Что делать сначала: натяжной потолок или шкаф-купе. Натяжные потолки встроенный шкаф что сначала.

С проблемой определения очередности работ сталкивается практически каждый, кто делал ремонт в своем доме. Если вы хотите установить шкаф натяжного потолка в комнате или прихожей, всегда возникает вопрос: с чего начать?

Что сначала: шкаф-купе или натяжной потолок? Советы специалистов

Натяжные потолки — это конструкции, которые должны быть установлены в строгом соответствии с технологией и правилами. Любой недосмотр или несоблюдение технологии монтажа может привести к неровной отделке потолка и дефектам, которые отразятся на интерьере. Например, очень важно, чтобы встроенная мебель соответствовала таким потолочным конструкциям. В этой статье мы поговорим о том, что стоит на первом месте: шкаф-купе или натяжной потолок. Также вы узнаете, как сочетать эти элементы.

Обратите внимание!

Установить натяжной потолок в комнате, где планируется разместить шкаф-купе, довольно сложно. За эту задачу могут взяться только опытные мастера, которые знакомы с технологией и имеют практические навыки. В противном случае есть риск, что материалы будут повреждены, а результат не оправдает ожиданий. Поэтому мы рекомендуем заказывать профессиональные услуги по расширению крыши в компании «Аста М». Чтобы получить предложение прямо сейчас, перейдите по этой ссылке.

Какой очередности следует придерживаться при установке шкафа-купе и натяжной конструкции?

Шкаф-купе и натяжной потолок

Если вы задаетесь вопросом, что установить сначала, шкаф-купе или натяжной потолок, то в первую очередь важно определиться с конкретным предметом мебели. Порядок выполнения работ будет зависеть от его характеристик. Большинство мастеров рекомендуют устанавливать шкаф-купе перед монтажом потолочной конструкции. Такое решение имеет следующие преимущества:

  • Специалисты будут знать высоту шкафа, что даст им возможность определиться с уровнем, на котором будет закреплен профильный каркас натяжного потолка. Кроме того, в этом случае вы сможете самостоятельно решить, где будет находиться верх мебели: под потолком или останется скрытым под покрытием.
  • Если шкаф уже будет установлен в помещении, вы гарантировано не повредите натянутое полотно при перемещении мебели, которая зачастую имеет достаточно острые углы.
  • Монтаж шкафа-купе до установки натяжной конструкции – гарантия, что вам не придется покупать новую мебель из-за того, что она по высоте не подошла под потолочную отделку.
  • Зная, какая модель шкафа будет установлена в помещении, мастерам, занимающимся отделкой потолка, будет намного проще правильно продумать его конструкцию. В этом случае они будут иметь точные знания не только о высоте мебели, но и об особенностях открытия дверей и ящиков.
  • Если установить шкаф до натяжного потолка, можно скрыть его верхнюю часть под полотном. Это позволит использовать мебель, доходящую до чернового перекрытия и эффективно расходовать пространство помещения. Также в этом случае вы сможете избежать скопления пыли на крышке шкафа.

Так что же лучше: сначала установить шкаф-купе или натяжной потолок? Исходя из вышесказанного, конечно, практичнее сначала выбрать мебель, а затем установить натяжной потолок. Так вы сможете создать идеальный тандем.

Но это не значит, что нельзя устанавливать мебель после завершения монтажа потолка. Если у вас уже есть потолок, то, конечно, нет проблем добавить шкаф-купе. Однако в этом случае следует использовать мебель, высота которой не уступает натяжному потолку и имеет откидную крышку над потолком. О встроенной модели здесь не может быть и речи.

Как установить шкаф-купе?

Если вы хотите совместить шкаф-купе с подвесным потолком, вы можете выбрать одну из нескольких различных конструкций.

Схема монтажа шкафа-купе

  1. Закрепите створки на закладной. Этот вариант установки подразумевает монтаж закладной из деревянного бруса на черновом перекрытии еще до натяжки полотна. Такой элемент позволит в последующем выполнить монтаж направляющих, которые будут удерживать раздвижные створки шкафа. Салазки можно будет закрепить после заведения материала в профильный каркас и выполнения в покрытии отверстий под саморезы. Если используется виниловая пленка, делать в ней отверстия можно только после того, как к поверхности будут приклеены термокольца.
  2. Установите обходную конструкцию. Если вы хотите, чтобы ваш шкаф-купе доходил до чернового перекрытия, а не ограничивался рамками, созданными натяжным потолком, важно помнить, что сначала нужно установить мебель и создать вокруг нее обходную конструкцию. Для ее выполнения используется деревянный брус, который крепится непосредственно к базовому потолку или на металлические уголки. Монтируется такой каркас в соответствии с уровнем, на котором будет находиться натяжное полотно. К нижней части этой основы саморезами крепятся потолочные профили, начиная с угла конструкции. Установка полотна в этом случае производится с углов обходного элемента. Затем материал заправляется в профиль в центральной части стен помещения и центре обходной конструкции. В этом случае можно будет добиться идеально ровного натяжения покрытия.Схема монтажа шкафа-купе
  Способы размножения традесканции в домашних условиях. Традесканция как размножить в домашних условиях.

Полезно знать!

Обводная конструкция должна идеально соответствовать форме шкафа и быть подогнана очень тщательно. В противном случае поверхность у края мебели будет неровной и с дефектами. Эту обводную конструкцию можно использовать не только для установки шкафа, но и для других предметов, которые достают до пола.

Если вы хотите установить подвесной потолок в комнате со шкафом своими руками, вы можете приобрести все необходимые материалы и комплектующие для проекта на сайте «Потолочный журнал». Мы предлагаем все модели профилей, деревянных щитов и других элементов для создания встроенных и обходных конструкций. Перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с нашим каталогом и сделать заказ.

Важная информация!

Хотите узнать, как построить натяжную стену со встроенными шкафами? Тогда рекомендуем вам посмотреть видео.

Что делать сначала: натяжной потолок или шкаф-купе

Встроенный шкаф-купе — это отличный способ создать место для хранения, ведь он экономит пространство и выглядит стильно. А натяжной потолок — это привлекательная и современная замена традиционной обшивке. Но что делать, если вы решили приобрести и то, и другое одновременно, если это возможно во время ремонта? Что выбрать в первую очередь — натяжной потолок или встроенный шкаф? И как совместить их установку? Читайте об этом здесь.

Сначала натяжной потолок без задней стенки

Это один из трех вариантов установки, который не требует никаких ухищрений. Поэтому натяжной потолок должен быть единственным, что вам нужно:

1. сделать натяжной потолок без коробов и выступов.

2. смонтировать утопленную конструкцию, используя в качестве основы ламинированную ДСП:

— в качестве материала для верхней стенки конструкции, закрывая потолок и защищая его от механических повреждений; — в качестве опоры для верхней алюминиевой рейки, чтобы нагрузка от двери передавалась на нижнюю часть изделия, но натяжной экран оставался целым.

  • экономит время на монтаж полотна;
  • при использовании тепловых пушек при монтаже полотна можно не опасаться, что встраиваемая конструкция повредится из-за воздействия высокой температуры;
  • натяжной потолок будет служить в качестве верхней стенки встроенного изделия, представляя собой ровную и внешне привлекательную поверхность.
Во-первых, натяжной экран с интегрированной направляющей

Натяжную крышу можно укладывать по всей поверхности крыши, за исключением места, где впоследствии проходит верхняя рейка ниши: Там она должна быть заполнена деревом. Нижняя часть подушки должна соприкасаться с крышей. Затем верхняя рейка шкафа крепится к встроенной рейке. Рельс обычно имеет глубину 10 см и высоту от 4 до 10 мм, в зависимости от того, насколько низким будет подвесной потолок.

  • все выглядит ровно и эстетично, поскольку зазоры отсутствуют;
  • при желании встроенную конструкцию можно демонтировать, при этом натяжное полотно не пострадает;
  • как и в первом варианте, внутри шкафа будет красивая верхняя стенка в виде натяжного потолка.

Есть и недостатки: При замене потолка необходимо демонтировать встроенный шкаф; Глубина конструкции должна быть определена заранее, пока потолок еще устанавливается.

Сначала встроенный шкаф-купе

Если вы еще не определились, что установить сначала — потолок или шкаф-купе, можно смело устанавливать сначала встроенный шкаф. Бетонный потолок оставляют на месте, а в качестве основы для верхней рейки используют панель ДСП. Затем монтажники крепят натяжное полотно к этой основе. Преимущество этого варианта в том, что вы получаете дополнительные 5 см полезной высоты внутри встроенного шкафа. Кроме того, замена одного элемента не влияет на другой. Хотя тепловые пушки при неправильном использовании могут разрушить шкаф-купе, этот метод считается довольно практичным.

Решая, что устанавливать первым, потолок или шкаф, следует выбирать тот порядок, который вам больше подходит, поскольку оба варианта имеют как преимущества, так и некоторые недостатки. Самое главное — с самого начала убедиться, что вам нужны оба варианта. Если вы решили установить встроенный шкаф-купе, вы можете купить шкаф в центре ROOMER, а затем без проблем установить натяжной потолок.

Варианты стыковки

Существует несколько способов установки шкафа-купе и натяжного потолка, которые отличаются способом крепления и наличием интеграции.

Способ 1

Вам понадобятся: деревянная рейка, направляющие, специальные алюминиевые крепления — стеновые багеты или гарпунная система для установки потолка-паруса. Одним из самых удобных, практичных и гибких способов является установка двух крепежных систем, которые не зависят от потолочной панели или двери. При таком варианте натяжной потолок может быть установлен в любое время.

Порядок установки: Дверные направляющие крепятся к основному потолку. На следующем этапе вдоль потолка укладывается брус для фиксации профиля. Сверху на боковой стороне шкафа крепится специальная кабельная стяжка для последующего натяжения полотна. Таким образом, натянутое полотно полностью закрывает балку, и шкаф может быть установлен как на первом, так и на последнем этапе работ.

При установке этой системы важно знать точные размеры глубины будущего шкафа. Такая точность облегчит вам расчет расстояния между балками. Еще один важный момент — наличие осветительных приборов, так как от этого будет зависеть, насколько нужно опустить натяжной экран.

Потолок должен быть опущен не менее чем на 4 см. Высота может быть увеличена, если вы устанавливаете нестандартные светильники или если есть большие уклоны. Расстояние, на котором вы закрепите панель, напрямую зависит от положения натяжного потолка.

  Фибра для бетона: достоинства, виды фиброволокна, сфера применения и нормы расхода. Фибра что это такое?

Способ 2

Вам понадобятся: балка, декоративная панель, крепеж для натяжного потолка и направляющие для дверей. Сначала устанавливается шкаф. Для этого вам понадобится подвесная панель (желательно того же цвета, что и шкаф), деревянная доска и направляющие для дверей. Первым делом нужно прикрепить обшивочную рейку или декоративную панель. Позже мы прикрепим к ней потолочный навес. Чтобы декор был более устойчивым, его нужно укрепить балкой на основном потолке. На балку установите дверные направляющие.

При этом обрешетка должна располагаться ровно на одном уровне, так как сам потолок также будет располагаться на этом уровне. Работа должна быть выполнена так, чтобы крыша и облицовка были параллельны друг другу. Высота облицовочной панели напрямую определяет, насколько низко вы опустите потолок.

Облицовочная панель или облицовочная планка защелкивается на стеновой планке после гарпуна натяжного потолка. При этом не нужно использовать клей.

Способ 3

Вам понадобятся: пиломатериалы, дверные направляющие, пластиковые вставки. Сначала прикрепите потолочную панель, а затем мебель. Деревянный настил нужно прикрепить к основному потолку. Затем монтируется навес. Дерево остается между основным и натяжным потолком. Затем вставьте специальные пластиковые вставки в решетку над местом установки дерева и установите дверные направляющие.

Перед установкой определите, где будут располагаться рейки. Это расстояние соответствует глубине вашей стены.

При таком варианте натяжное полотно устанавливается по всему периметру комнаты. Переделка проблематична, поскольку встроенные двери придется демонтировать

Способ 4

Вам потребуется: шкаф с крышкой над ним. Оставить кек нох — один из самых простых вариантов, так как вы можете сделать потолок и шкаф независимыми друг от друга. Сначала нужно смонтировать потолок. Затем нужно собрать шкаф с верхней крышкой. Этот вариант требует работы, которую нужно выполнять очень аккуратно. Например, при установке шкафа вы можете задеть потолок и снести его. Этот способ также подходит для прихожей с подвесным потолком. Между потолком и дверцами шкафа находится специальная пластиковая панель. Ее необходимо загерметизировать, чтобы впоследствии потолочное полотно не порвалось и не растянулось.

Монтаж

Если в комнате уже есть натяжной потолок без вставной панели, то существует только один вариант установки шкафа: можно установить только шкаф, закрыв его крышкой. Если расстояние между потолком и мебелью менее 5-10 см, за установкой шкафа нужно тщательно следить, так как неуклюжие движения могут деформировать лепнину.

Если у вас встроенный шкаф-купе, то можно использовать сразу несколько вариантов установки пленки. Следует отметить, что в этом случае необходимы специальные пластиковые вставки, чтобы не повредить крышу при установке дверей.

Мешает антресоль

Установить пленку для крыши в антресоли не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если двери антресоли по высоте касаются основного потолка, то антресоль необходимо переделать, чтобы обнажить верхнюю панель. Для этого нужно отпилить 8-10 см от верха дверок антресоли. На место верхней части дверок устанавливается ДСП или «фанера».

Электромонтажные работы выполняются на этапе установки. Сюда входит разметка положения светильников на будущей крыше и их установка в гардеробе. Если вам нужен свет в шкафу-купе, выбирайте светодиодные или галогенные модели.

Установка потолка с уже готовым шкафом

Если вы хотите натяжной потолок и встроенный шкаф-купе. Особенно если мебель уже подогнана под высоту комнаты.

Порядок действий следующий:

  1. Встраиваемую конструкцию разбирают.
  2. Делают замеры под натяжной потолок.
  3. Монтируют перекрытия.
  4. Определяют размеры, на сколько нужно уменьшить высоту шкафа.

Обрезка материала по размеру с большой вероятностью будет выглядеть некрасиво, да и ошибки при повторном монтаже не исключены. Необходимо также заменить зеркальную крышку (если она есть) и установить новую систему раздвижных зеркал и внутренние механизмы.

  Что можно сделать из опилок. Что можно сделать из опилок.

Лучше всего создать общую композицию, в которой и полотно, и мебель дополняют друг друга.

Крышка душевой кабины может служить в качестве крепежной рейки для натяжного потолка. Сначала определяется высота нового потолка, а затем заказывается мебель, исходя из размещения полотна сверху.

13.jpg

Вывод

Лучший способ установить шкафы для подвесного потолка — заказать мебель с учетом высоты будущего потолка. Заранее сообщите монтажнику размеры мебели, чтобы он мог спланировать установку натяжного потолка.

Если верхняя крышка шкафа используется в качестве планки для крепления ПВХ-мембраны, то между мебелью и потолком не будет зазора. Следовательно, там не сможет скапливаться пыль, и в комнате будет плавный переход между шкафом и потолком.

Поэтому вопрос о том, что сделать сначала — шкаф-купе или натяжной потолок — довольно спорный. В этой статье представлено несколько вариантов, чтобы вы могли сами решить, что для вас лучше.

Встроенный шкаф – конструкция, технология установки

Встроенная мебель до недавнего времени традиционно ассоциировалась с громоздкими шкафами, которые закрепляются в нишах или специально монтируются на стенах. Монотонные, безвкусные, нефункциональные «декоративные» элементы часто заполняли пространство и постепенно превращались из необходимой части интерьера в обузу. Сегодня встроенная мебель — это фактически маленькое произведение искусства.

Есть одно «но», которое ставит под сомнение дизайн шкафа высотой до потолка в пространстве со стеной. Дело в том, что современные конструкции, например, полки в книжном шкафу, имеют в качестве одной из точек опоры потолочную панель. Поскольку такие элементы меблировки собираются индивидуально по авторскому проекту, верхняя часть веерного шкафа крепится к плите из соображений устойчивости. Стандартные складные модели высотой 2,45 — 2,50 м можно собирать без крепления верхней части.

Шкаф-купе в спальную

Обратите внимание! До железобетонной плиты остается небольшое расстояние — всего 2-3 см. Это делает практически невозможным крепление крепежного стержня для пояса.

В результате возникает возможность монтажа натяжного потолка в помещении с уже установленной мебелью:

  • встроенный шкаф типа купе, даже стандартных размеров не позволяет установить монтажную рейку;
  • сборка мебели после установки покрытия может повредить полотно;
  • высота элемента декора может быть выше уровня пленки, и он будет упираться в нее.

Как совместить натяжной потолок и встроенный шкаф?

Ситуация не является неразрешимой. И жилую мебель, и натяжную конструкцию можно без проблем совместить в одном помещении. Это достигается тремя способами:

  • первый метод – установка покрытия и последующая подгонка мебели под размер высоты покрытия;
  • второй способ – переделка мебели и в дальнейшем установка пленочного покрытия;
  • третий – создание композиции, когда и мебель, и перекрытие дополняют друг друга.

Для первого варианта алгоритм следующий: Сначала монтируется кровля, а затем заказывается мебель. Преимуществом этого сценария является относительная дешевизна проекта, так как и створка, и полость заказываются с наименьшими отклонениями от стандартных размеров и не требуют подгонки друг к другу. Монтажный трек устанавливается по периметру и не требует дополнительных манипуляций, даже если помещение имеет сложную конфигурацию, это не проблема, так как треки строго подогнаны под размеры стен

Пример купе с натяжной системой

Но есть и недостаток. Рано или поздно вам придется признаться себе, что конструкция не будет выглядеть как на рекламной фотографии. Ее трудно чистить, и со временем на потолке появятся разводы.

Технология установки с готовым шкафом

Еще более проблематичной является возможность работы со сборной мебелью, которую вы хотите разобрать, а затем снова поставить, но уже с меньшей высотой потолка. Здесь необходимо не только правильно демонтировать конструкцию, но и впоследствии уменьшить высоту. С зеркалами и дверями тоже не все так просто. Здесь начинаются большие проблемы:

  • неэстетичный или неправильный разрез материала;
  • ошибки в повторном монтаже;
  • замена зеркальных элементов;
  • замена раздвижной системы и внутренних механизмов.

Наиболее приемлемым и правильным вариантом является одновременная установка встроенной полки и конструкции с натяжным потолком. Идея такого решения проста и надежна: Сам шкаф служит одной из сторон для крепления монтажной рейки.

Установленный потолок с готовым шкафом

Высота натяжного потолка фиксируется с самого начала. Шкаф заказывается с крышкой или со специально установленной дополнительной планкой, которая крепится к нему. Поскольку отлив изготавливается из алюминиевого сплава, придать ему необходимую кривизну не составляет особого труда. Поскольку многие стены имеют лепную крышку со встроенными светильниками, это вполне оправданное решение, так как оно дает потолочному покрытию дополнительный источник света. Теперь вы знаете, что и при каких условиях следует наносить заранее.

Оцените статью
Ремонт до и после