Инструкция по сборке шкафа-купе «Бася». Как собрать шкаф купе бассо?

Поэтому лучше воспользоваться услугами мастеров и без проблем собрать шкаф-купе в домашних условиях. Есть сайт, который специализируется на сборке шкафов-купе по низким ценам: https://master-zdes.ru/uslugy/sborka-i-razborka-mebli/sborka-shkafa-kupe.

Инструкция по сборке шкафа-купе «Бася»

Сборка шкафа-купе «Бася» — отличная альтернатива, если у вас нет большого бюджета на покупку дизайнерских изделий или если в вашей квартире мало места для большого комплекта.

Использование корпусной мебели в комнате — эффективный и удобный способ максимально увеличить полезную площадь комнаты. Шкафы такого типа используются для хранения одежды, обуви, аксессуаров, бытовой техники, белья и многих других вещей.

Инструкция по сборке шкафа-купе «Бася»

сборка шкафа бася

Отечественная компания «Бася» выводит на мебельный рынок удобную и вместительную систему хранения, в которой можно хранить большое количество полезных вещей. Поэтому большинство отзывов об этой серии исключительно положительные.

Подобные комплекты можно встретить в спальнях, гостиных и детских комнатах. Благодаря своим компактным размерам и практичной раздвижной системе шкаф-купе «Бася» позволяет сэкономить много полезного пространства в комнате без ущерба для вместительности.

Перед сборкой шкафа-купе «Бася» необходимо внимательно изучить инструкцию производителя и ознакомиться с заводскими чертежами и рекомендациями по самостоятельной сборке каркаса и аксессуаров.

Знакомство с инструкцией и комплектацией

Шкаф Basia изготовлен из ДСП с покрытием и является идеальным решением для прихожей, спальни или небольшой гостиной. Мебель характеризуется прочным корпусом, представительным фасадом с 3 раздвижными дверцами, одна из которых имеет зеркальную вставку, и продуманным внутренним наполнением. Все изделия этой серии имеют одинаковые габаритные размеры:

  1. Высотой 2,0 метра.
  2. Длиной – 1,3 метра.
  3. Глубиной 1,3 метра.

шкаф купе бася сборка дверей

Рама состоит из двух больших частей. В одном из них есть полка для одежды, в других три отделения для постельного белья и нижнего белья.

Благодаря раздвижным дверям Basya остается очень компактной и функциональной, что делает сборку этой модели шкафа очень простой. Для ее открытия не требуется много места, так как система ворот движется по треку и установленным внутри роликам.

Это относительно недорогой набор, но он имеет довольно красивый дизайн. Фасад выполнен в виде дерева различной текстуры:

  1. Вишня Оксфорд.
  2. Беленый дуб.
  3. Ясень Шимо светлый.
  4. Ясень темный.

Цветовая палитра довольно обширна и предлагается как в однотонных, так и в двухтонных цветах. Поэтому каждый покупатель может выбрать из широкого ассортимента вариантов, подходящих к его интерьеру.

Цена этой зеркальной серии примерно в три раза ниже, чем у других шкафов-купе с идентичным интерьером и конструкцией. Низкая цена не влияет на внешний вид и качество компонентов.

Для сборки шкафа-купе «Бася» можно воспользоваться помощью профессионала или попробовать сделать эту работу своими руками.

  Как оформить длинный коридор в квартире: варианты дизайна. Длинная стена в коридоре как оформить

В обоих случаях пригодится схема сборки шкафа, предоставленная производителем.

Подготовка инструмента – какой понадобится

Для предстоящей работы по установке шкафа-купе вам потребуется подготовить ряд инструментов, в том числе:

  1. Шуруповерт.
  2. Ключи-шестигранники.
  3. Рулетка.
  4. Канцелярский нож.
  5. Отвертка.

Кроме того, необходимы молоток, резиновая киянка и измерительные инструменты (спиртовой уровень, угольник, рулетка).

Особенности и преимущества

Шкаф-купе Basya выделяется среди аналогичных конструкций своими компактными размерами и доступной ценой. Он прекрасно вписывается в интерьер любой комнаты или прихожей. Небольшой, но вместительный шкаф справляется с задачей размещения не только одежды, но и обуви.

Стоимость этой красивой зеркальной модели в три раза ниже, чем у других изделий с аналогичным дизайном. Низкая цена не влияет на внешний вид или качество компонентов.

Материал и цвет

Шкаф-купе «Бася» изготовлен российским производителем из композитного материала, выполненного из прессованных металлических листов. Он ламинирован под дерево и специально обработан для придания ему влагостойкости.

Цветовая палитра включает три контрастных двухцветных варианта и один одноцветный. В трех вариантах дверная рама и центральная часть выполнены в более темном оттенке, а в двух оставшихся поворотно-сдвижные двери выполнены в более светлом оттенке. Цветовые варианты доступны в различных комбинациях:

  • белёного дуба с венге, сливы валлис с венге;
  • ясеня шимо светлого с ясенем тёмным

Также доступен одноцветный вариант Cherry Oxford.

Размер и наполнение

Шкаф из трех частей доступен в одном размере.

Предварительно установленная высота 200 см делает его идеальным для помещений с низкими потолками. Длина шкафа составляет всего 130 см, поэтому его можно разместить и в небольших комнатах. Глубина 50 см позволяет хранить много одежды и постельных принадлежностей.

Шкаф Basia — это красивый, современный шкаф, состоящий из прочного корпуса и красивого фасада с тремя раздвижными элементами. К средней части прикреплено большое зеркало. Привлекательный внешний вид скрывает функциональный внутренний блок.

  Как встроить сейф в стену – надёжный способ. Как встроить сейф в стену?

Каркас шкафа разделен на два больших отделения. В одном из отсеков находится бар, установленный параллельно задней стенке. Здесь можно развесить одежду на «вешалках» и, при желании, хранить под ними коробки с обувью. В другом отделении находятся три отсека для хранения сложенной одежды и постельных принадлежностей.

Сборка шкафа-купе Бася своими руками

kuppe.ru

Вы можете самостоятельно собрать шкаф-купе «Бася». Вы получите новый опыт, сэкономите деньги и повысите свой авторитет в семье.

Шкаф-купе Basya подходит для прихожей или спальни. Благодаря своим небольшим размерам она просторна, но важным преимуществом для маленьких квартир являются раздвижные двери. Эта статья не о преимуществах, а о том, как правильно собрать шкаф-купе.

Подготовительные работы

Освободите место на полу для удобства сборки. Если это невозможно, найдите помощника и соберите шкаф стоя. Прочитайте инструкцию, установите все компоненты и расположите полки, стойки и другие компоненты в правильном порядке.

Внутренние стороны внешних стоек имеют многочисленные отверстия для полок и других аксессуаров. Чтобы избежать путаницы при сборке, можно пометить левую и правую стороны.

Для сборки базиса вам понадобятся:

  • молоток,
  • киянка резиновая,
  • рулетка,
  • металлический угольник,
  • отвертка,
  • шуруповерт,
  • шестигранный ключ на 4 мм.

Порядок сборки

Основание (нижняя ДСП) прикручивается к двум длинным сторонам ДСП евровинтами (шурупами). Основание должно иметь края, чтобы предотвратить разбухание материала под воздействием влаги, когда он стоит на полу. Вы можете сразу же прибить распорки, по 3 на полосу.

Работа проводится на полу так, чтобы коробка была установлена лицевой стороной вниз.

Прикрепите средний кронштейн к нижней части шкафа Basia, а затем боковые кронштейны. Чтобы евровинты не возвращались вниз, вставьте в отверстия дюбели. Не забудьте также прикрепить защелки к боковым стойкам шкафа.

Затем прикрутите верхнюю крышку шкафа и установите заглушки. Для придания шкафу жесткости установите полки, которые зажимаются между профилями с помощью евровинтов (в некоторых конфигурациях эти полки отсутствуют).

Измеряем диагональ и прибиваем заднюю стенку

Прежде чем прибивать заднюю панель, убедитесь, что шкаф имеет прямоугольную форму. Сделайте это с помощью квадрата в углу шкафа или рулетки для измерения диагоналей. Для большей точности можно использовать оба варианта. Все углы должны быть равны 90º, а диагонали обеих сторон должны быть равны. В случае неровностей коробку следует выровнять, переместив ее на меньшую сторону.

  Как выбрать домашний кинотеатр: параметры, лучшие модели. Домашний кинотеатр как выбрать?

Когда коробка имеет точную форму и данные, можно приколотить заднюю стенку шкафа. Стенка жесткости крепится не только к наружной стенке, но и к полкам.

Теперь конструкция должна быть жесткой и может быть установлена вертикально.

Установка и настройка дверей

Два подвижных ролика привинчены к верхней части каждой двери. Бывает, что зеркала крепятся к средней двери шкафа-купе Basia, но если производитель не приклеил их, вам придется сделать это самостоятельно. Для этого нужно приложить зеркало и очертить его по кругу. Затем закрепите его влажными ногтями.

Теперь необходимо прикрепить нижние и верхние направляющие для колес. Прикрутите направляющую снизу и рейку сверху на расстоянии 2 см от края.

Затем аккуратно установите двери в пазы профиля. Ролики должны работать плавно, а двери должны прилегать плотно, без заеданий. Ролики можно отрегулировать, если они не двигаются плавно. Затем прикрутите ролики самонарезающим винтом. Прикрутите полозья к нижним частям дверей. Теперь прикрепите верхнюю переднюю панель и установите полки и выдвижные ящики. Гардероб Basia теперь готов к использованию.

Сборка основания

Шкаф всегда собирается снизу. В некоторых случаях шкафы устанавливаются непосредственно на сборные опоры, чтобы предотвратить раскачивание шкафа из-за неровностей пола. Обычно используются ножки, которые в некоторых случаях закрываются цоколями.

Если на некоторых деталях (ножки, цоколи) отсутствуют метки перфорации, следует разметить внешнюю сторону пола и прикрутить эти детали, используя инструкции и прилагаемые винты.

Сборка каркаса

Сборка шкафа, по мнению некоторых, является самой простой частью, но следует помнить, что шкаф имеет много сторон, и собрать его самостоятельно будет непросто.

Прежде чем приступить к сборке каркаса, необходимо выровнять дно шкафа с помощью спиртового уровня. Если у вас высокие потолки и они позволяют поднять шкаф, попробуйте собрать шкаф горизонтально, то есть лежа. Если это не так, попробуйте собрать шкаф в поднятом положении. По этой причине сборка может занять много времени.

Монтаж боковых стенок и верхней крышки

Боковины шкафа должны быть прикреплены к полу шурупами или евростяжками, чтобы они не мешали.

Оцените статью
Ремонт до и после