Все о забивных анкерах. Анкер забивной как работает.

Вес также стандартизирован в соответствии с так называемым теоретическим весом. Например, для 1000 штук дюбелей M6×65 он составит 31,92 кг. Соответственно, 1 штука будет весить 31,92 г. Дюбель М10х100 весит 90,61 г. Однако эти цифры относятся только к стальному изделию

Все о забивных анкерах

Кованые дюбели — латунные М8 и М10, М12 и М16, М6 и М14, стальные М8×30 и вбитые М2, а также других типов и размеров — широко используются для крепления тяжелых конструкций. Их используют для навешивания громоздких полок и крепления подвесных элементов, но не каждый мастер знает, как правильно установить эти крепежи. Чтобы избежать ошибок при выборе правильного способа установки забивного анкера в прочную стену, стоит более подробно рассмотреть все свойства этого вида материала.

Особенности

Вбивной анкер — это вид крепежа, который устанавливается в оголовки стен и другие вертикальные конструкции из кирпича или бетона. Его основное отличие заключается в способе крепления. Воротник фиксируется в момент забивания в него стержневого элемента.

Кованые анкеры стандартизированы в соответствии с ГОСТ 28778-90. В технической документации они называются саморезами, здесь же перечислены основные особенности этого вида металлического изделия.

Конструкция состоит из двух элементов.

  1. Втулка конической формы. На одной ее стороне находится резьба. На другой – разрезной элемент с 2 или 4 частями и внутренним коническим элементом.
  2. Клин-конус. Он входит внутрь втулки, раскрывая ее и создавая расклинивающее усилие.

При монтаже сам клин вставляется во втулку, а затем вбивается в нее. Если на дне отверстия имеется упор, то удар наносится непосредственно на анкер. Элемент закрепляется в бетоне или кирпиче за счет трения или, в некоторых вариантах, за счет забивания с помощью ручного или пневматического инструмента. В итоге анкерное крепление приобретает относительно высокую прочность, подходящую для тяжелых и средних нагрузок.

Подвижные анкеры предназначены для установки в стены из натурального камня, полнотелого кирпича и монолитов из бетона высокой плотности. Они не используются на поверхностях с ячеистой, пористой или комбинированной структурой. Эти крепежи подходят для фиксации светильников, кабелей, подвесной мебели и мебели для крыльца, деревянных и металлических кронштейнов различного назначения.

Обзор видов

Классификация ударных анкеров подразумевает их подразделение по различным признакам. Следует учитывать, что данный элемент обладает меньшей несущей способностью, чем цельные крепежи и другие виды крепежа.

Несущая способность ограничена, а виброустойчивость низкая, поэтому производители не стремятся разнообразить ассортимент своей продукции.

Наиболее распространенное применение ударного анкера в быту — это подвешивание конструкций к потолкам и стенам.

В зависимости от типа строительного материала существуют различные виды этих креплений.

  • Стальные, из листового металла. Они предназначены для легких нагрузок.
  • Оцинкованные, из желтопассивированной стали. Устойчивые к коррозии.
  • Из конструкционной электрооцинкованной стали. Устойчивые к коррозионному повреждению, рассчитанные на интенсивные нагрузки.
  • Специальные. Изготовленные из нержавеющей стали, устойчивой к кислотам.
  • Из латуни. Довольно мягкий металл, не боится коррозии. Латунный забивной анкер наиболее популярен при креплении конструкций бытового назначения.

В зависимости от особенностей конструкции этот вид материала также имеет свою классификацию. Кровельные варианты расклиниваются не специальным элементом, а гвоздем. Специальные дюбели забиваются молотком в непосредственном контакте с их телом — это насаживается на подготовленный клин. Варианты с внешней и внутренней резьбой считаются более прочными и надежными. Те, где резьба находится только в самой гильзе, рассчитаны на минимальные нагрузки.

  Правила ухода за гарденией в домашних условиях и что с ней делать после покупки: инструкция для начинающих. Гардения жасминовидная как ухаживать?

Отдельно следует рассмотреть ударный анкер типа Zicon. Внешне его конструкция не сильно отличается от традиционного типа. Он состоит из гильзы с 4 пазами и клина, изготовленного из сплава конструкционной стали. Отличается только принцип установки. Сначала сверлится прямое, а затем коническое отверстие. В него вставляется клин, на него надвигается гильза, изделие расширяется и прочно закрепляется в отверстии.

Забивной анкер: особенности и применение

Чем анкер отличается от других крепежей:

  • Фиксируется цанга только в момент забивания в нее стержневого элемента;
  • Сам метод крепежа анкером банален и не требует использования узкоспециализированного инструмента;
  • При введении стержня в бетон или кирпич на рабочее тело действует сила трения.
  • За счет возникающей силы трения заготовка крепится посредством специального упора.

Существуют модели с особой техникой крепления. Они пока находятся на стадии тестирования.

Комплектующие анкера

Кованые анкеры работают максимально просто, и их отличают всего две детали. Первая — это коническая гильза, которая имеет резьбу с одной стороны. Диаметр резьбы варьируется в зависимости от типа крепежа и материалов, используемых в основании. На задней стороне гильзы имеется прорезь. Гильза позволяет забивному анкеру проходить через бетон или кирпич.

Вторая часть — клиновой конус. Этот элемент расположен внутри гильзы. Основная функция конуса — сохранение формы анкера при его погружении в стену.

Разновидности забивных анкеров

Классификация в основном основана на используемом материале: стальные, оцинкованные и латунные. Существует также специальная гальванизация с использованием электрического тока. Наиболее распространенным является анкер из кованой стали. На эти модели приходится львиная доля производства. Единственным заметным недостатком этой модели является недобросовестность производителей. Некоторые из них не покрывают свои заготовки антикоррозийным составом. В результате соединения ржавеют и выходят из строя.

Оцинкованные модели во многом похожи на металлические анкеры. Основное отличие заключается в их внешнем виде. Они дополнительно покрыты слоем цинка. Оцинкованные модели отличаются характерным блеском и цветом, на них не влияют колебания температуры и влажность. Оцинкованные дюбели устойчивы к внешним раздражителям. Латунные анкеры — это самостоятельная серия анкеров.

Латунь не является очень популярным материалом в строительстве и промышленности. Это связано с физическими свойствами самого материала.

Поскольку латунь мягкая, она легко поддается механической обработке, что может повлиять на ее эксплуатационные характеристики.

Если вам нужны анкеры для бытового использования, а не для промышленных целей, вы можете выбрать латунные анкеры. Их прочность достаточна для бытового использования, а внешний вид более привлекателен, чем у стальных дюбелей.

Эксперты и опытные покупатели определили ведущие компании, которые предлагают высококачественные ударные анкеры:

  • Fischer – известное немецкое качество. Компания занимает место лидера по производству данных крепежей. Компания имеет хорошо налаженную логистику и готова обеспечить доставку в любую точку мира. Цена анкера Fischer оправдана его высоким качество в сочетании с эксплуатационными возможностями.
  • Mungo – швейцарский бренд, способный удивить точностью, как и часы. Встретить анкеры этой компании в открытых продажах можно нечасто в силу ограниченности тиража. Однако, внимание им уделить следует.
  • Koeiner – европейский бренд, который занял свое место в торговле с Россией. Качество товара высокое, так еще и приложен демократичный ценник. Анкеры Koeiner – самый приемлемый вариант среди строителей и сторонников домашнего ремонта.

У нас вы можете купить ударные анкеры оптом. Широкий ассортимент продукции позволяет выбрать оптимальную модель по привлекательной цене. Мы предлагаем оптом и в розницу забивные анкеры с доставкой по адресу.

  Как правильно утеплить чердак в частном доме с холодной крышей. Чем утеплить чердак частного дома?

Свежие записи

Свежие комментарии

Виды анкера

Чтобы понять, как использовать забивной анкер, необходимо ознакомиться с его классификацией:

  • материал изготовления — сталь, латунь, сталь с гальваническим покрытием.
  • типоразмер. Его выбирают в зависимости от усилия вырывания. Он выражается различной длиной и диаметром наружной втулки анкера.
  • наличие или отсутствие насечек на наружной поверхности анкера. Насечки гарантируют плотный контакт с поверхностью отверстия в стене и предотвращают поворот крепежа.

9958d9ec9aee84068e3642c40c8008e3.png

Конструкция анкера обладает следующими преимуществами:

  • Скорость и простота монтажа. Анкер можно забить вручную молотком или пневматическим инструментом.
  • Отверстия под установку могут быть неглубокими.
  • Устойчивость к высоким нагрузкам, включая и вибрацию.

Принцип работы

Части анкера: наружная гильза с насечками и распорный элемент взаимодействуют следующим образом:

  • Распорный элемент забивается внутрь специально подобранным по диаметру пробойником.
  • Двигаясь в заданном направлении, анкер раздвигает разрезные лепестки на корпусе втулки.
  • Перемещаясь в диаметральном направлении, лепестки входят в зацепление с внутренней поверхностью просверленного в стене отверстия. Это обеспечивает надежное крепление.
  • В резьбовое отверстие с наружной стороны анкера вкручивается винт, на который навешивается конструкция.

Нагрузка и сопротивление

Анкеры диаметром 10 мм выдерживают нагрузку около 250 кг (при заделке в бетон). Вышеупомянутые монтажные приспособления часто используются при реконструкции зданий или ремонтных работах.

Бетон в них, как правило, уже рыхлый и измельченный — это особенно характерно для старых зданий.

  • Несмотря на это, можно смело использовать анкера, которые будут плотно заполнять всю поверхность проема.
  • Именно благодаря этому конструкция обретет устойчивость.
  • Забивные анкера могут быть встроены в различные материалы, все зависит от характеристик конкретного проекта.
  • Их ничто не мешает монтировать в пластике, например, ПВХ, что особенно важно при отделке бетонных конструкций.

Они также рекомендуются для таких материалов, как гипсокартон, пустотелые блоки и перфорированный кирпич. Конечно, ничто не мешает использовать их и для полнотелого кирпича или газобетона.

Химические

Химические анкеры — это тип крепежа, который, помимо трения и сопротивления материала, также использует силу сцепления за счет применения синтетических смол. Это обеспечивает дополнительное крепление. Химические анкеры используются для крепления особо тяжелых конструкций или для пористых и мягких материалов.

Торсунов Павел Максимович Торсунов

Химический анкер обычно является стандартным анкером. После бурения отверстия стены обрабатываются абразивом и покрываются клеем, затем устанавливается анкер. Недостатком химических анкеров является то, что их нельзя использовать сразу — нужно подождать, пока клей наберет максимальную прочность.

Цвета и размер

Во многих случаях размер можно легко и быстро выбрать на основе цвета:

  • Желтые — диаметр 5 мм, длина 24 мм. Они работают только при установке небольших и легких предметов. Работают шурупами диаметром 3-4,5 мм. Их можно использовать на тонких поверхностях;
  • Красные — диаметр 6 мм, длина 26 мм. Совместимы с винтами диаметром 3,5-5 мм;
  • Коричневые — диаметр 7 мм, длина 30 мм. Они подходят для шурупов диаметром 4-6 мм;
  • Синие — их средний размер 8 мм, длина 32 мм. В этом случае подойдут саморезы диаметром 4,5-6 мм;
  • Серые — диаметр 10 мм, длина 36 мм. Подходят для дюбелей диаметром 5-8 мм.

Нагрузка и сопротивление

Анкеры диаметром 10 мм выдерживают нагрузку около 250 кг (при заделке в бетон). Вышеупомянутые монтажные приспособления часто используются при реконструкции зданий или ремонтных работах.

  Как сшить наволочку: мастер-классы по пошиву. Как сшить наволочку на подушку?

Бетон в них, как правило, уже рыхлый и измельченный — это особенно характерно для старых зданий.

  • Несмотря на это, можно смело использовать анкера, которые будут плотно заполнять всю поверхность проема.
  • Именно благодаря этому конструкция обретет устойчивость.
  • Забивные анкера могут быть встроены в различные материалы, все зависит от характеристик конкретного проекта.
  • Их ничто не мешает монтировать в пластике, например, ПВХ, что особенно важно при отделке бетонных конструкций.

Они также рекомендуются для таких материалов, как гипсокартон, пустотелые блоки и перфорированный кирпич. Конечно, ничто не мешает использовать их и для полнотелого кирпича или газобетона.

Во многих случаях размер можно легко и быстро выбрать на основе цвета:

  • Желтые — диаметр 5 мм, длина 24 мм. Они работают только при установке небольших и легких предметов. Работают шурупами диаметром 3-4,5 мм. Их можно использовать на тонких поверхностях;
  • Красные — диаметр 6 мм, длина 26 мм. Совместимы с винтами диаметром 3,5-5 мм;
  • Коричневые — диаметр 7 мм, длина 30 мм. Они подходят для шурупов диаметром 4-6 мм;
  • Синие — их средний размер 8 мм, длина 32 мм. В этом случае подойдут саморезы диаметром 4,5-6 мм;
  • Серые — диаметр 10 мм, длина 36 мм. Подходят для дюбелей диаметром 5-8 мм.

Материалы забивных анкеров

Дюбели изготавливаются из различных материалов. Если для бетона и наружных работ используется только металл, то для внутренних работ возможны вариации. Тип используемого материала напрямую влияет на параметры крепежного материала.

Стальные анкера

Они предназначены для крепления к тяжелым строительным материалам, таким как кирпич, бетон и природный камень. Это материал с высокой огнестойкостью. По этой причине его можно использовать в общественных местах, которые должны соответствовать определенным правилам и стандартам.

  • Высокая огнестойкость — не единственное преимущество металлических анкеров.
  • Для них характерна довольно высокая устойчивость к нагрузкам и условиям эксплуатации.
  • С хвостовиком из углеродистой стали характеризуются сроком службы выше среднего.

Крепежные скобы гарантируют гораздо большую площадь давления. Все это благодаря их уникальной структуре. Благодаря этому элемент более прочно и удобно закрепляется в земле.

Пластиковые анкера

Их называют «бабочками». Они хорошо подходят для крепления легких предметов. В основном они подходят для полых поверхностей, например, термопар. Такие ударные анкеры нельзя сильно нагружать.

Анкера с полиэтиленовой гильзой

В большинстве случаев они состоят из закаленного винта и полиэтиленовой гильзы с буртиком. Они используются для установки в газобетон, природный камень, кирпич или обычный бетон.

Анкера из полипропилена или нейлона

Благодаря своим параметрам они идеально подходят для твердых материалов. Эти анкеры характеризуются высокой устойчивостью к нагрузкам и механическим повреждениям. Они обеспечивают высокую прочность, надежное и долговечное соединение.

Полипропиленовые направляющие анкеры выпускаются также в исполнении для быстрого монтажа — обычно с коническим фланцем.

  • Нейлоновые анкеры, используемые в различных материалах (бетон, сплошная и перфорированная кладка, гипсокартон), состоят из втулки с расширяющимися секциями, соединенной со стальным винтом.
  • В утвержденных системах каждый дюбель связан со специальным винтом, чтобы обеспечить максимальную прочность крепления.
  • В сплошных опорах передача нагрузки происходит за счет трения между расширительной втулкой и стенками из основного материала из-за завинчивания винта внутри втулки; в случае пустых опор передача нагрузки происходит частично за счет трения и частично за счет расширения анкера в пустотах материала опоры.
Оцените статью
Ремонт до и после