После чего сажать перец? Что сажать после перца. После чего сажать перец?

Клубника восприимчива к развитию грибковых заболеваний, которые могут поражать и перцы через год. Также помните, что клубника имеет неглубокую корневую систему, которая черпает питательные вещества из верхних слоев почвы. Поэтому почва на такой территории будет истощена.

После чего сажать перец? Что сажать после перца?

Красочные пакеты с семенами перца заманчивы и обещают высокие урожаи. Чтобы кусты были полны плодов летом, необходимо знать, для чего вы сажаете перец. Новейшие удобрения и пестициды не спасут урожай, если его каждый год сажать на одном и том же месте.

Только соблюдая все правила гниения растений, можно спасти урожай перца от фитофторы, фузариоза, поздней пятнистости и других болезней, а почву — от полного истощения.

  1. Какая почва и условия нужны для перца
  2. Можно ли сажать сладкий перец после перца?
  3. Что сажать после перца на следующий год?
    1. В открытом грунте
    2. В теплице
    1. После чего лучше всего сажать перец?
    2. Можно ли сажать перцы после огурцов и наоборот?
    1. После каких овощей нельзя сажать перец?

    Какая почва и условия нужны для перца

    Какая почва и условия нужны для перца

    Перец — теплолюбивое растение, но успешно выращивается в открытом грунте садоводами Урала и Сибири. Урожайность, которой они добиваются, поражает воображение. Не каждый может похвастаться результатами, а только тот, кто знает, какая почва нужна идиосинкразическому растению и какие условия необходимы перцу для цветения и плодоношения.

    Корни растения расположены у поверхности, а большая их часть сосредоточена на глубине 15-30 см. Для того чтобы перец развил мощную корневую систему до начала плодоношения, его необходимо высаживать в почву с высоким содержанием гумуса, низким содержанием солей и нормальной кислотностью с оптимальным уровнем pH 6,0-7,0. Чтобы определить, подходит ли почва вашего сада для выращивания перца, смотрите таблицу.

    Тип почвы Да (нет)
    чернозем да
    подзолистая, дерново-подзолистая нет
    луговая (черноземная, дерновая) да
    солончаки нет
    серая лесная да
    торфяно-болотная нет

    Перцы, выращенные в почве, подходящей по структуре и плодородию, будут иметь энергичные надземные и подземные части. Кусты энергично растут, обильно цветут и плодоносят. Все это благодаря их сильным корням, от которых зависит урожайность.

    Для перцев необходимо определить кислотность почвы. Если вы не хотите тратить деньги на специальный прибор, подойдет лакмусовая бумага. Образец почвы должен быть взят на глубине 20 см. Способы снижения кислотности:

    • известь-Гуми вносят 200 г/кв. м;
    • добавляют золу − 1,5 кг/кв. м;
    • используют доломитовую муку по 500 г/кв. м.

    В почвы с щелочной реакцией добавьте торф — 1 кг/кв. м или сульфат аммония — 40 г/кв. м.

    Даже на плодородных почвах перцы могут доставлять неудобства: они могут сбрасывать цветы и завязи. Такие капризы случаются с садоводами, которые неправильно поливают перцы.

    • Перец плохо реагирует на сильное увлажнение.
    • У него из-за недостатка кислорода замедляется развитие.
    • Сухая земля становится причиной опавших завязей.

    Для нормального плодоношения перцам требуется 80-90% влажности почвы.

    Совет. Приобретите специальный тестер с двумя функциями: Измерение влажности и определение кислотности. С этим устройством вы можете рассчитывать на хорошую урожайность.

    Чтобы сделать почву рыхлой, чтобы влага и воздух могли хорошо проникать, добавьте почву при перекопке почвы:

    • песок в глинистый и суглинистый грунт;
    • торф, перегной, компост в песчаный грунт.

    Для повышения плодородия почвы можно использовать органические удобрения, такие как сапропель, компост, почвенные кондиционеры и разложившиеся опилки. Самое главное при выращивании перца — не класть на почву свежий навоз!

    Можно ли сажать сладкий перец после перца?

    Можно ли сажать сладкий перец после перца?

    Основной принцип севооборота — правильное чередование овощных культур на огороде. Растения одного вида (семейства) являются плохими предками. Поэтому не следует сажать сладкий перец после горького перца.

    Совет: Не сажайте сладкий и горький перец в одной части сада. Сладкий перец становится пыльным, а плоды горькими на вкус.

    У сладкого и горького перца одни и те же вредители: паутинные клещи и тля. Взрослые особи, их яйца и личинки остаются в почве и обязательно размножаются на молодых сеянцах перца. Болезни схожи у всех видов перца, и процент пораженных кустов увеличивается, если не соблюдается севооборот.

    Роль чередования овощей на дачном участке

    Урожайность любой культуры, в том числе и перца, напрямую зависит от выбора места посадки в саду и соблюдения севооборота. Поэтому очень важно спланировать расположение растений и их соседей до посадки. Севооборот — это особое правило для выращивания растений. Вы должны точно знать, какие овощи после кого выращивать. Количество урожая и здоровье растений зависят от правильного севооборота.

    Болгарский перец

    Независимо от размера огорода, севооборот следует проводить каждый год. Таким образом, вода лучше распределяется, а почва насыщается важными питательными веществами, что обеспечивает ее плодородие. Правильный севооборот также помогает уменьшить распространение болезней, вредителей и сорняков.

    Каждый овощ отличается от другого, когда речь идет о борьбе с сорняками. Например, после выращивания капусты, гороха или картофеля грядки обычно очищают от сорняков, что облегчает выращивание других культур на их месте. У каждой культуры своя биология. Чтобы избежать насекомых и сорняков, чередуйте культуры таким образом, чтобы их нельзя было выращивать в течение как минимум четырех лет. Это правило помогает предотвратить истощение почвы и повышает ее плодородие.

    После чего можно сажать болгарский перец?

    Перед посадкой помните, что органические удобрения любого вида совершенно не переносятся. Поэтому лучше всего вносить их в почву, в которой они будут расти, за год до посадки. Только через некоторое время на этом месте можно высаживать болгарские саженцы.

    Технология выращивания этой культуры мало чем отличается от технологии выращивания томатов. Больше, чем любой другой овощ, он нуждается в плодородной, богатой питательными веществами почве. Поэтому при посадке сладкого перца необходимо обеспечить рассаду специальными удобрениями. Он растет довольно медленно. Из-за особенностей корневой системы она нуждается в большом количестве влаги. Корни расположены в верхних слоях почвы и поэтому нуждаются в частом поливе.

    Грядка болгарского перца

    После этого лучше посадить перец:

    1. Тыквы;
    2. Моркови;
    3. Огурцов;
    4. Кабачков.
    5. Патиссона.

    Эти культуры хорошо удобряют почву, после них не нужно ее рыхлить, поэтому почва идеально подходит для болгарских овощей. Лук и чеснок также являются отличными предшественниками. Неплохо собирать урожай на грядках, где ранее выращивались корнеплоды.

    После каких культур не рекомендуется сажать сладкий перец?

    Не рекомендуется высаживать сладкий перец после других овощей:

    • Физалис;
    • Баклажан;
    • Картофель;
    • Томаты;
    • Табак

    Перед посадкой почва должна быть очищена от сорняков и удобрена. Предпочтительно высаживать культуру в теплую погоду и в хорошо прогретую почву. Сухие дрожжи можно использовать в качестве удобрения. Растворите пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара в ведре воды. Оставьте смесь впитываться в течение 2 часов, а затем полейте растения.

    Саженец болгарского перца

      ПЛОДОЖОРКА на яблоне: ЧЕМ и КАК ОБРАБОТАТЬ? ( список безопасных и эффективных препаратов). Как бороться с плодожоркой на яблонях?
Оцените статью
Ремонт до и после