13 блестящих идей, как и где сделать надёжный тайник для дома. Как спрятать сейф в доме?

Если вы хотите спрятать наклейку с важной информацией или несколькими заметками, вы можете просверлить отверстие в кромке дверной панели и закрыть его декоративной крышкой или самоклеящимся винтом. Чтобы облегчить его использование, поместите ценные вещи в металлическую трубку и притяните их магнитом.

13 блестящих идей, как и где сделать надёжный тайник для дома

Как и где сделать надёжный тайник для дома

В 2019 году сложно говорить о пользе криптовалюты, так как почти все перешли на пластиковые карты и безналичные платежи. Охранная сигнализация, двери и окна со сложными замками усложняют жизнь грабителям. Но все же бывают случаи, когда вам необходимо на время спрятать деньги, ценности или документы. Тогда вам следует подумать о том, как устроить небольшой тайник в вашем доме или квартире. Читайте в нашем обзоре несколько хороших советов о том, как создать тайник и где не рекомендуется прятать самые ценные вещи.

Как и где сделать надёжный тайник для дома

  • 1 Где ценности хранить не стоит
  • 2 Сейф в доме
  • 3 Пустые полости в трубах
  • 4 Тайники в нишах
  • 5 Отделка с хитростью
  • 6 Потайные ящики
  • 7 Двойное дно
  • 8 Потайное хранилище в стуле
  • 9 Электрические хитрости
  • 10 Тайники в столешницах
  • 11 Тайники в компьютерной технике
  • 12 Дверное полотно
  • 13 Тайник в боковой стенке тумбочки
  • 14 Тайник только для взрослых: +18
  • 15 Профессиональные тайники
  • 16 Заключение

Где ценности хранить не стоит

При выборе тайника для домашних сокровищ необходимо учитывать несколько моментов, чтобы найти хороший тайник.

  1. Не храните все ценности в одном месте, проявите изобретательность и разделите их на небольшие группы.
  2. Сделайте тайник в тайнике. Если домушники найдут один, в нём они уж точно второй искать не станут.
  3. Избегайте очевидных мест, о которых всем давно известно: цветочные горшки, крупы, памперсы, места под столешницей, морозилка или холодильник.
  4. Если хотите что-то спрятать надёжно, положите это на видное место.

Помните, что грабители очень бдительны. Полный почтовый ящик, постоянно закрытые окна дают понять, что хозяев нет дома. Попросите хороших знакомых прийти к вам домой и доставить почту.

Места, в которые домушники заглянут в первую очередь

Сейф в доме

Когда речь заходит о ценных вещах в квартире или частном доме, многие в первую очередь думают о сейфе. Зачем думать об этом, если на рынке есть решение? Все не так просто. В этом случае риск возрастает многократно.

Одно дело — поставить сейф на пол или к стене, другое — в шкаф или на стол. Взломщик даже не потрудится его открыть, а просто вынесет его из дома, чтобы отпереть по своему усмотрению.

  Хранение специй на кухне. Как хранить специи на кухне?

Лучшее решение — надежно разместить сейф или, еще лучше, спрятать его за декоративным элементом, таким как зеркало, картина или скрытая ниша за стенным шкафом.

Картина просто отодвигается по направляющим, а за ней установлен сейфСейф с электронным замком вмонтирован в заднюю стенку шкафа, за одеждой он не сразу бросается в глаза

Почему сейф стоит прятать:

1 — Хорошо спрятанный сейф не виден посторонним. И чем меньше людей знают, что вы храните что-то ценное в своем доме, тем меньше риск взлома.

2 — В случае взлома воры найдут сейф. Да, не питайте иллюзий — сейф все-таки не тайник. Однако потребуется некоторое время, чтобы найти хорошо спрятанный сейф, а затем его следует взломать, желательно без особого шума и до прибытия охраны.

Сейф обычно изготавливается из черного металла. Он является ферромагнитным. Современные измерительные приборы могут обнаружить большую часть ферромагнетизма с большого расстояния. Но вам все равно придется его прятать. Искать его — пустая трата времени. А война — это все. Любой сейф можно найти и взломать. Важно то, что на поиск и открытие уходит больше времени.

Как спрятать встраиваемый сейф.

Большинство встроенных сейфов предназначены для размещения в определенном месте. Встраиваемые сейфы обычно являются наиболее надежными, технически более сложными и дорогими способами установки. Ограниченная толщина стенок также делает его непрактичным для квартир.

Благодаря детективам и шпионским фильмам мы знаем, что такие сейфы прячут за картинами или зеркалами. Но эти тривиальные решения — не лучшая идея: во-первых, воры тоже смотрят фильмы, а во-вторых, открывать такой сейф вам будет очень неприятно. Но если вы действительно хотите вжиться в роль своего любимого киногероя, то почему бы и нет?

Прежде всего, необходимо определить помещение, в котором вы хотите разместить сейф. Подойдет гардеробная, спальня, личный кабинет, подвал или чердак. Прихожие и гостиные — не лучший выбор. Ванная комната — не лучшее место, так как высокая влажность может повредить не только замок, но и содержимое сейфа.

Далее необходимо подумать о том, как вы хотите спрятать сейф. В гардеробе одежда может быть размещена на вешалках или в коробках на полках. В спальне сейф может быть скрыт шкафом с прорезью в задней стенке или прикроватной тумбочкой.

Вот несколько интересных идей для встроенного сейфа:

Встраиваемый сейф, спрятанный в гардеробной комнате.

Как спрятать напольный сейф.

Напольные сейфы наиболее просты в установке и поэтому наиболее распространены. При выборе сейфа действует то же правило: чем меньше злоумышленников, тем лучше.

  Лимонное дерево: уход в домашних условиях, полив, подкормка и обрезка растения. Как ухаживать за лимонным деревом?

Приняв решение об установке, нужно подумать о том, как спрятать сейф; его нельзя спрятать, как встроенный сейф. Но всегда можно что-нибудь придумать.

Первый вариант является скрытым — сейф встроен в шкаф. При выборе этого варианта следует учитывать два момента. Во-первых, размеры сейфа должны быть такими, чтобы шкаф можно было нормально закрыть. Обратите внимание, что сейфы с внешними петлями не должны быть заподлицо с петлевой стороной шкафа, иначе сейф не будет открываться должным образом. Во-вторых, если сейф довольно тяжелый, необходимо следить за тем, чтобы не опрокинуть его на полку или цоколь.

Второй практичный вариант — установить сейф под столом. Это самый простой способ установки сейфа высотой до 70 см. Вес здесь не имеет значения, поскольку сейф устанавливается непосредственно на пол и закрепляется в полу. Это означает, что сейф с трех сторон закрыт столом, что является большим преимуществом для владельца, которому не нужно вставать из-за стола. Отличный выбор для частного кабинета.

Третий эстетический вариант — сделать сейф похожим на предмет мебели. Например, в качестве декоративного шкафа или туалетного столика. При таком подходе сейф максимально органично вписывается в дизайн интерьера, чтобы он не выделялся и не бросался в глаза.

Рассматривая вопрос о том, как лучше спрятать сейф, не стоит забывать о важности установки. Правильная установка, выполненная надлежащим образом и в соответствии с правильными процедурами, значительно повысит взломостойкость сейфа. С другой стороны, если сейф установлен неправильно, сопротивляемость взлому будет снижена, если сейф и его содержимое будут украдены.

Защита от взлома решается следующим образом: охранная сигнализация, приобретение взломостойкого сейфа и его установка. Таков порядок и приоритет. Четвертый вопрос — как спрятать сейф. Отвечая на этот вопрос, лучше не искать готовых решений, а использовать свое воображение. Таким образом, вы сможете сэкономить грабителям драгоценные минуты и, возможно, спасти свои ценности.

Место установки и маскировка

Судьба ценностей в сейфе во многом зависит от того, насколько хорошо они спрятаны. Сейфы проще всего устанавливать на бетонной стене с полостью толщиной не менее 250 мм.

Совет: Толщина стенки должна быть как минимум на 100 мм больше глубины самой конструкции, чтобы сейф можно было установить своими руками. Например, если толщина стены составляет 300 мм, глубина сейфа не должна превышать 200 мм.

Размещение сейфа в стене

В инструкциях по выбору места установки изделия предлагается следующее:

  • Использовать лучше несущую стену, от ее прочности зависит надежность монтажа хранилища.
  • При монтаже конструкции близко к углу стены, необходимо учитывать, что открываются серийные сейфы слева направо.
  Чем посыпают металл при ковке. Чем посыпают металл при ковке?

Сейф с открытой дверцей

  • Лучше всего выбирать место, не бросающееся в глаза, удаленное от входа, но хорошо освещенное и легкодоступное.
  • Желательно пространство вокруг сейфа ограничить – это будет естественным препятствием, мешающим взломщику использовать тяжелые инструменты: лом, кирку, кувалду.
  • Перед установкой сейфа необходимо несколько раз проверить работоспособность замка.

Для сокрытия конструкции необходимо

  • Избегать не слишком удобных вариантов, таких как за картиной или ковром. В этом случае каждый раз при необходимости открыть сейф понадобится снять, а затем повесить изделие обратно. К тому же, в случае кражи, первое, что сделает вор – заглянет за них.
  • Хорошим вариантом может быть маскировка сейфа каким-либо шкафчиком. А для удобства пользования, заднюю стену шкафа сделать отодвигающейся – будет не слишком заметно.
  • Сравнительно небольшие размеры изделия позволяют замаскировать его под общий интерьер помещения. Сделать его картиной, как на фото, зеркалом.

Типы сейфов

Для документов

Для дорогих вещей

Оружейный

Комбинированный

Для магнитных носителей

Мини-сейф

Тип замков

Ключевой

  • Большая надежность.
  • Приемлемая цена.
  • Нет необходимости постоянно удерживать в голове нужную цифровую комбинацию, как в кодовом замке.
  • При частом пользовании сейфом, ключевой замок значительно упрощает задачу. Ключом быстрее открывается дверца, чем набором кода.

Кодовый механический

  • Существует вероятность забыть установленный набор цифр кода, а времени на открытие такого сейфа понадобится больше – ручку замка требуется поворачивать несколько раз, а уверенности, что кто-то при этом не подсмотрит и не запомнит правильную комбинацию, нет.
  • Если код заданный производителем нельзя изменить, если он забудется, понадобится запрашивать его у изготовителя, а это достаточно долго и дорого.
  • Такая конструкция подходит для людей с хорошей памяти, а в сейфе хранить предметы, которые не требуют регулярного доступа к ним.

Кодовый электронный

  • Нет проблем в необходимости хранения ключей.
  • Если пароль забыт, замок можно открыть специальным мастер-ключом.
  • Замки можно перепрограммировать.
  • Они быстрее открываются.
  • Обладают несколькими уровнями защиты.
  • Высокая стоимость.
  • Зависит от элементов питания.
  • Чувствительность к окружающей среде

Биометрический

  • Открываются по отпечатку пальца при идентификации пользователя.
  • Не нужно запоминать пароль.
  • Нет ключа, который можно потерять.
  • Процедура открытия устройства очень быстрая.
Оцените статью