии

8. в начале и конце потайной молнии я делаю две булавки для укрепления, чтобы шов не разошелся со временем.

как сшить наволочку на подушку на молнии

Пошаговый регламент вшивания молнии

Застежка-молния должна быть достаточно незаметной, чтобы не изменять внешний вид украшения и не причинять боль человеку, прикасающемуся к замку. Прежде чем вшить потайную молнию в чехол подушки, необходимо выбрать подходящие компоненты для работы.

как вшить молнию в наволочку для подушки

Следующие шаги выполняются шаг за шагом: Отметьте надрез, сделайте прорезь, поместите внутрь молнию, прикрепите ее к наволочке временным швом и пришейте вручную или на швейной машине. Существуют различия в способе крепления замка к чехлу дивана или подушке.

как вшить молнию в наволочкукак вшить молнию в наволочку пошаговокак вшить молнию в наволочку инструкциякак вшить молнию в наволочку своими руками

Подготовка инструментов и материалов

Чтобы сохранить привлекательность подушки, цвет замка должен соответствовать цвету ткани, а длина должна быть равна длине стороны минус 10 см.

как вшить молнию в наволочку фото

Наволочку на молнии можно сшить из новой ткани. Затем к списку необходимых аксессуаров добавляется материал ткани:

  • иглы, булавки, ножницы;
  • нитки разных цветов;
  • мерная лента, мел, швейная машина.

иглы и булавкишвейная машинасантиметровая лентанитки

Это важно: чтобы наволочка не дала усадку после первой стирки, перед раскроем ее необходимо постирать в мыльной воде при комнатной температуре.

Закрепление замка в разрезе

Когда конструкция будет готова, проверьте застежку и отметьте точки, где должны начинаться и заканчиваться швы. Предварительно закрепите молнию, чтобы она не сместилась, когда вы будете вшивать ее. Молнию можно прикрепить булавками или пришить ниткой.

как вшить молнию в наволочку идеи

Фиксация в наволочке

Если вы хотите пришить молнию к использованному или купленному чехлу для подушки, сначала проверьте, подойдет ли он после раскроя на подушке. Ведь молния убирает часть площади ткани, которую можно использовать для шитья — 2-2,5 см.

как вшить молнию в наволочку идеи фото

как вшить молнию в наволочку фото идеи

  1. Убрать с наволочки пуговицы или запах, вывернуть на изнаночную сторону.
  2. Приложить застежку к краям проема, прихватить к ткани в одну нитку широкими стежками.
  3. Если есть машинка, то шить основательно с ее помощью. Можно сшивать ткани молнии и наволочки иголкой вручную в 2 нитки.
  4. В завершение работы готовое изделие вывернуть на лицевую сторону.
  Трипсы на комнатных растениях: советы по борьбе. Как избавиться от трипсов?

Справка. Застежка-молния работает лучше, если швы также обработаны зигзагом или оверлочной строчкой.

Пришивание в чехле

Чехлом называется покрывало, которое надевается поверх наволочки, чтобы декоративная подушка выглядела красиво. Другой вариант — застилать пододеяльник сразу весь и снимать наволочку с комплекта постельного белья.

чехол на подушку на молниичехол на подушку на молнии фоточехол на подушку на молнии идеичехол на подушку на молнии фото идеи

Конструктивно обложка ничем не отличается: она может закрываться на кнопки, ленты или откидную крышку. К нему можно пришить пуговицы, шнурки или булавки для лацкана.

как вшить молнию в наволочку своими руками

Внимание. Новую молнию необходимо сначала прополоскать теплой водой, высушить и отпарить края ткани. Не вшивайте молнию, не сделав этого: если она будет делать «волны», подушка не будет окрашиваться.

Пришивание в диванную подушку

Если вы знаете, как сшить обычный чехол для одеяла, то легко поймете, как сшить наволочки на молнии. Разница в том, что форма опоры изголовья дивана может быть прямоугольной.

диванные подушки

Как вшить молнию в чехол для подушки

Чтобы сохранить ткань любимой наволочки чистой и максимально чистой, умные хозяйки стараются подложить под наволочку чехол. Сегодня такие чехлы можно купить в любом магазине в отделе постельного белья. Но нет ничего проще, чем сшить чехол на молнии для диванной подушки своими руками.

как вшить молнию в чехол для подушки

Самое главное — правильно выбрать ткань.

как вшить молнию в чехол для подушки

Прежде всего, необходимо вырезать два куска ткани — передний и задний.

Сам процесс шитья намного проще. Если вы хотите сшить чехол для подушки с помощью оверлока, это не обязательно.

как вшить молнию в чехол для подушки

Верхняя часть застежки-молнии должна быть обращена к передней части с зубами, а нижняя — параллельно ей.

как вшить молнию в чехол для подушки

Используя лапку для молний на швейной машине, начните шить вдоль длинной стороны.

Исключением является чехол, который сшит из разных кусков ткани. Особенно если такой чехол предназначен для больших диванных подушек.

Это важно: всегда проглаживайте все швы паровым утюгом, прежде чем сшивать все края изделия. Вы также можете сшить на 0,6-0,8 см.

как вшить молнию в чехол для подушки

Остановите шитье за 2,5 см до конца противоположного края.

как вшить молнию в чехол для подушки

Снова начните шить над молнией и закройте отверстие. Повторите процесс с другой стороны.

Выбрав две разные ткани для чехла диванной подушки, можно добиться уникального по красоте результата.

как вшить молнию в чехол для подушки

Аккуратно отрежьте лишнюю длину молнии.

  Что такое искусственный ротанг и что из него делают. Ротанг что это за материал?

Не используйте металлические или тракторные застежки-молнии. Для чехла лучше всего использовать неразрывную витую молнию, которую при необходимости можно укоротить.

как вшить молнию в чехол для подушки

Выверните наволочку наизнанку и вставьте концы молнии в отверстие.

как вшить молнию в чехол для подушки

Ваш чехол для подушки готов!

Когда вы закончите шить, прижмите швы, тщательно разгладьте их и положите на диванную подушку.

Выводы

Если вы знаете, как правильно вшить молнию в чехол для подушки, любая домохозяйка сможет выполнить эту работу самостоятельно. Если вы подключите свое творческое воображение, то легко сможете сшить уникальные, интересные чехлы для подушек из различных тканей и создать разнообразные элементы дизайна. Молния на изделиях не только делает подушку более привлекательной и аккуратной, но и более удобной в использовании. Выбирайте качественные молнии длиной до 70 см. Отрежьте лишнюю длину молнии в конце шитья.

Ортопедические подушки из латекса — советы по выбору

Сон — очень важная часть жизни каждого человека. Качество ночного отдыха напрямую влияет на здоровье, настроение и общее самочувствие в течение дня. Поэтому важно правильно выбрать наполнители.

Сон занимает важную часть жизни человека. Поэтому подушка является важной частью любой спальни или гостиной. Его можно полностью использовать для сна. Но она может быть и чисто декоративной.

Различные декоративные подушки способны привнести тепло и уют в любой интерьер. Они бывают разных размеров и форм, для сна, объятий или эксклюзивного использования.

Подушка является неотъемлемой частью ночного сна, дневного отдыха и дизайна интерьера спальни, гостиной или детской комнаты. Оригинальная, мягкая и теплая игольница, вязаная своими руками, придает помещению.

Давно доказано — чтобы обновить интерьер, не обязательно затевать тотальную перестановку мебели или длительный ремонт. Достаточно заменить устаревший тканевый декор. Большинство.

Мягкие подушки нравятся всем без исключения. Особой популярностью пользуются плотные трикотажные ткани. Эту подушку можно взять с собой в поездку или на пикник. Прилягте на траву, чтобы отдохнуть.

Нет информации о том, как вшивать молнию: по утку или вдоль волокна. Это самая важная информация. Если не учесть — изделие будет искажено. Непрофессионал написал.

Я могу ответить вам, Ольга, как профессионал. Молнии можно вшивать как по долевой нити, так и по длине ткани, нет перекосов при раскрое точных деталей подушки и, что самое главное, сама ткань не имеет производственных перекосов.

Оцените статью
Ремонт до и после